Роджер Желязны

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>20 Авг 2010 0:25

The girl of midnight, Хроники Амбера еще отнюдь не самые тяжелые для восприятия вещи. У Желязны есть и более философские и сложные произведения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>27 Окт 2010 7:31

Для меня Желязны начался с "Ночи в тоскливом октябре" и покорил целиком.
Самое время сейчас перечитать Smile
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>27 Окт 2010 9:02

Мне хроники Амбера муж насоветовал...сказал что когда он был студентом, то несколько дней учебы пропустил, лежал на диване и с головой ушел в мир Р.Желязны. Я не поленилась закзала книгу через инет, хотя не любитель подобного творчества. Но прочтя 2огромных тома (там все 10 книг объединены) поняла что это совсем не легкое и развлекательное чтиво:( Думаю на обе книги пришлось не менее 200 страниц философии чистой воды с идеями о солипсизме и новом устройстве мира... Честно- это очень мешало назвать книгу динамичной и увлекательной потому что основной сюжет то достаточно интересный. Когда начала мужа пытать и показывать ему страницы высочайшей философии, утверждая что подобное в студенчестве не могло отвлечь его от более интересных дел, то он с удивлением прочитав несколько страниц заявил, что в его время (это лет15 назад) общий объем текста был в 2 раза меньше и "всей этой пургени не было в поминках"Smile ПОдумав, выдал мысль, что это переводчики сейчас извращаются, т.к. им гонорар от объема идет, вот они и впихнули туда то, чего не было. В общем я в недоумении (смотрела на фио переводчиков, ни разу не повторяются, в каждой кнгиге новый - даже некоторые имена ГГ не совпадают). А у всех такая же история с переводом?Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мимопроходящая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.09.2010
>28 Окт 2010 21:49

У меня Хроники Амбера тоже любимые, мы даже в своей классической гимназии в старших классах (в начале девяностых) настояли, чтобы учитель литературы прошёл с нами эту книгу и целую неделю посвятили обсуждению этого шедевра. Мне у Желязны нравится почти всё, но Хроники всё-таки отдельно стоят вне категорий Smile
PS: да, старый перевод лучше, к нынешнему (не помню чей, подруге дала почитать) у меня тоже есть претензии.

>29 Окт 2010 9:08

Мимопроходящая писал(а):
PS: да, старый перевод лучше, к нынешнему (не помню чей, подруге дала почитать) у меня тоже есть претензии.

Значит мои подозрения оправдываются...Smile А я уж думала что я просто вредная и придирчиваяSmile

А вот читала еще у желязны сборник рассказов "Кладбище слонов" - там есть такие цепляющие вещи и яркие образы! Кстати, мне тут выдали еще несколько книг Р.Ж на прочтение: Игра кровы и пыли, Князь света, Лорд демон - посоветуйте, что из этого наиболее интересное, чтоб продолжить дальнейшее знакомство с автором?!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эли Элистранд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.11.2009
>29 Окт 2010 19:11

"Князь Света" - хорошая вещь. Но мне у Желязны больше всего нравятся "Порождения Света и Тьмы".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2010 8:58

А, кстати, хоть кто-нибудь приквел от Бетанкура осилил чтоб узнать с чего начался Амбер?

Мне вот кажется логичнее продолжение дописать самих ХроникSmile Может Желязны просто не успел этого сделать?!! Просто как-то зависло в воздухе все произведение под конец - ни к чему не пришло:( хотелось бы конкретикиSmile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эли Элистранд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.11.2009
>01 Ноя 2010 23:29

Приквел от Бетанкура я читала, правда, не все книги. Впечатление - хорошее. А насчет сиквелов - у Константина Мзареулова есть романы "Изгнанники Нирваны", "Козырной король" и "Демоны Грааля", которые можно назвать сиквелами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2010 13:59

Эли Элистранд писал(а):
А насчет сиквелов - у Константина Мзареулова есть романы "Изгнанники Нирваны", "Козырной король" и "Демоны Грааля", которые можно назвать сиквелами.

Сиквелы именно Хроник Амбера с теми же персоналиями?!!!! Shocked

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yolartut Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2010 16:44

Желязны тот самый писатель, благодаря чьим книгам я полюбила фантастику.

natamuros Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Ноя 2010 21:43

фьора писал(а):
А у всех такая же история с переводом?

Я примерно год назад скачивала с Альдебарана, перечитывала, то, кажется, таких проблем не было.

>17 Ноя 2010 12:31

natamuros писал(а):
фьора писал(а):
А у всех такая же история с переводом?
Я примерно год назад скачивала с Альдебарана, перечитывала, то, кажется, таких проблем не было.

а я заказала книги по инету, толстенные! страниц по 900, итоге весь цикл амбера в 2х книгах на 1800 страниц! а сотни странц философии по ходу чтения, почти непрерывно, присутствовали? Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>18 Янв 2012 15:49

Эли Элистранд писал(а):
Приквел от Бетанкура я читала, правда, не все книги. Впечатление - хорошее.

Я вот как раз недавно их почла. Все три. Неплохо, приятно узнать "откуда пошла есть земля русская")))
Правда, было непреодолимое ощущение "где-то я все это уже видела". И ГГ вместо Оберона так и хотелось назвать Корвин, потому что ну очень схоже все. И Эйбер как главный злодей угадывался где-то после одной трети опуса...

Единственное полезное в дописывании Бетанкура это тезис о Игре!!!

В общем, да, хотелось бы сиквелов. В духе Амберских рассказов, после которых осталось раздражение "подразнили и отняли конфетку", ведь назревает новая интрига, а проды нет. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marishel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.03.2011
>23 Янв 2012 11:01

А мне приквелы показались дешевой подделкой после "Хроник" Желязны. Прочла все три и осталась недовольна. Все очень невнятно, мотивацию героев я там тоже не всегда понимала. Ощущение, что человек честно пытался косить под Желязны, но явно не дотягивал.
фьора писал(а):
Игра кровы и пыли, Князь света, Лорд демон - посоветуйте, что из этого наиболее интересное, чтоб продолжить дальнейшее знакомство с автором?!

Я бы посоветовала Князь Света, если не страшно столкнуться с индуисткой мифологией в своеобразной обработке. Ну и мне еще нравится Дверь в песке. А насчет философии в Хрониках, я как-то не особо обращала на нее внимание. Где надо, пролистывала и дело с концом. Так что мне это впечатление совершенно не портило и серия до сих пор одна из моих любимых. Я в свое время ночами не спала, чтобы быстрее дочитать. Особенно первые пять частей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>23 Янв 2012 14:12

marishel писал(а):
Все очень невнятно, мотивацию героев я там тоже не всегда понимала.

Ну, почему же? Мотивация там всегда одна и та же - борьба за власть и выживание Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:13

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Соус (он же суп) с говядиной и овощами, еще покупные осетинские пироги. К чаю приобрела творожных ватрушечек с пылу, с жару. Фрукты... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Роджер Желязны [77] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение