Dell:
11.07.18 21:03
ОльгаН писал(а):Спасибо за главу. И что не так с Джоанной? Что-то будет. Она голем? Или что-то иное? С нетерпением жду главу.
Что-то будет обязательно))) Читай и узнаешь)))
LadyRovena писал(а):Иришка, приветульки и спасибо за главу!
Ох и странная эта кошатница!
Почему же она думает, что если всех вышвырнут, то все изменится?
В какую сторону изменится и для кого?
И кого именно нужно выгнать, чтобы наступили эти самые перемены?
Ой, как все загадочно, давай проду скорее!
Приветик, Евочка! Кошатница странная, конечно, но герои обязательно разберутся во всех ее тайнах))) Новое открытие уже совсем близко!
натаниэлла писал(а):Привет!
Ира, спасибо за главы! Очень нравится читать про Белфайера. Обернулся во сне в мужчину)) интересно, что ему при этом снилось?)))
Поиски Творца затягиваются... и опять туман приходит ночью... жду с нетерпением продолжения!
Творца отыскать нелегко, но скоро у героев появятся новые зацепки))) И с Белфайром еще будут милые сцены, обещаю)))
Inga-Chernyak писал(а):Привет Ириша. Спасибо за такое интригующее продолжение. У Луизы очередное видение, очень надеюсь, что они не зря изолировали Джоанн. Похоже женщина ненавидит весь городок и вполне возможно из нее получится полноценный голем. Ведь туман окутывающий город почти всегда приносит беды.
Спасибо, Инга, героям еще предстоит разобраться с новой знакомой, а пока их ждут новые происшествия)))
...
Dell:
11.07.18 21:09
» Часть 12
Мы были готовы ко всему… Начиная с того, что Джоанна станет пытаться сбежать на улицу в туман, и заканчивая тем, что творец лично явится в госпиталь для очередного эксперимента. Однако ничего из этого не случилось. Женщина мирно спала в палате и даже не думала бежать куда-то. Творец тоже не спешил нанести визит… Впрочем, на это никто не надеялся, конечно же, хотя шериф и оставил помощников дежурить у выходов госпиталя. Хотелось узнать хотя бы, как начинается процесс трансформации.
Ничего подозрительного не происходило. В госпитале царили тишина и покой, и если бы не туман снаружи, можно было бы подумать, что это обычная ночь. Было два варианта: либо планы творца нарушены, либо Джоанна вообще не должна была стать големом. А это означало, что с утра может поджидать неприятный сюрприз. А сейчас другого выбора не было, как просто ждать.
Поначалу мы дежурили все вместе вчетвером, не спуская глаз с Джоанны ни на минуту. Казалось, что вот-вот начнется что-нибудь ужасное… Но ночной покой ничего не нарушало. Уже в четвертом часу утра мужчины отправили нас с Луизой хоть немного поспать. В сон меня, честно говоря, не клонило, но отдохнуть хотелось. Ведь в коридоре на лавке сидеть ночь напролет было совсем неудобно, пусть и можно было в любой момент прижаться к надежному плечу Белфайра.
Я лежала, закрыв глаза, и прислушивалась, как в коридоре негромко переговаривались мужчины. Меня не оставляла уверенность, что заснуть не удастся, ведь рядом не было моего волка… И дело уже не в банальной бессоннице. Все теперь по-другому… Пыталась представить, что волк рядом, что стоит протянуть руку, и я дотронусь до мягкого меха… Но почему-то оборотень сегодня представлялся мне исключительно в человеческой ипостаси. Я вспоминала утро, как проснулась рядом с ним, как он обнимал меня нежно… Эти воспоминания будоражили меня, и хотелось снова и снова прокручивать в голове каждый момент.
Луиза ворочалась на соседней кровати и вздыхала.
- Никак не заснуть? – тихо спросила я.
- Волнуюсь очень, - призналась гадалка. – Это ведь я все затеяла… Ну, с Джоанной… Понимаешь, я ведь в первый раз что-то увидела настолько четко и ясно.
- Если увидела, значит, это действительно важно, - поспешила успокоить я подругу.
- Нужно поспать, вдруг еще увижу что-нибудь…
Луиза помолчала немного, а потом добавила:
- А может, увижу Лео… Он часто мне снится…
Гадалка часто вспоминала о муже, который сейчас где-то там, во внешнем мире без големов и творцов. Эти воспоминания и надежда на встречу придавала ей сил бороться. Мне тоже помогала надежда на встречу с родными… Но пора было признаться самой себе, что оборотень начал заполнять собою весь мой мир…
- Луиза, можно спросить?
- Конечно.
- Это, наверное, здорово – быть замужем?
- Главное ведь не сам факт замужества, Терри, - ответила Луиза, зевая. – Самое замечательное – это осознание того, что ты больше никогда не будешь одна. Вот даже сейчас… Лео далеко, но я все равно его чувствую…
- Да, это прекрасно, - отозвалась я, чувствуя, как сама начинаю погружаться в объятия сна.
Пришло утро, и туман развеялся. Джоанна проснулась бодрой. Она с аппетитом поглощала вовсе даже неаппетитный больничный завтрак и, кажется, вовсе не планировала оборачиваться големом. Да и как это возможно, если ночью ничего не произошло? И что теперь делать? Отпускать ее домой к кошкам?
- Честно говоря, мне уже надоело торчать здесь, - высказался шериф Дормут. – Уже почти десять часов… Я, конечно, сидел раньше в засадах, но это уже слишком. Джоанна Полсон никакой не голем.
- И никаких сообщений о происшествиях, - добавил Белфайр, многозначительно указав на рацию шерифа, которая все утро хранила молчание. – Может, нам вправду удалось спутать карты творцу?
Я отнеслась к его предположению скептически. Что-то подсказывало мне, что если бы мы и впрямь поймали будущую жертву творца, это бы помешало ему осуществить задуманное… Но в Джоанне Полсон действительно было что-то странное!
- Луиза не просто так увидела ее дом, - тихо сказала я, глядя через стекло в двери на мисс Полсон.
- Думаешь, она его сообщница? – усмехнулся шериф. – Эта чокнутая…
- Я хочу поговорить с ней…
Раз нет нового голема и нового озарения Луизы, значит, нужно работать с тем, что есть. Стоило войти в палату, как Джоанна тут же оживилась. Увидев за моей спиной Райфа, она воскликнула:
- Шериф Дормут, когда меня уже отпустят домой? Мои пушистики не могут долго быть одни!
- Обещаю, вы скоро вернетесь к вашим… пушистикам, - процедил шериф. – Просто мы беспокоимся о вашей безопасности. Сами знаете, что в городе творится…
- Конечно, знаю! – ворчливо отозвалась женщина и подозвала к себе шерифа, словно намереваясь сообщить ему что-то секретное.
Райф подумал секунду, потом все же подошел. Да уж, в такой ситуации начинаешь опасаться кого угодно.
- Вы бы лучше вышвырнули их всех из города, чем помогать, - тихо посоветовала Джоанна, крепко ухватив шерифа за ворот форменной куртки.
- Кого нужно вышвырнуть? – недоуменно спросил Райф.
- Да их, - ответила женщина, сделав неопределенный жест в нашу сторону.
Шериф Дормут обернулся, но увидел лишь меня, Луизу и Белфайра. Никого, кого следовало бы вышвырнуть, здесь не наблюдалось.
- Мисс Полсон, вы о ком говорите? – раздраженно спросил шериф, вырываясь из цепких рук любительницы кошек.
- Весь город захватили, житья не дают… - продолжила сокрушаться Джоанна. – Повсюду они… А теперь меня угробить захотели… Ничего я не скажу! Не скажу!
- Чокнутая… - протянул шериф, закатывая глаза.
И тут ожила его рация. Один из помощников сообщил, что слышал выстрелы. Что-то происходило в одном из продуктовых магазинов, принадлежащих Белфайру. Шериф закрыл палату с Джоанной на ключ, оставил охранять ее двух помощников, достал из шкафа заветную винтовку, и мы ринулись на очередное происшествие.
По приезду на место, обнаружилось, что возле магазина уже собралась целая толпа. Помощники пытались всех успокоить и убедить отойти подальше. Шериф Дормут сразу же взял ситуацию в свои руки. Оказалось, что утром несколько жителей этой улицы пришли в магазин, чтобы получить запас необходимых продуктов. Белфайр распорядился об этом почти сразу после того, как появилась стена. Продукты были внимательно рассчитаны, распределены и выдавались бесплатно…
Однако сегодня один из посетителей магазина неожиданно достал револьвер и сделал несколько выстрелов. Сейчас он по-прежнему угрожает оружием и не позволяет никому уйти. Неизвестно, есть ли убитые или раненые - там девять человек, включая работников магазина. Цель нападения пока оставалось загадкой.
Нам с Луизой не было места в этой операции, поэтому нам оставалось только скромно стоять в сторонке около полицейского паромобиля и наблюдать. Шериф вместе с помощниками осторожно обходили здание, пытаясь выяснить обстановку внутри. Из магазина не доносилось ни звука. Белфайр тоже был где-то там, в гуще событий, и я ужасно за него волновалась. Но его помощь была просто необходима, ведь он отлично знал собственный магазин, все его входы и выходы.
Луиза просто ждать не могла, поэтому попыталась выспросить у полицейских все, что можно. Нас уже все отлично знали, а потому охотно делились информацией. Не зря же столько дней водим дружбу с шерифом. Оказалось, что новоиспеченного преступника зовут Ксандер Гардинер. Двадцать семь лет, ветеран войны, живет один… Вроде нормальный парень, кто бы мог подумать…
- Я его помню! – сообщила я подруге. – Он был среди последней партии раненых, поступивших в госпиталь. Вроде тихий такой, скромный… Запомнила, потому что он в одной палате с Грегори был.
- Наверняка насмотрелся ужасов на войне, вот и последствия, - предположила Луиза. – Многие ведь не выдерживают… Ох, лишь бы не убил никого!
Было очень непривычно вот так стоять и ждать, ничего не делая. Я ведь привыкла участвовать во всем, даже самом страшном. Обоих големов повидала… А теперь вот вынуждена стоять в стороне и трястись от страха. А еще гадать, снова ли чертов творец постарался, или люди уже просто начинают сходить с ума?
Из магазина послышались крики, а через несколько секунд одна из витрин разбилась вдребезги, и на улицу полетели какие-то банки и коробки, и полицейские, остававшиеся снаружи, бросились туда. Луиза вскрикнула и схватилась за меня, а я едва сдерживала порыв побежать туда, посмотреть, что происходит. До нас донеслись еще крики, выстрелы… Это было так страшно! Совершенно реальная угроза, а ни какой-то творец, которого даже не видел никто…
- Терри, это же Грегори! – воскликнула Луиза!
Белый волк выбежал откуда-то из двора магазина и с громким рыком прыгнул прямо в разбитую витрину, сметая оставшееся стекло. Если Белфайр обернулся, значит, без голема точно не обошлось. Неужели Ксандер Гардинер стал очередной жертвой творца?
Полицейские стали выводить из магазина испуганных людей. Одного мужчину, похоже, раненого, вынесли и сразу же погрузили в дежуривший рядом паромобиль госпиталя. А внутри явно еще продолжалась борьба. Это точно голем, других вариантов не было… Мне показалось, что прошла вечность. Я вся извелась и ужасно накрутила себя. лучше бы мне быть там, все видеть… Знать, что мои друзья живы…
Наконец вышел шериф Дормут. Он нес на плече ту самую винтовку, и я не могла понять, воспользовался он ей или нет. Я побежала к нему, не в силах больше ждать.
- Райф, это был голем? Вы его убили?
- Он не превратился окончательно, - хрипло ответил шериф. – Я едва не выстрелил, но он не превратился…
- А Грегори?
- Он цел, не волнуйся…
Дормут отправился отдавать распоряжения помощникам, а мы с Луизой, воспользовавшись суматохой, проникли в магазин. В зале царил настоящий бардак. Один стеллаж был полностью снесен, и теперь консервы повсюду валялись на полу. Я даже подозреваю, кто его снес таким мощным толчком… Наверняка, волк прыгнул… Ксандер Гардинер лежал в одном из проходах в луже серебряного металла. Его грудь вздымалась от частых прерывистых вздохов, и это говорило о том, что мужчина жив. Неопрятно одетый, небритый, с отросшими волосами… Похоже, жизнь после войны у него не задалась.
- И этот не подощел, - прошептала Луиза. – Интересно, что он сделал…
- Терри…
Обернувшись, увидела Белфайра. Он явно наспех одевался, даже пуговицы на рубашке застегнул неправильно. Но главное, был цел! Не в силах сдержать эмоций, обняла его, чтобы окончательно убедиться, что он со мной, рядом…
- Ну что ты, испугалась?
- Почему он стрелял? – задумчиво спросила Луиза, следя, как двое полицейских уносят Ксандера.
- Похоже, у них всех перед обращением сносит крышу, - ответил Белфайр. – В магазине только женщины были, да пожилые, вот и не смогли его скрутить. Все-таки ранил одного, надеюсь, выживет… Еще полицейского задело.
- Он говорил о чем-то, просил?
- Нет… Только глаза такие… безумные, страшные… Я знал его до войны, вроде нормальный парень. Родителей нет, сестра только старшая, кажется… Не знаю, что мог натворить. На войне убивал, но так мы все убивали. Приходилось…
Я сжала руку мужчины, и он взглянул на меня благодарно.
- Поздравляю с новым големом, друзья!
Шериф Дормут появился в зале, все еще не расставшись с винтовкой.
- Отчего парень стал злодеем, мы узнаем только завтра, когда он придет в себя. Если конечно Луиза не посмотрит своим третьим глазом…
- Не хочу смотреть! – воскликнула гадалка, прерывая речь Райфа. – Нужно разобраться с Джоанной Полсон! Давайте вернемся в ее дом и еще раз все осмотрим!
Шериф Дормут при упоминании кошатницы закатил глаза, и Луиза умоляюще поглядела на меня, ища поддержки.
- Поехали, - сказала я. – Что-то мне подсказывает, что Джоанна вовсе не чокнутая. Здесь что-то другое, зловещее. ...
LadyRovena:
12.07.18 00:39
Ируська, приветики!
Спасибо большое за главу!
Еще один несостоявшийся голем...
Кого же так неспеша, но настойчиво ищет творец?
Скоро полный лазорет "големов" соберется, и ни одна жертва не подошла!
Да, "кошкину маму" нужно хорошо проверить!
Очень интересно, жду продолжения!
...
Fairy:
12.07.18 01:29
Ириша, спасибо за продолжение!
пока непонятно, против кого настроена Джоанна. может, против оборотней? но почему тогда Луиза видит ее дом..
а творец, наверное, как-то проявится, чтоб сказать о своих намерениях и вообще похвалиться какой он великий.
все еще очень туманно.. а для Терри еще и романтично)
...
Lady Victoria:
12.07.18 15:57
Ириша, огромное спасибо за главы! Жду продолжения! )
...
Inga-Chernyak:
13.07.18 08:39
Привет Ириша.
Спасибо огромное за продолжение.
Хоть Джоанна и не стала големом, с ней не все так просто. Кого она хочет убрать из города, может как и Луиза что-то видит, но так как не общительная, не с кем поделиться увиденным. Что-то в том месте, где она живет есть загадочное.
...
Dell:
13.07.18 23:55
LadyRovena писал(а):Ируська, приветики!
Спасибо большое за главу!
Еще один несостоявшийся голем...
Кого же так неспеша, но настойчиво ищет творец?
Скоро полный лазорет "големов" соберется, и ни одна жертва не подошла!
Да, "кошкину маму" нужно хорошо проверить!
Очень интересно, жду продолжения!
Евочка, скоро мы узнаем о планах творца, потому что приближается кульминация!
Скоро героев ждут сплошные потрясения!
Fairy писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
пока непонятно, против кого настроена Джоанна. может, против оборотней? но почему тогда Луиза видит ее дом..
а творец, наверное, как-то проявится, чтоб сказать о своих намерениях и вообще похвалиться какой он великий.
все еще очень туманно.. а для Терри еще и романтично)
Творец обязательно проявится, но этому герои не обрадуются))) Сейчас минутка романтики, а потом новые опасности!
Lady Victoria писал(а):Ириша, огромное спасибо за главы! Жду продолжения! )
И тебе большое спасибо, Анечка!
Inga-Chernyak писал(а):Привет Ириша. Спасибо огромное за продолжение. Хоть Джоанна и не стала големом, с ней не все так просто. Кого она хочет убрать из города, может как и Луиза что-то видит, но так как не общительная, не с кем поделиться увиденным. Что-то в том месте, где она живет есть загадочное.
Луиза-то все рассказывается, только она часто сама не понимает, что видит, да и не стабильный у нее дар. А с кошатницей сегодня разберемся)))
...
Dell:
14.07.18 00:07
» Часть 13
Возвращаться в дом Джоанны Полсон мне, честно говоря, было не очень приятно. Но я, как и Луиза, чувствовала, что в прошлый раз мы упустили нечто важное. И это казалось совсем даже не удивительным. Все, что творилось в Спринроузе было настолько необычным, зловещим и странным, что совершенно невозможно было трезво мыслить, делать логичные выводы, к чему привык, к примеру, шериф Дормут, которому вроде бы по роду службы положено разбираться в происшествиях. Время шло, а мы практически не продвинулись в расследовании… Напряжение нарастало… Все, что есть – нестабильные озарения Луизы да строчки из безумной библии творцов. Может быть, чтобы что-то понять в происходящем, нужно и самим стать чуточку безумными?
В доме по-прежнему царило запустение, неприятный запах и тоскливая атмосфера. Впрочем, питомцы Джоанны, похоже, вовсе не скучали по хозяйке и вели обычную кошачью жизнь. Их миски были полны корма, а, значит, соседка исправно выполняла свое обещание. Пребывание здесь в очередной раз навело меня на мысль, что вот это и есть самая печальная судьба для женщины. Мисс Полсон следовало только пожалеть, и не важно, какую роль на самом деле она сыграла в этой истории. Все-таки одиночество – это самое страшная участь для любого человека.
Я вспомнила слова Луизы о браке… Важно знать, что больше никогда не будешь одна… Как бы и мне хотелось почувствовать это! Взгляд невольно остановился на оборотне, который о чем-то размышлял, скрестив руки на груди. такой серьезный, сосредоточенный… В очередной раз невольно залюбовалась им. Мы встретились глазами, и мужчина улыбнулся мне, всколыхнув внутри что-то очень приятное…
- Что ищем, друзья? – бодро спросил Райф. – В этом кошачьем царстве можно и до утра копаться…
- Все, что покажется странным, - отозвалась Луиза.
Она стояла около стены с пожелтевшими обоями, раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь вызвать очередное озарение.
- Лично мне здесь все кажется странным, - буркнул оборотень.
Он согнал с письменного стола пушистого рыжего кота и принялся исследовать содержимое ящиков. Я решила взять на себя самое неприятное и отправилась на кухню, где мухи жужжали над горой немытой посуды. Весьма неприятно было прикасаться ко всему, что там было, но я все же решилась осмотреть шкафчики и полки. Куча барахла, старой посуды, баночек и бутылок с остатками содержимого… Ужасный бардак…
В одном из напольных шкафов, заполненном драными вонючими тряпками, видимо, некогда использовавшимися для уборки, я обнаружила коробку с оплавленными ароматическими свечами. Шесть толстых красных свечей, сгоревших уже почти наполовину… Я как-то видела такие в местном магазине… Так и представила, как Джоанна Полсон сидит при свечах в окружении своих кошек и вспоминает ушедшую молодость…
Что-то будто кольнуло меня изнутри. Видимо, озарения все-таки заразны… Я взяла одну из свечей и понюхала. Вместо приятного аромата лаванды в нос ударил едкий химический запах. Я выронила свечу из рук, и она закатилась под стол. Нет, это не может быть совпадением! Распахнув окно, вдохнула свежий воздух, чтоб избавиться от навязчивого запаха. Кто знает, как это действует? Вдруг и у меня крыша поедет?
- Терри, что за шум?
Белфайр первым примчался мне на помощь.
- Свечи… Похоже, в них есть что-то…
Следующие несколько минут мы изучали находку, рассматривали внимательно, даже разломили одну из свечей. Серебряные вкрапления в воске говорили сами за себя.
- Они с творцом тут ужин при свечах что ли устраивали? – высказался шериф Дормут.
- Наверняка это как-то воздействовало на Джоанну, - предположила Луиза. – Возможно, от них она и повредилась рассудком.
Шериф решил, что помощь не будет лишней и вызвал еще полицейских. Осматривали дом, подвал и участок, надеялись найти что-то скрытое, невидимое глазу… И нашли! На участке с замерзшим урожаем обнаружился тщательно замаскированный вход… Это оказался старый погреб для хранения овощей и заготовок. Возможно, Джоанна даже не пользовалась этой ямой, но кое-кто другой явно нашел здесь убежище! Творца, мы, естественно, не нашли, но обнаружили следы его пребывания.
- Я же говорила! Говорила! – то и дело восклицала Луиза. – Это же то самое место! Темное, сырое…
В свете двух фонарей нашим взорам открылась настоящая походная лаборатория! На столе, сложенном из старых досок, были расставлены стаканы, тарелки, железные кружки и прочая утварь, которую безумный ученый, видимо, позаимствовал у Джоанны. В каждой посудине были остатки разных непонятных веществ.
- Он был здесь, - прошептала Луиза, словно опасаясь, что творец может услышать.
- Прятался, гад, почти под носом! – процедил шериф. – Выбрал кошатницу эту, узнал ведь как-то, что одинокая…
- Когда был наплыв раненых, она помогала в госпитале, - сообщил Белфайр – Если творец таким образом попал в город, то мог ее приметить. Может, изначально втерся в доверие… Много ли надо тоскующей женщине? А потом загипнотизировал, чтобы никому не сказала о нем…
- Потом нашел селентиум… - продолжила я. – Ему ведь достаточно было лишь капли, металл ведь самовоспроизводящийся… И начал творить свои странные эксперименты…
- Которые нам уж точно не постичь, - закончил мысль шериф. – Чертов нелюдь… Даже в такой дыре торчать не погнушался! Чего же он хочет? Что будет, когда он найдет подходящую черную душу для голема? Боюсь, мы это узнаем, только когда это свершится… Самое страшное в том, что скорее всего придется убить эту самую черную душу…
Райф в очередной раз высказал то, о чем мы боялись даже думать. Даже отыскав логово творца, мы не приблизились к разгадке. Может, мы его спугнули, а, может, он просто сделал все, что хотел…
- Луиза, ты чувствуешь что-нибудь? Где он сейчас? – спросил Белфайр.
Все это время гадалка стояла, замерев, держа в руках стеклянную баночку с серебристыми подтеками.
- Я больше не вижу его глазами… Вижу только туман… Еще чувствую торжество… Ощущение скорого триумфа… Он так близко к своим богам! Он почти стал одним из них!
Луиза закашлялась, выронив банку, согнулась пополам. Я вывела ее на воздух, обнимала, пока она приходила в себя.
- Будет что-то страшное, Терри, - прошептала девушка.
- Я в этом даже не сомневаюсь…
И действительно, ждать чего-то хорошего уже не приходилось. Оставалось надеяться, что Луиза все же увидит еще что-то полезное. Шериф вытащил из ямы два мешка улик. Нам назначение этих склянок и остатков содержимого в них было совершенно не ясно, но теплилась надежда, что гадалка с помощью них сможет что-нибудь почувствовать.
Закончив все дела в кошачьем доме, поехали в госпиталь. На улице уже стемнело и сильно похолодало. Творцы же считают себя потомками жителей луны… Видимо наш конкретный творец стремится воспроизвести такой же холод, как на предполагаемой родине… Райф отправился выяснять, как себя чувствует несостоявшийся голем Ксандер Гардинер. Было ведь еще не ясно, что успел натворить этот парень… Ну а мы с Белфайром и Луизой навестили кошатницу, чтобы хорошенько допросить.
Когда вошли в палату, Джоанна взглянула на нас, как на врагов. Видимо, некоторое доверие для нее внушал лишь шериф Дормут. Нас же она считала непонятно кем.
- Мисс Полсон, вы, кажется, нашли себе квартиранта, - сразу перешел к делу Белфайр. – Не расскажите о нем?
- Добрались уже… Убили его, гады, признавайтесь!
Следующие несколько минут Джоанна рассказывала чудную историю о том, что город захватили враги и что война вовсе даже не закончилась. Их полно кругом, и они не дают житья мирным жителям Спринроуза. Вот, например, картошку у нее всю выкопали! Туман насылают, подлые! Оккупировали город, выходит… Мы, естественно, казались ей этими самыми врагами, а шериф – продажным полицейским, который вступил в сговор с оккупантами. А в своем доме она будто бы укрывала солдата нашей армии, неведомым образом попавшего в окружение. Она верила, что он тайно покинет город, позовет подмогу, и Спринроуз освободят от таких, как мы… Теперь Джоанна сокрушалась, что мы нашли этого героя и непременно убили.
Пришлось оставить ее один на один с истерикой и иллюзиями и закрыть дверь палаты на ключ. Мы стояли в коридоре, пытаясь осознать услышанное.
- Зато она была счастлива в выдуманном мире, - произнесла Луиза. – Чувствовала себя, наверное, такой смелой, скрывала отважного солдата от врагов…
- Хоть кто-то был счастлив в этом городе, - протянул Белфайр, заглядывая в окно в двери.
А там Джоанна все продолжала кричать, сыпать проклятьями и обещать нам скорую расправу. И что самое главное, мы нашли убежище, узнали про загипнотизированную королеву кошек и диверсантку в одном лице, но творец все равно остался не пойманным и совершенно непонятно было, чем теперь этот гад занимается. Может, он такого зелья наварил в погребе, что теперь вообще невидимым может становиться…
Потом мы встретились с шерифом Дормутом и обменялись новостями. Ему удалось поговорить с Ксандером. Он был еще слаб, но пришел в себя. Рассказ его был довольно путанным, но Райф понял главное: Ксандер был трусом и дезертиром. Он сбежал перед очередным боем, а ранение нанес себе сам. В его роте тогда остались в живых немногие, был хаос и неразбериха, поэтому о его поступке не узнали. Еще одна черная душа…
Я просто валилась с ног от усталости… День выдался слишком длинным. В нем было так много всего: события, новости, открытия… Слишком много всего… Райф с Луизой отвезли нас с Белфайром домой, а сами поехали в участок. Гадалка собралась всю ночь медитировать над уликами из погреба.
Мне казалось, что я собрала всю грязь и пыль на себя из дома Джоанны. Я, наверное, целый час провела в ванной, а потом отправилась искать Белфайра. Без него заснуть можно было даже не пытаться. Оборотень как обычно рылся на книжных полках в кабинете отца.
- Здорово, что мы, наконец, дома, правда? – спросил он, улыбнувшись.
- Правда…
Я уютно устроилась на диване, вытянув уставшие ноги, и наблюдала за ним.
- Я так волновалась за тебя сегодня… Ну, когда вы довили Ксандера…
Слова как-то сами собой вырвались. Мне отчего-то так сильно захотелось близости и внимания.
- Не стоило волноваться… Неужели ты думаешь, что я могу оставить тебя одну?
Взяв какую-то потрепанную книжку, Белфайр сел рядом, и я с удовольствием устроилась на его плече. Я так полюбила такие моменты…
- Смотри, что я нашел… Это мои детские рисунки. Папа вечно все хранил…
Мужчина протянул мне лист бумаги, и я увидела карандашный рисунок, детский и немного неумелый. Волк, объятый пламенем… Нет, он не сгорал… Этот огонь словно был его частью…
- Видимо, я нарисовал это, впечатленный словами отца об огне, что скрыто внутри. Если это действительно так, то как же мне пробудить это пламя?
- В любом случае только ты сможешь это понять. Быть может, только в твоей власти спасти всех нас…
- Ты в меня веришь? – спросил Белфайр, внимательно глядя мне в глаза.
- Конечно, верю…
Я потянулась к нему, обняла, даже не чувствуя смущения. Мне так хотелось его тепла, его нежности. Так хотелось защиты…
- Терри… - шепнул он и обнял в ответ, откладывая рисунок.
- Ты такой теплый… Может, пламя и вправду в тебе?
- Так ведь не бывает… Это больше похоже на магию… Ее ведь не существует…
- Думаешь? А как же творцы? Они ведь все равно, что маги… Вдруг, и оборотни немножко волшебные?
- Терри, ты… просто чудо, - произнес вдруг Белфайр, крепче прижимая меня к себе.
Мы некоторое время сидели в тишине, наслаждаясь покоем.
- Скажи, тебе очень было странно там… на войне? Я просто все думаю о Ксандере… Так уж ли черна его душа?
- Я не могу об этом судить, Терри… Да, мне было страшно. Любой боится боли и смерти, это естественно. Но на кону стояло нечто большее, чем моя жизнь или жизнь любого из солдат.
- А големы… Они ужасные, да?
- Они ужасны тем, что просто бездушные машины. Если сражаешься с человеком, можно понять его мотивы, идею… Среди вертарианских солдат были обычные люди, и с ними было легче не потому, что проще убить… Они тоже люди, вот и все… Не серебряные манекены и не творцы, холодно взирающие на сражение… Война – это страшно, Терри.
После его слов у меня все внутри перевернулось. Какое счастье, что он сейчас здесь, живой, что он рядом. Какое счастье, что я его нашла…
- Терри, я не смогу прийти к себе сегодня… Я уже оборачивался, и боюсь, что…
- А ты не превращайся в волка, - сказала я, немного отстранившись, и сама удивилась собственной смелости. – Не хочу оставаться одна…
- И я не хочу оставлять тебя… Ты только не бойся, я не обижу тебя, не сделаю ничего предосудительного… Я просто…
- Я тебе верю, Белфайр, - поспешила я прервать его речь. – Я знаю, какой ты…
Вернувшись в спальню, стояла у окна и ждала его… Теплое и приятное чувство наполняло меня до краев. Интересно, это и называется любовью? У меня было слишком мало опыта, чтобы понять… Там, в прошлой жизни, за мной ухаживали парни. Когда училась, были поклонники… Но ничего серьезного не сложилось – я вечно спешила, все была чем-то занята… Словно чувствовала, что могу разом все потерять. Вот Моррис, друг брата, как я думала, нравился мне по-настоящему… Но теперь, когда я встретила оборотня, меня обуревали совсем другие, очень сильные чувства. Даже вспомнилось, как Белфайр рассказывал, что оборотни могут принять привязанность и симпатию за истинную любовь. Видимо, это можно понять, лишь когда встретишь кого-то другого и почувствуешь разницу…
Я думала, что же будет, если он поцелует меня? Я целовалась прежде, но уверена, что с Белфайром я бы ощутила нечто волшебное… Он сам волшебный… Мой оборотень… Самый-самый лучший…
Мысли носились в голове, почти несвязные, хаотичные… Я чувствовала усталость, и меня клонило в сон, но мысли о нем будоражили… Белфайр тихо вошел, и я знала, что на этот раз он не обернулся волком. И от этого стало еще волнующе… Он приблизился и обнял меня сзади, и я почувствовала его дыхание у шеи, сразу вспомнив утренний поцелуй…
- Как хорошо, что ты со мной, - прошептал он.
Я прикрыла глаза и представила, что есть только этот дом и мы вдвоем, и нет никаких опасностей и проблем.
- Терри… Как хорошо… - повторил он.
Я хотела сказать, что тоже счастлива, что встретила его. Я хотела сказать так много… но вдруг Белфайр напрягся и отстранился от меня. Очарование момента разрушилось… Я открыла глаза и поняла, что так встревожило оборотня. За окном клубился туман. Он приближался к дому, словно тянул к нему свои щупальца… Словно хотел добраться до нас… ...
LadyRovena:
14.07.18 21:36
Ирочка, приветики!)))
Спасибо большое за новую главу!)))
О! Так вот почему кошатница такая!!!
Сам творец зачаровал ее и заставил укрывать его!
Ну, что же, Луиза не безнадежна со своими видениями, привела куда нужно!
И, как жаль, что этот мерзкий туман помешал нашим голубкам!((((
Очень интересно,
Ирочка, жду продолжения!)))
...
Lady Victoria:
14.07.18 22:22
Ириша, огромное спасибо за продолжение! Да, непростой день выдался для Терри и Белфайра и какое завершение получилось!
...
натаниэлла:
15.07.18 17:37
Привет всем!
Ира, спасибо!
Все очень увлекательно, местами страшно, а местами заставляет визжать от восторга. Какой все-таки милый оборотень, сама бы в такого влюбилась))
Но что это там с туманом? Им показалось (то есть, мне показалось), что он за ними охоту начал??
...
Fairy:
16.07.18 05:47
Ирочка, спасибо за продолжение!
вот так и пользуются некоторые проходимцы доверчивостью одиноких беззащитных женщин)
а из двух мешков улик, надеюсь, что-нибудь поможет Луизе и шерифу в поисках. а Белфайр милый, ага))
...
Inga-Chernyak:
16.07.18 08:52
Привет Ириша.
Спасибо огромное за продолжение.
Опять благодаря Терри, ребята нашли новые улики. И стало понятно, что творец воспользовался одиночеством и беззащитностью Джоанны. Злодей все таки успел сбежать, но улики то остались. Может Луизе это поможет с видениями. А вот романтичный вечер Терри и Белфайра прервал жуткий туман. Что же за беду он принесет в этот раз.
...
Dell:
16.07.18 21:55
LadyRovena писал(а):Ирочка, приветики!)))
Спасибо большое за новую главу!)))
О! Так вот почему кошатница такая!!!
Сам творец зачаровал ее и заставил укрывать его!
Ну, что же, Луиза не безнадежна со своими видениями, привела куда нужно!
И, как жаль, что этот мерзкий туман помешал нашим голубкам!((((
Очень интересно, Ирочка, жду продолжения!)))
Да, Евочка, туман помешал не то слово))) Ну ничего, у героев еще будет время на ми-ми-ми)))
Lady Victoria писал(а):Ириша, огромное спасибо за продолжение! Да, непростой день выдался для Терри и Белфайра и какое завершение получилось!
Анечка, это еще не завершение, а начало кульминации)))
натаниэлла писал(а):Привет всем!
Ира, спасибо!
Все очень увлекательно, местами страшно, а местами заставляет визжать от восторга. Какой все-таки милый оборотень, сама бы в такого влюбилась))
Но что это там с туманом? Им показалось (то есть, мне показалось), что он за ними охоту начал??
Милый оборотень сегодня преподнесет сюрприз))) Охота началась - так и есть.
Fairy писал(а):Ирочка, спасибо за продолжение!
вот так и пользуются некоторые проходимцы доверчивостью одиноких беззащитных женщин)
а из двух мешков улик, надеюсь, что-нибудь поможет Луизе и шерифу в поисках. а Белфайр милый, ага))
Поможет еще как))) Скоро все решится и настанет финал))) А вот счастливый или нет, потом узнаете)))
Inga-Chernyak писал(а):Привет Ириша. Спасибо огромное за продолжение. Опять благодаря Терри, ребята нашли новые улики. И стало понятно, что творец воспользовался одиночеством и беззащитностью Джоанны. Злодей все таки успел сбежать, но улики то остались. Может Луизе это поможет с видениями. А вот романтичный вечер Терри и Белфайра прервал жуткий туман. Что же за беду он принесет в этот раз.
А принесет туман полную жесть, как впрочем и всегда))) Но не беда, романтический вечер еще свершится обязательно)))
...
Dell:
16.07.18 21:58
» Часть 14
Туман словно взял в плен в наш дом. Он казался живым, разумным… Он касался стекла, оставляя странные маслянистые следы, словно хотел постучать в окно. А может, и вовсе войти в дом без разрешения…
- Снова началось, - прошептала я. – Почему же так быстро?
- Похоже, творец торопится, - так же тихо ответил Белфайр.
Оборотень мягко отстранил меня от окна и задернул шторы, отгораживая нас от внешнего мира. А мне было страшно… Страшно так, как ни разу еще не было с того самого дня, как появилась стена. Угроза витала в воздухе вместе с тяжелым химическим запахом. Страшно до дрожи…
- Давай спустимся вниз, к камину, - попросила я. – Мне что-то не по себе.
Я зябко поежилась, обхватывая себя за плечи, и Белфайр обнял меня. Я вдруг почувствовала, что он тоже дрожит. Его кожа казалась ледяной сквозь тонкую ткань рубашки. Да, в комнат было прохладно, но не настолько же… Чуть отстранилась, обхватила ладонями его лицо. Мужчина стоял, не шелохнувшись, смотрел куда-то сквозь меня, и во взгляде его читалась тревога и недоумение.
- Терри… - произнес он хрипло.
- Что с тобой?
- Я слышу его голос… - прошептал Белфайр и чуть склонил голову, словно пытаясь разглядеть кого-то за моей спиной.
У меня все тело покрылось мурашками. Я медленно обернулась, ожидая увидеть что угодно, даже самое ужасное, но в комнате были только мы вдвоем.
- Белфайр, ты меня слышишь? – срывающимся голосом спросила я. – Поговори со мной, прошу…
Оборотень разжал объятия и сделал несколько шагов вперед, обернулся, посмотрел на меня все тем же непонимающим взглядом, а потом бегом бросился вон из комнаты. Я несколько секунд стояла в оцепенении, а потом побежала за мужчиной, зовя его по имени. Входная дверь оказалась распахнутой нараспашку. Я остановилась у порога, стараясь разглядеть хоть что-нибудь. Фонарь над входом в дом горел ярко, но туман уже стелился по крыльцу.
Я звала Белфайра, но он не откликался. Паника нарастала… Я схватила фонарь, который оборотень всегда держал на видном месте, и шагнула в туман. Прямо так, как была… В длинной ночной сорочке, халате и домашних тапочках. Меня колотило от ужаса, а холода я даже не чувствовала. Ничего еще не пугало меня в этом городе так сильно… Оборотень пропал в этом ужасном тумане, и я совершенно не могла понять, что происходит!
Свет фонарика словно пугал туман и немного разгонял серую мглу, и я могла хотя бы видеть поверхность под ногами. Кое-как спустившись с крыльца, остановилась в растерянности, окруженная стеной тумана. Такого никогда еще не было… Туман не подходил так близко к дому, не был настолько плотным…
- Белфайр! – крикнула в очередной раз, уже не надеясь на ответ.
И вдруг услышала слабый отголосок. Он звал меня по имени, но я никак не могла понять, с какой стороны. Я заметалась, не зная, что делать. Слезы катились по щекам, а рука, сжимающая фонарик, совсем онемела от холода. Я боялась уйти далеко от дома, боялась окончательно заблудиться в этом тумане! Боялась навсегда потерять оборотня!
Неожиданно туман передо мной словно расступился. Я увидела коридор в непроницаемой серой мгле и увидела Белфайра. Он висел над землей, раскинув руки, а его тело опутывали серебряные нити. Оборотень хрипел и едва слышно шептал что-то.
- Оставь его! – закричала я кому-то невидимому. – Отпусти!
Серебро исчезло, словно впитавшись в одежду и кожу мужчины, а он упал на землю. Я бросилась к нему, обняла, прижала к себе, пытаясь согреть. Он был такой холодный, почти ледяной, и дышал прерывисто, с хрипами. Я помогла ему встать, и мы вместе поковыляли обратно к дому. Туман чуть рассеялся, и я видела крыльцо и распахнутые двери. Белфайр едва мог идти.
Кое-как добравшись до дома, уложила оборотня на диван в гостиной, закрыла дверь, разожгла камин, чтобы стало теплее. Оборотень весь дрожал, закутавшись в плед. Села рядом, обняла так крепко, как только смогла. На его одежде не было ни следа серебра…
- Белфайр, что происходит?
- Он выбрал меня, Терри… Сказал, что я ему подхожу… Я превращусь утром, - зашептал мужчина, до боли сжав мою руку. – Терри, прошу, уходи скорее, позови Райфа…
- Нет, этого не может быть! – закричала я. – Ты не можешь стать големом! Никак не можешь!
Белфайр взглянул на меня так осмысленно, словно придя в себя после лихорадки.
- Могу, Терри… К несчастью, могу…
- Нет… Нет… - шептала я, покрывая поцелуями его лицо.
- Он говорит, что зверь дремлет у меня внутри и в любой момент может проснуться… Он говорит, я зверь! Говорит, я подхожу!
Белфайр вдруг заплакал, как ребенок, так горестно, что у меня сердце сжалось. Он цеплялся за меня и плакал, словно выплескивая всю боль, что копилась в душе.
- Терри, моя душа черна… Уходи, прошу, пока не поздно…
Нужно было делать что-то. Он не мог стать големом, это было просто невозможно! Мой волшебный оборотень! Мой ласковый белый волк… Нет никакой черноты! Я обхватила мужчину за плечи и хорошенько встряхнула.
- Ты не превратишься! У тебя самая светлая душа. Что бы ты ни сделал, это неважно для меня… Ты самый лучший! Не знаю, как бы я жила, если б не встретила тебя…
Я вытирала его слезы, целовала, стараясь отдать всю нежность и заботу, что он дарил мне. Ни за что не отдам проклятому творцу!
- Ты не зверь, Белфайр… Борись, прошу тебя!
Оборотень зажмурился, сжал кулаки. Его тело сотрясала мелкая дрожь, которая перешла в судороги. Я не смогла его удержать, упала на ковер, ведь у самой уже не оставалось сил. Белфайр бился в судорогах и издавал рычащие звуки, словно собирался оборачиваться волком. Его рубашка треснула, а на руках пробивалась шерсть. Он выгнулся дугой, словно испытывая сильную боль. Его лицо исказилось, приобретая звериные черты. Сверкнули белоснежные волчьи клыки…
Я смотрела, затаив дыхание, боясь пошевелиться и все шептала:
- Борись, прошу тебя… Борись…
Неожиданно трансформация закончилась. Тело Белфайра обмякло, снова обретая человеческие черты. Он затих, замер, несколько секунд лежал, не двигаясь, чем привел меня в еще больший ужас. Я медленно поднялась, подошла к нему, вся дрожа от страха. Я была готова даже к самому худшему… Даже к тому, что он сейчас же превратится в голема…
- Терри… Он в моей голове… Говорит, что я принадлежу ему… Нет… Нет… Нет!
Оборотень закричал, забился, попытался встать, но тут же рухнул на ковер, снова замер… А через секунду его вырвало серебристой жидкостью. Я сбегала на кухню за мокрым полотенцем, вытерла Белфайру лицо. Весь ковер оказался залит селентиумом, только словно разбавленным, жидким и полупрозрачным…
Немного придя в себя, оборотень вскочил и кинулся наверх в кабинет отца. Уже не зная, что ожидать, побежала за ним. Бурча под нос что-то гневное, Белфайр рылся в ящике стола. Он достал оттуда старинный револьвер, а потом выглянул в окно.
- Что ты делаешь? – тревожно спросила я.
- Он где-то рядом… Чертов творец!
Белфайр снова выбежал на улицу, но на этот раз, похоже, пребывая в полном сознании. Весь растрепанный, в порванной рубашке… Я едва поспевала за ним. Туман все еще окружал дом, но словно потерял плотность, став более проницаемым.
- Где ты? – выкрикнул оборотень. – Хватит прятаться! Ты ведь считаешь себя богом, так явись!
Поначалу я подумала, что сошла с ума. Со веем безумием, творящимся вокруг, это должно было рано или поздно случиться… Он появился из тумана… Из темноты… Он словно плыл над землей, не касаясь ее ногами. Я не могла понять, человек ли это или неведомое существо.
- Творец… - прошептал Белфайр.
Он просил меня уйти, спрятаться, но я не могла пошевелиться. Стояла и смотрела, не в силах оторвать глаз. Не знаю, почему, но я видела гостя совершенно отчетливо, хотя рядом не было никакого источника света, кроме фонаря над входной дверью. Да, его трудно было назвать человеком… Высокую фигуру окутывало нечто вроде плаща из расплавленного серебряного металла. Селентиум окутывал творца, словно живой. Казалось, он дышит вместе с хозяином, бьется в такт с его сердцем, если конечно оно есть…
Металл бурлил и переливался, отзываясь на малейшее движение творца. Капли его стекали на землю, перекатывались, создавая ощущение плавного движения, для которого не нужно двигать ногами. Еще я видела руки, затянутые в серебристые перчатки. А лицо… Оно было разделено на две половины – одна человеческая, с обычной кожей, ярко-голубым глазом и половинкой сжатых губ. А вторая… Вторая половина напоминала серебряную маску. На стыке кожи и серебра виднелись свежие рубцы, словно живая ткань отвергала чужеродную. На живой половине виднелись черные неровно срезанные пряди, а рядом соседствовали совсем другие волосы, похожие на серебряную проволоку.
Белфайр выстрелил… Потом еще раз и еще… Творец даже не шелохнулся. От него исходила насмешка. Это ясно чувствовалось, даже притом, что на его страшном лице нельзя было разглядеть эмоций. Он не воспринимал нас всерьез. Кто мы для того, кто считает себя воплощением бога? Просто объекты для экспериментов, а, может быть, и забавные игрушки…
- Вы все скоро будете в моей армии.
Губы творца не дрогнули, но я ясно услышала эти слова. Голос механический, безжизненный… Он напомнил мне голос, которым говорила миссис Милтон, превратившаяся в голема.
- Конец близко…
Еще одно божественное пророчество. После творец развернулся и растворился во тьме, словно разлетевшись брызгами металла. Наверное, я бы вполне могла подумать, что мне все это просто приснилось. Белфайр взглянул на бесполезное оружие и устало поплелся обратно к дому, взяв меня под руку.
- Похоже, творцу больше не нужно убежище, - сказал оборотень. – Видела, в кого он превратился? Уверен, это все часть обряда. Селентиум, черные души, големы… Это их мерзкая религия… - торопливо заговорил Белфайр, словно боясь что-то упустить, забыть. - Этот творец настоящий псих, раз делает големов из людей, а это у них осуждается. Селентиум ведь божественный металл… А этот плевал на правила, да и сам, похоже, решил перестать быть человеком. У них ведь тоже есть ограничения, а он их игнорирует… Терри! Он придумал это, когда узнал, что война закончилась. Он пошел на крайние меры, забыв обо всех ограничениях…
- Но что ему нужно?
- Армия, Терри! Ты ведь слышала? Он хочет собственную армию!
Захлопнув за нами дверь, Белфайр кинул револьвер на диван, а сам сел прямо на ковер перед камином, задумчиво разглядывая языки пламени. Я села рядом с ним.
- Как он сможет создать армию? – спросила я. – Не у всех ведь в Спринроузе черные души? У него даже голема еще ни одного не получилось…
- Не знаю, Терри… Это все какой-то странный обряд, который точно закончится плохо для всех нас.
Мы молчали несколько секунд. В воздухе висело напряжение и вопросы… Не было смысла дальше гадать о неведомых планах творца. Было много других насущных проблем. Белфайр едва не стал големом, и я хотела понять, отчего творец его выбрал. Я решила, что узнаю все секреты оборотня, во что бы то ни стало прямо сейчас.
- Белфайр…
Я дотронулась до его плеча. Мжчина устало вздохнул и взглянул на меня.
- Я все расскажу тебе, Терри. ...