Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

marakesh: > 29.03.11 10:01

Девочки я дополнена пост про Грэм, добавила еще 2 книги и отзыв. Для справки "Идущие в ночи" и "Смертельная ночь" можно скачать и у нас.
Uncia писал(а):
От себя: очень заинтересовали обе аннотации, уже нашла и скачала, как прочту - отпишусь.

Я тоже скачала.
Uncia писал(а):
marakesh писал(а):
говорила напоминает книгу Хупер,

Юль, спасибо за Клетку 2, правда и первую смотреть не тянуло, эту уж точно не буду. Кстати, а какую книгу Хупер конкретно?

Напоминает все книги в целом, а не что-то отдельное. Но этому фильму до Хупер как до Луны.
Lexie Gray писал(а):
"Из Ада" -"From Hell" (2001)

Я тоже вроде смотрела, помню понравился.

Я нашла еще один фильм на нашу тему посмотрю его тогда и опубликую здесь.

...

Lexie Gray: > 29.03.11 10:03

belgorodka писал(а):
Судя по описанию, с моей впечатлительностью фильм нужно смотреть только утром или днем и желательно в большой компании)))

Фильм действительно мрачный, но точно не ужастик, как написали в характеристике. Насколько я трусливая, мне не было страшно, сама интрига волновало меня больше. А вот "Парфюмер" мне было противно смотреть и тем более читать... бее
Lapochka M писал(а):
Джонни Депп как всегда на высоте!

Джонни бесподобен)))

...

Lapochka M: > 29.03.11 10:16

Lexie Gray писал(а):
Фильм действительно мрачный, но точно не ужастик, как написали в характеристике. Насколько я трусливая, мне не было страшно, сама интрига волновало меня больше. А вот "Парфюмер" мне было противно смотреть и тем более читать... бее

Да, точно не ужастик, но для тех кто не увлекается триллерами и ужасами, будет страшновато. "Парфюмер" прочитала за 1 день, у нас в универе несколько лет назад была лихорадка, и всей группой читали ее. Сама книга, сюжет, мне понравились, было интересно читать, но после прочтения от нее остался отвратительный осадок, чувство тошноты :scoff: . Фильм вообще жалкая пародия на книгу, нет той смысловой нагрузки, фильм снят как дешевый ужастик. Тем кто не читал книгу, наверное фильм понравиться. Не знаю no , что я бы чувствовала сейчас прочтя "Парфюмера", но тогда мне было очень интересно.

...

belgorodka: > 29.03.11 15:08

Lexie Gray писал(а):
Фильм действительно мрачный, но точно не ужастик, как написали в характеристике. Насколько я трусливая, мне не было страшно, сама интрига волновало меня больше.
Спасибо! Тогда попробую его посмотреть!
Lexie Gray писал(а):
А вот "Парфюмер" мне было противно смотреть и тем более читать... бее

Lapochka M писал(а):
Сама книга, сюжет, мне понравились, было интересно читать, но после прочтения от нее остался отвратительный осадок, чувство тошноты
Мне книга понравилась. И действительно при ее прочтении я представляла себе всю окружающую реальность. Причем впервые я не только "видела" события, но и "чувствовала" запахи. Впечатление осталось тяжелое, но Зюскинд в смысле оживления страниц гениален Very Happy
Lapochka M писал(а):
Фильм вообще жалкая пародия на книгу, нет той смысловой нагрузки, фильм снят как дешевый ужастик.
Я тоже слышала в основном плохие отзывы о фильме. Поэтому фильм не смотрела - решила не портить впечатление от книги!

...

Lapochka M: > 29.03.11 15:20

belgorodka писал(а):
Я тоже слышала в основном плохие отзывы о фильме. Поэтому фильм не смотрела - решила не портить впечатление от книги!

Моей маме, не любительнице негативов и всяких ужасов, очень понравился фильм. Но, книгу она не читала.

Рецензия на роман "Жертвоприношение" Шэрон Болтон
:
Хочу поделиться своими эмоциями от прочтения романа "Жертвоприношение". Давно не читала ничего более захватывающего wo . Понравилось все. И замысел автора, и место происходящих событий и главные герои, и даже главные злодеи. Очень хорошо Болтон передала атмосферу событий, и конечно же были понятны мотивы злодеев, не в каждом детективы находишь внятное объяснение причин злодеяний ( в жизни конечно, тоже их практически нет, но это же книга) . До конца книги, находишься в напряжении, а вдруг и он? А она? Кто читал поймет о чем пишу. Не хочу спойлерить . Молодец Шэрон Болтон, доскональна изучила легенды, мифы, геоположение островов, и очень красиво, динамично, а главное слажено передала нам. Ar Получился качественный детектив. Ну и конечно маленькая придирка , показалось слега растянут сюжет, страниц на 30 - 50 можно было сократить. Единственное, что поражала, так это Гл. Героиня, Тора тянет как минимум на частного детектива с хорошей физической подготовкой, а не на акушера-гинеколога Laughing . И ее нелогичный поступок поездка на остов без Хелен, почему бы ее с собой не взять ? Но это так мелочи Wink . Впечатления от книги хорошие, сюжет запомнится на долго.
Подскажите пожалуйста девушки, мне как то надо на свой пост про Райх дать ссылку на 1 странице клуба? Embarassed

...

Uncia: > 29.03.11 17:34

belgorodka писал(а):
Согласна. Стивен Ван Дайн безукоснительно соблюдал эти правила и к чему это привело - книги скучны!

Хотела скачать и что-нибудь почитать, но теперь точно не буду, Кэти Райх хватило с занудством.

belgorodka писал(а):
А с Кристи я на ВЫ. Только экранизации и смотрела

Зря, это же классика, и неплохо пишет, правда когда читаешь ее слишком много, то после пролога знаешь, кто убил, и уже становится не так интересно.

beЗlikaya писал(а):
Не бросили клуб, а наоборот, способствуете его процветанию!

Кать, мы затем и собрались, чтобы не бросать в отличии от некоторых, которые ленятся. С тебя или рецензии или аннотации. А это сообщение как флуд помечу (без обид).

belgorodka писал(а):
я рада, что тебе нравится! Я сама книгу проглотила - так искрометно, героиня абсолютно небанальная и лихой сюжет!

Да, а в этой серии еще 2 книги изданы...Вот думаю, может наши переводчицы подняпрягутся и переведут, хотя ЛР там нет...
Кто-нибудь хорошо знаком с переводчицами нашего форума? Может "удочку закинете"...

Юля, Марина, Грей, спасибо за аннотации, а Шоти и Наташе, за краткие, но рецензии!

Теперь на тему оформления:
1. Марина, уменьши, плиз, в Жертвоприношении обложку, размерчик великоват, заодно и помести аннотацию справа или слева (как для Кэти Райх сделала).
1.2. И зачем ты свою рецензию на роман в спойлер поместила? В спойлер или флуд или что-то, напрямую к теме не совсем относящееся, так что этот пост тоже исправь.
2. Грей, а почему в "Из ада" после My-Hit (лучше эту ссылку тоже убери, типа нам надо - сами найдем и скачаем, Ютьюб еще прокатывает, за остальное можем и огрести - лучше добавь ссылку на рейтинг IMDB) такой неслабый промежуток строк в 7?

Lexie Gray писал(а):
Мой вердикт смотреть. В первую очередь, конечно, поклонникам Джони Деппа (кем я и являюсь),

Я тоже поклонница Джонни, но у него полно не особо удачных фильмов. Имхо, этот как раз такой, дальше 15 мин. у меня не пошло.

Lapochka M писал(а):
Подскажите пожалуйста девушки, мне как то надо на свой пост про Райх дать ссылку на 1 странице клуба?

Если бы ты бегло просмотрела всю тему, то поняла бы, что оглавление создается ручками мной, а свободного времени не всегда хватает, так что "все и сразу" никому не обещаю, пока дошла только до 5 стр. Но зато там максимально полная информация.

Объявление: девочки, давайте решим, какой максимальный размер д.б. у загружаемой картинки в аннотации. Имхо, на книгу больше 170-200 пикселей по вертикали не надо (можете со мной не согласится), вот с фильмами можно и побольше, но опять надо решить, насколько.

...

Lapochka M: > 29.03.11 18:13

Заинтересовалась я Шэрон Болтон. Нашла еще одно произведение.

"Кровавая жатва"(2011г) Шэрон Болтон

Описание:
Триллер, от которого перехватывает дыхание!

Семья переезжает в небольшой городок, и с первых дней понимает, что им не рады. Тому кажется, что за ним кто-то наблюдает, а его брат и сестра общаются с... призраком. Тайны городка превращают их жизнь в кошмар.
Зачем жители проводят пугающие ритуалы? Почему в чаше для причастия оказалась кровь?
Священник Гарри и психиатр Эви пытаются разобраться в происходящем и узнают, что за несколько лет здесь погибли три девочки.
Исчезает еще один ребенок. Им нужно успеть спасти его![/b]

...

Uncia: > 30.03.11 09:42

Сериалы
Продолжаю тему сериалов, которые можно посмотреть, если смотреть нечего:

Следствие по телу / Body of Proof (2011) (пока 1 сезон):

Описание: Когда карьера выдающегося нейрохирурга Меган Хант внезапно прервалась, она стала использовать свои блестящие знания в медицине для раскрытия преступлений. Каждый труп может многое рассказать, и доктор Хант обязательно все выяснит. Что касается понимания мертвых, то тут доктору Хант нет равных. А вот в отношениях с живыми ей есть над чем работать...

В ролях: Дана Дилэни, Николас Бишоп, Джеффри Аренд, Уинделл Миддлбрукс, Джери Райан, Джон Кэрролл Линч, Соня Сон и др

Страна: США
Жанр: криминально-медицинская драма
Режиссёр: Нельсон МакКормик

IMDB: 6.4/10 http://www.imdb.com/title/tt1587669/
Кинопоиск: 7.4/10 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/502178/
Wikipedia: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%83

Моя рецензия: Этот сериал сейчас показывают по центральному каналу, поэтому и смотрю на "сон грядущий". Его можно отнести к категории "хороших середнячков", который вполне можно посмотреть, если смотреть нечего. Пересказывать сюжет смысла нет: посмотрите 1 серию, если понравится - смотрите дальше.
Единственное, что меня добило - это 12-ти летняя дочь Меган, которая, когда мать попала в аварию, даже с ней общаться перестала, и считает, что мать ей что-то должна. Вот это выше моего понимания.
Также большим недостатком является дубляж Первого канала. У Даны Дилейни действительно голос резковат (сужу по 2 сезону Касла), но это не повод так дублировать, хотя ко всему привыкаешь.

...

belgorodka: > 30.03.11 09:49

Uncia писал(а):
Кто-нибудь хорошо знаком с переводчицами нашего форума? Может "удочку закинете"...
С переводчицами не знакома, и мне кажется, никто не возьмется за эти книги! Не модно Smile
Uncia писал(а):
Объявление: девочки, давайте решим, какой максимальный размер д.б. у загружаемой картинки в аннотации.
Аннотации, конечно, можно и по 200, но на фильмы все таки постеры хотя бы 400. Если никто не против Wink
Uncia писал(а):
Следствие по телу / Body of Proof (2011)
Первую серию смотрела онлайн и с субтитрами, не понравилось! Может попробую посмотреть в хорошем переводе.

...

Uncia: > 30.03.11 10:19

Сериалы
Второй сериал, который стала смотреть "на сон грядущий"

Белый воротничок / White Collar (2009-2010) (пока 2 сезона)
Тема на форуме (правда слишком много больших картинок, поэтому краткое описание дам и у нас)

Описание: «Белый воротничок» — американский телесериал о расследовании преступлений, совершенных «белыми воротничками», то есть бескровных — финансовых афер, подделок и т. п. Расследованиями занимается агент ФБР и выпущенный на его поруки знаменитый и весьма обаятельный мошенник.

В ролях: Мэттью Бомер, Тим ДиКей, Уилли Гарсон, Тиффани Тиссен, Шариф Аткинс, Натали Моралес, Джеймс Ребхорн, Александра Даддарио, Дайан Кэрролл, Глория Вотсис

Страна: США
Режиссёр: Джон Т. Кречмер, Кевин Брэй, Дэнни Гордон
Сценарий: Джефф Истен, Джо Хендерсон, Jim Campolongo
Продюсер: Джефф Кинг, Марго Майерс, Джефф Истен

IMDB: 8.5/10 http://www.imdb.com/title/tt1358522/
Кинопоиск: 8.3/10 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/445186/
Wikipedia: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BE%D0%BA_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Моя рецензия: Если по каким-то причинам вы этот сериал пропустили (как я), то стоит его посмотреть. Хотя рейтинг на IMBD, имхо, слегка завышен, но сериал динамичный и определенно заслуживающий внимания.

...

Uncia: > 30.03.11 10:32

Марин, спасибо за аннотацию к еще одной книге Болтон, правда в удобоваримом формате эту книгу пока не нашла.

Lapochka M писал(а):
Обложки книг можно и 200 пикселей, а на фильм может чуть-чуть больше? 400 например

belgorodka писал(а):
но на фильмы все таки постеры хотя бы 400. Если никто не против

Ну не знаю, в двух аннотациях к последним сериала сделала 400х300, имхо, более чем достаточно, а вот картинка к Забытым мне кажется крупновата, сейчас уменьшу. На крайний случай, всегда можно попросить, чтобы автор поста размер изменила.

belgorodka писал(а):
переводчицами не знакома, и мне кажется, никто не возьмется за эти книги! Не модно

В принципе попробую закинуть удочку, хотя действительно сомневаюсь в успехе, т.к. у нас "без постели" не переводят.

belgorodka писал(а):
Первую серию смотрела онлайн и с субтитрами, не понравилось! Может попробую посмотреть в хорошем переводе.

На тему качества перевода - не знаю, но лучше бы сделали озвучку с нормальными голосами, чем такой дубляж ГГни.

...

Uncia: > 30.03.11 10:42

Наконец-то я написала рецензию на Кэти Райх...

Аннотации к книгам см. тут, остальное в оглавлении.

Рецензия на книги Кэти Райх серии Темперанс Бреннан:
Я уже больше 7 лет читаю книги исключительно в эл. виде с КПК, но ни разу не было такого, чтобы заснула с процессе чтения...до Кэти Райх, причем дважды (на 2 и 8 книгах). До сих пор не понимаю, почему ее издают, т.к. по сути это дневники (на редкость занудные) с подробными описаниями совершенно ненужных действий (я приготовила, покормила кота, пошла туда-то, сделала то, купила... и т.д. и т.п.), тут явно нужен хороший редактор, а то, что в США назвали "Дебютом месяца" - видимо, тогда какой-то кризис был. Хотя многое зависит и от перевода...
Действие книг происходит в основном в Квебеке и его окрестностях, а также в американском Шарлотте (штат Сев. Каролина). Главная героиня - Темперанс Бреннан - судебный антрополог, которая приехала работать в Канаду по обмену, но задержалась, и живет на 2 дома (работает в Канаде, но ездит преподавать в США). Она разведена, дочь уже учится в колледже, и Темпе удалось завязать с выпивкой. И в один прекрасный день...(дальше см. аннотации)
Эти романы можно отнести к классу триллеров - трупов в сумме явно больше 10, но они так разбросаны и разбавлены сценами из жизни, что особо как триллер книги никак не воспринимаются (никакого нагнетания атмосферы нет).
Почему я их все прочитала, до сих пор не могу понять: процесс шел с "большим скрипом", не раз откладывала, а потом возвращалась (как в известной фразе про мышей и кактус), т.к. местами приведены очень интересные факты, например, как определяется период смерти по личинкам мух (во 2 книге) или что выясняют спецы по пятнам крови (в 3-ей), но все это подано в таком занудном виде на несколько страниц подряд, что наверняка проще читать какой-нибудь учебник по криминалистике.
Также добило, что профессионалы-детективы - "полные лохи", а Темпе как всегда на высоте, и естественно, она и только она раскрывает убийства (все остальные для объема).
И еще: очень часто наталкиваюсь в инете на фразы "мотивам ее книг снят очень популярный во всем мире сериал «Кости»", не знаю, может после 8 книги что-то и есть по мотивам, но те книги, которые прочла, к сериалу никакого отношения не имеют. Обычно многие экранизации намного хуже книг, но здесь как раз надо смотреть сериал, а вот читать... отговаривать не буду, попытайтесь, может у вас лучше пойдет (как у Марины), но моя оценка 4/10. Имхо, читать их стоит только в том случае, если мучает бессонница, или вообще нечего почитать.

