Marina-catBRI:
09.08.11 19:32
Diurdana писал(а): Лера конечно же сорвется. Но не из-за аборта. Причина будет до ужаса проста и банальна.
надеюсь не косяк Вадима станет причиной!
...
Artemisia:
09.08.11 23:26
Евгения, здравствуйте еще раз!
Прочитала все Ваши произведения. Понравилось, цепляет.
"Моя вселенная" оставляет чувство щемящей нежности, трогательно.
"10 лет спустя"- грусть, мысли о хрупкости человеческого счастья, о самопожертвовании ( хотя не понимаю я такого самопожертвования).
" Безумие"- трагично, немного неожиданно, но объяснимо.
Все истории кажутся очень реальными, продуманными и прочувствованными. И в связи с этим у меня назрело три вопроса:
1 Главные герои (мужчины) придуманы или есть прототипы? Такая жертвенность мужскому полу не свойственна, к сожалению.
2 Болезнь Леры- это наша суровая реальность, чаще всего с печальным концом. Автор уверен в ХЭ?
3 Простите за наглость, сколько Вам лет? (Вопрос можете оставить без ответа). Просто сквозь довольно выдержанное повествование и какую-то зрелость чувств прорывается вера во что-то светлое, юношеский оптимизм.
Вот как-то так. Зануда я.
...
Missis Cullen:
10.08.11 00:13
Женечка, спасибо огромное!
Мне всё очень понравилось) И я выскажу свои мысли на этот счёт) Всё же, на мой взгляд, как бы ты легко ни отнёсся к аборту, это - глубочайшая психологическая травма. Мало того, остающаяся на подсознании на всю жизнь. Возможно, Лера, видя своего здорового ребёнка будущего, будет думать, " А вот у него мог быть старший брат или сестричка". Но это всё только мои мысли.
Что касается детей наркоманов. Зачастую происходит так, что у них рождаются здоровые дети. Моя подруга лежала с ребёнком в больнице, где лежали новорождённые отказники, рождённые от наркоманок. И деткам снимали ломку, потому что их организм привык к наркотикам. В остальном они были здоровыми.
Что касается анализа, то, насколько я помню (как мама 2-х деток) анализ на отклонения проводится не ранее 15-17 недель, и то он не даёт 100% гарантии. Делается, кажется, неделю. Возможно, я могу ошибаться, но это всё только для достоверности написания. Вот
А так - спасибо огромное за проду
...
Diurdana:
10.08.11 07:19
Аника,
УПЫРИЦА писал(а):она молодая совсем.
Молодая, а к тому же у нее Вадим взрослый и знает что для нее лучше, сказал - аборт, значит так и надо.
Марина
Marina-catBRI писал(а):надеюсь не косяк Вадима станет причиной!
Нет, Вадим тут ни при чем.
Artemisia
Artemisia писал(а): Главные герои (мужчины) придуманы или есть прототипы? Такая жертвенность мужскому полу не свойственна, к сожалению
Очень сложно но попробую объяснить.
У мужиков прототипов нет. Но есть некоторые ситуации почти в каждой истории, которые взяты из жизни. Моей, моих подруг, моих знакомых и т.д.
Ситуация между Андреем и Дашей, например, реальная ситуация.
Артем, он просто должен был быть таким исходя из контекста песни, по которой написана история.
Роман - не знаю, наверное таких я не знаю.
Костя - ну разве такие мужчины бывают? Лично мне не встречались.
Вадим у меня на него похож, только что поняла....
Кирилл - мой любимый персонаж. Вот таких как он я точно встречала. Даже была близко знакома.
Вот Лерин папа мне точно знаком. Есть такая семья. Есть такой мужчина, который ради жены отказался от прошлой жизни. Можете его осуждать, зато жена счастлива.
Artemisia писал(а):Болезнь Леры- это наша суровая реальность, чаще всего с печальным концом. Автор уверен в ХЭ?
Вообще-то у автора была идейка закончить неожиданно и реалистично... Не подталкивайте автора к этому, желание еще не до конца прошло. А то закончится история гораздо раньше, чем планировалось.
Artemisia писал(а):Простите за наглость, сколько Вам лет?
Юношеский оптимизм от того, что почти все героини у меня молодые.
Иринка
Missis Cullen писал(а):Всё же, на мой взгляд, как бы ты легко ни отнёсся к аборту, это - глубочайшая психологическая травма. Мало того, остающаяся на подсознании на всю жизнь.
Ты права конечно. Но одна моя подруга сделала ШЕСТЬ абортов. И ничего, никакого стресса. Пока не родила первого ребенка. Вот тогда на нее накатило. А вторая подруга сделала аборт уже после рождения ребенка и тоже ничего. Переживает конечно, но старается ни о чем е думать.
Missis Cullen писал(а): Зачастую происходит так, что у них рождаются здоровые дети.
Да так бывает, но все же риск есть согласись. Я же все что пишу не придумываю. Все эти проценты и прочие последствия.
Missis Cullen писал(а):Что касается анализа, то, насколько я помню (как мама 2-х деток) анализ на отклонения проводится не ранее 15-17 недель
Не знаю, мне делали на девятой. У меня тоже двое детей. Ну, я тут немного три недели сгладила.... как автор имею право. Теоретически все возможно....
Ира, в самом деле, нужет мне был этот аборт! Рано ей еще детей рожать, она еще молодая и со своей жизнью не разобралась.
Missis Cullen писал(а): спасибо огромное за проду
Пожалуйста, дорогая моя.
...
Marina-catBRI:
10.08.11 07:29
Diurdana писал(а):Нет, Вадим тут ни при чем.
ну ладно, хоть кто-то останется с трезвой головой
...
Artemisia:
10.08.11 08:47
Женя, спасибо за ответ!
Ситуация между Андреем и Дашей, например, реальная ситуация.
Вот Лерин папа мне точно знаком.
Это как раз не удивляет.
Роман и Костя- о таких можно только мечтать.
Кирилл- хорош, стервец, такие, думаю, существуют, но прихоти их кончаются не так трагично.
Вообще-то у автора была идейка закончить неожиданно и реалистично...
Заманчиво, но этого и в жизни хватает.
Не подталкивайте автора к этому, желание еще не до конца прошло.
Ни в коем случае. Я обеими руками за ХЭ.
С нетерпением жду проду.
...
Diurdana:
10.08.11 09:09
Artemisia писал(а):Женя, спасибо за ответ!
Да не за что.
Artemisia писал(а):Это как раз не удивляет.
Что не удивляет, то что мне знаком папа лерин, или то, что такие люди есть среди нас?
Artemisia писал(а):Роман и Костя- о таких можно только мечтать.
Это да! Вадюша тоже хороший.
Artemisia писал(а):Кирилл- хорош, стервец, такие, думаю, существуют, но прихоти их кончаются не так трагично.
Вот Кир - это гордость моя. Он у меня так неожиданно сформировался. Я его таким не планировала. писала-писала эпизод на пляже и тут перечитываю и понимаю, вот он! Прям Кир! Сам-собой вот так получился. И то, что он очень похож на одного моего знакомого, я поняла совсем недавно, когда Безумие было уже дописано.
Artemisia писал(а):Ни в коем случае. Я обеими руками за ХЭ.
Я тоже, но когда пишу параллельно совсем другая ситуация выстраивается. Но конец будет счастливым, я же обещала за Безумие оправдаться.
...
Marina-catBRI:
10.08.11 09:09
Diurdana писал(а):Не подталкивайте автора к этому, желание еще не до конца прошло. А то закончится история гораздо раньше, чем планировалось.
не-не-не!!!! Жень!!! Ты обещала ХЭ!!! я третий рассказ подряд с трагичным концом не вынесу!!!
...
Diurdana:
10.08.11 09:54
Marina-catBRI писал(а):не-не-не!!!! Жень!!! Ты обещала ХЭ!!! я третий рассказ подряд с трагичным концом не вынесу!!!
Марина, честное слово, будет конец счастливым! Мало ли что в мою безумную творческую голову лезет. Все будет хорошо.
...
Artemisia:
10.08.11 11:29
Diurdana писал(а):Что не удивляет, то что мне знаком папа лерин, или то, что такие люди есть среди нас?
Ситуация Андрея и Даши не удивляет, измена по глупости, что имеем- не храним...
И да, много таких, сорокалетних (как Лерин папа), решивших продлить молодость, сбросить все обязательства в обмен на новую жизнь.
Diurdana писал(а):Это да! Вадюша тоже хороший.
История еще не закончена, но пока склонна зачислить его в рыцари.
Diurdana писал(а):Вот Кир - это гордость моя. Он у меня так неожиданно сформировался. Я его таким не планировала. писала-писала эпизод на пляже и тут перечитываю и понимаю, вот он! Прям Кир! Сам-собой вот так получился. И то, что он очень похож на одного моего знакомого, я поняла совсем недавно, когда Безумие было уже дописано.
Надеюсь, знакомый жив-здоров и вполне счастлив.
Diurdana писал(а):Я тоже, но когда пишу параллельно совсем другая ситуация выстраивается. Но конец будет счастливым, я же обещала за Безумие оправдаться.
Благодарю.
...
Diurdana:
10.08.11 11:45
Artemisia писал(а):Ситуация Андрея и Даши не удивляет, измена по глупости, что имеем- не храним...
Я имею в виду то, как он с ней в первый раз переспал.
Artemisia писал(а):Надеюсь, знакомый жив-здоров и вполне счастлив.
Да, а что ему будет-то. Женился, родил детей, от жены гуляет регулярно. Такой же как и много лет назад. Циничный, грубый хам.
...
Diurdana:
10.08.11 21:54
кажется подходящая песня.
лучше поздно, чем никогда.
...
УПЫРИЦА:
10.08.11 23:12
Женечка, приветик!
Песня очень хорошо передает настроение истории.
Уважаю творчество этой группы.
...
Diurdana:
10.08.11 23:17
Анют, привет!
Вот буквально пару часов назад по радио услышала. Подумала, про Лерку с Вадькой. И перевод подходит.
...
Marina-catBRI:
10.08.11 23:20
Diurdana писал(а):нют, привет!
Вот буквально пару часов назад по радио услышала. Подумала, про Лерку с Вадькой. И перевод подходит.
и правда подходит
...