Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, ух ты, с какого места ты начала свое продолжение.
И мне так понравилось описание герцога Йоркского, неужели Маргарита в него влюбится? Это бы объяснило ее ненависть к Йоркам.
Спасибо, Риточка! Именно моя любовь к историческим романам сподвигла меня писать такое же захватывающее произведение, и саму историю мы знаем в основном по романам. Но все, что мы знаем, мне представляется только видимой верхушкой айсберга тайн истории. Взять хотя бы старшую сестру Маргариты Анжуйской, Иоланду - герцогиню Лотарингии, которую я только упомянула в начале - она тоже была выдающейся исторической личностью. В Вики сказано, что есть предположение, что она была десятым Великим Магистром рыцарского ордена Приората Сиона и прабабушкой таких известных коронованных особ как шотландская королева Мария Стюарт и короля Франции Генриха Наваррского, мужа Маргариты Валуа.
Рита, прекрасные фотографии так и хочется их пересматривать снова и снова. Все королевы производят очень приятное впечатление. Мне особенно понравилась Маргарита Наваррская, и особая благодарность тебе за то, что мы смогли увидеть одну из героинь моей повести - Маргариту Анжуйскую. Вот тебе роза, кстати, Маргариту Анжуйскую называли королевой Алой розы.
Ты случаем не смотришь новый сериальчик про нее "Царство"? Интересно было бы узнать твое мнение о нем.
Кстати скоро должен выйти новый фильм о ней с Наем.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, как интересно, спасибо.
Меня вообще этот период - до начала войны Алой и Белой Роз, очень интересует, ведь про него пишут гораздо меньше чем про саму эту войну.
И очень интересно почитать о молодых годах герцога Йорка, такая яркая личность.
Правда не ожидала что ты так романтично начнешь о Генрихе VI и Маргарите.
Правда не ожидала что ты так романтично начнешь о Генрихе VI и Маргарите.
Даже историк Вадим Устинов, сторонник Йоркской династии, писал, что Генрих Шестой любил свою жену. А он не щадил в своей книге "Войны Роз. Йорки против Ланкастеров" ни Генриха Шестого, ни Маргариту Анжуйскую, дал крайне негативную оценку их царствованию.
Виктория, спасибо! Читая про Хамфри Глостера, сразу вспоминается наш Глостер. Вот так и думай, как было лучше - остаться регентом и потом пострадать (скорее всего) от мальчишки Эдуарда и его мамаши, или стать королем и войти в историю как тиран и узурпатор.
У Маргариты тоже судьба незавидная конечно, но так распорядилась история...
Риточка, спасибо за прекрасный видеоролик. После его просмотра я еще больше убедилась в том, что Изабелла Французская и Маргарита Анжуйская стали "волчицами" не только из-за своего честолюбия, а еще потому что их мужья-короли не были им надежной опорой и защитой.
Dagmar писал(а):
Читая про Хамфри Глостера, сразу вспоминается наш Глостер. Вот так и думай, как было лучше - остаться регентом и потом пострадать (скорее всего) от мальчишки Эдуарда и его мамаши, или стать королем и войти в историю как тиран и узурпатор.
Dagmar, в одной из монографий я читала про Хамфри Глостера, чья судьба тебя так тронула, что он претендовал на руку Екатерины Валуа после смерти своего брата, но получил, что называется от ворот поворот. Он и сделал все, что от него зависело, чтобы вдовствующая королева не могла во второй раз выйти замуж, во всяком случае законно - для этого нужно было разрешение Регентского совета, согласие ее совершеннолетнего! сына-короля, и бог весть еще какие запреты. Наш Ричард на руку Елизаветы Вудвилл вроде бы не претендовал, так что тут другая ситуация.
Ту же Екатерину Медичи можно осуждать сколь угодно долго, но мы никогда не узнаем всей её боли и её борьбы за свою жизнь и за жизнь детей.
У Маргариты Анжуйской тоже был сын, а ради судьбы детей, женщина не только волчицей станет, а и самим дьяволом.
Жаль, что я мало знаю про Екатерину Медичи, но судя по романам Дюма она жертвовала своими детьми ради власти, дочь Маргариту выдала замуж, чтобы расправиться с гугенотами, сына Карла ненароком отравила.
Виктория, вот я, кстати, нашла ещё книг о Екатерине Медичи - хочу скачать и прочесть.
Буду ждать твоего отзыва. Все, что мне известно о Екатерине Медичи рисует ее не с самой хорошей стороны, ее еще упрекали в разврате ее придворных дам. Но я с готовностью поменяю свое мнение о Екатерине, так как не люблю когда с человеком обходятся несправедливо и чернят память исторических личностей.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение