Wikaааааа:
30.04.15 19:02
» Глава 13
POV Максим
- Что ты собираешься делать? – Алина вопросительно на меня посмотрела, ее зеленые глаза ничего не выражали, но пульсирующая жилка на шее выдавала ее волнение.
- А что я должен делать? – переспросил я, зная, о чем она говорит. Привычным жестом завязал себе галстук, предпочитая, чтобы его завязывала Алина.
- Ты продолжишь с ней видеться?
- Она моя сотрудница, - просто ответил, не став уточнять о ком она говорит.
- Макс...
- Алина, тебе не о чем волноваться...- мягко произнес я, поймав ее обеспокоенный взгляд в зеркале.
- Я не хочу, чтобы ты с ней встречался помимо работы, - тихо проговорила она, отводя взгляд.
- Раньше ты не была против этой идеи, - напомнил, подходя к ней. - Что изменилось? – я прижал ее к себе, давая понять, что она для меня самый важный человек.
Когда я очнулся без единого воспоминания, кого я увидел первого, была Алина. Она заполнила мою пустоту.
- Мы ничего не знаем о ней. Почему она так стремится проводить с тобой время? Чего она хочет? Ты успешный привлекательный мужчина, который ничего не помнит. Удачная мишень...
- Ты действительно думаешь, что меня так легко провести вокруг пальца? – холодным тоном спросил я, изогнув бровь.
Аня...Это какой же надо быть актрисой, чтобы так сыграть искренне радость, когда меня увидела...Но вслух не стал этого говорить, не желая беспокоить Алину. Это меньшее, что я могу для нее сделать.
- Нет...- устало отозвалась она, кладя мне голову на плечо. – Просто мне не нравится это...
- Ты для меня самый дорогой человек. Чтобы нас не связывало с Анной, это осталось в прошлом, - заверил ее, целуя в висок.
POV Аня
- Как твоя нога?
- Нормально.
Я, похрамывая, дошла до стула, нога еще беспокоит, но адской боли уже нет.
- Ты больше не ходишь на эти встречи? – это было похоже больше на утверждение, чем на вопрос.
- Не хожу, - подтвердила я, включая компьютер.
Как и говорила Лена, я этим ничего не добилась. О прошлом он говорить не хочет, еще эта Алина...У него новая жизнь, в которой нет меня. Как он и сказал: надо прекратить строить иллюзии.
Раздался телефонный звонок, отчего я вздрогнула.
- Анна, творческий отдел.
- Зайдите в кабинет директора.
- На ковер вызывают, - попыталась пошутить, как только раздались короткие гудки, поймав на себе вопросительный взгляд подруги.
Но смеха я и по мине не ощущала, только нервозность.
- Что ему надо?
- Он начальник, - хмыкнула я, словно это всё объясняло.
Больше ничего ей, не говоря, вышла из кабинета и направилась к нему, пытаясь подавить волнение.
Если у меня еще и была какая-то уверенность, то она окончательно покинула меня, когда я взялась за ручку двери.
Сделав глубокий вздох, открыла ее и зашла внутрь. Что-то мне подсказывало, что он не насчет работы меня вызвал...
Мужчина стоял ко мне спиной, мне опять показалось, что он думает, что один в кабинете.
Я уже хотела дать о себе знать, но его голос меня остановил:
- Как твоя нога? – по его тону не понятно волнуется или спросил из вежливости.
- Нормально. Вы так беспокоитесь о своих сотрудницах, Максим Александрович, - насмешливо протянула я, его спина напряглась.
Почему я так себя веду? Боль всё равно никуда не исчезнет...
- С каждым разом ты всё больше меня удивляешь, - произнес он, оборачиваясь.
- Это чем же?
Он лишь повел плечом, не став отвечать на мой вопрос.
- Больше не хочешь проводить со мной время? – насмешливо спросил, не сводя с меня проницательного взгляда.
- Мне хватит вас на работе, Максим Александрович, - как можно равнодушнее ответила.
Ложь. Мне никогда не будет его хватать.
- Раньше тебе этого было недостаточно. Или, наконец, поняла, что тебе никогда не стать моей?
Не знаю, намеренно ли он причинял мне боль или это была его защитная реакция...
- Была твоей. Мы были близки настолько, насколько это было возможно. Ты хочешь узнать чье это кольцо?
Резким движением я достала цепочку из-под рубашки и потрясла ее перед его глазами.
- Оно мое! Кто мы друг другу были? Мы были всем друг для друга.
Остановись! Ради нас двоих я должна замолчать
- Не зашел далеко? Ты предложил мне руку и сердце!
Я больше не могла молчать, это слишком тяжело!
Он следил за каждым моим движением, при каждом моем слове его лицо то бледнело, то мрачнело.
Когда до него дошел весь смысл моих слов, в его глазах промелькнула гамма чувств. Недоверие. Ужас. Растерянность. Боль. Злость.
Грубым движением он прижал меня к двери, его лаза потемнели от гнева.
- Где же ты была всё это время, женушка? – все слова были пропитаны ядом, а глаза так и метали молнии.
Выбраться у меня не получится, так как мертвой хваткой держал мои руки по обе стороны от моей головы. Да я и не хочу выбираться, меня не пугала его ярость. Сколько же он перенес боли...
- Где ты была всё это время?! – я невольно вздрогнула от этого окрика.
- Я думала, ты мертв... – прошептала, боясь утонуть в его глазах полных боли.
- Мертв? – у него вырвался короткий смешок, пропитанный горечью. – Как я могу быть мертвым, если я жив?!
Поцелуй не был нежным. Мужчина вложил в него всю свою ярость и отчаяние, грубо сминая мои губы. Я ели слышно вскрикнула, когда он укусил нижнюю губу. Если он так хочет меня наказать, то ему не удалось. Хотелось провести рукой по его лицу, разгладить хмурую складку на лбу, но он крепко держал мои руки.
- У меня есть девушка, которую я люблю! – выдохнул мне в рот.
- Почему тогда целуешь меня? - тихо спросила, впиваясь в его губы.
Я отогнала от себя подальше его слова, но скоро вся боль обрушится на меня с новой силой...Но это потом, а сейчас существуют только его губы. Лишь он.
...