Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 8:12
ОК!
Сняла заявочку. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 17:52
Интересный вопрос:
В бланке Добавления книги в библиотеку есть графа, касающаяся картинки - "адрес рисунка обложки в интернет, форматы: jpg, jpeg, gif, png". Но пока эта картинка, как и книжка, только у меня в компе. То есть я готовлю ее к выкладке на Альде, но когда будет готово, не знаю. Как мне разместить ее в бланке "Добавления"? Может, тоже, прикрепить сюда "Обзор", как сделано в следующей графе для скачки? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2009 18:19
Анита, а ты просто загрузи на сайт Леди (окно "ОТВЕТИТЬ"). Я так делаю. Разрешение - 400 х 400 пикселей, и тебе выдадут адрес картинки. Вот моя загрузка:
Я только не знаю ТАКУЮ обложку по новой ЛИСА загружает, или с этим же адресом (т.е. можно ли потом обложку удалить из своей папки изображений).... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2009 18:48
Тедди, я думала об этом. Но это очень неудобно. И займет много времени, потому что, во-первых, нужно отослать заявку на добавление. Потом оно появится без картинки, и загрузить ТОГДА картинку.
Или сначала выслать Добавление. А ПОТОМ - отдельно письмо, где объяснить - куда именно (ведь заявка еще не обработана) - включить картинку! И постараться не забыть об этом, потому что столько всего загружаешь, что поневоле забываешь, что было прежде. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
24 Авг 2009 18:51
Fedundra писал(а):
Я только не знаю ТАКУЮ обложку по новой ЛИСА загружает, или с этим же адресом (т.е. можно ли потом обложку удалить из своей папки изображений).... Да, обложка копируется, главное, чтобы на момент добавления книги она была доступна в интернет, потом вы можете её из своей папки удалить. Но если вы загружаете обложку только для этого, то, чтобы не заморачиваться потом чисткой своей папки, лучше воспользоваться любым публичным сервисом загрузки изображений, например, тем же Радикалом: Шаг 1. Загружаете картинку со своего компьютера на Радикал Шаг 2. Добавляете заявку, указываете для обложки адрес с Радикала _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2009 19:44
Вебмастер писал(а):
Fedundra писал(а):
Я только не знаю ТАКУЮ обложку по новой ЛИСА загружает, или с этим же адресом (т.е. можно ли потом обложку удалить из своей папки изображений).... Да, обложка копируется, главное, чтобы на момент добавления книги она была доступна в интернет, потом вы можете её из своей папки удалить. Но если вы загружаете обложку только для этого, то, чтобы не заморачиваться потом чисткой своей папки, лучше воспользоваться любым публичным сервисом загрузки изображений, например, тем же Радикалом: Шаг 1. Загружаете картинку со своего компьютера на Радикал Шаг 2. Добавляете заявку, указываете для обложки адрес с Радикала О, Благодарю! я как-то не подумала об этом. Теперь такой вопрос. В любимых изданиях ПАНОРАМОК стоит мифический год издания не менее мифического оригинала- любимые 60-70 годы (чтобы гонорар не платить!). Да и автора такого нет в помине. НО! Следует ли указывать в Добавлении книг этот мифический год издания несуществующего оригинала несущуствующей книги? И опять беда с номерами ISBN Вот опять указывается, что номер неправильный, а ведь я его не сама придумала - такой в книге стоит! А книга лежит передо мной! Может, снять ограничения? А тоя уже 3-й раз заполняю все поля, только теперь номер кода снесла в Примечания |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2009 20:38
Anita писал(а): Ну почему же потом??? Можно в загрузку СРАЗУ вбивать адрес изображения с Вебнайс, вот например предыдущаяя Вильмонт -
во-первых, нужно отослать заявку на добавление. Потом оно появится без картинки, и загрузить ТОГДА картинку.
Или сначала выслать Добавление. А ПОТОМ - отдельно письмо, где объяснить - куда именно https://lady.webnice.ru/img/2009/08/img20090822200122_3203.jpg я вбила этот адрес в заявку на книгу. Вебмастер писал(а):
Fedundra писал(а):
Я только не знаю ТАКУЮ обложку по новой ЛИСА загружает, или с этим же адресом (т.е. можно ли потом обложку удалить из своей папки изображений).... Да, обложка копируется, главное, чтобы на момент добавления книги она была доступна в интернет, потом вы можете её из своей папки удалить. Но если вы загружаете обложку только для этого, то, чтобы не заморачиваться потом чисткой своей папки, лучше воспользоваться любым публичным сервисом загрузки изображений, например, тем же Радикалом Мне проще сюда грузить. Но ведь она всё равно больше по размеру получается: 250 x 400 пикселей, а надо: 200 х 300??? Значит её переписывают? Или я не правильно поняла??? Я думала после загрузки в библу, обложка уже может быть удалена из папки (Хотя, лично у меня, там ещё полно места ) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2009 20:50
Anita писал(а):
Следует ли указывать мифический год издания несуществующего оригинала несуществующей книги? В форме добавления у нас вполне ясно указано (и даже выделено жирным ), что указывать нужно Цитата:
год написания!!! романа, если точно известен... а также Цитата:
Заполняйте только те поля, в правильности которых Вы абсолютно уверены, если есть сомнения, оставьте пустыми или укажите в поле "Примечание для администратора" Мы очень ценим ваше желание сделать все на совесть, но задавать здесь вопросы по каждой книге, право же, нерационально. Есть сомнения - пишите всё в примечании, Лиса разберется. Если какой-то вопрос будет возникать часто, мы осветим его для всех в этой теме или инструкции. Цитата:
И опять беда с номерами ISBN
Вот опять указывается, что номер неправильный, а ведь я его не сама придумала - такой в книге стоит! А книга лежит передо мной! Может, снять ограничения? Код должен состоять только из тех символов, из которых он может состоять, а именно Цитата:
не менее чем из 13 символов и может содержать только цифры, дефисы и, в редких случаях, латинскую букву X на конце иначе по нему нельзя будет проводить поиск, а значит и смысла его наличия в каталоге нет. Зачастую, особенно, если вы копируете код, ошибка визуально не видна, так как многие символы выглядят внешне идентично, например, русская буква "хэ" и латинская "икс", цифра 3 и буква "зэ" и т.д. Если речь идет о коде к книге "Единственная", то у тебя там, Анита, вместо дефиса используется символ "длинного тире". _________________ |
||
Сделать подарок |
|
norlik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2009 15:20
Подскажите, пожалуйста, хочу добавить книгу "Цыц!" Екатерины Вильмонт. Получаю ответ:
Неверно заполнены следующие поля: Добавление невозможно. Произведение с названием Цыц! у данного автора уже существует вернуться назад Что я не так делаю? Ведь этой книги нет для скачивания... |
|||
|
---|---|---|---|
28 Авг 2009 15:44
norlik, но она действительно существует!!!
ЦЫЦ! Вильмонт _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
norlik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2009 15:52
Лиса, спасибо, что объяснили. А можно я вам дам просто ссылки, где можно скачать, а не сами книги? |
|||
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2009 15:56
norlik писал(а):
Подскажите, пожалуйста, хочу добавить книгу "Цыц!" Екатерины Вильмонт. Получаю ответ:
Неверно заполнены следующие поля: Добавление невозможно. Произведение с названием Цыц! у данного автора уже существует вернуться назад Что я не так делаю? Ведь этой книги нет для скачивания... Как сказала Fedundra, книга у нас в каталоге существует. Вы воспользовались формой добавления книг, которых еще нет в каталоге, а Вам надо добавить не книгу, а текст для скачивания. Присылайте мне его на адрес fox@webnice.ru или воспользуйтесь нашим сервисом отправки с сайта, прикрепив файл с вашего компьютера, используя кнопку ОБЗОР |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2009 16:54
Только сейчас заметила, какую занимательную работу проводят в этом разделе!
Ну и тут же возникает вопрос: когда я отправляю заявку на нового автора, надо ли писать известные мне его романы? Или вносить их после того, когда (если?) он будет добавлен? И еще один: если известен год издания, а не написания, то его указывать не надо? |
|||
Сделать подарок |
|
Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2009 0:02
А подскажите, если книга в списке произведений автора присутствует, но нет ссылки для скачивания или нет на неё аннотации, можно ли только их добавлять и как? Просто та же Лэгтон - по инету книги её гуляют, а на сайте некоторых из них нет. Или принципиально нельзя добавлять ссылки с других сайтов и именно поэтому "Удачного выбора" нет, хотя на Литпортале он есть? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2009 7:43
Марине писал(а):
А подскажите, если книга в списке произведений автора присутствует, но нет ссылки для скачивания или нет на неё аннотации, можно ли только их добавлять и как? Все уточнения, дополнения, ссылки на файлы и прочую информацию по уже имеющимся в каталоге книгам можно отправить нам со страницы https://lady.webnice.ru/send.php . К сообщению можно прикрепить файл любого формата. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:05
|
|||
|
[6729] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |