Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И взойдет Солнце (СЛР)

Элинор: > 23.07.15 18:53

» Глава 6

На следующее утро Маша зашла в аудиторию, где ее встретила довольная Наташка. Видимо, они вчера с Женей в очередной раз помирились.

Иногда Маша поражалась тому, как эти двое могут так легко поссориться. Причем ссора могла возникнуть из-за мельчайшего пустяка. И вместо того, чтобы не обратить на него внимания, Наташа с Женей кричали друг на друга так, что стены тряслись. Но проходило буквально минут десять, как буря утихала, и в их романтической гавани из-за туч выглядывало солнце. Выплеснув друг на друга негатив, ребята успокаивались и вели себя так, как будто ничего не было. Темперамента у них обоих хватало на несколько таких ссор за день. Но к вечеру стороны все же примирялись и никогда не засыпали, не отправив друг другу сообщения с пожеланием спокойной ночи.

- Привет, Машут! Ну, что, идем сегодня по магазинам? – весело сказала Наташа.
- Привет. Я только «за», ты же знаешь, – Маша выложила из сумки тетрадь.
- Отлично! Тем более что есть повод, – подмигнула ей Наташа.
- В смысле? – не поняла ее Маша.
- Как, ты забыла? Завтра мы же идем с мальчиками в суши! И в этот раз ты точно не отвертишься!
- Наташ, я… - начала, было, Маша.
- Никаких отговорок! – перебила ее Наташа. - Сегодня мы пойдем в магазин и выберем тебе такое платье, от которого Андрюша обалдеет!
- Да мне как-то не хочется, чтобы он обалдевал, – улыбнулась Маша.
- Боишься, что мы его потом не откачаем? Так, Машка, все, я ничего не знаю! Сегодня мы идем по магазинам, а завтра покорим мальчиков раз и навсегда!
- Вот как с тобой спорить? – усмехнулась Маша.

После пар подруги отправились в торговый центр, где начали обследовать один за другим магазины модной одежды. Маша с особым пристрастием выбирала себе новое платье, но вот только не для Андрея. Подсознательно она искала его для Кирилла. И хотя она прекрасно понимала, что он не увидит ее стараний, но была уверена в том, что точно почувствует их.

Наконец, Маша нашла то, что искала. Ей приглянулось платье нежно-голубого цвета со вставками из кружева на юбке. Оно идеально село по ее девичьей фигуре, подчеркивая тонкую талию с помощью кожаного ремешка, а небольшой вырез «лодочкой» в меру открывал зону декольте, показывая лишь то, что нужно. Расклешенная юбка по длине была чуть выше колена, тем самым девушка могла не скрывать свои стройные ножки. Получив одобрение подруги, Маша купила понравившееся платье.

Домой она возвращалась в отличном настроении. Заранее уже придумала, что посидит с ребятами совсем чуть-чуть, потом сошлется на головную боль или неотложные дела и уйдет, чтобы встретиться с Кириллом. Они снова будут гулять, разговаривать… Ах, как это чудесно!

Курсовик Маша как обычно сдала на «отлично». В принципе, в этом не сомневалась ни она, ни Наташка, которая кое-как смогла натянуть на тройку. Но ей это было совершенно не интересно. Все ее мысли занимало предстоящее свидание, которым она прожужжала Маше все уши.

-Вот увидишь, ты влюбишься в него с первого взгляда! – трещала Наташа, когда они подходили к суши-бару. - Конечно, я знаю, ты девушка серьезная, но Андрей это что-то! Если б у меня не было Женьки, я бы в него влюбилась по уши! Спортсмен, умный, добрый, а красивый какой… Загляденье просто!
- Не бывает таких идеалов, – усмехнулась Маша.
- А вот сейчас убедишься, что бывают. Вон наши мальчики, у окна как раз сидят. Привет! – Наташа помахала двум парням, которые смотрели на них из кафе.

Один из них был Женька, парень Наташи. Маша знала его хорошо, он учился в параллельной группе. Веселый, общительный мальчик-балагур. Ростом был буквально на несколько сантиметров выше Наташи, упитанный, но в меру. Подруга ласково называла его «медвежонком», что было не очень далеко от истины, если судить о его внешности: темные коротко стриженые волосы, карие глаза и короткая щетина. Маша еще ни разу не видела его чисто выбритым. Наверное, ему было просто лень. Глядя на него, так и хотелось улыбнуться! А когда он начинал говорить, то улыбка на губах появлялась сама собой. Женя любил пошутить, посмеяться и хорошо отдохнуть. С Наташкой они были идеальной парой.

А вот второго парня Маша раньше никогда не видела. Высокий блондин с мускулистыми руками и притягательными серыми глазами. Симпатичный, если даже не сказать смазливый. Таких Маша никогда особо не любила. Слишком уж глянцевый. У Андрея были правильные черты лица, как у моделей с обложек журналов. Неудивительно, что Наташа расписывала его в самых ярких красках. Про красоту она точно не преувеличила. Но вот что насчет всего остального?

- Мальчики, привет! – Наташа подвела Машу к столику. - Так, давайте сразу познакомим Машу и Андрея! Машенька, это Андрюша, друг Женьки. Андрюш, а это та самая Маша – моя подруга!
- Очень приятно, – Андрей оглядел Машу с головы до ног.
- И мне, – Маше был неприятен этот взгляд.

Как будто Андрей увидел красивый манекен в витрине магазина.

- Вот и супер! Нам тут уже меню принесли, выбирайте, - Женя раздал всем по меню.

Через некоторое время ребята определились с заказом. По поводу суши разногласий не возникло, а вот когда пришла очередь напитков, то мнения разделились. Женя с Наташей были не против чего-нибудь покрепче, но Маша остановилась на соке.

- Да ладно тебе, Машут! Мы не расскажем твоим родителям. Всего стаканчик, - уговаривал ее Женя.
- Я не хочу, ребят, правда. Вполне подойдет сок, - стояла на своем Маша.
- Я присоединюсь к Маше. Давай закажем один кувшин сока на двоих? – предложил ей Андрей.
- Хорошо, я не против, - ответила Маша.
- Ну и скучные же вы, - усмехнулся Женя.
- Да отстань ты от них! Андрюша у нас спортсмен, а Машка просто трезвенница, они отличная пара, не правда ли? – с намеком улыбнулась Наташа.
- Как и мы с тобой, - обнял ее Женя. - Ладно, тогда разделимся! Вашей стороне сок, а нам чего-нибудь поинтереснее!

Заказ пришлось ждать целых сорок минут. За это время ребята успели вволю поболтать. Сначала разговор был общий, но со временем парочки все же разделились.

Женя с Наташей оживленно болтали на свои темы и полностью увлеклись друг другом. В это время Маше пришлось разговаривать с Андреем почти наедине. Она была на сто процентов уверена в том, что Наташка специально отвлекает Женю от общего разговора. Вот сводница, опять за свое взялась! Хоть бы раз спросила, а надо ли самой Маше, чтобы кто-то пытался «устраивать ее судьбу»? Да, Андрей очень красивый и вроде даже не глупый парень, но в ее сердце уже был другой. Она и не заметила, когда Кирилл успел так быстро завладеть ее мыслями настолько, что она уже не могла смотреть на других парней.

- Красивое платье, - оценил Машин наряд Андрей.
- Спасибо, - Маша отвела взгляд.

Она снова почувствовала себя манекеном.

- Я давно хотел познакомиться с тобой. Наташа столько рассказывала о своей лучшей подруге. А чем ты увлекаешься?
- Ну… Читать люблю, - коротко ответила Маша.
- И что ты сейчас читаешь? – поинтересовался Андрей.
- «Театр» Сомерсета Моэма.
- Первый раз слышу. Интересно?
- Очень, - Маше больше нечего было сказать.
- А я, как ты знаешь, спортсмен. У меня уже первый взрослый по плаванию, скоро надеюсь до КМС дотянуть. Вообще, спорт – это моя жизнь…

Андрей начал длительный рассказ о любви к спорту, но Маша прекрасно поняла, что это больше не любовь к спорту, а к самому себе. Кто-то считает нарциссизм настоящей болезнью. И вот в Андрее Маша увидела ее расцвет. Да, этот парень любил себя так сильно, что, наверное, задушил бы в объятиях и расцеловал, если б только смог! От этой картины, которую Маша нарисовала сама себе, она невольно улыбнулась. Андрей подумал, что эта улыбка означает расположение и продолжил свой рассказ с новой силой.

Через некоторое время краем глаза Маша заметила, что рука Андрея уже переместилась на спинку их диванчика. Как раз на уровне ее плеч. И если бы Маша не сидела бы к окну спиной, она бы видела, что как раз в этот момент по улице мимо суши-бара шел Олег. Он как обычно смотрел только себе под ноги, углубившись в музыку. В тот момент в плеере играла его любимая «Going To The Run» группы Golden Earring. Олег даже невольно кивал в такт любимой музыке. Со стороны могло показаться, что этот странный парень настолько погрузился в песню, что вот-вот врежется в столб на дороге.

Но что-то вдруг заставило его оторвать взгляд от асфальта. В окне кафе сразу узнал Машин профиль, хотя видел ее всего раз в жизни. Как ему показалось, парень, рядом с которым она сидела, обнимал ее. Они были так близко друг к другу, а он вдобавок пожирал ее взглядом, на что Маша в ответ улыбалась. Более того, Олег узнал того, с кем сидела Маша. Андрей был его соседом по подъезду.

От неожиданно увиденной сцены Олег остановился посреди дороги, как вкопанный. Даже звуки любимой песни не могли его отвлечь. И если бы Маша вдруг решила обернуться, тотчас бы встретилась взглядом с другом Кирилла. Буря эмоций вдруг разыгралась в груди Олега. И он сразу понял, что ему нужно делать.
Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, Олег чуть не врезался в женщину, проходившую мимо.

- Молодой человек, осторожнее! – воскликнула она.
- Извините, пожалуйста, - пробормотал Олег и снова поднял взгляд в окно кафе.

Андрей что-то воодушевленно рассказывал Маше, на что та мило улыбалась и, как показалось Олегу, кокетничала с ним. Правда, Олег не слишком хорошо разбирался во флирте и всем, что с ним связано, но тут же для себя решил, что Маша заигрывает с симпатичным пловцом. Парень знал, что по Андрею сходит с ума половина института и все их девчонки-соседки, поэтому для него было очевидным то, что и Маша поддалась его чарам.

Невольно взгляд Олега переместился на соседей Маши: парня и девушку. Симпатичная блондинка весело смеялась, обнажая ровные белые зубки. Ее карие глаза излучали столько света и тепла, что казалось, могли сравниться с небольшой электростанцией. Олег слегка улыбнулся, наблюдая за красавицей-блондинкой, которая сразу запала ему в сердце.

- Я не понимаю, чего он пялится? – Наташа заметила на себе взгляд Олега.
- Кто? – не понял Женька и обернулся.

Его взгляд встретился со взглядом Олега, и последний поспешил отвести глаза в сторону. Ему стало так неловко, как будто застали на месте преступления.

- Чего уставился? – через стекло спросил Женя и показал ему средний палец.

Олег смутился и покраснел до корней волос. Последний раз он бросил взгляд на Наташу, поправил рюкзак и ускорил шаг. Он проклинал себя за то, что не может ответить тем же жестом тому парню, но ничего не мог с собой поделать. Бегство уже давно стало для него единственным выходом.

- Ну, зачем ты так сразу? Ни капли культуры! – возмутилась Наташка.
- Что случилось? – не поняла Маша.
- А что, я должен был спокойно сидеть, пока на тебя пялится какой-то козел? – Женя чуть не смахнул рукой свой бокал со стола.
- С чего ты взял, что он на меня пялился? Может, на Машку! – перевела стрелки на подругу Наташа.
- Ну, конечно! Я все видел! Ты его знаешь, да? – продолжал Женька.
- Похоже, тут кто-то ревнует, - усмехнулся Андрей, поглядывая на Наташу с Женей.

Маша бросила беглый взгляд на своего соседа. Вместо того чтобы успокоить разгорячившегося Женьку, Андрей добавляет масла в огонь. Хорош друг, нечего сказать!

- Я его в первый раз видела, честное слово! – попыталась оправдаться Наташа.
- Ребята, успокойтесь. Давайте лучше десерт закажем, - Маша попыталась разрядить обстановку.
- Я «за»,- поддержал идею Андрей и позвал официантку.

Но Наташа с Женей успокоились не сразу. Им понадобилось еще десять минут для того, чтобы высказать друг другу все, что они думают, но потом они все же успокоились. Снова обнимались и шутили, забыв про неприятный случай. Только вот Маше стало как-то не по себе. Ей хотелось поскорее уйти, ведь она обещала встречу Кириллу. Но до нее еще было чуть больше часа, поэтому Маша натянула вежливую улыбку и сделала вид, что внимательно слушает своего собеседника.

...

innapavlova: > 23.07.15 19:31

Спасибо огромное за продолжение!!!

...

Margot Valois: > 23.07.15 19:41

Дашик, девушки, всем доброго времени суток!

Так порадовалась за Машу, когда она платье выбирала - такой умильный чисто девочковый момент Smile

А вот сама встреча прошла, я бы сказала, некомфортно - во всяком случае, для Маши. Да ещё и Олег их видел, надеюсь, что этот красавчик-Андрей не вцепится в неё как клещ, а то она ведь может не успеть к Кириллу, а он и так всё болезненно воспринимает, а видно же, что Маша с Андреем совершенно разные люди и не подходят друг другу.

...

Элинор: > 23.07.15 19:50

innapavlova писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!!!

Всегда пожалуйста))

Margot Valois писал(а):
Дашик, девушки, всем доброго времени суток!

Так порадовалась за Машу, когда она платье выбирала - такой умильный чисто девочковый момент Smile

А вот сама встреча прошла, я бы сказала, некомфортно - во всяком случае, для Маши. Да ещё и Олег их видел, надеюсь, что этот красавчик-Андрей не вцепится в неё как клещ, а то она ведь может не успеть к Кириллу, а он и так всё болезненно воспринимает, а видно же, что Маша с Андреем совершенно разные люди и не подходят друг другу.

Привет, Ритуля! Smile
Да, Маша с Андреем очень разные, и девушка сразу это почувствовала. Он ей совсем не интересен))

...

ketrinw: > 23.07.15 21:47

ааааааа, опять закончилось на самом интересном, всё круто Very Happy жду проду, интересно расскажет ли Олег об этом Кириллу и как он отреагирует

...

Элинор: > 23.07.15 21:59

ketrinw писал(а):
ааааааа, опять закончилось на самом интересном, всё круто Very Happy жду проду, интересно расскажет ли Олег об этом Кириллу и как он отреагирует

Узнаем в следующей главе Wink

...

felice cielo: > 23.07.15 22:17

Ну, все Sad едва завязывающиеся отношения под угрозой, а все из-за какого-то самовлюбленного дурака, девочка то собственно не виновата, стечение обстоятельств. Иногда подружек надо ставить на второе место и не поддаваться на их уговоры, будет урок нашей девочке.

...

Элинор: > 23.07.15 22:20

felice cielo писал(а):
Ну, все Sad едва завязывающиеся отношения под угрозой, а все из-за какого-то самовлюбленного дурака, девочка то собственно не виновата, стечение обстоятельств. Иногда подружек надо ставить на второе место и не поддаваться на их уговоры, будет урок нашей девочке.

Да, иногда судьба подбрасывает нам непростые ситуации... Но все не просто так))

...

LaraLiza: > 23.07.15 23:43

Спасибо за продолжение дорогая
Андрей мне совсем не понравился
Жду следующею глава

...

Элинор: > 24.07.15 08:59

LaraLiza писал(а):
Спасибо за продолжение дорогая
Андрей мне совсем не понравился
Жду следующею глава

Всегда пожалуйста) Да, Андрей не очень приятный типчик Wink

...

Виктория В: > 24.07.15 09:51

Даша, спасибо за прекрасное продолжение! rose
Неприятные минуты пришлось пережить Маше, это знакомство с малосимпатичным парнем, и еще Олег превратно истолковал ее встречу с подругой и парнями в кафе. Надеюсь, ничего особо страшного не произошло и ситуация разрулится, достаточно Маше перестать встречаться с Андреем. Ok Меня удивляет, почему Маша дружит с такой поверхностной девушкой как Наташа, у них же нет общих интересов.
Отдельно отмечу прекрасный стиль повествования. Даша, ты молодец! Very Happy

...

Элинор: > 24.07.15 10:19

Виктория В писал(а):
Даша, спасибо за прекрасное продолжение! rose

Всегда пожалуйста, дорогая tender

Виктория В писал(а):
Неприятные минуты пришлось пережить Маше, это знакомство с малосимпатичным парнем, и еще Олег превратно истолковал ее встречу с подругой и парнями в кафе. Надеюсь, ничего особо страшного не произошло и ситуация разрулится, достаточно Маше перестать встречаться с Андреем. Ok Меня удивляет, почему Маша дружит с такой поверхностной девушкой как Наташа, у них же нет общих интересов.

Викуль, они дружат с детства, уже давно вместе) И уверяю тебя, Наташ еще изменится Wink

Виктория В писал(а):
Отдельно отмечу прекрасный стиль повествования. Даша, ты молодец! Very Happy

Ой, спасибо Embarassed Так приятно слышать это)))

...

-Алиса-: > 24.07.15 15:47

Даша, леди, всем доброго дня!

Я не удивлена тем, что Маше не понравился Андрей. Он из тех субъектов, для которых важна внешняя оболочка. Кирилл - другой. Он не может видеть, он больше ориентируется на внутренний мир человека, от этого его чувства становятся куда глубже и тоньше. У них с Машей взаимопонимание на совершенно ином уровне. Плохо, что Олег увидел Машу с Андреем. Обыкновенно такие моменты всегда неправильно истолковываются. Уже предвижу трудности, которые возникнут между героями.

...

НадяКороткова: > 24.07.15 18:30

Даша, привет!
Ай, застукали! Все ! Дружок Кирилла обязательно перевернет ситуацию с ног на голову. Да, оно и понятно. Думаю, что Кирилл расстроится, узнав, что является не единственным объектом интереса "подруги".
Спасибо за проду! Flowers Flowers Flowers

...

Элинор: > 24.07.15 18:49

-Алиса- писал(а):
Даша, леди, всем доброго дня!

Я не удивлена тем, что Маше не понравился Андрей. Он из тех субъектов, для которых важна внешняя оболочка. Кирилл - другой. Он не может видеть, он больше ориентируется на внутренний мир человека, от этого его чувства становятся куда глубже и тоньше. У них с Машей взаимопонимание на совершенно ином уровне. Плохо, что Олег увидел Машу с Андреем. Обыкновенно такие моменты всегда неправильно истолковываются. Уже предвижу трудности, которые возникнут между героями.

Привет, Юля! Smile
Да, ты совершенно права, для Андрея в главное - внешность, он и рассматривал Машу как "манекен", и девушке это не понравилось. С Кириллом они чувствуют друг друга, а это намного ценнее, чем все остальное...

НадяКороткова писал(а):
Даша, привет!
Ай, застукали! Все ! Дружок Кирилла обязательно перевернет ситуацию с ног на голову. Да, оно и понятно. Думаю, что Кирилл расстроится, узнав, что является не единственным объектом интереса "подруги".
Спасибо за проду! Flowers Flowers Flowers

Надя, приветик Smile
Конечно, для друга Кирилла все ясно, как божий день. И он расскажет все Кириллу так, как увидел Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение