С 28 октября в "Литресе" появилась моя книга "Ожидание". Большое спасибо за это моему бета-ридеру Peone Rose, а также моей дорогой Ульяне Соминой.
Леди, спасибо вам за ваш труд и пинки! Без них я бы не сдвинулась с места!
И, конечно же, как автор прошу не проходить мимо. Загляните на страничку книги на "Литрес" и оставьте там свою оценку произведению)) Заранее благодарю! :
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Кстати, спросить хотела, а что было в письме, которое Катя дала ей почитать? Или этот момент опускается?
Ну, во-первых, не просто дала почитать, а сделала копию. Если ты внимательно читала, часть записки (точнее, ответ-приписка) уже упоминались. А вот основной текст пока нам не известен.
Кстати, спросить хотела, а что было в письме, которое Катя дала ей почитать? Или этот момент опускается?
Ну, во-первых, не просто дала почитать, а сделала копию. Если ты внимательно читала, часть записки (точнее, ответ-приписка) уже упоминались. А вот основной текст пока нам не известен.
А что она могла не разрешить делать копию? У них вроде одна любовь на двоих и мыслями, чувствами делятся. Я согласна с Аней, пора завязывать с прошлыми обрядами...
А записка меня интересовала от его лица, что именно он пишет, каков его ответ...
Так, давай разбираться вместе, хорошо? Если читатель чего-то не понял - это вина писателя.
"Катя осторожно вынула из секретера папку. Среди разных справок, аттестата о законченном среднем образовании и прочих документов, лежало несколько неприметных разлинованных листков. Кэт не показывала их никому, даже Ане. Взяв один, девушка осторожно разгладила старые складки и с любовью провела по выцветшим строчкам рукой. Записка, которую они так и не отправили… как думала ее подруга.
«Подрасти, тогда посмотрим». " - вот она приписка-ответ от Него.
"- И однажды я не выдержала и решила написать ему записку с признанием. Это было чистой воды безумие. Во всяком случае, на тот момент. Я была готова ко всему. К отказу, к высмеиванию, к разочарованию. Но все-таки решила отправить послание. И буквально через сорок минут получила ответ.
- Кать, это ведь ложь, так? – не слишком уверено пробормотала Анна. – Мы тогда три дня корпели над текстом, но записку так и не отправили. Или…
- Погоди, я сейчас! – Катя вскочила с места и, опрокинув стул, кинулась к серванту. Некоторое время ей понадобилось, чтобы вынуть небольшую шкатулку и извлечь из нее потрепанный листок в клетку. – На. Прости, что не сказала тебе." - то есть в записке должно быть признание девочек. Точнее, Кати, которая написала в итоге и послала записку.
Айсир писал(а):
А что она могла не разрешить делать копию? У них вроде одна любовь на двоих и мыслями, чувствами делятся.
Могла. Могла вообще ничего и дальше не говорить о записке. Девять лет молчала, и молчала бы и дальше, но почему-то одумалась. Как позже выясниться, у них именно "вроде" одна любовь на двоих. И отношение к Нему несколько разное.
очень интересно! я пока не буду гадать. подожду развития событий дальше.
я в Воронеже до 31 года прожила, сейчас ездим туда только в отпуск, на родину))) Кольцовский сквер люблю осенью. при вечерней подсветке он такой красивый... а действительно теперь фонтан и зимой работает? раньше выключали.
я пока не буду гадать. подожду развития событий дальше.
Отчего же? Вот мне очень интересно, какие читатели строят предположения. А вдруг угадают?
kanifolka писал(а):
Кольцовский сквер люблю осенью. при вечерней подсветке он такой красивый...
Ага. Я тоже больше люблю сквер осенью)) Его где-то в 2009, кажется, облагораживали. Новые дорожки положили, фонари поставили. Скамейки иначе разместили.
kanifolka писал(а):
а действительно теперь фонтан и зимой работает? раньше выключали.
Ну, вода из него не течет. Замерзнет на таком холоде, трубы разорвет. Зато после отключения осенью, когда всю воду спустят, делают такую конструкцию из светодиодов.
И раз уж речь зашла о любимых местах, у меня небольшой опрос: а есть ли любимые места в вашем городе? Или, может, есть место, куда вы хотите попасть? Любимые улицы, парки или же какие-то конкретные здания или местечки?
Хм, странно, что я пропустила эту его цитату. Вроде наоборот всегда читаю от корки до корки.
Ну парень хоть не стал высмеивать малышню. Школьники жестоки порой, а тем более в нынешнем обществе.
Мне кажется, что очень хорошо, что у Ани есть своя отдельная "история" - воспоминания об этом старшекласснике. Она серьезно сглаживает ту ревность, которую она испытывает по отношению к Даше. Если бы ее не было, то все было бы гораздо больнее и острее (даже при условии, что они не связывали друг друга какими-либо обязательствами, а то, что между ними происходит, не более, чем дружба и потому в своей "личной жизни" они оба абсолютно свободны). А так, ей в этом смысле "есть чем заняться" и потому хоть и больно, но не так сильно.
Да и Глеб, по аналогичным причинам, так мягко (достаточно мягко) среагировал на то, что Даша и Аня сидели на его кухне и мирно пили кофе. Иначе -либо он метал бы гром и молнии, либо изводил бы себя лишними переживаниями, которые на фоне истории с братом ему сейчас совершенно не нужны.
И еще - хотелось бы отметить сцену с размышлениями Ани в парке. Написано просто потрясающе!!!
Да и Глеб, по аналогичным причинам, так мягко (достаточно мягко) среагировал на то, что Даша и Аня сидели на его кухне и мирно пили кофе. Иначе -либо он метал бы гром и молнии, либо изводил бы себя лишними переживаниями, которые на фоне истории с братом ему сейчас совершенно не нужны.
А чего ему громы с молниями метать? Да и переживать он не переживает. Ему как-то без разницы. Ну, пришла соседка за давно обещанными фотографиями - и чего? А то, что Аня с Дашей мирно пили кофе... а чего они должны были друг другу глаза выцарапывать? Они подруги, точнее, хорошие приятельницы, одноклубницы и однокурсницы.
Юлиана писал(а):
Мне кажется, что очень хорошо, что у Ани есть своя отдельная "история" - воспоминания об этом старшекласснике. Она серьезно сглаживает ту ревность, которую она испытывает по отношению к Даше. Если бы ее не было, то все было бы гораздо больнее и острее (даже при условии, что они не связывали друг друга какими-либо обязательствами, а то, что между ними происходит, не более, чем дружба и потому в своей "личной жизни" они оба абсолютно свободны). А так, ей в этом смысле "есть чем заняться" и потому хоть и больно, но не так сильно.
Возможно. Были уже такие предположения, что Глеб что-то всколыхнул в Ане, так сказать, послужил катализатором к тому, чтобы она начала задумываться о поисках старшеклассника. И ей как бы проще сосредоточиться на своей давней "проблеме", чем переживать за свои отношения с Глебом. Не знаю... может быть. Но я больше склоняюсь к мысли, что Он и Глеб - это совершенно разные истории, не зависящие друг от друга.
Юлиана писал(а):
И еще - хотелось бы отметить сцену с размышлениями Ани в парке. Написано просто потрясающе!!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение