Кира Муромцева:
07.10.15 02:32
» Глава третья
- Зачем тебе телефон? Я волновалась, названивала! Куда ты вчера пропала?! Дурацкая была идея отпускать тебя танцевать с этим хмырём ! – Куся ввалилась в мою квартиру, скинула туфли и потащилась в гостиную, проходя мимо кухни и захватив себе большое зеленое яблоко.
- И тебе привет. Отвечать на все вопросы по порядку? Или же сразу перейти к главной части? – усмехнулась я, набирая воду в чайник.- Чай, кофе?
- Чай,- кивнула подружка, вгрызаясь зубами в добытый плод. – Так что за главная часть?
- Ох,- поставила чайник на плиту и подойдя к подруге, села рядом. - Мы переспали…
- Чего? – Вика подавилась, так что пришлось мне стучать подругу по спине и повторить свое признание.
- Ты? С ним? Вчера? Ага, так я и поверила, - скептически хмыкнула подруга, но увидев мою неуверенную и виноватую улыбочку, застонала. – С первым встречным? Мать, ну ты даешь….
Чайник закипел, оповестив о себе, громким свистом. Подскочила, выключила газ на плите и разлила кипяток по чашкам. Пакетики с чаем положила, чуть раньше.
- Так получилось. Я это, честно, не планировала…
- Логично! А утром что? –Викуся забрала из моих рук, свою чашку и вручив мне в руки огрызок.
- Ушел, не попрощавшись, - пожала плечами, делая вид, что меня это совершенно не волнует.
- Кабан…Козел, - отреагировала Куська, делая глоток чая. – Ну, и пофиг. Все равно больше не увидитесь!
- Надеюсь, - буркнула я себе под нос.
- Придумал план? – спросил Баринов друга, как только он появился на работе рано утром на следующий день.
- А чего это я? Твоя дурацкая идея, ты и думай, - Карпов кинул дипломат на стол и сев в свое офисное кресло на колесиках, стал крутиться.
- Что бы ты без меня делал!- фыркнул Марк.
- Действительно. Дай подумать, - Данила остановился, постучал указательным пальцем по гладко выбритому подбородку и хмыкнул. - Может жил спокойно?!
- Тьфу на тебя. Три раза, - Баринов придвинул себе стул к дубовому столу и присев на него, хлопнул двумя ладонями по столешнице. – Итак, она работает ветеринарным врачом…
- Просто отлично. Получается если она узнает про всю эту авантюру кастрирует без суда и следствия. Баринов, у тебя дети есть, а я еще не все успел.
- Хвать хохмить! – бросил злой взгляд из под нахмуренных бровей, Марк Константинович.
- Какие тут шутки, милый друг? Это страшно…
- Клоун, - призывать Карпова к порядку, когда у того отличное настроение, это тоже самое, что попросить волка на луну не выть. Можно, конечно, но не эффективно. – Все же я хочу до конца изъяснится…
- Пожалуйста- пожалуйста, - поднял ладони вверх Карпов, после чего взял карандаш и стал вертеть его в руках. Он сама серьезность! Да, да! Не верите? Ну, и правильно делаете.
- Так вот, - Марк Константинович сделал паузу, но увидев, что друг не собирается вставлять свои комментарии, продолжил: - Придешь к ней со своей собакой, как будто прививки делаешь, а дальше по накатанной схеме. Не мне тебя учить.
- Ага. Одна маленькая проблемочка, -протянул Карпов, пальцами показав, насколько маленькая у него проблема.
- Какая? – удивился Марк.
- У меня собаки нет, - растянул губы в улыбке Чеширского кота, Данила, зажав карандаш верхней губой. Но тот, подлец такой, совершенно не хотел держатся и полетел под стол. Мужчина вздохнул и полез вниз, доставать этот атрибут любого художника.
- Не проблема, - Марк облегченно вздохнул и махнул рукой, хоть собеседник и не мог видеть этого жеста. – Пушка возьмешь.
- Чего? –это же надо как не повезло брюнету! Именно в этот момент, он вылезал из под стола, так что, услышав о милом пёсике жены Баринова, ударился головой об твердое дерево стола.
- Того! Подымай свою тушу и пойдем.
- Куда? – Карпов сел обратно в кресло, потирая ушибленный затылок.
- Сначала ко мне, возьмем Пушка. А потом ты поедешь к Липницкой.
- Сейчас? – он то надеялся еще недельку отдохнуть, отойти, набраться сил….ну, или просто набраться. Хотя, нет! Больше пить он не будет. Вот странно, вечно он жен себе в клубе находит. Прям как алкоголик какой-то!
- Нет, когда она через лет пять замуж выйдет!- съязвил Баринов. –Конечно, сейчас!
- Сам дурак,- огрызнулся Данила, скорее для проформы. Партия сказала: "Надо!" Комсомол ответил: "Есть!"
Ключ вставлен в замочную скважину был уже минут пять, но два брюнета все еще неуверенно толклись возле двери. Кто бы раньше сказал, что два здоровых мужика будут мяться возле двери, боясь маленькую тихую собачку. Ну, допустим не совсем маленькую и далеко не тихую, но ведь собачку. В две руки скрутили и готово!
Баринов логично рассудил, что идея была его, а значит идти ему первому. Пушок ведь, пока не пронюхает, куда его собирается везти чужой дядька, будет приветлив и ласков с Марком. Однако, Баринов хорошо знал- хозяйкой этого пушистого чудища, была только Элина. А вот к нему, Соне и близнецам он относился снисходительно. Как к неразумным щенятам. Можно потерпеть, пока не наглеют.
- Я даю ему колбасу, а ты накидываешь поводок. Понял? – спросил Баринов и получив утвердительный кивок от друга, распахнул дверь квартиры.
-Пушок, - слишком слащаво протянул Марк и зайдя в квартиру, подал за своей спиной знак Даниле. Мол заходи и действуй. – Смотри, что я тебе принес.
Пёс сел, почесал задней лапой за ухом и высунув длинный язык, наклонил голову набок, рассматривая подозрительного мужа хозяйки.
- Чего ты тянешь? –прошипел Карпов сзади на ухо.
- Он не берет, - в таком же тоне, ответил Марк. Врут ученые, доказывая, что собаки ничего не понимают. Может другие и не понимали, а этот знал все. Вот и сейчас хитро щурится и даже не думает брать колбасу из рук Баринова. Хотя колбасу пёс, уважал.
- Запихни! – посоветовал брюнет.
- Сам бери пихай, раз умный такой! – Марк пару раз помахал толстым куском колбасы, перед носом пса. Пушок демонстративно встал, повернулся задом, чтобы гордо вскинуть голову и начать удалятся. Эти два брюнета показались ему слишком странными. Лучше подождать хозяйку. Да и копченую колбасу он не любил. А вот хозяйка варенную принесет. Вы же не думали, что животные едят все подряд? Нет, среди них тоже есть гурманы.
- Чего тянешь?! – Баринов ткнул Данилу Алексеевича в бок, бросая взгляд в пушистую фигуру, которая уже почти дошла до кухни.
- Думаю в каком костюме хочу, чтобы меня похоронили….
- Не надейся. Пока на Липницкой не женишься, ни о каких похоронах и речи быть не может!- возмутился Баринов.
- Вот! Даже помереть спокойно не дают, - вздохнул Карпов и перехватив поводок поудобнее, крадущимися шагами, пошел за чудищем квартирным. Пушок обернулся, но увидев лишь стоящего чуть поодаль брюнета, махающего ему рукой. Точно, странные.
- Фух, - Карпов вытер тыльной стороной ладони, выступивший на лбу пот и пошел дальше.
Раз…два…три… елочка гори! Тьфу! Поводок одевайся!
Однако, пёс попался на редкость упертым. Рычал, гавкал, кусался, что и стало последней каплей терпения. Выпустив «удавку» из рук, Данила отскочил на несколько метров и спрятался за диваном. Надо было в спорт идти! Удивительные результаты, за такой короткий период времени. Вот что зубы, животворящие делают!
- Идиот! – простонал Марк, наблюдая как Пушок скалит внушительные клыки. Ну, все теперь они его точно не поймают.
- А что здесь происходит? – мужчины одновременно обернулись на злой женский голос и невинно захлопали глазами. Мы ничего не знаем, ничего не видели, ничего не делали.
- Милая, я объясню, - попытался выкрутится Марк перед женой.
- Конечно, объяснишь! Ты, зачем мою собаку обижаешь? Я сейчас быстро по голове настучу вам двоим, братцы-кролики! – Элина в этот момент представляла собой ярую женщину- воительницу. Волосы разметались по плечам, глаза горят, грудь тяжело вздымается. Загляденье…
- Я хотел тебе помочь и отвезти его к ветеринару, - на ходу придумывал Баринов.
- Ты чего меня лечишь? Ты детей в поликлинику сводить не можешь, а тут Пушка! К тому же, я совсем недавно его водила к ветеринарному врачу.
- А давай..., - Марк озадаченно почесал затылок.
- Он хотел его кастрировать, - «выручил» друга Карпов, вспоминая утренний разговор в кабинете.
- Ну, спасибо дружище-удружил! Говорил о своих похоронах, а решил мои устроить! – прошипел Баринов, медленно отступая.
- Что? Моего Пушка? Кастрировать?! – теперь понятно откуда в ирландской мифологии появились Банши. Их с разъярённых женщин рисовали, чьих собак хотели кастрировать.
- Ну, да. А чего такого? Колокольчики чик-чик и все. Делают все под наркозом, не больно, - продолжал усугублять ситуацию Данила. И чего, спрашивается, Марк так нервничает?!
- Я сейчас вам двоим чик-чик и все. Обещаю, будет больно, - Элина схватила сковороду, стоящую на плите и поудобнее перехватив ее стала наступать.
- Элечка, милая! Не слушай его! Родная, никто не собирался чик-чик. Нам просто нужна собака! – взвыл об безысходности Марк и влепил подзатыльник Карпову. Язык ему мало оторвать за такие слова. Явно мстит, зараза!
- Зачем вам собака? – Эля нехорошо прищурилась, но остановилась. Фух, вроде, поверила…
- Понимаешь, Карпову девушка понравилась. А она врач в клинике. Вот и нужна собака, чтобы так сказать повод найти вновь встретится.
- Мне? –удивился Карпов.
- Тебе, - прорычал Марк.
-А! Да! Мне,- Карпов утвердительно закивал и присвистнул. – Такая красотка. Закачаешься.
- Ладно, будет вам собака. Но Пушка не трогать, ясно?! Иначе на колбасу пущу!- Лина поставила свое оружие свободы на место и удалилась. Вскоре хлопнула входная дверь, оставляя двух мужчин один на один с псом.
- Что смешно тебе? – спросил Марк у гордого Пушка. Конечно, пришла хозяйка, всех поставила на место, а он теперь неприкосновенный.
Эли не было больше часа. За это время, Марк успел высказать, все что думает о Карпове. Это же надо было подставить его так перед женой?! Неизвестно, что придумает его дрожащая супруга, чтобы он смог искупить свою вину. А то что придумает, он нисколько не сомневался.
- Вот вам собака. Но учтите: с возвратом! – первым нового персонажа этой черной комедии, увидел Карпов. Элина несла что-то маленькое, песочного цвета. Правда при ближайшем рассмотрении, это что-то, оказалось собакой породы чихуахуа. Ксюша как-то ему весь мозг вынесла, что хочет такую же мелюзгу. Хорошо, что вскоре они развелись.
- Я не буду ходить с этой фигней на лапах! – отрицательно замахал головой Данила.
- Выбирай: или фигня или Пушок, - поставил его перед выбором Марк, заранее зная, кого выберет лучший друг.
- Дай мне этого прелестного малыша, я его поцелую в носик, - сказал писклявым голоском Карпов, забрав из рук Эли собачку.
- Ты мне еще за это ответишь, Марк, - стрельнув в супругов последний многообещающий взгляд, Данила вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. И на что его только подбивает Марк?! - Ящиком водки не отделаешься. Гаденыш!
- Лиля, к тебе пришли! – сказал Аня, перед этим дважды постучав в мою дверь.
- Ко мне? Ты уверенна? – Анна утвердительно закивала и вышла. Странно и кто мог ко мне прийти? Может, ошиблись?! И такое бывает.
Поправила белый халат, пригладила вьющиеся и торчащие во все стороны волосы и пошла в приемную.
- Привет, - улыбнулся брюнет. Открыла и закрыла рот, не веря в действительность происходящего. Если бы я еще помнила, как его зовут. Варианта было всего три: Данила, Дмитрий и Давид.
Увидев мое замешательство, брюнет, с которым я провела ночь, улыбнулся и подсказал:
- Я Данила. Помнишь? – неуверенно кивнула, пытаясь составить мозаику из небольших обрывков памяти.
- Помню,- решила, наконец, заговорить. А то как ноги раздвигать, это мы быстро, а сказать пару слов - язык онемел. Ну, пришел человек. Мало ли, что ему нужно?!
-Прости, что так поспешно тогда ушел. Срочно на работу вызвали,- стал оправдываться Дан. Я рубанула воздух ладонью, призывая его замолчать. Никому ненужное вранье слушать совершенно не хотелось. Ушел, так ушел. Не велика потеря.
- С собакой что? – бросила взгляд на питомца мужчины, направляясь в сторону своего кабинета. Данила пошел следом.
- Ничего, -сказал он, ухмыляясь, как только мы зашли в кабинет. – Просто приходить в ветеринарную клинику, без животного. Странно как-то.
- Ммм ,- протянул я, присаживаясь за стол. – Пришел тогда зачем?
- Пригласить тебя на ужин. Можно? – он вручил мне собачку, которую я стала машинально гладить и присел на корточки у моего стола.
- Можно, - кивнула, чуть растаяв. Мы уже с ним переспали, так что дальше боятся нечего. Сомневаюсь, что сразу после ужина, он предложит мне руку и сердце. Сомневаюсь, что он вообще когда-то это сделает.
- Отлично. Напиши мне адрес, я за тобой заеду, - губы невольно растянулись в улыбке и я потянулась к стопке стикеров. Написала адрес и отдав мужчине, стала наблюдать как он исчезает в двери. И только потом поняла, что собака так и осталась сидеть на моих руках. Схватила животинку, подскочила со стула и резко открыла двери, узрев вернувшегося Данилу.
- Собаку забыл, - пояснил он, забирая своего питомца.
- Ага, - глупо кивнула я. Брюнет бросил в меня очаровательную улыбку и развернувшись, ушел.
- Дура, дура, дура, - запричитала я, захлопнув дверь. Стояла, глазами хлопала и мычала что-то непонятное. Странно, но рядом с этим мужчиной мои мозги в кисель превращаются. Только бы не влюбиться…
...