Кто из героев больше привлекает? |
Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светулек:
26.01.13 21:29
Valenti,
шладкая, спасибо
Правда сам клип это так фон, главное слова песни))) Но и в клипе есть кое-что схожее с романом)))
...
Светулек:
28.01.13 22:46
» Часть 2. Прошлое Маркуса. Глава 1(продолжение)
Девочки, спасибо
Кусик продки...
- Этого не может происходить на самом деле, Дрейк, - дрожащим голосом пролепетал высокий, нескладный здоровяк, бросив испуганный взгляд на сообщника.
- Ты разыгрываешь нас, щенок?! Это все дешевый маскарад! – процедил второй бандит. Он старался скрыть волнение и страх, но бесполезно. Маркус чувствовал его, видел, как дрожат руки подонка, слышал как неистово, неровно колотится пульс.
- Не веришь? – губы Маркуса растянулись в саркастичной, насмешливой улыбке. Он схватил Дрейка за высокий воротник свитера и с силой ударил мужчину лбом о стену. Затем развернул к себе и схватил за шею. Бровь бандита оказалась немного рассечена. В ноздри ударил запах крови.
Проснулась жажда.
Маркус вдохнул глубже, наслаждаясь божественным ароматом.
- Тэд, сделай что-нибудь! – хрипло воскликнул Дрейк, цепляясь за руки Маркуса, пытаясь избавиться от захвата стальных пальцев на горле. – Прикончи этого ублюдка!
Маркус посмотрел на здоровяка и обнажил клыки.
- Давай, попробуй, убей меня. Интересно понаблюдать за твоими тщетными попытками. Вы слабые людишки и не способны навредить мне. От этого даже становится скучно.
Тэд побледнел, попятился и побежал прочь.
Но далеко уйти ему не удалось. Выход из проулка, светя фарами, преградил черный автомобиль. Хлопнули дверцы, вышли двое.
- Мои друзья позаботятся о нем, - с иронией произнес Маркус, повернувшись к жертве.
- Не делай этого… не надо… - умолял Дрейк, смотря с диким, первобытным ужасом. Его страх стал таким явственным, что буквально ощущался в воздухе. Бешеный стук сердца бандита отдавался в ушах Маркуса, усиливая жажду.
Маркус сглотнул и сделал судорожный вздох.
Он хотел помучить недавнего обидчика, но сдерживать голод становилось все труднее.
Разжав пальцы, сжимающие шею Дрейка, Маркус вонзил в нее клыки и припал к ране. В рот хлынула теплая, солоноватая с металлическим привкусом жидкость. Вкусная, словно божественный нектар. Кровь бодрила, утоляла жажду, давала телу силы.
Дрейк вначале пытался сопротивляться, боролся за жизнь. Маркус чувствовал в нем дикое нежелание принимать смерть. Но вскоре бандит обмяк, сердцебиение начало замедляться.
Тогда Маркус прекратил трапезу и взглянул в помутневшие глаза Дрейка. Одной рукой придерживая бандита, другой достал из кармана толстовки складной ножик. Нагнулся над ухом Дрейка и прошептал:
- Гнусно быть жертвой, не правда ли?
Губы бандита беззвучно зашевелились, он не смог выговорить ни слова.
Маркус разложил нож и не дрогнувшей рукой вонзил в шею Дрейка по самую рукоять. Хлынула кровь, окрасив руки в красный цвет и сделав кожу липкой. Но Маркуса это мало волновало. Он заметал следы, чтобы никто не догадался, кем являлся нападавший. Маркус делал то, что предписано законом. При этом совершенно ничего не чувствовал. Ни удовлетворения, ни жалости, ни мук совести.
Маркус резко вынул нож и отошел на шаг.
Бандит конвульсивно дернулся, захрипел, кровь полилась изо рта, глаза закатились, и тело бесформенной кучей сползло на асфальт.
Маркус вытер окровавленный нож об одежду мертвого Дрейка.
Услышал шаги за спиной и выпрямился.
- Вы разобрались со вторым? – спросил, не оборачиваясь.
- Да, мы замели следы и уничтожили улики, - раздался голос Дерека.
- Хорошо, - кивнул Маркус, бесстрастно смотря в остекленевшие глаза бандита. – Поехали отсюда.
Ему еще предстоял сегодня разговор с отцом. Глава клана настоятельно просил зайти, обещал сообщить нечто важное.
Маркус развернулся к друзьям и направился к машине.
Он не чувствовал и капли угрызений совести. Сегодня они убили двоих подонков. Этим даже сделали одолжение смертному обществу. Но через несколько дней жертвой может стать невинный человек. Для Маркуса не существовало разницы. Все люди равны, не в зависимости от возраста, характера, образа жизни и совершенных поступков. Они все низшее звено в пищевой цепи. Еда и ничего больше. Так распорядилась природа.
* * *
- Можно? – спросил Маркус, входя в кабинет отца.
- Садись, - глава клана оторвался от бумаг, лежащих на антикварном дубовом столе, и кивнул на кожаное кресло напротив.
Маркус сел, откинулся на спинку и положил ногу на ногу.
- Вижу охота прошла удачно, но весьма кроваво, - отец скользнул взглядом по бурым пятнам на толстовке сына. – Не наследили?
- Нет, беспокоиться не о чем, - ответил Маркус, проводя пальцем по поверхности стола. – О чем ты хотел поговорить?
Глава клана сцепил руки в замок и положил их на стол.
- Тебе семнадцать, Маркус. Ты уже взрослый, многому успел научиться. В твои годы я командовал отрядом моего отца и был его правой рукой… Теперь пора тебе стать моим верным помощником.
Маркусу слушал отца, затаив дыхание. Сердце быстро колотилось в груди. Он давно хотел услышать эти слова от главы клана. Наконец желание исполнилось.
- Я не подведу, отец. Сделаю все ради клана. ...
Erina:
29.01.13 00:15
Света, привет!
Ну что тут скажешь... Будь Маркус обычным человеком, я бы ужаснулась тому, с каким хладнокровием и безразличием он убивает людей, что кто-то в нашем мире может быть настолько жестоким. Но то, что мы видим, его истинная сущность, другим он быть попросту не может, по крайней мере, в данный момент...да и не факт, что когда-нибудь изменится... Но при том, что он абсолютно равнодушен к людям, они для него только пища и не более, он настолько же предан клану. Это ясно и по тому, как он "подчищает" за собой, чтобы не навлечь угрозу на своих, и по тому, с каким желанием он жаждет служить своему клану, стать помощником своему отцу...
Светуля, спасибо большое! Очень интересно!! Жду продолжения о прошлом Маркуса)))
...
Valenti:
29.01.13 00:20
Да-а,по молодости Маркус был более безжалостней чем в настоящее время.

Спасибо за продолжение.
...
натул:
29.01.13 01:04
Спасибо за проду!
Что тут скажешь? Маркус-вампир!
Неужели неумелое управление Маркусом своих подчиненных, привело к краху всего клана?
Ждем продки.
...
Marytanna:
29.01.13 13:56
Ну жестокости ему не занимать. Но что от него можно ожидать он же вампир. Да и убили они двоих негодяев. Так что этим сделали еще и одолжение обществу. Ведь чем люди лучше Маркуса и ему подобных. Будь на месте Маркуса кто-то другой, так эти бандиты убили бы его за кошелек и не дрогнула бы рука. Так что же нам судить его.
Светик спасибки за продку
...
шладкая:
29.01.13 14:40
Да уж,жестоко но...... Маркус-вампир....и этим все сказанно. Осуждать его за его сущность даже не имеет смысла. Одно радует,что сейчас он чуть изменился,как бы сам и не противился этому.
Светик,спасибо за кусик. С нетерпением жду продолжения.
...
jullietta:
29.01.13 20:27
спасибо за продку!!!интересно как справится Маркус с таким сложным делом
...
Светулек:
29.01.13 22:06
» Часть 2. Прошлое Маркуса. Глава 1 (часть 3)
Девочки, спасибо за отзывы.
Рада, что вы не осуждаете Маркуса, но возможно еще поменяете мнение...
натул писал(а):Неужели неумелое управление Маркусом своих подчиненных, привело к краху всего клана?
Нет)
Маркус почтительно склонил голову.
- Не сомневаюсь, ты умный мальчик и предан нашему роду. Я могу гордиться тобой, - глава клана поднялся с кресла. – Идем со мной.
Они вышли из кабинета и спустились на первый этаж особняка. Затем по узкой, витиеватой лестнице отец повел Маркуса к подвальным помещениям. Чем ниже спускались, тем сильнее веяло холодом и сыростью. Маркус застегнул молнию толстовки до самого горла.
Лестница закончилась. Они остановились возле решетчатой двери, на страже которой стоял рыжеволосый вампир.
- Открой, - приказал глава клана.
- Да, господин, - рыжеволосый покорно кивнул и, повернувшись к двери, зазвенел ключами. Вскоре она со скрипом распахнулась.
Вслед за отцом Маркус вошел в полутемный подвальный коридор, освещенный тусклыми лампочками.
Под особняком клана располагался огромный лабиринт из множества коридоров. Это необходимость для безопасности. На сообщество могли напасть, а через подвальный ход можно покинуть особняк. Но эти помещения служили не только для этого… Здесь же располагались и камеры, где глава клана держал временно нужных врагов и провинившихся, нарушивших закон вампиров.
Отец рассказывал, что несколько веков назад темницы были переполнены, но сейчас пустовали, кроме одной…
Они остановились возле камеры, за прочными решетками которой, скованный крепкими цепями, прикрепленными к потолку и стенам, сидел мужчина в порванной, грязной одежде. Оборотень…
Маркус сразу почувствовал запах этой твари.
При виде гостей вервольф вскочил на ноги. Глаза зажглись гневом и пожелтели, лицо вытянулось, клыки, ногти удлинились, но продолжить превращение мешали цепи. Мужчина, злобно рыча, дернул их, но они были слишком крепки.
- Когда-нибудь мои собратья выйдут из тени и истребят весь ваш кровососущий род! – прорычал он, сильнее натягивая цепи. – Надеюсь они начнут с тебя Томас Резенфорд и твоего отпрыска!
Глава клана не обратил на слова оборотня никакого внимания. Остался полностью спокоен и равнодушен.
- Скажи, кого ты видишь перед собой, сын?
- Зверье, которое нужно истребить. Он враг… Он опасен… - сквозь зубы процедил Маркус и встретился взглядом с вервольфом и крепко сжал руки в кулаки. Ярость захлестнула разум. Но нужно контролировать эмоции. Особенно гнев. Надо держать себя в руках и оставаться спокойным в любой ситуации. Так учил отец.
Маркус ненавидел оборотней всем сердцем и дело не только в древней войне между их расами… Но давать волю чувствам недопустимо. Иначе злость, жажда мести, захлестнут, сожрут и погубят.
Маркус мысленно поставил стену, оставляя гнев и ненависть за плотным кирпичом. Разжал кулаки, приблизился к решетке и обхватил пальцами прохладные стальные прутья.
Оборотень дернулся, звеня цепями. Оскалился и зарычал. Хотел дотянуться когтями до Маркуса, но оковы оказались слишком коротки.
Маркус усмехнулся.
Тварь в ловушке и совсем скоро ей придется проститься с жизнью.
- Отец, можно я убью его?- спросил он, не отрывая холодного взгляда от вервольфа.
- Я привел тебя сюда именно для этого, - на плечо Маркуса легла сильная и теплая ладонь главы клана. – Возьми.
В другой руке отец держал пистолет.
Маркус взял оружие и, затаив дыхание, провел кончиками пальцев по выгравированным на нем руническим символам. Пульс участился. Маркус бросил слегка взволнованный взгляд на главу клана.
- Вижу, ты узнал пистолет. Он теперь твой. Я дарю именно его, потому что знаю, какие воспоминания он вызывает. Ты будешь только рад убивать врагов с его помощью. Калеб свято верил, что знаки на оружии защищают его владельца. Надеюсь тебе они помогут больше, чем прежнему хозяину… Теперь сделай то, что должен.
Маркус перевел взгляд на оборотня и направил пистолет, целясь в сердце.
- Давай, стреляй, вампирский ублюдок! Но знай, мои собратья уничтожат вас! – злобно выплюнул вервольф, натягивая оковы.
- Не будь столь уверен, - сухо бросил Маркус, щелкнул предохранитель и нажал на спусковой крючок.
Серебряная пуля попала точно в цель. Оборотень конвульсивно дернулся и затих, повиснув на цепях.
- Отличный выстрел, - отец похлопал сына по плечу и ободряюще улыбнулся.
Маркус ничего не ответил. Глава клана наконец позволил участвовать в делах их сообщества, защищать собратьев, быть действительно полезным. Этого он рьяно желал и ждал с самого детства, с того момента как оборотни убили его мать…
Маркус крепко сжал рукоять пистолета.
Отец вздохнул.
- Понимаю, оборотень, оружие напомнили…
- Не нужно говорить об этом! – отрезал Маркус, слегка повысив голос. – Не хочу слышать!
- Завтра ближе к вечеру жду тебя в кабинете, введу в курс дела, которым ты займешься. А сейчас иди, отдыхай. Советую хорошо выспаться.
- Да, отец, - кивнул Маркус и направился к выходу из подвала.
* * *
Маркус повернул ручку двери, ведущей в спальню, и обернулся, услышав шаги. По коридору шла девушка. Симпатичная блондинка. Он узнал в ней Мари – милую скромницу, с которой вместе учился в детстве. Маркус никогда не обращал на нее особого внимания и только сейчас заметил, как она выросла, похорошела.
Поравнявшись с ним, Мари рассеянно кивнула. Маркус в ответ улыбнулся и склонил голову на бок, с интересом рассматривая блондинку.
Она смутилась, отвернулась и прибавила шаг. Маркус смотрел ей вслед, пока она не скрылась за углом.
Ее смущение, симпатичная мордашка, зацепили Маркуса. В голове начал зарождаться план. Эта милая малышка в скором времени должна удовлетворить его потребности и стать на ночь гостьей его постели. ...
jullietta:
29.01.13 22:24
спасибо за продку!!!Маркус уже тогда был безжалостным, мстит всем оборотням. И очень интригуют его отношения с Мари
...
Valenti:
29.01.13 22:58
Вечное противостояние между вампирами и оборотнями,а здесь ещё замешена и личная месть,как я поняла. Спасибо за продолжение.
...
шладкая:
29.01.13 23:11
Мне показалось,что когда Маркус убивал оборотня,то им руководствовало не только чувство долга. А еще и что-то личное из прошлого,что до сих пор причиняет адскую душевную боль.
Светулек писал(а):Эта милая малышка в скором времени должна удовлетворить его потребности и стать на ночь гостьей его постели.
Засранец.....решил воспользоваться девушкой. Не наделал бы он проблем Мари и себе.
Светуль,спасибо огромное за главку. Очень жду продолжения!!!
...
натул:
29.01.13 23:44
Мир Маркуса весьма жесток, как ему быть другим, если даже отец, его проверяет неоднократно,
перед тем как ввести в серьезную работу?
ЖДем проды, спасибо, Светуль!
...
Erina:
30.01.13 01:53
В том мире, в котором живет Маркус, нет места жалости и слабостям: там правит лишь один закон - если не ты, значит, тебя... Неудивительно, что он такой, опасный, жестокий, бессердечный, и не потому что вампир, иначе просто не возможно...
А вот и Мари)) Интересно, что же случится с ней?....
Светуль, спасибо большое! Жду продолжения!
...