Тема на форуме сериала "Кости" тут.

...

marakesh: > 31.03.11 11:15

Привет, девочки!
Нашла такую книжку не знаю понравится или нет.
Эйлин Уилкс "Опасное искушение"
Аннотация
Американская писательница Эйлин Уилкс сумела заинтересовать множество читателей свежими, захватывающими историями. Теперь она создала новый, невероятный мир, в котором обыденность сосуществует с волшебством, но установившемуся между ними хрупкому балансу угрожает хладнокровный убийца. И только Лили Ю, в одиночестве противостоящая искушающей опасности, может остановить его...

Расследуя серию ужасных убийств, потрясших Сан-Диего, Лили приходит к выводу, что убийца — оборотень. Чтобы выследить его, Лили должна проникнуть в клан лупи. В этом ей может помочь знакомый оборотень, князь лупи и один из подозреваемых в совершенных убийствах, Рул Тернер.

Однако Рул совсем не прост, у него есть свои причины помогать расследованию, а еще он так чертовски притягателен... Но можно ли ему доверять? Можно ли поддаться искушению? Или опасность заключена именно в Руле?

...

Lexie Gray: > 01.04.11 09:07

Uncia писал(а):
читать Тесс надо обязательно, т.к. отлично пишет медицинские триллеры. Если вы не знакомы с автором, то начните с "Бешенства" или "Лихорадки", либо "01. Хирурга" из серии Риццоли и Айлз.

marakesh писал(а):
Прочла первых 6 книг Герритсен из серии Джейн Риццоли.

Ну... девочки, вы меня конечно заинтриговали, но усну ли я после нее???
Uncia писал(а):
Я тоже поклонница Джонни, но у него полно не особо удачных фильмов. Имхо, этот как раз такой, дальше 15 мин. у меня не пошло.

Laughing Laughing Да он довольно избирателен в выборе кино)))) за это его и любят, что он не бегает за кассовыми сборами, но "Сонная Лощина и "From Hell" мне понравились.

...

Uncia: > 01.04.11 10:10

Нда, Мастер 1-го апреля начал прикалываться, я сначала подумала, что глюки...В общем, не удивляйтесь бредовому сообщению в конце страницы, написанному якобы кем-то из нас.

Объявление:
Ar Девочки, благодаря Лике у нас появился еще один баннер:

За это ей опять огромнейшее спасибо и пожизненное членство в нашем клубе! Very Happy

Теги для добавления в подпись (без пробелов):
[ url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1581470#1581470 ][ img ]http://savepic.net/871282.gif[ /img ][ /url ]
[ i ]Design by Orlova[ /i ]

Юль, спасибо за аннотацию! Уже нашла, когда прочту, отпишусь.
marakesh писал(а):
Моя мама сейчас Герритсен читает так ей 2 ночи трупы в мешках снились

А моя "Следствие по телу" смотреть нормально не может, когда патологи скрытие делают, хотя ничего особенно там не показывают...

Lapochka M писал(а):
Прочла первых 6 книг Герритсен из серии Джейн Риццоли

Дочитывай 7 и 8, они поинтереснее будут, правда 8-я (Ледяной холод) слегка депрессивная
Lapochka M писал(а):
видим развязку отношений Мауры и Отца Дэниела

Имхо, лучше бы мы эту развязку вообще не видели, к счастью в 8-й она послала отца куда подальше.

Lexie Gray писал(а):
Ну... девочки, вы меня конечно заинтриговали, но усну ли я после нее???

Грей, а ты начни читать днем, если сильно впечатляешься подробностями. Я люблю на ночь триллеры смотреть, и ничего, спокойно засыпаю...
Lexie Gray писал(а):
он не бегает за кассовыми сборами

Если не врут, и за 4 Пиратов ему больше 60M$ заплатят, то...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение