Лея:
22.02.15 11:17
Девочки, всем привет!
эвелина франк писал(а):Спасибо за продолжение!
natin писал(а):Вот это продолжение! Спасибо!
Я рада!
хомячок писал(а):спасибо!!!все интереснее!!
Очень надеюсь!
Nyasha
Mira g писал(а):Спасибо за проду)
natin писал(а):Вопросов и домыслов теперь тьма
Мириам, я так понимаю, девушка... Интересно, зачем Турнелю девушка-паж?
Рыцарь-ворон изнасиловал Абигайль... какой кошмар... значит, Дик от норманна?? Вот это поворот!
С нетерпением жду продолжения!
Понимаю. У самой много вопросов к персам, главный: как разгребать все это будем?
Изнисоловал... Или ей это приснилось? Ведь это только ее сны, они могут быть далеки от реальности
От кого ребенок? Пока, естесс-но, тайна, покрытая мраком
Надя, спасибо
хомячок писал(а):Главная интрига сохраняется пока - кто рыцарь-ворон?
Может, Лайонел?

Уж раз вешают на него всех собак, так и эту.
Nyasha писал(а):Лея, очень разговорчивых читателей не боитесь? А то некоторые (себя имею в виду) такого наболтать могут
Nyasha, давай уже на ты.

Конечно, не боюсь, если только они меня не хулят за что-нибудь

А всякие предположения очень даже люблю, и отдельное за них тебе спасибо
Nyasha писал(а):Как хорошо, что творческий отдых твоего Муза закончился! Теперь вы вдвоем не просто след - широкую дорогу в отечественной литературе должны оставить
Насмешила

. Но мы постараемся
Nyasha писал(а):И вовсе Антошка не насильник!! Это и не он был, а его брат злюка и гад ! Или самозванец какой-то, например Де Буажи воспользовался Антошкиным гербом. и творил бесчинства всякие, под чужим именем.
Интересная мысль. По поводу брата, например. Не уверена, что у Антона есть братья, во всяком случае, их как-то не предполагалось изначально...
Де Буажи ближе к теме. А, в общем, ничего исключать нельзя Все могет быть
Как я уже говорила, времена были суровые, насилие в захваченных замках - дело обыкновенное. И Антошка вполне мог себе позволить какую-нибудь девицу с кухни поиметь. Мне так кажется...
...
Лея:
25.02.15 11:25
» Гл.6 Страшные подозрения (1)
6. Страшные подозрения
- Мириам – это любовница де Турнеля. Он привез ее откуда-то с Востока. Переодел своим пажом – какой позор для рыцаря! - и всюду таскает с собой.
Абигайль прикусила губу. Мириам - женщина. Как она не догадалась сразу?!
- Миледи, он вас не любит, более того, он к вам относится как к последней служанке. Боже правый, это невыносимо, видеть всё это и ничего не делать! Как я сожалею, что уговорил вас выбрать его!
Лайонел в отчаянии ерошил свои светлые волосы. Абигайль не отвечала. Да и что могла она ответить? Де Турнель – ее муж, но он имеет полное право вести с собой хоть дюжину любовниц. А она, его законная жена, должна молча сносить это.
Этим утром они, наконец, смогли поговорить. Граф с частью своих людей ускакал вперед, чтобы разведать окрестности, а Абигайль ехала позади с обозом. Ей удалось незаметно отстать, Лайонлу тоже, - и вот они оказались наедине.
Между тем, путники миновали развалины Фэрфакса и снова углубились в глухую лесную чащу. Теперь до Карлайла оставался день пути, и, если бог даст, и не случится чего-то из ряда вон выходящего, завтра утром Абигайль сможет уже прижать к сердцу Дика...
Но даже встреча с сыном уже не радовала ее. Когда Дик узнает, что она снова вышла замуж, да еще и за норманна... Она боялась этого, пожалуй, больше даже, чем близости с мужем. Страшилась реакции сына и того, что он возненавидит ее.
- Абигайль... Ты ничего не скажешь?
Она с тоской посмотрела на Лайонела. В нем единственном сейчас она видела если не защитника, то человека, верного ей одной. Верный... преданный... надежный. Он не бросил ее на растерзание де Турнеля; несмотря на отношение к себе графа, ехал с ними.
Она вдруг остро пожалела, что не Лайонел ее муж. Возможно, выйди она за него, он залечил бы ее раны, заставил бы забыть кошмары прошлого... и полюбил бы когда-нибудь Дика.
- Что я могу сказать, Лайонел? – мягко спросила она.
Он сглотнул. Голос его дрожал:
- Вчера... Он зашел в ваш шатер... но быстро вышел. Слишком быстро, чтобы...
- Ты следил?
- Я не мог не следить. Мысль, что ты принадлежишь ему, что он уже обладает тобой, сводит меня с ума! Скажи: вчера он не прикасался к тебе?
Абигайль решила, что скрывать нечего.
- Нет.
Он шумно выдохнул:
- Я так и думал. А... в день свадьбы? Он не остался с тобой на всю ночь, я знаю, но он приходил к тебе вечером.
- Лайонел, в тот вечер этого... тоже не произошло.
- Хвала Всевышнему!
Синие глаза его зажглись звездами. Он протянул к ней руки:
- Абигайль! Моя прекрасная Абигайль!
Она отпрянула:
- Нет, Лайонел, нет. Опомнись. То, что между мной и графом не было близости, ничего не значит. Я его жена, я дала обеты перед богом, я буду верна мужу.
- Как ты можешь? Он пренебрегает тобой, он везет с собой свою любовницу, он тебя унижает, а ты готова все снести??
- Мой долг – смиренно принять уготованное мне Господом. Лишь бы граф был хоть немного подобрее к Дику... Для себя я ничего не прошу, на мне слишком много грехов, и я заслужила все, что Он послал и пошлет мне.
- Подобрее к Дику? Не надейтесь, - зло бросил Лайонел. – Знаете, миледи, что я думаю? Что он сделает вам ребенка, - и, если это будет мальчик, попросту постарается избавиться от пасынка, чтобы Карлайл достался его сыну.
У Абигайль все похолодело внутри, когда она услышала это.
- Лайонел!.. Как такой ужас мог прийти тебе в голову??
- Сами подумайте, миледи, и придете к такому же выводу. Дик для Турнеля только помеха. Какой мужчина захочет, чтоб такое богатство, как Карлайл, досталось не родному, а чужому сыну?
- Прекрати. Немедленно. Граф – человек чести и рыцарь, он не способен...
- Разве вы на турнире не видели, на что способны эти так называемые люди чести и рыцари? На любую подлость, на любое преступление! И как же быстро вы забыли, что из себя представляет ваш муж! Он – норманн! И кому, как не мне с вами, знать, кто они такие, и чего от них можно ждать!
Абигайль молчала. Да, ее муж – норманн. Да, жестокость и подлость у него в крови, как и у всех них. Но - чтобы причинить вред маленькому невинному мальчику?? Хотя, убил же он своего пажа. Тоже почти ребенка!
Она села на лошадь и поскакала догонять обоз. Но слова Лайонела продолжали тупо стучать в голове. «Ваш сын для Турнеля помеха... Вы родите ему мальчика, и он избавится от Дика...»
- Расскажите мне о вашем сыне, мадам.
Если б не было утреннего разговора с Лайонелом, Абигайль бы, скорее всего, обрадовал этот вопрос мужа. Тем более, заданный таким, неожиданно мягким, тоном. Но она целый день думала над словами своего верного друга, и пришла к выводу, что он, скорее всего, прав. Поэтому и теплота в голосе графа, и сам вопрос привели ее в смятение и заставили вновь повторить про себя: «Мой сын помеха для де Турнеля!»
- И... что же вы хотите знать о нем?
- Всё. Мне известно, что ему около пяти лет, что его зовут Ричард. Но это все.
Абигайль глубоко вздохнула.
- Да, ему пять с половиной, и его зовут Дик. Он... – Она хотела сказать: «хороший, добрый, умный» - и осеклась. Вспомнились злые насмешки королевы и ее дам. «Недоумок. Глухонемой дурачок». И снова злость вскипела в ней.
- Так что он?
- Он очень добрый и очень умный. Он уже умеет читать и писать, - гордо произнесла она.
- Прекрасно, - сказал граф. - Кое-кто считает, что для будущего рыцаря подобные знания не нужны, но я придерживаюсь иного мнения. А как насчет верховой езды? Владения оружием? Его кто-то уже обучает всему этому? Сэр Мэтлок, быть может, занимается племянником?
Абигайль смешалась. Разговор заходил на скользкую почву.
- Н-нет. Сэр Лайонел не занимается этим. Дика воспитываю я... пока.
- Но вряд ли, мадам, вы сможете преподать сыну тонкости воинского дела. Пора Ричарду заняться с воспитателями, которые научат его и держаться в седле, и владеть мечом и луком. Полагаю, пока он учится всему этому, играя со сверстниками? В Карлайле, наверное, много детей его возраста.
- Д-да. Много...
- Игры тоже необходимы, - кивнул де Турнель. Он смотрел на Абигайль пронизывающим взором своих глубоко посаженных карих глаз, и она нервно стиснула поводья, чувствуя, что краснеет, и надеясь, что сумерки все же не позволяют ему разглядеть ее смущение.
- Мне кажется, или разговор о вашем сыне вам неприятен, мадам?
- Нет. Не неприятен. Я... просто удивлена, что вы завели об этом речь.
- Почему? – удивился он. – Я ваш муж, и отныне ваш сын – мой сын. – И снова этот подозрительно мягкий тон.
«Знаете ли вы про его детей?..» - пришли ей на ум слова королевы.
Сколько их у графа? И где они? Она вдруг задумалась над тем, был ли он раньше женат. Быть может, был. Тогда дети его вполне могут оказаться не ублюдками, а законными. «И, если среди них есть мальчик... Де Турнель избавится от Дика, и своего сына сделает наследником Карлайла!»
Надо срочно выяснить все о детях мужа. Это крайне важно. А она-то, дурочка, придумала, как избежать опасности: она попросит какую-нибудь знахарку давать ей питье, чтобы не забеременеть... Но, если у графа есть законный ребенок, мальчик, - хоть один, - то это средство станет бесполезным!
- Я надеюсь, мессир, что вы станете Дику хорошим отцом, - выдавила она, наконец.
- Я обещаю вам это, мадам. Однако, уже поздно. Кажется, впереди видна придорожная харчевня? Там и остановимся на сегодняшнюю ночь.
...