ulik:
12.01.11 18:52
» 10 глава (I часть).
В одном небольшом питерском кафе, сидели три девушки. Запах легкой корицы и ароматного кофе окружал их.
- Вы просто не представляете, – проговорила улыбающаяся Катя. – Мне Женя сделал подарок, подарил котенка. А теперь говорит, что котенок его не любит. Он уже боится туфли снимать. Каждый раз, когда он собирается их одевать там лужа. Зером постоянно безобразничает.
- Просто Зером не любит наверное его обувь… - предположила Маша. - Или Женька Зерому на хвост наступил, вот котенок ему и мстит.
- И мстя его страшна – усмехнулась Вика. – Женька на туфлях скоро разорится.
- Вот будете вы волочить жалкое существование, – сказала Маша, – в квартире, где все набито мужскими туфлями, что даже платье повесить негде.
- И еще с носками проблемка, - усмехнулась Катя, вспомнив, как Женя сегодня надел свои носки, и увидел свои пальцы. А потом как он бегал за Зеромом, и называл его носочным монстром.
Вика усмехнулась и отпила свои кофе и тут увидела, как одна молодая пара вошла в кафе. Мужчина держал девушку за руку, в их глазах светилась любовь друг другу. Вики очень сильно захотелось, чтобы в этот момент рядом с ней был Денис…
Сегодня утром, Вика проснулась в объятьях Дениса, она почувствовала себя самой счастливой женщиной на земле. Она провела рукой по его груди и поцеловала в плечо… И тут Вику охватил не понятный страх, что не может быть все так хорошо, и что-то должно произойти. И в один из дней Денис исчезнет из её жизни, просто уйдет, захлопнув за собой дверь…
Этот страх почему-то не проходил у неё, Денис не раз говорил, что любит её. Но промолвить самой: « - Я тебя люблю», Вика боялась, вдруг все повториться вновь. Тогда она была еще молодой девчонкой, и только поступила в институт. За ней стал ухаживать красивый зрелый мужчина, он был её первым любовником, был воздухом, раем и звездой для неё, к которой стремилась. Она любила, и думала, что и он её любит. Ведь он говорил ей это постоянно. Она верила и не сомневалась в его словах и чувствах. А потом жизнь заставила открыть ей свои глаза…
До её свадьбы оставалось три дня. Всего лишь три дня и она бы стала женой этого человека. И в этот момент её мир рухнул, она узнала правду, что человек, который клялся ей в любви, её любовь не ценил. Для него она была лишь игрушкой, запакованной в красивую обертку. Если бы она услышала, что любимый ей изменяет, она бы не поверила. А увидеть, в своем будущем доме, на смятой постели двух обнаженных людей сплетающихся в страстных объятьях... Все было понятно без слов…
Викино сердце тогда окаменело, но теперь рядом с Денисом, этот камень стал трескаться и осыпаться. Сердце её стучало и стремилось к нему. От слов его: «- Я тебя люблю»,
её сердце трепетало как крылья бабочки, и так хотелось поверить этим словам, и вновь любить.
«Любить...– подумала она, - а смогу ли я?... А может быть уже поздно думать? Ведь я уже люблю его…»
- Вик, ку-ку… – помахала пред её носом рукой, Маша. – Ты с нами еще, или улетела? Нам есть надежда, что ты к нам вернешься.
- Извините, кажется, я задумалась, – проговорила Вика, и постаралась вспомнить, о чем они говорили.
- Ура! Ты вновь с нами, – закричала Катя. - Как ты смотришь, чтобы с Денисом к нам присоединится.
- Куда присоединится? – удивилась Вика.
Маша взяла руку Вики и сказала.
- Мы с Катей решили погулять на теплоходе, погода замечательная. Мы хотим позвать Дениса, Евгения, и их друзей, с которыми они тогда были, и моего мужа конечно, на прогулку.
Маша уже была замужем целую неделю и не могла дождаться, когда у Артура будет отпуск, чтобы поехать в медовый месяц.
- Отлично я согласна. Я тогда позвоню сейчас Денису, и спрошу не против ли он. – Сказала Вика, доставая телефон. Набирая номер любимого, девушка теперь была точно уверена, что любит его, «долой страх… - говорила она себе – долой… только вперед и рядом с Денисом».
- А я тогда позвоню Жени, и скажу ему, пускай друзей пригласит, – набирая номер, сказала Катя.
Маша смотрела, как девушки разговаривали любимыми, и улыбнулась, вспомнив, как они тогда встретились. Она была рада за них.
« - Так, а где мой любимый?» - подумала Маша и достала из своей сумочки свой телефон.
- Артур как насчет поездки на теплоходе сегодня вечером?... – спросила Маша, и услышав его ответ, девушка улыбнулась. – Отлично, значит, мы с девчонками покупаем билеты. Жду на пристани вечером любимый.
...
ulik:
16.01.11 18:15
» 10 глава ( II часть).
Stellamarina я рада тебя здесь видеть
Stellamarina писал(а):Особенно парочка Жени и Кати умилила
Я рада
Stellamarina писал(а):Правда, сначала напрягло появление Олеси. Не случайно же она появилась? Будет гадости им делать, мне кажется.
Да но об этой героини я расскажу в другой истории.
10 глава ( II часть).
Стоя на теплоходе, Вика и смотрела на пристань, она увидела, как на стоянку повернула знакомая машина, и через мгновенье из неё показался Денис. Как будто почувствовав её взгляд, мужчина посмотрел в её сторону. Денис улыбнулся и помахал ей рукой, и тут рядом с ним остановилась машина. Она видела, как любимый нахмурился, глядя на подъехавшую машину, из которой вышел Виталик. Зная, как переживал любимый, вовремя поездки, Вика очень хотела, чтобы Виталик с Денисом померились. И хоть любимый и не показывал свои переживания и старался скрыть это, но она чувствовала его боль и переживала за него.
Мужчины разговаривали, и её уже это радовала, что они не дрались, как в прошлый раз, когда поссорились.
- Вика… – крикнула Катя, - ты чего там одна стоишь? Иди лучше к нам.
Девушка повернулась к подругам и увидела, что Катю обнимает Евгения, а Маша знакомит Артура с Кириллом. Вика еще раз посмотрела на Дениса, который продолжал говорить с Виталиком, и сжала кулачки, ей очень хотелось, что бы они померились. Она подошла к друзьям, и увидела, как по трапу поднимается... Игорь?… Вика удивилась, увидев его, но в этот момент она заметила, что он не один, а с девушкой.
- Девчонки, я вам хочу представить, нашего дуга и юриста нашего банка, – проговорил Кирилл, - ну а также нашего друга - Игоря.
- Кирилл ты будешь удивлен, но мы знакомы, – призналась Катя. - Привет Игорь. Как твои дела?
- Привет Кать, – проговорил Игорь, и наклонился, поцеловал Катю в щеку. – Дела у меня хорошо, я смотрю у тебя тоже.
Он повернулся к Маше и Артуру:
– Ребята насколько я помню, вы уже должны были поженились. Так что я вас поздравляю, и желаю вам счастья, от всей души.
- Спасибо... – ответил ему Артур и пожал ему руку.
- Вика, ну а ты как всегда прекрасно выглядишь… – сказал Игорь, повернувшись к Вике.
- Спасибо Игорь… – пробормотала Вика, чувствуя на себе взгляды друзей. – Может быть, ты представишь нам свою девушку?
- Знакомьтесь это Ирина… – представил он свою спутницу.
По трапу поднимались Денис и Виталик, когда Денис поднялся, он подошел к Вике и обнял её, крепко прижав к себе.
Вика прижалась к любимому и тихо спросила.
- День все хорошо?
- Кажется, я померился со своим другом. Так что можешь больше не волноваться за меня. – Проговорил Денис и поцеловал Вику висок.
Вика сидела в объятьях Дениса и улыбалась, чувствуя, как любимый согревает её своим дыханием. Вся компания развлекалась, и за их столиком, хотя точнее огромным столом звенел, не прекращая смех.
Вика видела совсем другого Игоря, которого никогда не знала. Он скрывал от неё, что умел веселить и быть веселым в компании, а не помешанным на работе. Она рада была, что он встречается с девушкой, и мысленно пожелала им удачи. Хотя заметила что его спутница любит выпить. Она повернулась и тихо прошептала Денису на ухо:
- Давай прогуляемся?.. – Вика почувствовала его кивок и легкий поцелуй в волосы.
Они стояли в объятьях друг друга и смотрели на ночные огни Питера. Когда Денис спросил у Вики.
- Откуда ты знакома с Игорем?
- Денис я с ним встречалась… – тихо сказала Вика, она не знала, как отреагирует любимый. Но скрывать она от него это не хотела.
- И как давно вы расстались?.. – спросил после долго молчания Денис.
- После нашего с тобой первого поцелуя. – Проговорила Виктория и повернулась в объятьях Дениса, посмотрев ему в глаза. – Я никогда не любила его, и он это знал.
- А что ты испытываешь ко мне Вика? Любишь ли ты меня?
Вика видела, как Денис напряжен, и ждет её ответа, его руки крепко сжали поручни.
- Я люблю тебя Вик, я никогда не говорил этих слов ни кому кроме тебя. Так как с трудом верил, что способен на любовь... – проговорил он. – Но я хочу, чтобы и женщина которую я люблю, любила меня.
- Я л…. – но Вика не успела проговорить, так как вздрогнула, услышав голос подошедшего Евгения.
- А вот и наша парочка, - Евгений подошел вместе с Катей. – Это какая-то закономерность, мы опять с вами столкнулись. Надеюсь, мы не помешали?
- Жень – ответил Денис, - даже если помешали, я сомневаюсь, что ты в этот же миг исчезнешь? Кстати в прошлый раз ты был с шампанским. А сейчас ты его что-то не захватил? Жень теряешь навыки… - и крепко прижал к себе Вику.
- Я теряю навыки?.. – удивился Евгений. – Сейчас исправим… – и посмотрел по сторонам, рассматривая официанта, и тут увидел, как по палубе к ним из темноты вышел Игорь, на его руке весела девушка уже изрядно набравшаяся.
- О Игорь, ты там случайно официанта не видел?... – спросил Евгений. – А то мы шампанское хотим.
- Шампанское я могу дать, – сказал он, и поднял руку, в которой была бутылка. – Только официанта все равно нужно звать, бокалов для всех нет.
Евгений быстро отыскал официанта и скоро шампанское было разлито по бокалам. Игорь посмотрел на Вику, которую обнимал Денис, а потом перевел взгляд на свою новую любовницу. Ему очень хотелось очутится на месте Дениса.
-За что пить будем? – сказал он и поднял свой бокал.
-Давайте выпьем за хорошее знакомство?... – сказала Катя и прижалась к Евгению целуя его в шею. – Игорь знаешь, два месяца назад мы катались с подругами на таком же теплоходе. Мы тогда не думали, что встретим этих молодых людей. Давайте выпьем за любовь?
Игорь видел как ребята стукнулись бокалами и начали пить шампанское, он поднял свой бокал, и усмехнувшись сказал.
- А я выпью за хорошее пари, и за своих друзей которые заработали на удовольствии неплохую сумму, – и повернувшись к своей девушке попросил из сумки достать два чека.
- Денис - это тебе… – и протянул он, ошарашенному другу чек. – А это тебе Жень… – и прижав к себе пьяную девушку, добавил. – Поздравляю вас, вы оба выиграли пари. И неплохо повеселились. Девчонки влюбились в вас по уши... - и ухмыльнувшись оставил ошарашенных ребят, потащил вою спутницу по палубе, которая спотыкалась на своих высоких шпильках.
- Вика… –проговорил Денис, ему вторил голос Евгения.
- Кать…
Девушки выскользнули из их объятий, каждую колотило от переполнявшей злости.
- За что?... - промолвила Вика, опустив глаза, сердце громко билось в её груди.
- Почему мы?…– вторила Катя, сдерживая свое желание расцарапать Евгению лицо, прекрасно понимая, что здесь не место, так как в этот момент на палубу вышло много людей.
Денис, смяв чек в руке, выкинул его в реку.
- Вика я все объясню, любимая, поверь все ни так было.
- Ты спорил? Ответь мне… – громко потребовала Вика, и на её крик обернулось много людей. – Только не ври…
- Да, но все не так. Это было до нашей встречи, потом пари не играла уже роли… – пытался рассказать Денис.
- Это я всех подбил на спор… – сказал Евгений, беря вину на себя. – Но оно не играла уже роли, когда мы вас встретили. Катя я на самом деле тебя люблю и для меня пари уже в тот вечер, на палубе, когда мы вот так же стояли не играло роли...- и смяв дурацкий чек, кинул его на палубу, он покачал головой, не веря что сейчас это с ним происходит. – Господи Кать, я даже не знаю, как Игорь узнал об этом пари, понятия не имею. – И посмотрев в глаза, своей любимой попросил. – Поверь Кать, я люблю тебя.
Катя покачала головой и отступила.
- Извени, но мне сейчас трудно в это поверить.... – и повернулась к нему спиной.
- Катя прошу… - попробовал остановить её Евгений.
- Жень послушай совета, не приближайся ко мне. В особенности на теплоходе, а то я за себя не отвечаю… – и гордо пошла по палубе.
- Вик... – сказал Денис – Любимая. Я не хотел участвовать в этом дурацком пари. Сам не знаю, что нас в тот вечер дернуло поспорить.
- Не надо Денис. Не надо. Объяснение излишни. И так все понятно, спасибо Игорю. – Вика сделала шаг назад, но Денис шагнул за ней и схватил её за руку.
- Вик, я люблю тебя, поверь, эти деньги мне не нужны. Я бы час все отдал, что бы этого пари не было. Прости, пожалуйста. Я люблю тебя. Ты нужна мне… – говорил Денис, видя, как Вика качает на его слова головой. Он прижал её к себе, но Вика вырвалась из его объятий. И вырвавшись, оттолкнула его.
- Хватит… Наигрались. Не подходи ко мне. Видеть не могу… – и резко развернувшись, побежала по палубе.
Игорь подошел к столу, где смеялись друзья. Виталик посмотрел на него и почувствовал, что случилось что-то не хорошее.
- Все нормально?... – спросил он у Игоря.
Игорь небрежно ответил:
- Конечно.
- А ребята где?... – не унимался Виталик.
- Наверное, празднуют свой выигрыш, – пожал плечами он. Компания замолчала, все посмотрели на Игоря.
- Что за выигрыш?.. – спросил, удивлено он и поднялся с кресла.
- Ну как какой, пари которое ты например проиграл, а Женька и Денис выиграл.
Виталик недоуменно посмотрел на него и переспросил:
– Какое пари?
- Как какое, вы на баб спорили. Что забыл? Они выиграли.
- Как ты узнал?... – потребовал Виталик, вспоминая то дурацкое пари. – Кто тебе сказал эту глупость… – и услышал, как сбоку Кирилл произнес.
- Блин…
- Понятно. Где они?
- Празднуют наверное, я им чеки с выигрышем вручил, – усмехнулся Игорь.
Виталик не удержался и ударил кулаком в лицо Игоря, тот не удержавшись на ногах, упал.
- Вот ты дерьмо Игорь...– проговорил возмущенно Виталик, побежал к своим друзьям.
- Кирилл… – потребована Маша. – Что за пари?
- Маш, черт, и за чем я только ляпнул Игорю. Мы поспорили, хотя даже не спорили. Черт…– пробормотал Кирилл, смотря на поднимающегося Игоря, и пошел за Виталиком.
- Артур, что происходит, я что-то не понимаю? Какое пари? – спросила Маша, смотря на мужа.
- Не знаю Маш, но думаю, надо найти девчонок,– сказал он. - Кстати мы скоро причалим.
Когда Артур с Машей нашли девчонок, те попросили их только отвезти домой. Разговаривать они отказывались и отмахивались словами, что все нормально, хотя по их лицам было видно, что они еле сдерживают свои эмоции.
...