Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жизнь в ожидании счастья

эля-заинька: > 21.09.12 04:45

Ленушка писал(а):
Эля, ну так, умные люди зря не скажут!

Ленушка писал(а):
Ну не должен он был с первого раза прийти к Лике с готовым планом дальнейшего совместного проживания. Это был бы не Дима. Андрей бы мог. У этого все схвачено

Точно, этот бы три года вокруг да около не ходил бы
Ленушка писал(а):
Его дело предложить - ее отказаться. Все идет по плану.

)))) верно)

Юля, спасибо за отзыв)
Fantastic Lady писал(а):
Но вот здесь мне Лика показалась более приземление, чем он

Думаю, тут еще дело в том, что Дима никогда не испытывал материальных трудностей, для него все просто: найти хорошую работу, квартиру. А Лика выросла далеко не в такой обеспеченной семье и смотрит на всё реальнее
Fantastic Lady писал(а):
Она наконец готова перейти к решительным действиям, морально настроилась заставить Андрея ответить за его грешки.

для Андрея это будет громом среди ясного неба
Fantastic Lady писал(а):
Рита... Она с каждой главой раскрывается сильнее и мне даже кажется стала более интересным персонажем, чем Лика.

мне она тоже больше нравится

...

эля-заинька: > 21.09.12 16:34

» ГЛАВА 11

ГЛАВА 11
«...Над паркетом разноцветным
Дым стелился сигаретный
В аромате терпкого вина.
Вина моя за всё, что было или будет,
Тоска моя жила одна средь этих стен…»

Лика задумчиво гоняла по тарелке кусок запеченной семги, есть абсолютно не хотелось. Она волновалась перед тем испытанием, которое сама же для себя и приготовила. Сегодня она должна спровоцировать Андрея, хотя ему особо и провокация никогда не нужна была, он всегда готов к своим «подвигам». Только впервые за время их недолгой супружеской жизни, она хочет, чтобы муж сорвал на ней свою злость. Еще бы вынести всё это, хотя не убьет же её Андрей, а, наверное, жаль, что не прикончит. Хотя, это все планы Лики порушило бы, но зато как Соколовы бы умяли такой скандал? Скорее всего, отвезли её тело за город и бросили там, авось найдут и сообщат, или сами же в милицию обратятся… Лика настолько увлеклась обдумыванием действий родственников, что не заметила как муж обратил на неё своё внимание.
- Лика, ау! – в голосе Андрея звучало плохо скрытое раздражение.
- Что ты сказал? Прости, я задумалась, - девушка оторвала взгляд от тарелки и посмотрела на супруга.
- Я спросил тебя, определилась ли ты с меню на празднование? Если ты не помнишь по какому случаю торжество намечается, то я тебе освежу память – меня должны назначить губернатором! Так вот, дражайшая моя женушка, скажи мне, что ты решила с меню? Или даже это для тебя непосильная задача? – слова мужа так и сочились ядом сарказма.
- Андрюша! - Валентина Ивановна мягко пожурила сына.
Ей не нравились скандалы и склоки, а тем более во время ужина. Если Андрей хотел выяснять отношения со своей нерадивой женой, пусть делает это с глазу на глаз, а не в присутствии семьи. Валентина Ивановна вообще всегда была против брака Андрея, её сын мог выбрать невестку и получше. Вон, сколько хороших девочек у соседей, взять хотя бы Катюшу Воронову, у которой папа - глава крупного мясоперерабатывающего концерна, или Сашеньку Гельц, мама которой держит все крупные салоны красоты, а папа занимается строительством, ну, или хотя бы Алину Краснову, хотя вот её-то как раз и не надо, не так давно девчонка лечилась от алкоголизма.
- Да, определилась, после ужина я покажу тебе меню ресторана и свои заметки. Но уже сейчас могу тебя заверить, что ничего особо экзотического в меню этом нет, всё довольно банально и претенциозно. Зал тоже достаточно пафосно отделан, хотя у него есть одно неоспоримое достоинство – он просторен. Думаю, что неплохо было бы украсить зал белым атласом и синими лентами. Мне кажется, выйдет элегантно и красиво, - затараторила Лика.
- Белым атласом и синими лентами? – в голосе Андрея слышалось недовольство – стоит кому-то пролить вино и сразу весь вид пойдет насмарку.
- Зато пока будут снимать фотографы, всё будет вполне пристойно, - нехотя протянул Дима.
- Возможно, подумать надо, - Андрей задумчиво почесал подбородок.
Лике стало невыносимо противно смотреть на него. Думать о такой ерунде как украшение зала, когда предстоит стать губернатором! Губернатором! Её муж совершенно не интересовался социальными проектами, бедственным положением работников бюджетной сферы, разрушенной инфраструктурой края, отсутствием необходимого количества детских садов, спортивных площадок... Андрею все это глубоко безразлично, лишь своровать то, что еще можно утащить безнаказанно. Эти мысли придали девушке сил, она ни в коем случае не должна допустить назначения Андрея!
- Я думаю, что должно выйти неплохо, - робко проронила Лизы, - красивое сочетание белый и синим.
- Я вижу ты, сынок, нынче в меньшинстве, все сплотились против, - попытался пошутить Валерий Владимирович.
- Выходит, что так, - Андрей натянуто улыбнулся.
- А я согласна с сыном, белое – слишком маркое, не стоит украшать им, а то создастся впечатление, что до нашего празднования была свадьба, а мы сэкономили на украшении зала, - заметила Валентина Ивановна.
- Мама, ты права, разумеется, никто не упустит случая позлословить по этому поводу, - будущий губернатор лучезарно улыбнулся матери.
- А я думала, это будет празднование только для близких, где все гипотетически должны любить и уважать тебя, а не злословить за твоей спиной, - в голосе Лики звучал неприкрытый сарказм, - видимо, друзья у тебя, дорогой, совсем не ах, если они вообще у тебя есть.
Все Соколовы повернули головы в стороны жены Андрея, этот выпад был глупым, детским и жестоким. От Лики не требовалось думать, что-то делать, ей следовало лишь тихо сидеть за столом, ужинать и не открывать лишний раз рот. А уж тем более не пытаться острить. Смысла в выпаде против Андрея не было никакого, жена должна быть послушной и быть надежным «тылом», а не пытаться спорить с супругом. Валерий Владимирович нахмурился, за тридцать с лишним лет брака Валентина никогда не позволяла себе говорить с ним в таком тоне, сын совсем распустил Анжелику.
- Я смотрю, у кого-то прорезался голос? – тон Андрея был вкрадчивым, но глаза метали молнии.
- А я смотрю, кто-то пытается мне угрожать? – Лика решила играть ва-банк.
- Ну, что ты, дорогая, какие могут быть угрозы? Я же люблю тебя, - но от его тона у девушки побежали мурашки по коже, - просто твоё сомнительное чувство юмора оставляет желать лучшего.
- А я не шутила. Стоит ли устраивать показательные выступления для людей, которые за тебя не радуются или я опять рассуждаю со своей мещанской точки зрения? – голос Лики слегка дрожал, но она смело глядела в глаза мужу.
- Да, это твоя ограниченность и неамбициозность говорят, - муж уже не изображал хорошее настроение, его агрессивность подавляла всех, сидевших за столом.
- Ну, что ж тебе виднее, ты же у нас станешь губернатором, - передернула плечом Лика, - если, конечно, станешь.
Все посмотрели на неё, Анжелика произнесла страшные слова, слова, предвещающие неудачу, а это в семье Соколовых не приветствовалось. Валерий Владимирович стал мрачнее тучи, невестка сегодня перешла все границы, надо будет сказать Андрею, чтобы урезонил свою жену.
- Конечно, стану, и не каркай тут, - резко оборвал её Андрей, надеясь, что Лика извинится, но та лишь равнодушно пожала плечами.
- Так в каком цвете ты хотел бы оформить зал? – робко спросила Лиза.
- В алом, это цвет настоящих победителей…
- А также цвет дешевых борделей, ах простите, тебе, наверное, дорогой, виднее, - реплика Лики была произнесена нарочито небрежным тоном.
- Довольно, - в голосе Валентины Ивановны слышалась сталь, - превратили ужин в балаган. Лика, как тебе не совестно, взрослая женщина и такие детские выходки! Смотреть тошно! Весь аппетит испортили, хотите пререкаться, пожалуйста, но только наедине.
- Простите, это не от злого умысла, а от скудоумия, - рассыпалась та в извинениях.
- Оно и видно, - поддержал жену Валерий Владимирович.
- Я думаю, зал нужно украсить зеленым, успокаивающий цвет как-никак, - заметил молчавший до сих пор Дмитрий.
- Тоска она тоже, братишка, зеленая, - зло бросил Андрей, - хотя тебе виднее, ты же у нас всё в грусти и меланхолии прибываешь.
- И то верно, цвет тоски, - Дима сделал вид, что не слышал остального, - значит, всё-таки зал будет алым?
- Да, - Андрей грозно посмотрел на жену, посмевшую ему сегодня перечить, но Лика этого не видела, она смотрела прямо перед собой, не замечая ничего вокруг, как гладиатор, вышедший на арену, ожидающий своего врага.
Анжелика сидела на кровати, сиротливо поджав под себя правую ногу. Пальцы её комкали полу шелкового халата, но она этого не замечала. Слишком многое было поставлено на карту, если ничего не выйдет, у неё не будет сил на повтор, у неё вообще не останется сил вообще. От этого вечера так много зависело!
Лика соскочила с кровати, нога от долгого сидения затекла и покалывала, хромая девушка подошла к шкафу-купе, стоявшему возле стены. Отворив дверку, она достала видеокамеру, спрятанную в одежде. Включив её, Лика поставила видеокамеру на полку шкафа, постояв несколько секунд, проверила запись. Место для камеры идеальное, в обзор попадает почти вся комната. Пожелав себе удачи, Лика поставила камеру на полку, включила запись и прикрыла дверь шкафа ровно на столько, чтобы не привлекать к ней внимание мужа, но при этом обзор камеры не заслонялся. Если ей повезет, то завтра вся страна увидит истинное лицо Андрея.
Не успела девушка отойти от шкафа, как дверь спальни отворилась, и вошёл супруг. Лика сразу увидела, что он еле сдерживается, злость его была настолько явной, что Лика пошатнувшись, схватилась за спинку кровати.
- Моя дорогая, обожаемая жена сегодня посмела открыть свой рот? – вопрос Андрея прозвучал резко в напряженной тишине.
- Видимо, да, раз ты так сердит, - голос Лики дрожал, но она не хотела выглядеть на пленке трусливой дурочкой, такой, как была в жизни. Поэтому крепилась из последних сил, стараясь казаться смелой и решительной.
- Какие мы нынче разговорчивые! Даже не узнаю тебя, Мышь, - Андрей подходил к ней медленно и тихо, звук его шагов тонул в ворсе ковра стального цвета.
- Какая у вас в семье странная манера давать прозвища родственникам, я была уже и Маркизой ангелов, теперь вот стала Мышью. Интересно, а кем будешь ты? Продажным губером? Хотя, прости, это не прозвище, а истина. Но вот станет ли ты губернатором? Это вопрос, - Лика зло смотрела на Андрея, не испытывая особого страха перед ним.
- Стану, - Андрей резко схватил жену за полы халата, притягивая к себе, - я слишком много заплатил за то, чтобы им стать.
- Ничего, ты своё вернешь с лихвой, будешь обдирать стариков и детей. У тебя это получиться, тебя ведь этому папа учил в детстве? Так и вижу, как свекор с дядей Денисом втолковывали тебе в голову правила построения бизнеса в нашей стране – укради, откупись и радуйся! Вот и будешь грести всё, что до тебя не украли!
- Буду, потому что так делают в России деньги. Не знала что-ли? Ах, да твой честный папаша тебя этому не научил. Поэтому вы жили впроголодь, жрали суп из кубиков, и радовались шмутью с распродаж, - Андрей схватил Лику за шею, с бешенством глядя на неё.
- Может, мы жили и бедно, зато совесть была чиста, - жена вырвалась из цепких рук Соколова.
- Сколько пафоса в словах! Совестливая ты наша. А я вот не такой щепетильный и стану губернатором, а после имел я всех в виду.
- Ты станешь им не потому, что достоин этого места, а потому, что дал взятку, потому, что папа тебя протащил. Чего бы ты сам смог добиться? Ничего, потому, что ты нуль без своего отца, - парировала Лика.
- Я достоин этого кресла! Оно моё и никто не сможет отнять его у меня, - прошипел Андрей.
- Смотри как бы тебя не кинули, достойный ты наш.
- Не кинут, иначе долго не проживут, - заверил её супруг.
- Не сомневаюсь, ты и на убийство способен, - усмехнулась Лика.
- Способен, и никогда не забывай об этом, дрянь! Никогда больше не смей так вести себя за ужином, в присутствии моей семьи.
- А что убьешь? – в голосе Лики слышалась насмешка.
- Убить не убью, а вот урок преподам, - с этими словами Андрей с размаху ударил жену в живот.
Анжелика не удержалась на ногах и упала на пол, свернувшись клубочком от адской боли. На её спину, бока, бедра сыпались пинки, муж разозлился не на шутку. Боль была практически невыносимой, но Лика, стиснув зубы, терпела. То, что это последние побои придавало ей сил, заставляло терпеть и не опускать до мольбы о помощи.
В какой-то момент ей удалось отползти подальше от Андрея и встать на четвереньки, но подняться на ноги она так не успела. Новый удар свалил её на пол, казалось, эта пытка никогда не кончится. Тело горело, стук сердца отражался в каждой клеточке, боль волнами растекалась по всему существу Лики, заставляла беспомощно закусывать губу, чтобы не застонать.
- Ну, что довольна? Получила своё? – голос Андрея дрожал от ярости, - а то гляди, разговорилась как! Какая смелая стала, просто не узнать!
Лика снова попыталась встать на колени, но стоило ей это осуществить, как муж толкнул её обратно на пол.
- Куда собралась? Я с тобой еще не закончил.
Навалившись на неё сверху, Андрей задрал халат жены до талии и начал грубо шарить руками по её телу. Лика непроизвольно застонала от боли, свежие ушибы горели огнем, а руки мужа намеренно старались причинить боль.
- Ах, ты, шлюха! Хочешь меня, да? – с этими словами Андрей ворвался в тело жены, придавливая его всей своей тяжестью к полу.
Когда всё закончилось, он поднялся и прошел в ванную, а Лика с трудом встав на ноги, оправила одежду и подошла к шкафу-купе. Внутри радостным красным огоньком горела видеокамера, Господи, хоть бы всё записалось нормально! Выключив её, девушка, превозмогая боль, села и просмотрела запись на быстрой прокрутке. Всё вышло замечательно, их с Андреем было прекрасно видно, она удачно выбрала место. Спрятав камеру в сумку, Лика стала ждать, когда освободится санузел и она сможет принять теплую ванну, которая, по идее, должна была ей помочь.

...

jullietta: > 21.09.12 16:58

спасибо за продолжение!!!!приятно удивлена Ликой, чтобы на такое решиться нужно быть храброй, особенно зная сколько боли придется вытерпеть, лишь бы все получилось, а то ведь если он о записи узнает точно убъет(((
а вообще у него такие родители, что если бы он ее прямо там начал бить они бы еще говорили, что заслужила, жуть(((так что у них Лика всегда будет виноватой

...

Мантисса: > 21.09.12 18:29

оо, наконец-то Лика, скажем так, "созрела"!! только бы ей боком не вылезло, а то поддержки у нее никакой..

...

Fantastic Lady: > 21.09.12 20:57

Эля, спасибо огромное за продолжение.
Вот с одной стороны рада за Лику, но с другой... Как же трудно ей досталось это видео. Опять пришлось пройти через унижение, побои, жестокость своего мужа.
Но другого пути у нее не было. Чтобы показать всю мерзопакостную натуру Андрея нужны были серьезные доказательства и видео, как раз, и есть тем неопровержимым фактом, который развенчает светлый образ Андрея.
Очень хочется, чтобы Андрей заплатил за все то, что натворил.
Семейная трапеза в который раз поражает своей "дружеской" атмосферой. Вот и Валентине не помешало в свое время не закрывать глаза на недостатки своего мужа и не терпеть их, а пытаться что-либо изменить. Может и сын бы не вырос такой сволочью. Но увы иллюзорная видимость семейного благополучия ей дороже.
Лика метко отвечала Андрею, пусть и ненадолго, но сбила с него спесь.
Спасибо.

...

шоти: > 21.09.12 21:24

Элечка, спасибо!

Как же допек Андрей!!! Она решилась, спровоцировала его, в очередной раз перенесла побои и изнасилование.
У него до такой степени раздуто самомнение и он не умный человек, ведь даже мысль не пришла почему такое необычное поведение жены. Он не дал себе труд задуматься, не посчитал нужным.

Для Валентины Ивановны Андрюша свет в окошке. Она не видит его недостатков. Для нее Лика не такая. Как же тяжело Лике жить в этом доме, в этой семье.

...

Ленушка: > 21.09.12 23:17

Эля, спасибо за продолжение! Flowers
Лика вдвойне, втройне молодец! Она знала, через что ей придется пройти и все равно пошла до победного. Тем более, что финал этой затеи предугадать невозможно. Вот уж и правда - в тихом омуте черти водятся! Wink В первых главах Лика казалась тихой, робкой, безответной, даже где-то слабой и не готовой к решительным действиям. И вот она совершает поступок, который требует немалых душевных сил, твердой воли, определенной способности к интригам, хитрости, выдержки и умения скрывать свои истинные мысли и чувства. Мне нравятся такие героини. Когда не все сразу на поверхности, а, наоборот, этакие "девушки с секретом". Конечно же, очень хочется, чтобы у нее все получилось. Рано или поздно, Андрей должен получить по заслугам. Мне уже, честно говоря, жалко для него Риту.
Fantastic Lady писал(а):
Рита...
Вот она бы не только Андрею подошла, но и Стасу....

Кстати, у меня тоже появилась такая мысль. Для Андрея сливу гнилую жалко, не то что такую интересную женщину, как Маргарита. Трудно мне будет привыкнуть к их отношениям. Уж очень мерзкий тип этот Андрюша. Evil or Very Mad Gun
Эля, очень лихо события закрутились, теперь еще сильнее буду ждать продолжения!

...

эля-заинька: > 22.09.12 05:58

Девы, огромное спасибо за отзывы)
jullietta писал(а):
приятно удивлена Ликой, чтобы на такое решиться нужно быть храброй, особенно зная сколько боли придется вытерпеть, лишь бы все получилось, а то ведь если он о записи узнает точно убьет(((

Девушка наша рискнула всем, надеюсь, у неё все получится
jullietta писал(а):
так что у них Лика всегда будет виноватой

да, мать за Андрея любого порвет, виноваты все вокруг, кроме сыночка
Мантисса писал(а):
только бы ей боком не вылезло, а то поддержки у нее никакой..

будем надеяться, что все сложится так, как задумала Лика
tolira писал(а):
Хоть бы у нее получилось!

В следующей главе обязательно всё станет ясно
Fantastic Lady писал(а):
Чтобы показать всю мерзопакостную натуру Андрея нужны были серьезные доказательства и видео, как раз, и есть тем неопровержимым фактом, который развенчает светлый образ Андрея.

Да, доказывать тут нужно будет многое, понятно, что родители и дядька встанут горой за Андрея, а с их связями...
Fantastic Lady писал(а):
Семейная трапеза в который раз поражает своей "дружеской" атмосферой.

Да, Валерий хочет покоя и типа семейственности, поэтому все должны это изображать, вне зависимости от возраста, проблем и желаний
шоти писал(а):
У него до такой степени раздуто самомнение и он не умный человек, ведь даже мысль не пришла почему такое необычное поведение жены. Он не дал себе труд задуматься, не посчитал нужным.

Да, у него даже не возникло никакой мысли о том, что жена ведет себя странно. Лика для него настолько незначительна, что Андрей даже не думает о ней
шоти писал(а):
Она не видит его недостатков. Для нее Лика не такая.

Ей кажется, что женись Андрей на девушке своего круга, всё было бы лучше. Мать не понимает, что девушка их круга сбежала бы от него сразу же, а родители устроили бы "Варфоломеевскую ночь" Соколовым
Ленушка писал(а):
В первых главах Лика казалась тихой, робкой, безответной, даже где-то слабой и не готовой к решительным действиям. И вот она совершает поступок, который требует немалых душевных сил, твердой воли, определенной способности к интригам, хитрости, выдержки и умения скрывать свои истинные мысли и чувства.

Накипело у девчонки, терпела, терпела, вот и до черты последней дошла. Может, не ожидай Андрей назначения на такой пост, Лика никогда бы и не решилась, но она убедила себя, что делает это ради других, чтобы муж не возглавил край
Ленушка писал(а):
Для Андрея сливу гнилую жалко, не то что такую интересную женщину, как Маргарита

Еще раз, леди, большое спасибо)

...

эля-заинька: > 25.09.12 16:35

» ГЛАВА 12

ГЛАВА 12
«Блеск доверчивых глаз - след ошибочных лоций!
Сколько я мешал встреч ненужных в коктейль,
Ты ведь ждешь от меня полезных эмоций,
Только сердце - не ночной отель…»

В то утро Анжелика Соколова встала позже обычного, ей не хотелось встречаться за завтраком со всем семейством Соколовых, поэтому она позволила себе проспать. Впервые в жизни жена Андрея Соколова позволила себе не выйти к завтраку, и это был самый маленький из предстоящих сегодня Лике бунтов против властных родственников. Одна только мысль о том, что никогда больше она не будет участвовать в трапезах, проводимых в столовой дома номер 3 по улице Черниховского, радовала девушку. Сегодняшний день был днём её освобождения.
Около 9 часов утра Лика все-таки встала, нетерпение, связанное с запланированной деятельностью, не давало ей более нежиться в постели. Тело болело после вчерашнего скандала с мужем, но девушка старалась не обращать внимания на ноющие синяки и ссадины. Лика оделась с особой тщательностью, выбрав на этот знаменательный день строгое темно-синее платье ассиметричного кроя с рукавами три четверти. Девушка уложила волосы в элегантный узел, подкрасилась, надела винтажные бриллиантовые серьги и, не оглядываясь, вышла из спальни. Больше она никогда сюда не вернется.
Забежав на минутку на кухню, Лика взяла еще теплую булочку и узнала от экономки, что Соколов – старший и её муж уехали вместе около часа назад. Девушка улыбнулась, всё складывалось как нельзя лучше. В кабинете Валерия Владимирович она включила компьютер и перенесла запись с видеокамеры на жесткий диск, потом записала это видео на десять чистых болванок. Еще одну видеозапись, сделанную накануне днём, Лика переписала еще на десять чистых дисков. Проверив каждый из записанных дисков, девушка выключила компьютер. На все приготовления у неё ушло около двух часов, не то, чтобы Лика спешила, просто ей хотелось закончить это всё как можно скорее.
Выдернув из принтера несколько чистых листков бумаги, Лика исписала их ровным каллиграфическим подчерком. Рассортировав диски с разными видео и листки бумаги в отдельные файлы, девушка убрала их в сумку. Остался только один листок, который она аккуратно сложила вчетверо и положила во внешний карман сумочки. Все приготовления были почти закончены, как же всё это было просто, даже пугающее просто.
Выйдя из кабинета, Лика увидела Варю, крадущуюся по коридору. Девчушка, видимо, вырвалась из под надзора матери и кралась на кухню в поисках печенья.
- Варюша, здравствуй, - тихонько, чтобы не напугать ребенка, сказала Лика.
- Тётя Лика, здравствуйте, - Варя улыбнулась ей, продемонстрировав отсутствие передних зубов.
- Что еще один зубик выпал? – спросила девушка, присев, чтобы быть с Варей на одном уровне.
- Ага, некрасиво, правда? – девчушка продемонстрировала пустоту там, где еще вчера был зуб.
- Глупости. Варя, дело ведь не в красоте, не за это кого-то любят, красота вообще ничего не решает в этой жизни, - тётка сжала пухлую детскую ладошку.
- Неправда, мама говорит, что если я буду красивой и опрятной, меня все будут любить, - возразила Варя.
- Твоя мама ошибается, - ответила Лика, - главное в этой жизни кому-то помогать, что-то делать ради других, быть кому-то нужной, а если повезёт, то незаменимой. Варюша, нет никаких сказок и никаких принцев. Всё это глупости, милая, нужно всегда оставаться собой и бороться за право быть такой, какая ты есть.
- Но как же мамины слова…., - племянница с удивлением смотрела на Лику.
- Никак, просто поверь мне и всё. И запомни мои слова навсегда, может, когда-нибудь ты их поймешь, - девушка печально улыбнулась.
- Ладно, - Варя неохотно согласилась.
- А теперь, беги на кухню там чудесные булочки есть, только обними меня на прощание покрепче, милая.
Варя порывисто обняла тётку и резво побежала на поиски свежей сдобы, а Лика, выпрямившись, долго стояла в коридоре, думая о том, что она никогда больше не увидит этой чудесной девочки. Отразится ли как-нибудь на Варе тот скандал, что Лика собирается раздуть? Кто знает. Может, когда Варя вырастет она и не вспомнит, что была такая Анжелика – жена дяди Андрея. Скорее всего, Лика станет одним из «скелетов в шкафу» для семейства Соколовых.
Спустя несколько минут Лика вышла из дома. Ей хотелось увидеть Диму, девушке необходимо было сказать ему несколько слов и оставить на память о себе одну вещь. К счастью, деверь был в саду, Лика быстро, насколько ей позволяли ушибы и ссадины пошла по направлению к нему. Дмитрий сидел в беседке и курил, задумчиво глядя на кусты роз, которые еще не распустились. Бутоны набухли и, можно было уже сказать, что в этом году красных роз будет много и запах возле этой беседки через пару недель станет чарующим от их аромата.
- Привет, - голос Лики слегка подрагивал.
- Привет, - он задумчиво посмотрел на неё, пуская кольца дыма, глядя через них в небо, по которому проплывали редкие облака.
- Дима, знаешь, после вчерашнего разговора я хочу сказать тебе одну вещь. Не то, чтобы я не хотела сказать тебе этого раньше, - Лика задумчиво отвела взгляд от его сурового лица, - просто я не решалась. А вот теперь поняла, что мне необходимо это сделать.
- И что же ты хочешь мне сказать? – он не выказал никакого интереса.
- Мы не могли поговорить в менее заметном месте? – спросила девушка и, оглядевшись, добавила, - например, подошел бы гараж.
- Ну, пошли, - Дима неохотно поднялся, затушил в пепельнице окурок и последовал за женой брата в гараж.
А тот был под стать всему дому Соколовых, роскошный и ухоженный. Гараж был оборудован на пять машин и оснащен автоматическими воротами. Это помещение всегда сияло чистотой, на полках, расположенных вдоль стен теснились емкости с различными маслами, наборы ключей и отверток, стопкой были уложены тонкие полотенца для удобства работы механика.
Сегодня ворота были подняты на середину и Лика, наклонившись, проскользнула внутрь, Дима последовал за ней. Как только он оказался в полумраке помещения, где пахло бензином и машинным маслом, Лика поманила его в самый темный угол гаража.
Девушка нервно притянула Диму к себе, заставляя наклонить голову, и прижалась поцелуем к его губам. От неожиданности он вздрогнул, удивленно посмотрел на Лику, но та уже попыталась отстраниться. Но он не позволил ей уйти, прижал к себе и поцеловал жадно, и в то же время нежно. Поцелуй длился недолго, но от него подгибались колени у обоих, отдышавшись, Лика сказала:
- Спасибо тебе, спасибо тебе за всё. Я хотела сказать тебе именно это. Спасибо, что ты есть, что я тебя узнала.
Быстро, не давая, опомнится Диме, она проскользнула мимо него, щелкнула брелком сигнализации и села в свою машину. По сравнению с остальными машинами Соколовых, Ликина машина была недорогой, но ей «Нисан Мурена» очень нравилась. Мощная, высокая и надежная машина, немного жестковатая подвеска, но это единственный минус. Лика завела мотор, нажала на пульте кнопку и ворота открылись, выпуская её на свободу. Выехав из гаража, Лика посмотрела в зеркало обзора, в последний раз она бросила взгляд на самого лучшего мужчину, которого только встречала в жизни. Ну, вот они и попрощались.
А Дима так и стоял там, где она его оставила, все еще не веря в произошедшее. Он так и не заметил, что во время поцелуя Лика опустила в карман его вельветового спортивного пиджака сложенный вчетверо листок бумаги.
Первым делом Лика отправилась на почту и отправила девять ценных писем службой быстрой доставки. Затем зашла в интернет кафе, заплатив за час пользования Сетью, она скопировала данные с двух дисков на жесткий диск компьютера и разместила их на сайте хранения видеороликов, сделав в один миг достоянием общественности свою семейную жизнь.
На стоянке возле интернет кафе было полно свободного места, поэтому Лика не спешила покидать парковку. У неё было еще одно важное дело – позвонить отцу. Взглянув на часы, девушка увидела, что наступило время обеда, и смело набрала номер отца, уже не боясь его отвлечь.
- Пап, привет, как дела? – Лика постаралась говорить нарочито небрежным тоном, словно этот звонок был самым обычным, совсем не прощальным.
- Привет, Ликочка, всё хорошо, у тебя как дела?
- Всё нормально, - она замолчала на несколько секунд, потом добавила, - пап, я тебя очень люблю.
- Лика, что случилось? – в его голосе послышалась тревога.
- Ничего. Просто хотела тебе это сказать, чтобы ты знал и помнил об этом, - девушка старалась казаться веселой, но выходило плохо.
- Я и так это знаю, - в голосе Вячеслава Олеговича послышались теплые нотки.
- Пап, помнишь, ты мне говорил, что надо поступать по совести и пытаться принести пользу не только себе, но и другим? – вдруг спросила дочь.
- Конечно, помню, Лика ты безбожно перефразировала категоричный императив Иммануила Канта. Но в целом, ты его не исказила, - в голосе отца чувствовалась улыбка.
- Знаешь, я думаю, что он был прав, - доверительно сообщила Лика.
- Еще бы, - Вячеслав Олегович засмеялся, - Кант ведь был великим философом, он своими размышлениями о жизни и политике зарабатывал на пропитание.
- Ты говоришь почти как мама, - засмеялась Лика.
- Ну, прожив с ней столько лет, я научился у неё многому.
- Пап, я очень скучаю по тебе.
- Я тоже, дорогая, давай я постараюсь сегодня пораньше вернуться с работы, а ты приезжай к нам. Посидим, поболтаем, да и мать переживает из-за размолвки с тобой, - предложил отец.
- Я не смогу, - уклончиво ответила Лика, - спасибо за предложение.
- Тогда в другой раз.
- Ладно не буду тебя больше задерживать, я люблю тебя, папа. Пока, - девушка поспешила распрощаться с отцом, потому как больше сдерживаться не могла. Этот разговор, такой душевный и трогательный лишал её решимости и сил.
- Пока, Ликочка.
Лика нажала кнопку отбоя и откинулась на спинку водительского сиденья «Мураны», вот сейчас она в последний раз слышала голос отца. Как это грустно, но другого пути нет. Подумав о матери, Лика быстро набрала смску: «Мама, я люблю тебя. Лика», отправив её, девушка выехала с парковки возле интернет кафе и поехала по направлению выезда из города.
Пушкинский мост был самым большим мостом в городе, он был построен в семидесятые годы двадцатого века, но до сих пор монументально возвышался над пригородом. Иногда мост ремонтировали, но чаще просто создавали иллюзию ремонта, засыпая ямы просмолённым щебнем, такого ремонта хватало ненадолго, и вскоре пушкинский мост опять огорчал автолюбителей огромными ямами, которые в народе ласково называли «колдобины». Именно поэтому движение возле моста было не очень оживленным, все водители старались объехать этот район.
Едва пушкинский мост показался вдали, как Анжелика свернула на обочину дороги, включив знак аварийной остановки. Ладони, лежавшие на руле, стали влажными от пота. Но назад пути не было, она сама сделала всё, чтобы никогда больше не возвращаться в уютное уединение поселка «Ясный». У неё уже нет другого выхода, если Лика оставит всё, как есть, Андрей найдет способ замять скандал с видео, впрочем, не столько Андрей, сколько свекор и Денис Владимирович. И всё будет по-прежнему, только муж будет бить чаще и еще больнее. А Лика больше не могла это выносить. Она просто не выдержит больше такой жизни. И избавиться от Андрея по-другому она не сможет, он никогда её не отпустит, еще одной такой жертвы ему не найти. Мужа привлекает её слабость и нерешительность, он упивается своей властью и не оставит Лику в покое никогда. Девушка слишком хорошо это понимала, муж не оставит её в покое и найдет везде, куда бы она не сбежала.
Лика обняла себя руками и подумала о Диме, о том, как они могли бы быть счастливы, в другой жизни. Но это если и бы, а на деле всё могло случиться иначе. Дима ей не поможет, не защитит, не сможет разделить все последствия её сегодняшних поступков. Зачем думать о нём, Дмитрий остался в прошлом.
Анжелика подумала еще об одном любимом мужчине – об отце. Бедный папа, для него вся эта история станет ударом, но он должен понять её. Лике просто некуда больше отступать, она больше не уважает себя, и мириться с этим не может. Дай, Бог Андрей понесет наказание за все свои поступки, дай Бог он не станет губернатором.
Лика набрала в легкие побольше воздуха и выключила знак аварийной остановки. Она лихо вырулила на дорогу, вдавив педаль акселератора в пол, переключила скорость на более высокую, и снова надавила на газ. Стрелка на спидометре резво побежала вверх, затем вправо, и вот она уже показывала 160 километров в час. Никогда прежде Лика не ездила с такой скоростью, даже Дима водил машину медленнее. Ну, вот опять мысли о нём. Всё это пустое, всё это ни к чему. Скорость движения машины увеличивалась, девушка решительно сжимала рулевое колесо.
«Ниссан Мурена» приближалась к пушкинскому мосту под нестройный аккомпанемент гудков клаксонов проезжающих мимо машин. Но Лике это было безразлично, она уже всё решила для себя. Анжелика Соколова больше никому ничего не должна, все долги были розданы, она стала свободной. Думая об этом, Лика заставила машину вильнуть, направляя её на полном ходу в одну из опор пушкинского моста.

...

шоти: > 25.09.12 16:44

Элечка, неужели погибла?
Как мне ее жаль! Ужас! Довел бедную. Попробуй бороться с такой силой, когда за ними все , силовые структуры, медицина, масс медиа.

Скандал будет, жена будущего губернатора выложила видео и решила покончить с собой! Такое тяжело замять.

Спасибо за главу!

...

jullietta: > 25.09.12 16:49

спасибо за продолжение!!!!я в шоке, даже сказала бы в ступоре Shocked то есть я горжусь Ликой, что она все-таки решилась и сделала это, но я не ожидала, что она решит так все зкончить, насколько же Андрй убил в ней всякую надежду, что она даже не думает о себе, лишь бы других от него спасти. Надеюсь она выживет и все будет не напрасно. Так хочется, чтобы Андрей и его отец расплатились за все-то зло, которое они причинили

...

-ANGEL A-: > 25.09.12 17:34

Надеюсь Лика не погибнет Non А видео пусть послужит уроком Андрею и его папашке Gun

...

Ленушка: > 26.09.12 00:29

Элечка, просто нет слов! А эпизод в гараже тронул до слез! Знаешь, при всей моей любви к реализму, в нашем случае я очень надеюсь, что случится чудо и Лика останется жива. Даже если дальше в ее жизни будет все что угодно, только пусть живет! Ее гибель - это слишком жестоко не только для Димы, но и для нас, читателей. Я уже для себя решила, что их с Димой история ТАК закончиться ну просто не может! Она только начинается и самое вкусное и интересное еще впереди! Вот! Я даже толком не могу порадоваться. что Лика осуществила свой план, потому что могу сейчас думать только о том, что с ней стало. Теперь смогу писать нормальные отзывы, когда успокоюсь на ее счет!
Эля, очень жду продолжение и надеюсь на лучшее! shuffle

...

эля-заинька: > 26.09.12 04:43

Девы, спасибо за отзывы)
шоти писал(а):
Элечка, неужели погибла?

погибла, её самоубийство должно встряхнуть всех героев и послужить катализатором всех событий, так с самого начала и задумывалось
шоти писал(а):
Попробуй бороться с такой силой, когда за ними все , силовые структуры, медицина, масс медиа.
Скандал будет, жена будущего губернатора выложила видео и решила покончить с собой! Такое тяжело замять.

Именно на это Лика и рассчитывала, если бы она просто сбежала, то её рано или поздно заставили бы дать опровержение, а тут Соколовым остается просто попытаться минимизировать потери от такого всероссийского скандала
jullietta писал(а):
я в шоке, даже сказала бы в ступоре

на это я и рассчитывала)
jullietta писал(а):
насколько же Андрей убил в ней всякую надежду, что она даже не думает о себе, лишь бы других от него спасти.

да, Андрей можно сказать сам убил её
jullietta писал(а):
Так хочется, чтобы Андрей и его отец расплатились за все-то зло, которое они причинили

расплата обязательно будет
-ANGEL A- писал(а):
Надеюсь Лика не погибнет

боюсь, что нет
Ленушка писал(а):
Знаешь, при всей моей любви к реализму, в нашем случае я очень надеюсь, что случится чудо и Лика останется жива.

Лена , извиняй, но чуда не будет
Ленушка писал(а):
Ее гибель - это слишком жестоко не только для Димы, но и для нас, читателей

Я понимаю, что шла на риск, но имхо у Лики не было будущего как ни крути, и с Димой они бы не были вместе, потому что ей уже просто не нужен мужчина, она не подпустит к себе никого. А ему хочется получать в ответ такую же страсть, как испытывает он.
Ленушка писал(а):
Я даже толком не могу порадоваться. что Лика осуществила свой план, потому что могу сейчас думать только о том, что с ней стало. Теперь смогу писать нормальные отзывы, когда успокоюсь на ее счет!

Успокоить могу только тем, что в новой главе появится новый герой, думаю, он тебе понравится)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение