Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь и дружба (приключениия, фэнтези, любовь)

Margot Valois: > 05.02.15 13:56

Ирена, спасибо за продолжение!
Хорошо, что Родан и Лори так подошли друг другу.
Лори - сильная и интересная личность.

...

pahistahis: > 05.02.15 15:23

Спасибо за проду. Ох Лори и хитрюга, не ожидала что она сама глаз положит на капитана, да еще и вызвав на бой проиграет ему.

...

Elis: > 05.02.15 18:27

Красивое продолжение Smile Что дальше?

...

Дамасдивана: > 06.02.15 10:11

NinaVeter писал(а):
Оу, лямур, тужур и абажур) Ирэночка спасибочки за продолжение)

А как же без неё?
Спасибо, Нина!

Margot Valois писал(а):

Хорошо, что Родан и Лори так подошли друг другу.
Лори - сильная и интересная личность.

Какой ехал, такую и встретил (с)
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Ох Лори и хитрюга, не ожидала что она сама глаз положит на капитана, да еще и вызвав на бой проиграет ему.

Она сама не ожидала. Конфуз получился.
Спасибо, Вера!

Elis писал(а):
Красивое продолжение Что дальше?

А дальше лямур, тужур и абажур, как говорит Нина.
Спасибо, Аня!

Епистинья писал(а):

И тебе спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 07.02.15 08:30

» Миста Лоридана. 05

Прошло полгода. Закончилась зима с мокрыми снегопадами и холодными дождями, слякотью и гололедицей, вновь зазеленели деревья и зацвели сады.
Как-то, заглянув в сокровищницу, Лори увидела, что денег осталось катастрофически мало – содержание поместья требовало больше расходов, чем она предполагала. Прибыль от земли едва покрывала налоги и расходы на питание. Жалованье страже приходилось выплачивать из своего кармана. Девушка задумалась о дальнейшей жизни, и впервые осознала, что покупка поместья была неразумным шагом. Лучше было бы приобрести маленький домик на окраине, недорогой в содержании и обеспечении. Возможно, ей придётся продать поместье и перебраться в город. Но, прежде, чем сделать этот шаг, она решила посоветоваться с Роданом.
- Мне придётся продать поместье и перебраться в город, - сказала она как-то ему за завтраком.
- Зачем? – удивился ассвет. – Разве здесь плохо? Тихо, спокойно, никаких соседей, заглядывающих через забор, приятный воздух и уединённость.
- У меня заканчиваются деньги. Содержание поместья обходится слишком дорого, а земля не приносит должного дохода. Или я не умею его извлечь… Я воин, а не помещик. Может, ты подскажешь мне, где раздобыть денег, чтобы пополнить мою казну?
- Я подумаю над этим…- пообещал Родан.
Ночью, лёжа рядом с девушкой и отдыхая после «постельной акробатики», ещё потный и расслабленный, Родан сказал:
- Ты спрашивала меня, где достать денег… Я могу предложить тебе одно дельце… Не знаю, согласишься ли?
- Говори, - ответила девушка, прижимаясь к твёрдому плечу любовника и нежно гладя его по выпуклым мышцам груди.
- Повтори-ка мне основной закон "меченых".
- Хм… «Обнажай меч свой в трёх случаях: во-первых, повинуясь господину своему и для его защиты; во-вторых, защищая свою жизнь и честь своих близких, и, в-третьих, на пользу себе…»
- Как ты относишься к третьему пункту этого правила?
Лори откинулась на подушку и задумалась.
- Я ко всем пунктам закона отношусь в равной степени уважительно… - через минуту осторожно ответила она. – Говори прямо, что ты задумал?
- Предлагаю тебе обнажить меч на пользу себе.
- А конкретнее? Этот пункт закона можно трактовать по-разному.
- Ладно… Я предлагаю заняться примитивным разбоем. Самой простой и лёгкий способ для воина раздобыть себе пропитание…
- Ты не повредился головой? – изумилась девушка. – Я должна выйти на большую дорогу и грабить беззащитных прохожих?
- Ну, начнём с того, что в Аскоррии этим занимается большая часть аристократов, и ничего постыдного в этом нет…
- Но я не желаю грабить обозы и убивать своих сограждан… Я уважаю законы страны, в которой живу.
- Да я и не предлагаю тебе грабить своих! Я тоже законопослушный гражданин.
- Тогда, кого ты предлагаешь грабить?
- Альганцев.
- Альганцев?
- Да. Они иконные враги Аскоррии, и в своё время попили немало аскоррийской крови.
Лори задумалась. Она знала историю Аскоррии и знала историю Родана. В своё время он побывал на войне с Альганом, и даже попал к альганцам в плен, после чего затаил на них злобу.
- У тебя есть план? – спросила девушка.
- У меня давно есть план, но не было возможности привести его в исполнение.
- Рассказывай.
- Нет… Поговорим об этом завтра.
- Почему завтра?
- Потому что сейчас у нас есть более важные дела… - И Родан, притянув Лори к себе, накрыл её большим сильным телом, закрыв рот страстным поцелуем.

План капитана был простым и продуманным: небольшой отряд доверенных людей тайно перебирается через Ледж выше по течению (Родан уже разведал брод, узнав о нём от одного знакомого контрабандиста), углубляется в лесистую часть страны, обосновывается в окрестностях города Йеанн, и там промышляет обыкновенным разбоем, без стеснения грабя заносчивых альганцев. В случае опасности, отряд может уйти в Кордины (пустынная горная страна на юге) или вернуться домой. В крайнем случае, можно отсидеться в густых лесах, которыми покрыта большая часть герцогства.
Выслушав Родана, Лори решила принять его план, и они начали подготовку к походу. Перед отъездом Лори сообщила управляющему, что отправляется в путешествие по стране, поэтому будет отсутствовать некоторое время.
- Но если по возвращении я застану дома беспорядок, то жестоко накажу всех виновных, - предупредила она.

Через несколько дней Лори, Родан и четверо верных ему солдат покинули поместье и отправились на юг. Отъехав от города кемов на двадцать, они перебрались через реку и оказались на территории герцогства Альган.
На другой день отряд прибыл в окрестности Йеанна. Некоторое время открыто ездили его дорогами, выискивая лучшие места для засады. Решили нападать на большом оживлённом тракте, ведущем из Йеанна в столицу. Мест для засады нашлось множество, так как дорога всё время проходила под густыми сводами леса. Но Лори, вспомнив о превосходной тактике наскока илларийских вальдо, с которыми они с Сайей сразились перед отъездом из Илларии, решила применить её в данном случае, разумно рассудив, что неожиданность – половина успеха.
- Пропускаем «дичь» мимо, рассматриваем, оцениваем, взвешиваем шансы на успех, затем выезжаем на дорогу и догоняем, - объяснила свою тактику Лори. – Никаких предупреждающих криков, угрожающего свиста и улюлюканья… Налетаем молча, рубим, грабим. В первую очередь уничтожаем стражу, а затем всех, кто окажет сопротивление.
На следующий день теорию воплотили в практику.
Они сидели в засаде уже несколько часов и пропустили два больших обоза с сильной охраной, когда на дороге показался ещё один. На этот раз это был небольшой обоз всего из пяти повозок и десяти человек охраны. Лори внимательно рассмотрела солдат и их вооружение, определила командира и сказала, что его берёт на себя. Когда обоз проехал мимо и скрылся за поворотом, они покинули укрытие и выехали на дорогу. Пришпорив коней, молча поскакали следом.
Услышав позади быстрый топот множества копыт, стража начала обеспокоенно оглядываться. Но, увидев всадницу в сопровождении нескольких воинов, успокоилась. Потому нападение получилось по-настоящему неожиданным. Поравнявшись с командиром, Лори выхватила меч и снесла ему голову. Родан и солдаты напали на остальных стражников, взяв обоз в «клещи». Побоище продолжалось всего несколько минут. Перепуганные возницы побросали повозки и скрылись в лесу. Обоз остался в полном распоряжении победителей. В повозках оказались бочонки с мёдом и воском, лесные орехи, пара тюков с мехами, мешки с сушёными целебными травами и куски горного хрусталя.
Солдаты обшарили карманы мертвецов – трофеи их законная добыча. Лори и Родан не брезговали ничем, и забрали обоз полностью, спрятав его в укромном месте. Через день снова вышли на «охоту», но уже в другом месте. На этот раз им попалась дорожная повозка с четой аристократов. Их обобрали до нитки, выпотрошили дорожный сундук, забрали сундучок с деньгами и увели четвёрку породистых жеребцов.
За декаду удачной «охоты» набралось столько добра, что получился целый обоз. Всем, даже Лори, пришлось пересесть на места возниц, чтобы переправиться через реку. Обоз тайно привезли на виллу. Здесь добычу разобрали, рассортировали и поделили. Лишнее продали местным купцам. Выручка превзошла все ожидания, и Лори осталась очень довольна походом.

...

NinaVeter: > 07.02.15 10:11

Ирэночка пасибочи за продолжение)

...

pahistahis: > 07.02.15 12:19

Спасибо за проду. Ох до чего докатились.

...

Margot Valois: > 07.02.15 13:50

Ирена, благодарю за продолжение!
Я, конечно, такого плана не одобряю, но - я же не виолка, и не в тех условиях живу. Возможно, иногда отчаянные времена оправдывают отчаянные меры, хотя это был не самый лучший выход из ситуации.

...

Elis: > 07.02.15 16:19

Робин Гуд и Марион. Только Марион воинственная слишком! Smile

...

Епистинья: > 07.02.15 23:24

Дамасдивана писал(а):
Лори осталась очень довольна походом.

Ну, главное Лори довольна))) Хотя не ожидала от нее ничего подобного....
Всяко в жизни бывает, лишь бы не пожалела потом

...

Дамасдивана: > 08.02.15 10:01

NinaVeter писал(а):
Ирэночка пасибочи за продолжение)

И тебе спасибо, Нина!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Ох до чего докатились.

Да, вот такие они нехорошие. Разбоем занялись.
Спасибо, Вера!

Margot Valois писал(а):
Ирена, благодарю за продолжение!

Я, конечно, такого плана не одобряю, но - я же не виолка, и не в тех условиях живу. Возможно, иногда отчаянные времена оправдывают отчаянные меры, хотя это был не самый лучший выход из ситуации.

Ну да, торговать она не умеет, земледельничать тоже, пришлось разбоем заняться. Хорошо, хоть не своих грабят.
Спасибо, Рита!

Elis писал(а):
Робин Гуд и Марион. Только Марион воинственная слишком!

Робин Гуд вроде бедным помогал, а эти всё себе. Нехорошие они.
Спасибо, Аня!

Епистинья писал(а):
Ну, главное Лори довольна))) Хотя не ожидала от нее ничего подобного....

Всяко в жизни бывает, лишь бы не пожалела потом

Сама в шоке. Я тоже не ожидала. С кем поведёшься... Это всё он виноват, сбил девушку с праведного пути.
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 08.02.15 10:03

» Миста Лоридана. 06

Переждав некоторое время, Лори и Родан вновь собрались в поход. Но теперь они взяли с собой несколько верных слуг, которые должны были в их отсутствие охранять лагерь и смотреть за лошадьми.
На этот раз "охота" получилась не такой благополучной, как первая, хотя и более удачливой. Они сумели захватить богатый обоз, который вёз ценные меха и так называемый «Пчелиный бальзам» - крепкое вино, сваренное на основе дикого мёда и настоянное на целебных лесных травах. Это вино весьма высоко ценилось в странах Восточного континента, а герцогство Альган было его основным и единственным поставщиком. Захватывая этот, обоз "охотники" потеряли двух воинов, а Родан получил рану в ногу. Лори так рассвирепела, что набросилась даже на не успевших убежать возниц, и убила бы всех, если бы её внимание не привлекли вопли какой-то девчушки, прятавшейся в одном из фургонов. Вспоров его покрытие, она увидела съёжившуюся, трясущуюся и обливающуюся слезами девочку. Встретившись с пылающим взглядом синих глаз ассветки, девчушка задрожала ещё больше и пискнула:
- Не убивайте меня, госпожа!..
- Тогда заткнись! – грубо ответила Лори.
Протянув руку, она схватила девчонку за косы и вытащила наружу. Та издала такой душераздирающий вопль, словно с неё живьём сдирали кожу. Лори пришлось отвесить ей приличную оплеуху, чтобы она замолчала. Но, по-видимому, от злости она не рассчитала силу удара, потому что девушка потеряла сознание.
Прихватив обоз, направились в лагерь, где похоронили убитых солдат. В эту же ночь переправились на свой берег, так как рана Родана требовала серьёзного лечения.
Когда прибыли в поместье, Родан был совсем плох. Рана оказалась не смертельной, но капитан потерял много крови. Лори тут же послала в город за лекарем. Тот осмотрел рану, прочистил, зашил и наложил целебную мазь. Капитан жестоко страдал от боли и слабости, но держался мужественно, даже пытался улыбаться и шутить. Лори уложила его в постель и окружила вниманием и заботой. Она приставила к нему сильного раба и опытную сиделку.

Первые дни Лори часто навещала друга, подолгу сидела у его постели, развлекая рассказами о делах в поместье или просто пустой болтовнёй. Добыча, захваченная в последних набегах, лежала не разобранная, а о пленнице Лори совсем забыла, пока о ней не напомнил надсмотрщик.
- Госпожа, - спросил он через несколько дней, - что делать с новой рабыней? Я отправил её в гарем, но она целыми днями плачет и почти не ест. Я не знаю, могу ли её наказывать, или вы приобрели её для каких-то особых целей?
- О какой рабыне ты говоришь? – не поняла Лори.
- О девушке, которую вы привезли из последней поездки…
- А… И что она?
- Плачет и не ест. Так она скоро совсем потеряет всякую привлекательность и не будет ни на что годна.
- Хорошо… Приведи её. Я поговорю с ней.
Сенешаль удалился и вскоре вернулся с альганской девчонкой. Она была красиво одета и ухожена, но аккуратно подобранные волосы открывали бледное печальное лицо, с припухшими от слёз глазами. Лори окинула пленницу внимательным взглядом, впервые рассмотрев её как следует. Юная, красивая и пугливая, как лайм.
- Как тебя зовут? – сухо спросила Лори.
- Лила, госпожа… - еле слышно прошептала девушка, не поднимая глаз.
- Что ты делала в обозе?
- Меня везли в подарок одному вельможе из Олена.
- Так ты рабыня?
- Да, госпожа…
- Ты хорошо говоришь по-ассветски. Тебя обучали наукам?
- Да… Я росла в доме… Меня учили пению, танцам, музыке, стихоплетению и любовным наукам…
- Тогда ты ценная рабыня… Почему же ты всё время плачешь? С тобой здесь плохо обращаются?
- Нет… Но… Я боюсь…
- Чего?
Лила задрожала и всхлипнула.
- Если ты не прекратишь лить слёзы и не начнёшь есть, я прикажу тебя выпороть, - с угрозой произнесла Лори.
Лила задрожала ещё сильнее, из её глаз закапали слёзы.
- Ты снова рыдаешь? – больше удивилась, чем рассердилась Лори.
- Простите, госпожа… Они сами… - Девочка начала поспешно вытирать струящуюся по щекам влагу.
- Святые Небеса! – в раздражении всплеснула руками ассветка. – Что мне с тобой делать? Надсмотрщик!
- Да, госпожа! – поспешно вошёл в комнату слуга, ожидавший за дверью.
- Мне кажется, этой особе не хватает простой грубой работы на свежем воздухе и непритязательной пищи дворовых рабов. Отправь её в барак и найди какую-нибудь посильную работу. Может, на солнце её нервы окрепнут, а слёзы высохнут.
- Как прикажете, госпожа. Ваше решение, как всегда, мудрое… - склонился в подобострастном поклоне надсмотршик.

Родан поправлялся медленно, но всё же рана его успешно заживала. Он уже мог потихонечку ковылять по комнате, но чаще сидел в кресле на балконе, удобно обложенный мягкими подушками. Лори, больше не беспокоясь о его здоровье, занялась повседневными делами.
Как-то, посетив хозяйственный двор, она увидела там Лилу, которая, согнувшись, обжигаемая лучами палящего солнца, пропалывала грядки вместе с другими дворовыми рабынями. Девочка выглядела неважно: вид у неё был измученный, она похудела и подурнела. Подозвав надсмотрщика, Лори спросила:
- Как наша новенькая?
- Старается… Но слишком слаба и нежна для такой работы.
- Разве ты не мог устроить её в доме?
- То, что она умеет делать, в доме не требуется, а на огороде всегда не хватает рабочих рук.
- Переведи её в дом.
- На какую работу? Она умеет только петь и плясать.
- Ну и ладно… Я давно не слышала хороших песен. Пусть споёт мне.
В тот же вечер Лила вновь стояла перед госпожой. На этот раз она не плакала и не дрожала, по-видимому, работа на свежем воздухе таки пошла ей на пользу. В руках девочка держала китану – небольшой струнный инструмент с приятным звучанием.
- Какую песню вы хотите послушать, госпожа? – спросила она.
- Любую, на твой выбор. Я просто хочу послушать, как ты поёшь. Если мне понравится, я назначу тебя певицей, если нет – пойдёшь на кухню мыть горшки.
Эта угроза мало испугала девочку. Взяв в руки привычный ей инструмент, она почувствовала уверенность. Длинные нежные пальчики тронули струны, и, когда зазвучала мелодия, она запела чистым высоким приятным голосом.
Пение Лилы понравилось Лори и она благосклонно улыбнулась.
- Будешь петь мне и господину Винанту. Ты знаешь много песен?
- Несколько десятков.
- А сочинять умеешь?
- Я не пробовала…
- Так попробуй. Теперь у тебя будет много свободного времени, не трать его даром. Я возвращаю тебя в гарем и дарю некоторые привилегии. Ты можешь ходить по дому, у тебя будет личная служанка, красивое платье и украшения. Есть будешь с моего стола. За это ты должна радовать меня хорошими новыми песнями или красивыми танцами.
- Слушаюсь, госпожа! – не скрывая радости, склонилась в низком поклоне рабыня.

Теперь Лила больше не дрожала и не лила напрасных слёз. Привыкнув к своему новому положению, поняв, что госпожа не какой-то монстр, как она думала раньше, и относится к ней благосклонно, полюбив её голос и песни, Лила стала хорошенькой весёлой девушкой, целый день щебетавшей с многочисленными подружками, которыми успела обзавестись за короткое время пребывания в доме. Многие молодые рабы и стражники начали заигрывать с ней. Даже Родан, вначале не обращавший на девочку никакого внимания, всё чаще начал останавливать на певице задумчивый взгляд. Прежде, не большой ценитель музыки и пения, начал звать девушку к себе и с вниманием слушать её незамысловатые песенки, особенно в те мгновения, когда рядом не было Лори.
Ассветка, которая замечала всё, что делается в доме, заметила и явный интерес любовника к юной певичке, но пока ничего ему не говорила. Она не собиралась ревновать капитана к рабыне, считая это ниже своего достоинства. Тем более, Родан пока не перешёл от созерцания к действиям. К тому же, она не пылала к капитану страстной любовью. Их связывали всего лишь тёплые дружеские отношения, дополненный взаимоприятной интимной связью. Обоим нравились темперамент и страсть партнёра, раскованность и готовность воплотить в реальность любую причуду, нравилось заниматься «постельной акробатикой» в любой час дня и ночи и в любом месте, где возникало желание. Лори понимала, что Родан большой сильный самец, и сколько бы они ни предавались любви, ему всегда будет мало - он был жаден и ненасытен. До сих пор, насколько знала Лори, он не изменял ей ни с одной служанкой в доме, но это могло случиться в любой момент. Да и Лори, если бы у неё возникло влечение к другому мужчине, вряд ли стала отказывать себе в удовольствии. Об этом они договорились ещё в первый день их связи.

...

NinaVeter: > 08.02.15 11:49

Спасибочки за продолжение Ирэночка)

...

pahistahis: > 08.02.15 13:24

Спасибо за новую главу. Родан влюбился в рабыну, с кем же останется Лори. Придется ей опять искать свое счастье

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение