Nimeria:
22.02.18 21:36
Эва Баш, большое спасибо за продолжение!
...
оти:
22.02.18 23:31
Спасибо за продолжение. Хочу читать дальше. Пожалуйста выкладывайте дальше.
...
Эва Баш:
23.02.18 09:39
Nimeria писал(а):Эва Баш, большое спасибо за продолжение!
Nimeria,
оти писал(а):Спасибо за продолжение. Хочу читать дальше. Пожалуйста выкладывайте дальше.
Оти,
спасибо, что читаете!))
...
Ефросинья:
23.02.18 10:49
Спасибо за продолжение! Почему-то умная женщина может совмещать профессиональную деятельность и семью, а одаренный ученый не смог. Интересно, со временем переосмыслил?
Хорошо, что Эмма уже получила часть гонорара, по крайней мере, сможет найти себе отдельный угол.
...
Эва Баш:
25.02.18 20:23
Ефросинья писал(а):Спасибо за продолжение! Почему-то умная женщина может совмещать профессиональную деятельность и семью, а одаренный ученый не смог. Интересно, со временем переосмыслил?
Спасибо за отклик, Ефросинья! Не вижу ничего странного в ситуации Штефана. Рождение первого ребенка и первые месяцы проходят непросто даже у самых подготовленных и крепких пар. Штефан был явно не готов. Даже не к ответственности, а к бытовым ситуациям - все эти бесконечные пеленки, соски, колики и зубки. Отвлекали от работы, отвлекали внимание Лили от него. Я не помню, упоминалась ли в книге ревность, которую он испытывал к ребенку? Со временем конечно переосмыслил, но было уже немного поздно. Об этом будет в следующих главах.
Ефросинья писал(а):Хорошо, что Эмма уже получила часть гонорара, по крайней мере, сможет найти себе отдельный угол.
Никто не любит Маргарет
[/i]
...
натаниэлла:
26.02.18 15:22
Привет!
Догнала всех, дочитала последние главы.
Эва, спасибо!
пока пришла с небольшим откликом.
Что мне нравится в этой книге? Во-первых, место действия. Лично я не так много читала современной немецкой литературы (или книг, где действие происходит в Берлине), поэтому чувствовать аромат незнакомого места, ловить детали быта, обстановки, отношений - безумно интересно. Из-за внятных и ярких декораций роман приобретает индивидуальность и не забудется.
Во-вторых, детективная интрига цепляет. И чем дальше, тем больше цепляет. Я не знаток детективов, пришла к этому жанру совсем недавно, и мне особенно нравится. когда в преступлении находятся какие-то мистические нотки. не знаю, какая задумка у автора, будут ли вампиры в истории настоящими или "их не бывает"
, но было бы здорово, если бы их и правда не было, а была такая игра в нереальность... Это было бы высшим пилотажем имхо.
Но в любом случае я с интересом продолжаю следить за расследованием.
еще момент - я никак не соображу, о ком же из героев шла речь в прологе))) но это хорошо (не надо мне подсказывать
люблю загадки)
Герои.
Эмма - начну с нее. Я полностью на ее стороне. она мне нравится по характеру и кажется доброй и милой девушкой. Как она, к примеру. искренне переживала за свою соседку Маргарет, хотя та явная поганка.Но вокруг Эммы происходят странные вещи. Начать хотя бы с этого внезапного предложения написать книгу о богатом и успешном человеке-загадке. Все бы ничего, но , оказывается, у Эммы была предшественница... Да и глаз зацепился за фразу в контракте про "В случае смерти все материалы...". стандартная фраза? но за ней мнится подвох. Тем более, что конверт с материалами предшественницы вот он, у Эммы в руках. Короче, я за нее серьезно опасаюсь. Может, это она в туалете в прологе пряталась? (Ставлю на нее и Марка
)
Марк - этот герой мне тоже симпатичен. То, то он в самом начале разболелся, заставило воспринимать его живым человеком и сочувствовать ему. То, как он ведет расследование, оставляет надежду, что полиция во всем разберется. В нее я верю, в его способность отсеивать зерна от плевел.
Вообще, история с обескровленными девушками задевает его лично (учитывая предыдущее дело, когда Марк был еще ребенком) и он будет землю рыть, чтобы на этот раз установить правду.
Все остальные герои (не стану пока на них останавливаться подробно) тоже представляют собой яркие индивидуальности. Они не сливаются в однородную массу, имеют какие-то пунктики и секреты (тот же "вампир " из клуба или Миллионер Штефан).
Эва, еще раз большое спасибо за творчество! С нетерпением буду ждать следующих глав!
...
Эва Баш:
26.02.18 21:30
Привет, Натаниэлла!
натаниэлла писал(а):Что мне нравится в этой книге? Во-первых, место действия. Лично я не так много читала современной немецкой литературы (или книг, где действие происходит в Берлине), поэтому чувствовать аромат незнакомого места, ловить детали быта, обстановки, отношений - безумно интересно. Из-за внятных и ярких декораций роман приобретает индивидуальность и не забудется.
Обычно я пишу о местах, которые хорошо знаю и в которых бывала, поэтому Берлин появился не просто так. Я жила в этом городе некоторое время и, хотя не знаю в нём каждую улицу, он нравится мне своей уникальной историей и атмосферой.
натаниэлла писал(а):Во-вторых, детективная интрига цепляет. И чем дальше, тем больше цепляет. Я не знаток детективов, пришла к этому жанру совсем недавно, и мне особенно нравится. когда в преступлении находятся какие-то мистические нотки. не знаю, какая задумка у автора, будут ли вампиры в истории настоящими или "их не бывает"
Посмотрим-посмотрим
натаниэлла писал(а):Марк - этот герой мне тоже симпатичен. То, то он в самом начале разболелся, заставило воспринимать его живым человеком и сочувствовать ему.
А это привычка автора писать а-ля акын, что вижу, то пишу.))
натаниэлла писал(а):Эва, еще раз большое спасибо за творчество! С нетерпением буду ждать следующих глав!
Спасибо вам, Натаниэлла, за такой подробный и приятный отклик.)) Я рада, что вам понравились герои и вы прониклись ими и увидели их такими, какими я хотела их показать. Было бы очень интересно узнать ваше мнение и о других персонажах.))
Новая глава уже здесь
...
Эва Баш:
26.02.18 21:31
» Глава 19
– Итак, господин Хеллер, – начала допрос Диана, в то время как Марк расположился у открытого окна, откуда тянуло осенней прохладой. Рёбра неприятно ныли. – Что вы делали сегодня утром в квартире Ребекки Хеллер?
– Заехал посмотреть, как у неё дела, – нетерпеливо ответил мужчина, – а что такое случилось? Она опять что-то натворила?
– Здесь я задаю вопросы, – жёстко ответила Диана, бросив на него убийственный взгляд. – Но если вы будете вести себя хорошо и корректно отвечать на них, то я дам вам шанс задать ваши, – она сделала ударение на слове «ваши». – Кем вы приходитесь госпоже Хеллер?
– Я её муж.
Диана заглянула в дело.
– Здесь сказано, что она в разводе с сентября прошлого года.
– Ну да, – развёл руками Хеллер.
– Почему вы развелись?
– А вы знаете, какой у неё характер? – хмыкнул мужчина. – Эта женщина как противопехотная мина, никогда не знаешь, когда рванёт, но зато всегда знаешь, что точно рванёт. Она же заводится по малейшему поводу! Не туда посмотрел, не то сказал…
– Кто был инициатором развода?
– Я, – ответил Хеллер, – устал от неё, хотелось тишины и спокойствия.
– Но вы продолжали с ней общаться?
– Видите ли, – замешкался он, – дело в том, что нет, мы не общались. Вернее, она не хотела больше со мной общаться.
– Ну так вы с ней развелись, – отметила Диана.
– Развёлся, – с сожалением вздохнул мужчина и посмотрел на свои руки, лежавшие перед ним на столе, – но всё равно люблю эту стервозину…
– Где вы были вчера около одиннадцати часов вечера?
– А почему?.. Что с Ребеккой? – заволновался Хеллер.
– Отвечайте на мой вопрос, – повторила Диана, – где вы были вчера около одиннадцати часов вечера?
– В аэропорту Кливленда, если вам будет угодно, – ответил мужчина и забарабанил пальцами по столу. – Ждал свой самолёт.
– Значит, сегодня утром, едва прилетев в Берлин, вы сразу отправились к госпоже Хеллер. Зачем?
– Я же сказал, хотел узнать, как у неё дела.
– И напали на комиссара Шнайдера, – покачала головой Диана. – Говорите правду, господин Хеллер.
Мужчина посмотрел на Марка, который стоял у окна и молча наблюдал за процессом допроса, потом на Диану, сидевшую напротив.
– Ну хорошо, – произнёс Хеллер и спрятал руки под стол. – Бекка сказала, что встретила кого-то и не хочет больше со мной общаться, но я считаю, что она наврала мне, чтобы я от неё отстал, потому что ни с кем она не встречается.
– Откуда вам это известно?
– Я за ней… следил немного, – нехотя признался мужчина и тут же поспешно добавил, – иногда.
– И как часто вы за ней следили?
– Не сказать чтобы часто, раза три - четыре в неделю. Вечерами в основном, смотрел, как она гуляет с Ричи.
– Ричи?
– С нашей собакой, – кивнул Хеллер, – подарил его на прошлый день рождения. Единственный подарок, которым она осталась довольна… – немного грустно добавил он.
– Вы не замечали ничего подозрительного во время этих прогулок?
Мужчина почесал лоб и задумался.
– Нет, – через какое-то время ответил он.
– Может быть, поведение вашей супруги как-то изменилось в последнее время?
– Да нет, ничего не изменилось. Правда, с тех, пор как она уволилась из Feuerbach Robotics, она старается держать себя в руках, но в остальном она всё та же старая добрая Бекка, – на слове «добрая» мужчина показал пальцами кавычки.
– Вам известно, почему она уволилась из Feuerbach Robotics?
– Нет, – покачал головой Хеллер. – Она не хочет об этом говорить. Вы наконец скажете, что с ней случилось?
– Вчера вечером Ребекку Хеллер нашли в парке недалеко от её дома. – Диана достала из папки фотографию и передала её мужчине.
Несколько мгновений Роберт Хеллер в недоумении изучал лицо своей бывшей супруги.
– Никогда не видел её такой счастливой, – прошептал он, постепенно меняясь в лице. – Как это произошло?
– Ей отрубили голову… – произнесла Диана, бросив взгляд на Марка, – катаной.
– Катаной? – переспросил Хеллер.
– Вам это о чём-нибудь говорит? – задала вопрос Диана, внимательно следя за его реакцией. – Может, кто-то из ваших знакомых…
– Нет! Господи, нет, – мужчина отбросил фотографию и закрыл лицо руками. – Похоже, в этот раз она кого-то конкретно достала, – пробормотал он и беспомощно посмотрел на Диану.
– Что ж, если вы ещё что-то… – начала комиссар, собираясь закончить допрос, но Хеллер перебил её.
– Подождите, – сказал он, почесав бровь, – я кажется кое-что вспомнил. И это было странно.
Диана приготовилась слушать. Даже Марк немного подался вперёд.
– Недели три назад, – начал мужчина, – я видел, как она болтала в парке с каким-то парнем.
– Расскажите о нём подробнее, – попросила Диана, придвинув к себе блокнот и ручку.
– Европеец, я бы сказал, лет двадцать, не больше. У него была большая сумка через плечо с эмблемой какого-то университета или колледжа. Я в них не очень разбираюсь, но там был медведь нарисован и какие-то слова сверху и снизу, я толком не разглядел.
– Что ещё? – спросила Диана, записывая детали.
– Тёмные волосы, слегка кучерявые…
– Рост?
– Повыше Бекки, сантиметров на двадцать, метр восемьдесят, наверно.
– Вы сможете описать его внешность нашим специалистам для составления фоторобота? – воодушевилась Диана.
– Думаю, да, – не очень уверенно ответил мужчина.
– Отлично, тогда… – начала говорить Диана, но тут вмешался Марк.
– Всё-таки, что было странного в том, что ваша бывшая жена разговаривала со студентом Берлинского свободного университета? – задал вопрос он.
– Господин комиссар, она… смеялась…
Последний солнечный луч погас в витражном окне церкви Святого Креста в Вильмерсдорфе , но Эмма этого не заметила. Она сидела на последней скамье, уткнувшись в насквозь промокший бумажный платочек, и время от времени всхлипывала. Слёзы почти кончились, но щемящее чувство обиды осталось. Ей хотелось куда-нибудь спрятаться, сжаться в комочек, убежать… Но бежать было некуда, и от ощущения тоски и безысходности Эмме становилось ещё печальнее.
До вечерней мессы оставалось около двадцати минут, и в церкви не было никого, кроме Эммы и пожилой дамы в соседнем ряду. По крайней мере, Эмме так казалось, пока кто-то не шепнул ей почти в самое ухо:
– Привет.
Эмма вздрогнула и повернулась. Рядом с ней сидел молодой человек и приветливо улыбался. Девушка с тревогой огляделась по сторонам. Как он сумел так бесшумно к ней подобраться? Ведь ещё минуту назад, она это точно знала, рядом с ней никто не сидел.
– Почему ты плачешь? – шёпотом спросил он.
Эмма взглянула на незнакомца. На вид он был чуть старше её, с узким подбородком и тёмными вьющимися волосами. Выглядел парень дружелюбно, даже более того, от него словно исходила волна тепла и света, и девушка поймала себя на мысли, что больше всего на свете ей хотелось бы сейчас, чтобы он её обнял. Просто обнял. Немного человеческого тепла ей точно не помешало бы в этот холодный берлинский вечер.
– Эй, не плачь, – улыбнулся парень. – Тебя кто-то обидел?
Эмма кивнула, шмыгнув носом.
– Бойфренд?
«Если бы он у меня был», – с горечью подумала Эмма и мотнула головой.
– Родители?
Эмма снова отрицательно покачала головой. Новая волна тоски и грусти накатила на неё. Ей вспомнился пронизанный солнечными лучами коттедж под Брауншвейгом, где совсем недавно Эмма была так счастлива. Дома с ней никто так не обращался. Дома никто и никогда не повышал на неё голос. Тем более так, как это делала Маргарет.
Ох, уж эта Маргарет! Лучше бы она совсем потерялась!
– На учёбе проблемы? – продолжал допытываться молодой человек.
– Нет, – ответила Эмма.
Пожилая дама обернулась и с укором посмотрела на них.
– Слушай, у меня есть идея, – сказал вдруг парень. – Нет ничего лучше для поднятия настроения, чем чашка вкусного горячего шоколада. Я знаю одно местечко тут рядом. Пойдём, – он слегка тронул Эмму, поднялся со скамьи и перекинул через плечо большую кожаную сумку. – Пойдём, – повторил он и протянул девушке руку.
Эмма вытерла последние слёзы и встала.
– Кстати, меня зовут Берни, – представился парень, сжимая её ладонь.
...
Эва Баш:
27.02.18 21:14
» Глава 20
Голубоватый свет, исходивший от монитора, был единственным источником света в кабинете, но Марку это не мешало. Наоборот, в темноте, когда ничего не отвлекало, ему думалось лучше. Впрочем, не в этот раз. Запах прокисшего молока и горько-сладких духов Дианы, витавший в воздухе, никак не давал сосредоточиться. Мысли скакали, сбивались в кучу и никак не хотели оформляться во что-то официально-сухое. Отчёт о проделанной работе так и не продвинулся дальше проставленной в верхнем углу даты.
Единственный вывод, к которому в итоге пришёл Марк, состоял в том, что всё было весьма неплохо. В этом деле, где количество людей, так или иначе недолюбливавших Ребекку Хеллер, стремилось к бесконечности, рано или поздно должен быть отыскаться хотя бы один любитель сводить счёты столь экстравагантным способом. Если только госпожа Хеллер не стала случайной жертвой… Впрочем, в случайности Марк никогда не верил.
Он протёр глаза и потянулся. Оставаться на работе не было смысла, домой идти тоже не хотелось. Сердобольный Аксель никак не мог смириться с тем, чтобы Марк проводил субботние вечера в одиночестве, поэтому неизменно составлял ему компанию, совершенно не интересуясь тем, насколько эта самая компания желанна. Поразмыслив пару минут, Марк поднял трубку и набрал внутренний номер. Через несколько гудков на другом конце ответил уставший голос:
– Доктор Фольк слушает.
– Фольк! – с деланной радостью воскликнул Марк. – Что скажешь насчёт пары кружек пива?
– Марк, – голос Фолька прозвучал бодрее. – Хорошая идея, – ответил он после небольшой паузы. – Встретимся у центрального входа минут через десять.
– Договорились, – произнёс Марк и положил трубку.
Если бы кто-нибудь спросил его, почему он решил пригласить патологоанатома в бар, он вряд ли смог бы ответить. Не то чтобы ему нравился доктор Фольк или они так сильно подружились за вчерашний вечер, когда пытались воссоздать сцену убийства Ребекки Хеллер. Марк в принципе не водил дружбы с коллегами по работе. Даже с Аталиком или Дианой. Хотя всегда знал, что происходит в их жизни. Ну или почти всегда.
Тёплый полумрак маленькой кофейни окутывал Эмму. Аромат свежей выпечки и свежесваренного кофе, кирпичные стены, украшенные фотографиями Берлина конца девятнадцатого века, и ненавязчивая тихая музыка действовали успокаивающе. Уходила обида на Маргарет, а с ней и ощущение несправедливости мира.
Удобно устроившись на мягком вельветовом диванчике и накручивая прядь волос на палец, Эмма делала вид, что смотрит в окно. На самом деле она наблюдала за отражением своего нового знакомого, который заказывал кофе и шоколад у стойки.
Он не только был хорош собой, но и чрезвычайно внимателен и галантен – открывал перед Эммой двери, помог снять плащ, придвинул кресло. Разве такие парни ещё остались?
– Шоколад для леди, – произнёс Берни, поставив перед Эммой большую чашку с горкой взбитых сливок, присыпанных какао.
– Спасибо, – Эмма подняла взгляд на молодого человека и вздрогнула. От брови и до виска, скрываясь в густых вьющихся волосах, тянулся едва заметный шрам.
– Напоминание об одной беспечной прогулке в Нойкельне, – непринуждённо улыбнулся Берни, усаживаясь напротив Эммы. – До поры до времени каждый из нас уверен, что уж со мной-то точно ничего плохого не случится, и вот уже лежишь с раскроенным черепом и думаешь: «Вот я дураак…», – легко рассмеялся он, придвигая к себе кофе.
– Мне жаль, – смущённо улыбнулась Эмма.
– Не стоит, – отмахнулся он. – Это было не страшно, это было… обидно. С тех пор, как шутит один мой друг, у меня обострённое чувство справедливости. Так кто же обидел такую милую девушку, которая так и не сказала как её зовут?
– Эмма, – с застенчивой улыбкой ответила она.
– Приятно познакомиться, Эмма, – отсалютовал чашкой Берни.
– Это всё моя соседка, Маргарет, – вдруг сказала Эмма и не смогла остановиться. Она рассказала Берни всё, и об их отношениях с Маргарет Нельсон, и о своих мечтах писать настоящие статьи вместо того, чтобы приносить кофе и делать копии, и о Штефане Фейербахе, который платит ей огромные деньги, очень мил и дружелюбен, но при этом пугает её до чёртиков. Она даже не заметила, как Берни оказался рядом. В какой-то момент Эмма просто осознала, что сидит, склонив голову на его плечо, и вытирает слёзы его платком. Ей стало неловко.
– Мне... пора, – сказала она, отстраняясь и поправляя непослушные волосы, лезшие в глаза.
– Может, ещё одну чашку? – с надеждой спросил он.
Эмма покосилась на столик, где уже стояли три допитые чашки из-под горячего шоколада и одна нетронутая с кофе.
– Спасибо, – ответила она, чувствуя, как горят её щёки. – Мне, правда, пора. Пропусти, пожалуйста.
– Пожалуйста, – отозвался он и поднялся, протянул Эмме руку, но она встала сама и, не глядя в его лицо, схватила свою сумку, попрощалась и поспешила к выходу, на ходу натягивая плащ.
Отойдя на несколько шагов от кофейни, девушка обернулась. Берни стоял у выхода, озадаченно глядя ей вслед. Страшно захотелось вернуться и дать ему свой номер телефона или хотя бы извиниться, но Эмма почему-то только прибавила шаг.
Наступила ночь, хотя в обители Лиона она никогда не заканчивалась. Солнечный свет уже много лет не проникал сквозь плотно закрытые ставни, и Лион начал забывать, как он выглядит. Однако это его ничуть не огорчало. Променяв однажды суету и минимализм двадцатого века на тишину и роскошь века восемнадцатого, он создал свой мир, в который допускались лишь избранные Дети дня и ночи.
Здесь, в апартаментах Лиона, в его святая святых, среди резных цветов и в переплетениях ветвей, резвились птицы и белки, выполненные рукой искусного мастера. В центре комнаты стояла большая кровать, накрытая роскошным балдахином. Чередование почти прозрачного шёлка и тонкого золотого шитья создавало иллюзию клетки.
Обычно «птички», попадавшие сюда, не задерживались надолго, но сегодняшняя гостья была особенно дорога Лиону. Осторожно, боясь разбудить, он провёл кончиками пальцев по её спине, едва прикрытой струящейся тканью простыни, и коснулся губами бедра, как скрипнула дверь, заставив его обернуться. Едва слышно вздохнув, он прошептал ей в ухо: «Я сейчас вернусь» и поднялся со своего ложа.
Войдя в кабинет, Лион осторожно прикрыл за собой дверь и повернул ключ в замке. Нежданный посетитель сидел, откинувшись в кресле. Обнажённая катана лежала перед ним на столе.
– Не знал, что тебе нравятся женщины.
Лицо гостя было наполовину скрыто в тени капюшона серой толстовки, но голос выдавал в нём молодого человека.
– Зачем ты пришёл? – Лион поправил ворот шёлкового халата. Даже в таком виде он выглядел, словно сошёл с полотна Боттичелли. Золотые локоны рассыпались по плечам, а зелёные глаза блестели в приглушённом свете антикварных настенных канделябров.
– Мне скучно, – демонстративно зевнул посетитель.
– Что, надоело проводить время наедине с собой? – едва заметно усмехнулся Лион.
– Ты знаешь, иногда я такой зануда, – покачал головой парень.
– Это не самый досадный из твоих недостатков, – заметил Лион. – Чувство такта было бы сейчас отнюдь не лишним, – мужчина выдержал паузу, но со стороны гостя не последовало никакой реакции. – Я прошу тебя уйти.
Парень потянулся и взял катану. Почти минуту он молча разглядывал своё отражение. Лион терпеливо ждал, засунув руки в карманы халата. Гость поднялся с кресла, спрятал оружие в заплечный чехол и сделал несколько шагов в сторону двери, нарочно задев при этом Лиона. Уже у выхода парень обернулся и тихо сказал:
– Он вернулся.
– Ты... в порядке? – спросил Лион, хотя мог и не спрашивать, ответ он знал и так.
Гость открыл замок и толкнул дверь.
– Нет, – бросил он и вышел из комнаты.
Лион хотел крикнуть ему вслед «Подожди!», но лишь глубоко вздохнул. Внезапно он почувствовал себя таким старым.
...
Ефросинья:
28.02.18 13:08
На самом деле очень интересно. Вопросов все больше, предположений больше в квадрате.
...
Эва Баш:
28.02.18 14:53
Ефросинья писал(а):На самом деле очень интересно.
Спасибо!
Ефросинья писал(а):Вопросов все больше, предположений больше в квадрате.
Не хотите поделиться своими предположениями?
...
натаниэлла:
28.02.18 17:21
Привет всем обитателям темы и дорогому автору в первую очередь
Эва, спасибо за новые главы. Чем дальше, тем все более интригующе
Эва Баш писал(а):
Обычно я пишу о местах, которые хорошо знаю и в которых бывала, поэтому Берлин появился не просто так. Я жила в этом городе некоторое время и, хотя не знаю в нём каждую улицу, он нравится мне своей уникальной историей и атмосферой
Это чувствуется. Описаний как таковых мало, но атмосферность и какая-то особенная уникальность присутствует, а это имхо бывает, когда очень любишь место и хорошо его знаешь, вплетаешь нечто личное.
Эва Баш писал(а): Было бы очень интересно узнать ваше мнение и о других персонажах.))
Обязательно.
Сегодня пришла очередь Дианы и Лиона.
Итак, Диана. С первых строк она вызвала мое уважение, потому что я люблю сильных, волевых и умных женщин. Что замечательно, Диана, хотя и работает в таком "мужском месте" как полицейский участок, выглядит не сухарем, а очень даже женственной. Восхищаюсь дамами, которые умеют бегать на высоких каблуках и даже превращают эти шпильки в оружие.
Судя по предпоследней опубликованной главе, Диана профи: допрос ( с моей колокольни) она провела мастерски.
Даже немножко странно, что Марк не смотрит в ее сторону - такая шикарная подруга! Но это, видимо, потому, что он не смешивает личное и рабочее (кремень!)
Лион... самый загадочный из всех. Сам тайна и вокруг него концентрируются не менее таинственные персоны. Конечно, эта мистическая нотка: вампир или нет -
свое привносит))) но даже если он не вампир и не так стар, как хочет показаться, личность он любопытная. Почему? Он мастер эпатажа, но эпатаж его умен, тонок и где-то даже остроумен. Лион отличный психолог, что делает его опасным. Уверена, что он знает об убийствах больше, чем сказал Диане, но почему-то молчит.
Я боюсь, что Лион окажется злодеем (я иногда начинаю симпатизировать персонажам, назначенным автором на роль главзла
). Однако концовка последней главы дает надежду, что злодей еще не проявился.
Интересно так же узнать, почему именно катана выбрана орудием убийства? Катана оружие восточное, а вампиры как бы западной культуре принадлежат (во всяком случае, рядятся в западные кафтаны и используют европейские ассоциации). И вот этот мультикультурализм интригует.
Что еще хотела сказать про главы? Обратила внимание на симпатягу Берни. Пока парень непонятный, но буду следить. Наверно зря, но с его появлением мне пришло на ум высказывание о том, что не следует доверять незнакомцам.
...
Эва Баш:
28.02.18 19:38
натаниэлла писал(а):Привет всем обитателям темы и дорогому автору в первую очередь
Привет, Натаниэлла!)
натаниэлла писал(а):Эва, спасибо за новые главы. Чем дальше, тем все более интригующе
Спасибо!)
натаниэлла писал(а):Описаний как таковых мало, но атмосферность и какая-то особенная уникальность присутствует, а это имхо бывает, когда очень любишь место и хорошо его знаешь, вплетаешь нечто личное.
Личное делает книгу более живой, более настоящей. Более того, я не просто пишу о них, я проживаю с ними их жизни.
натаниэлла писал(а):Итак, Диана. С первых строк она вызвала мое уважение, потому что я люблю сильных, волевых и умных женщин.
Я тоже.)
натаниэлла писал(а):Судя по предпоследней опубликованной главе, Диана профи: допрос ( с моей колокольни) она провела мастерски.
Спасибо за комплимент.) Автор смотрел очень много детективных сериалов
натаниэлла писал(а):Даже немножко странно, что Марк не смотрит в ее сторону - такая шикарная подруга! Но это, видимо, потому, что он не смешивает личное и рабочее (кремень!)
Мне интересно как вы посмотрите на эту ситуацию, когда узнаете главную интригу романа.
натаниэлла писал(а):Я боюсь, что Лион окажется злодеем (я иногда начинаю симпатизировать персонажам, назначенным автором на роль главзла
). Однако концовка последней главы дает надежду, что злодей еще не проявился.
Злодеем может быть кто угодно на самом деле.
натаниэлла писал(а):Интересно так же узнать, почему именно катана выбрана орудием убийства? Катана оружие восточное, а вампиры как бы западной культуре принадлежат (во всяком случае, рядятся в западные кафтаны и используют европейские ассоциации). И вот этот мультикультурализм интригует.
Да, смешение культур присутствует. Появление катаны будет объяснено, но если честно, автор просто решил похулиганить. Также как и с персонажем с говорящей фамилией Думкопф.))
Судя по вашим комментариям, вы, Натаниэлла тоже отличный психолог и вдумчивый читатель. Вы превосходно чувствуете героев.
Спасибо за отзыв. Вы - прелесть!)))
...
натаниэлла:
28.02.18 21:10
Эва Баш писал(а):
Спасибо за отзыв. Вы - прелесть!)))
и пожалуйста, ко мне на ты, если не затруднит
Эва Баш писал(а):
натаниэлла писал(а):
Даже немножко странно, что Марк не смотрит в ее сторону - такая шикарная подруга! Но это, видимо, потому, что он не смешивает личное и рабочее (кремень!)
Мне интересно как вы посмотрите на эту ситуацию, когда узнаете главную интригу романа
Ээээ... даже догадаться не могу, в чем тут подвох)))
Но я никогда не могу угадать сюжет, тем более в детективе. Буду просто наслаждаться.
Эва Баш писал(а):
Злодеем может быть кто угодно на самом деле
Это точно.
Но если злодеем окажется мой любимчик, я буду очень переживать
я всегда переживаю
...
Эва Баш:
01.03.18 00:46
натаниэлла писал(а):и пожалуйста, ко мне на ты, если не затруднит
С удовольствием. Мне тоже проще на "ты".)
...