Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Люция: > 17.08.13 08:22

Герои раскрываются. Лиза многое, смотрю, пережила. Интересно, кто она. Родных кроме матери по всей видимости у нее нет, если Софья Петровна ее мать. Знакомцев нет, а родственники? Тоже нет? Привычка быть незаметной, тяжелое материальное положение. Мадам Вдовина подталкивает Лизу к Александру, как к тому кто решит проблемы, но почему она думает, что он на это пойдет? Она решила дочь замуж за него выдать или у нее другой расчет, потому что как невеста Лиза не лучшая партия для графа. Есть и другие девицы и с деньгами, и с положением, и без проблем. Что она подразумевает под "сделать шаг в сторону нашего хозяина"? И для своего возраста Лиза не слишком сентиментальна, познала горечь разочарования, потому что иллюзий по поводу качеств окружающих ее людей у нее нет. Обожглась похоже в свое время. И несчастная любовь имела место. И этот сон, который одновременно символизирует и ее прошлое с его потерями, и безрадостное настоящее, и пугающее будущее.
Александр только-только начал приоткрывать свою душу. Нинель, гибель брата, Михаил, из-за смерти которого он ощущает вину до сих пор.
Лиза и Александр, возможно встретились как раз вовремя, чтобы оказать друг другу поддержку, которая так нужна им обоим.

...

kukusia: > 17.08.13 12:42

Марина, спасибо за продолжение! Очень интересно развиваются события. Пока выводов делать не буду, собираю пазлы ))) Скажи, это ты еще из своих резервов выкладываешь? Очень нравиться регулярность.

...

-knigomanka-: > 17.08.13 23:12

Марина, здравствуй!
Как то проглядела я 3 главу, зато насладилась сразу 2-мя Smile
Лиза,то у нас была влюблена. Очень интересно, чем же закончилось та история. Какое то горе было у Лизы, предательство и боль, отсюда и страшный сон, безысходность. Очень очень интересная она девушка, не робкого десятка и одновременно привыкла быть незаметной, бала таковой. У меня даже мелькнула мысль, что она была служащей, но ни раз упоминались правила, которые вкладывали в голову с детства. У Лизы не меньше тайн чем у Александра. И встретились же 2 половинки)) видать судьба Wink
Марина, ты стала приоткрывать занавес над прошлым Александра, есть тени, смерти которые гложет его совесть. Мне кажется все эти годы он спал, запертый в своем поместье, Лиза всколыхнула его. Все таки интересно похожа она или нет. Но в любом случаи у Лизы есть какой то секрет, тайное оружие, которым сможет покорить Александра. По крайне мере так уверена ее мама, да и она тоже. И как кажется мне эта уверенность, ничего хорошего Лизе не принесет.
Герои встретились не зря, а что бы спасти друг друга, спасти от пустоты душевной, от прошлого. Ах, какая нас ждет любовь!)
Спасибо, Марина! Удовольствие безмерное!

...

Анна Уэллинг: > 18.08.13 01:57

Очень интересное описание. Мне нравится и герои красивые.

...

Морена: > 18.08.13 07:11

Марина, большое спасибо за новую главу! Читать становится все интересней.

...

sveta-voskhod: > 18.08.13 12:39

Марина!!!Спасибо! Very Happy
Сон Лизы, вороны...Мистика,предсказание. Быть беде. Все так -на грани. Грани чего? Может быть счастье, а может быть ...Александр, потерявший радость жизни, бирюк,как назвал его верный слуга. Но голубые глаза пробудят его, надеюсь,
Волшебство в строках!!!

...

Misss: > 18.08.13 16:40

Ура! Ar Новая глава! Спасибо Марина!!!

...

Rin: > 19.08.13 09:27

Марина, спасибо за замечательное продолжение!
Ну и сон приснился Лизе! Страшный... Интересно, к чему он? (наверняка не просто так - у тебя просто так ничего не бывает ). Но явно ни к чему-то хорошему такой сон... Ещё и потом вороны эти...

Цитата:
Она давно перестала кому-либо верить.

Наверняка с ней в прошлом произошло что-то, раз она потеряла доверие к людям. Предал, быть может, кто-то... и не один.

Софья Петровна была нежна и заботлива к Лизе после этого кошмарного сна, но потом опять ожесточилась. Да и это:
Цитата:
А вся ее судьба сейчас зависит от Лизы, что уже сдалась, даже не сделав ни единого шага…

Просто хочет удачно выдать замуж Лизу? Или на что-то иное рассчитывает?.. Не понятны пока её желания. Подожду, что дальше будет...

Александр весьма заботливо отнёсся к Лизе, когда она упала! Пусть и далее опять холодно-насмешлив был.
Ну и его мысли о Лизе, и частички прошлого (о том, кого он потерял) было интересно прочесть!

В общем, судя по всему, у них обоих (Лизы и Александра) прошлое с примесью горечи.

...

Marian: > 19.08.13 22:14

Доброго вечера всем! Урвала минуту и спешу ответить вам на ваши отзывы и комментарии... а заодно и заманить вас в скором времени в тему, пообещав много вкусного.

Tatjna писал(а):
Ты верна себе: дурной сон, предвещающий беды для героини

Ох, это была бы не я иначе... Я вам не только плохое в снах покажу, но, может, еще кое-что... Wink Ловите знаки... Wink

Tatjna писал(а):
Но очевидно их финансовые дела совсем плохи

Могу сказать прямо - их дела совсем того... И только от того, выгорит их дело или нет, и зависят судьбы сейчас.

Rapunzel писал(а):
да как-то неудобно: серьезная книга, а я с глупостями своими!!!))))

Не все сказанное - глупость... Не каждое молчание - золото... Wink

Rapunzel писал(а):
значит мысль наконец-то направилась в нужное русло)))

Ну, не знаю... загадочно улыбнусь только, можно?

Анна Уэллинг писал(а):
Продолжение!! Здорово!!

Приятно вызывать эмоции... Smile

Люция писал(а):
Мадам Вдовина подталкивает Лизу к Александру, как к тому кто решит проблемы, но почему она думает, что он на это пойдет?

А почему бы и нет? Если женщина захочет очаровать и подчинить себе, то вполне может это сделать. Страшны те женщины, что решились идти наперекор всему до конца, особенно страшны те, кто в отчаянном положении. Мы такие коварные иногда бываем... Wink

Люция писал(а):
Лиза и Александр, возможно встретились как раз вовремя, чтобы оказать друг другу поддержку, которая так нужна им обоим

И не дай Бог при таком раскладе окончательно потопить друг друга... Wink

kukusia писал(а):
Скажи, это ты еще из своих резервов выкладываешь? Очень нравиться регулярность.

Пока идет резерв. Но он уже практически исчерпан... Sad Что буду делать дальше?

-knigomanka- писал(а):
Лиза,то у нас была влюблена. Очень интересно, чем же закончилось та история

Узнаем, всенепременно узнаем. Это я обещаю вам.

-knigomanka- писал(а):
Марина, ты стала приоткрывать занавес над прошлым Александра, есть тени, смерти которые гложет его совесть

И скоро открою над одной из них практически совсем. Сдам без сожаления...

Морена писал(а):
Читать становится все интересней

От души надеюсь на то. Smile

sveta-voskhod писал(а):
Все так -на грани. Грани чего?

Какие точные слова! Все сейчас на грани... тонкой причем. Как по острию ступает героиня, ставя на кон то многое, что держит за душой. И зная, что в розыгрыш определенно пойдет сердце героя...

Misss писал(а):
Новая глава! Спасибо Марина!!!

Пожалуйста! Заходите еще... Wink

Rin писал(а):
Марина, спасибо за замечательное продолжение!
Ну и сон приснился Лизе! Страшный... Интересно, к чему он?

К плохому настроению героини... Smile

Rin писал(а):
Софья Петровна была нежна и заботлива к Лизе после этого кошмарного сна, но потом опять ожесточилась

Успокоила бойца и снова кинула в атаку. Для нее Лиза и близкий человечек, и некое орудие достижения собственной цели. Да-да, пришлось поспойлерить, прошу прощения..

Rin писал(а):
В общем, судя по всему, у них обоих (Лизы и Александра) прошлое с примесью горечи

Я бы сказала, что при поедании этого блюда, что готовила им ранее судьба, у Александра ложка была побольше.

...

аксинья: > 20.08.13 04:37

Марина,спасибо за продолжение! Very Happy Так красиво и интересно написано,что аж сердце замирает! tender Александр мне безумно нравится! Этакий мужчина-загадка с богатым жизненным опытом за плечами.Чувствуется,что его сердцу не чуждо чувство любви,но какая-то трагедия в прошлом заледенила его душу и наглухо захлопнула сердце.... Что же надломило этого сильного человека,послужило причиной того,что он стал таким,коим мы видим его теперь? И Лиза с ее дурным сном и таким бедственным положением...По какому пути она пойдет-последует велениям души своей или все же внемлет наставлениям Софьи Петровны? Вобщем пока лишь одни вопросы и предположения..... С нерепением жду новые главы!

...

lisawetta: > 20.08.13 19:56

Мариан за ваши книги ,приступила ко второй(Мой ангел злой,моя любовь).Это начало прочитала....и пожалела,что начала,так в азарт вошла,а ждать терпенья не хватает....( ПО Вашим завершенным книгам получается в среднем год на книгу.) Две в резерве.

...

Rinity: > 21.08.13 09:51

Вырвалась наконец-то спокойно посидеть и написать в твою тему, Мариночка! Ты меня ни в коем случае не теряй, я обязательно буду заглядывать, правда, вот уже две главы выложены, а я только-только сподобилась... Embarassed
О развитии сюжета сейчас рассуждать бесполезно, просто набраться терпения и идти вместе с героями именно так, как им предначертано Автором. Самое главное, что герои жутко интересны, не вызывают полярных мнений о себе, нет банального "хорошо" и "плохо", а есть просто жизнь с её неизменными непредсказуемыми поворотами и возможностью взглянуть на, казалось бы, знакомые вещи под совершенно разными углами зрения. Как всегда в твоих романах - не спешить судить, а наслаждаться Литературой. Твои строки на сто процентов позволяют получать этот кайф!
Marian писал(а):
Лиза шагнула к окну и приложила ладонь к холодному стеклу, закрывая рукой всадника, скачущего по широкой аллее прочь от дома, чтобы не видеть его. Словно стирая из великолепной картины зимнего утра. Но он вскоре вновь появился на ней из-под кончиков ее пальцев. «Его так просто не убрать, как бы ни желалось того», - с усмешкой подумала Лиза.

В том числе и вот за такие кусочки текста спасибо тебе огромное! Твой фирменный знак, твой почерк.
Вдохновения и удачи! Перо у тебя всегда лёгкое, главное, чтобы была возможность до него добраться. Laughing

...

Marian: > 21.08.13 12:49 vip

» Глава 5

...

Misss: > 21.08.13 13:59

Ой, как здорово! Продолжение! Very Happy Марина, вдохновения Вам, и Вашему крылатому другу!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение