Maniaka:
06.11.13 10:36
» Глава 6 (2) Неслучайные совпадения
Очутившись дома, Эмиля схватилась за телефон.
- Рассказывай! – бросила в трубку, едва Роман соизволил ответить на вызов.
- Что… рассказывать? – озадаченность в голосе сына женщину не убедила.
- Если не хочешь, чтобы я вызвала такси и нагрянула в гости нежданно-негаданно, рассказывай!
- Мам…
- Роман! – требовательно и категорично, словно перед провинившимся сотрудником.
- Ладно, испугала, - сдался молодой человек. – Только рассказывать нечего. И кричать не надо. Не поможет, - предупредил заранее. – Михалыч увидел мою машину на парковке, подошел, а там ты…
- И…
- И… захотел познакомиться, - передразнил ребенок.
- Роман!
- Господи, мам! Я же сказал, ничего особенного. Что мужику женщина понравиться не может?! – завелся он.
- Ладно, пусть так, - устало выдохнула Эля. По сути, она не злилась на сына, была лишь немного обижена. Зачем из нее дурочку делать? – Идея с концертом чья? Твоя или его? – До истины докопаться хотелось.
- Купить тебе билет - моя, а о самом концерте мне рассказал Михалыч, - вздохнул Ромка. – У него тетка меломан со стажем – заслуженный преподаватель консерватории.
- Понятно.
Эля замолчала, и Роман некоторое время тихонько сопел в трубку. Затем поинтересовался:
- Мам, а что… совсем не понравился?
Эмиля невольно улыбнулась. Сына распирало от любопытства.
- Ром, ты, что ли свахой заделался? – не смогла смолчать она.
- Мам! – возмущенное до глубины души.
- И нечего вопить, как недорезанный, - рассмеялась женщина. – Сам кашу заварил, сам и расхлебывай, - добавила назидательно и отключилась. Пусть немного помучается, а то нашелся сводник!
- Ты чего тут раскричалась? – в тренировочных штанах и вытянувшейся майке Алексей Игоревич появился в дверях дальней комнаты.
Эмиля досадливо поморщилась.
- Простите, что разбудила.
Свекор прошлепал на кухню, зажег свет и поставил греться чайник.
- Не спится сегодня, - прокомментировал он свои действия.
- Что-то болит? Может, давление смерить? – предложила Эля.
- Нет, спасибо. Чаю выпью.
Приготовив чашку, Алексей Игоревич сел на табурет, смахнул со стола несуществующие крошки.
- Так что раскричалась? Ромку отчитываешь?
- Немного, - согласилась Эля, устроившись на стуле возле холодильника. – Решил в сватов поиграть, - призналась она.
- Бывает, - посмеялся Алексей Игоревич. – Дети любят о счастье родителей заботиться.
- Да уж… Только родителей спросить забывают.
- Верно, забывают. Но и мы разрешения не спрашиваем, вмешиваясь в их дела.
- Нам по статусу положено, - фыркнула в ответ Эля.
- Не скажи, - свекор покачал головой. – Вот надумает Ромка жениться на какой-нибудь… скажем, недостойной, на твой взгляд. Что делать будешь? Смиришься или волю свою навязывать станешь?
- Смирюсь, - отозвалась без промедления.
- А я вот сомневаюсь, что смиришься, - не согласился Алексей Игоревич. – Слишком ты их опекаешь, - пожурил он.
- Может, и не смирюсь, но вмешиваться точно не стану.
- Ой ли…
- А с чего вдруг такой вопрос?
- Да так… На ум пришло, - отозвался свекор.
Поднявшись, мужчина выключил засвистевший чайник, налил в чашку кипятка, выложил на блюдце два кусочка рафинада.
- Знаешь, а ведь мы с Алевтиной сегодня алмазную отмечать должны были, - сказал, устроившись за столом. Хлебнул из чашки. - Она обед хотела собрать, вас всех пригласить… Мы даже продуктов заранее купили: печени свежей на пироги, окорок свиной для духовки, - вздохнув, старик смолк и принялся пить чай.
Эмиля промолчала, не представляя, что можно сказать на это. Заново сыпать соболезнованиями не имело смысла. Все уже сказано-пересказано тысячу раз. Да и легче от ее слов не станет.
Некоторое время сидели молча. Алексей Игоревич пил чай, Эмиля наблюдала.
- Знаю, обещал… И если откажешь, осуждать не буду, - заговорил свекор, глядя в темноту осенней ночи за окном. – Задержись до сорока дней. Поминки отведем, и поедете в свою Москву, - попросил старик, и голос его чуть дрогнул, задев Элю за живое. Ведь известно, что старший Власов скуп на эмоции.
Женщина поднялась и подошла к свекру. Неожиданно для себя самой чуть приобняла того за плечи.
- Идемте спать, Алексей Игоревич, - помогла старику подняться. - И не волнуйтесь, я никуда не тороплюсь. Взяла бессрочный отпуск, - пояснила Эля и улыбнулась. Свекор облегченно выдохнул.
...
La Fam:
06.11.13 17:56
Новая глава вышла кокетливой, что ли
Пахнуло флиртом, романтикой... хотя герои - зрелые.
Вот и раскрылось инкогнито незнакомца, и зовут его Дмитрием. Оба визуальных образа по-своему брутальны - пронзительными взглядами и мужественными лицами
Ага... буду думать как Шерлок Холмс
Если нам показали Влада, то, быть может, Эля повстречается с отцом своего старшенького?
Дмитрий Михайлович - далеко не мальчишка, а ходит с тетушкой на концерты. Неужели прожженный холостяк? Странно как-то
Слишком он идеален.
Maniaka писал(а):Об руку с сыном Эмиля вошла в холл консерватории.
Не уверена, но либо "рука об руку", либо "под руку с сыном"
Maniaka писал(а):По правую руку от них авантажная старушка опиралась
Вот словечко! А я его не знаю!
Ну, так слазила в Гугл и подосадовала на собственную убогость
Maniaka писал(а):Не любила она все этих «чка»
Кстати, тоже терпеть не могу
Maniaka писал(а):Она то и дело ловила на себе чуть насмешливые взгляды недавнего спасителя,
Маша, хочу побеседовать
Чем отличаются чуть насмешливые взгляды от обычных насмешливых?
Между двумя отрывками - существенный пробел))) Интересно, как Эля добралась домой? Неужели скучно, на такси? Или Михалыч завез сначала её, а потом тётушку? Но ведь он мечтал о знакомстве с Элей. И что в итоге?
И все-таки это невероятное совпадение: начальник сына и он же загадочный спаситель
Маша, спасибо за главу. Очень воздушная получилось, после предыдущих глав
П.с. Неужели пойдет так: Д.М. будет ухаживать за Э.К. - по-мужски солидно и растопит её сердце? Чинно, благопристойно...
Разговор со свекром полон светлой грусти. Оказывается, алмазная свадьба - это ого-го!
Дай бог каждой семейной паре дожить до неё. Люди не столько умирают, сколько разводятся. Да, жаль
...