June:
22.12.18 08:15
» Глава 4
Глава 4
Ранним утром ровно минута в минуту из подъезда вышли четыре девицы в спортивных костюмах, с разноцветными бигудями в волосах. Девушки, прижимая к груди объемные для одежды чехлы, смеются до слез непонятно над чем. За ними выбежал парень с фотокамерой.
Прозвучавший вой сирен за секунду эту компанию превратил в статуи. Одна из них блондинка, которая сегодня выходит замуж, потеряла дар речь. К ней идёт Ерохин в не классическом костюме бежево-золотого цвета в сочетании с черной рубашкой, в руках несет необъятный букет красных роз. А за его спиной стоит кортеж полицейских автомобилей, которые украшены шарами, бантами и бывшие сослуживцы в парадной форме.
- Примерно полгода назад, я спрашивал с тебя, как в свой день рождения покаталась? Не громко ли было? А ты нахалка, крутясь в своём кресле, что мне ответила!?
- Дмитрий Васильевич, вы же знаете. У меня есть далекая мечта кортеж с воем сирен, и я пьяная из окна! Вот только приходится пока, довольствоваться одной…
- Исполнилась!? – вручая цветы, он, не моргая, смотрит в сияющие взволнованные глаза ведьмочки.
- Мить, а давай бантики, шарики уберём?! А то всем будет кирдык! – с ядовито розовыми бигудями в волосах, милое создание невинно захлопала глазками, но коварная улыбка сдаёт её. Дима тихо рассмеялся, и отступил в сторону полицейского кортежа, вокруг которого уже собралось много зрителей с телефонами в руках.
- Мужики! У Ангела напрочь отсутствует совесть! Срываем все фантики, и готовимся слушать приказы майора Павлюк…
Лена подавила смешок. Дима, как и все вокруг не подозревают, что ещё месяц назад она вышла замуж, за Максима и взяла его фамилию.
- Ерохин, когда захочешь, можешь же быть душкой! – съязвила самая вредная подружка брюнеточка Света, садясь в серый Кадиллак.
На счёт шума Дима не ошибся, девчонки полгорода поставили на уши. Нынешний глава УМВД в каждом звонке, выражаясь, на истинно русском языке напоминал, что если прозвучит хоть один стеб в рупоры, то никакое прикрытие не спасёт от серьёзных разбирательств. С приездом девчонок в пункт назначения телефонные звонки прекратились. Час икс наступил, а Дима ещё до конца не осознаёт, на каком мероприятии находиться.
Молодые, не боясь неожиданных сюрпризов матушки природы, организовали свадьбу под открытым небом. В их распоряжении огромная поляна с растянутым шатром, где банкетная площадка из-за деревянных столов осталась близкой к природе, к душевным семейным вечерам и пирс у озера. В глубине леса, где сейчас произойдёт церемония, они создали настоящую лесную сказку. Среди сочной зелени и хвойных деревьев белые ленты развеваются на ветру. Тихо звенят колокольчики. Усыпанная разноцветными лепестками роз тропинка ведёт к цветочной арке с церемониймейстером, рядом с которым стоит спокойный, как удав жених Максим в классическом костюме.
Испытывая сильное волнение, Дима развязал чёрную «удавку», выбросил её куда-то в кусты. Поправил ворот черной рубашки, растер непривычно гладко выбритое лицо, из внутреннего кармана пиджака достал сигареты, одну из которых поднёс губам, и вдруг опомнившись, убрал все обратно. Усмехнулся, что нервничает, как будто он женится. Оглянулся, гости собрались только самые близкие, которые так же нервничают. А с цветочными венками на голове три девушки в лёгких летящих пастельных тонах платьях, обнимая ему незнакомых кавалеров, так вообще дожидаясь выхода невесты, не дышат.
Гости один за другим стали поворачивать головы в одну сторону, засверкали вспышки фотоаппаратов, Дима тоже обернулся назад и подвис.
В тёплых лучах закатного солнца невеста в невероятно невесомом жемчужно серо-голубом платье кажется ещё более ослепительнее, невероятнее. Красоту завитых локонов ниспадающих до плеч дополняют те же цветы, что и в руках: Белые кустовые розочки. Медленно ступая, мило смущаясь, она прошла свой путь. Взяв жениха за руку, заметно расслабилась.
Они сказали друг другу о самом важном, именно, то, что родилось в тот самый момент. Никто не мог отвести от них глаз, и передать словами, то, что чувствовал. И без слов случился эмоциональный взрыв, что все рыдали от захлестнувших эмоций.
На фоне заката, пирс украшенный разноцветными гирляндами и они без заготовок и репетиций под легендарную песню из к/ф Телохранитель I will always love you, двигались в такт, очень близко, старались в танце слиться воедино. Внезапный обрыв музыки не остановил их. Невеста продолжила петь. Петь, глядя на мужа. Мелодия вернулась, но невеста не остановилась… Танцуя, они целиком погрузились в ощущение друг друга, словно в этот миг существовали лишь они одни и, то о чем на высоких нотах раскинув руки в сторону пел Ангел … Счастливое мгновение. Они не сделали из свадьбы какое-то шоу, а просто свой счастливый момент жизни разделили с самыми любимыми и важными людьми их жизни, отчего ему стало не по себе. Не заслужил, быть здесь, но и уйти не может…
Находясь под впечатлением, Дима только после второй смены блюд обратил внимание на обслуживающий персонал. Неприятным сюрпризом стала Маша, которая занимается обслуживанием дальней части столов.
Настроение мгновенно испортилось. Она однозначно привлекает, но каждое её неосознанное ласковое прикосновение к плоскому животу, вызывает скрип зубов, и учащает употребление алкоголя. Не взял грех на душу, и даже уберёг, но ненависть к отцу её ребёнка заставляет его чувствовать себя еще хуже, ещё омерзительнее… Послушать бы Ангела перечеркнуть все и жить дальше, но никак не может успокоиться и заставить себя изо всех сил понять, простую вещь, - что Маша и её ребёнок, это совсем другая история. Он очень хочет стать равнодушным к ней. Сейчас дожил до того, что он ночью плохо спит. И как ему х**во, когда её образ встаёт перед глазами не передать словами… Только действиями… Если желая Ангела, он тра*ал баб ничем не напоминающим её, то за последние дни он тр**нул пять «Маш» и не получил никакого удовлетворения… Глаза бы не видели её, но продолжает наблюдать, как Маша легко с полными подносами лавирует между столов, при этом успевает поправлять скатерти-дорожки, цветочные композиции в высоких вазах, подливать гостям напитки и мило, даже слишком сладко улыбается им.
- Ну, как тебе!? Все нравится!? Еда вкусная!?
Отвлёкся Дима на рядом присевшую уставшую невесту.
- Отвратительно ужасно! Все настолько приторно сладко, что аж на зубах скрипит! – откусив мясной рулет, он опять глазами нашёл Машу, которая в этот момент, подправляя выставленные подаренные букеты, украдкой их нюхает и улыбается.
- Мог бы и просто сказать, мне понравилось! Кстати! Не могу понять, на кого все время смотришь!?
- На тебя, Ангел! – уже смотря на неё, от всей души он улыбнулся. Позволил себе поправить её растрепанную челку, и лишь секундное прикосновение к тянущемуся вдоль кромки волос тонкому розовому шраму, - Пойдёшь ли со мной танцевать!? Или сначала побежишь у Кошака отпрашиваться!?
- Не нужно! Ангелу я верю! А тебе советую не давать воли рукам, как и следить за языком, - подошедший Максим поцеловал в макушку жену, и, склонившись ниже, прошептал на ухо: «Машина готова! Твой ход!»
Губы его любимой расплылись в улыбке, с которой же она вышла на середину зала и позволила себя вести в медленном танце. Умостив подбородок на плече Димы, Лена загрустила…
Маша, уточнив, что пока не нужна гостям, подошла ближе к центру зала. Едва из рук не выскользнула не распечатанная бутылка вина. До этого момента, она и не видела его. И в эту секунду Дмитрий, нежно обнимая невесту не выражая никаких эмоций, смотрит прямо на неё. Неопределенный взгляд, который невозможно понять, вызывает у неё неловкость, а по спине начинают бегать мурашки.
Перед глазами Маши появилась мужская рука со скрученной из коричневой салфетки розой. Медленно она перевела взгляд на «романтика», которым оказался её друг из холодного цеха Степан.
- Ну, что скажешь. Получилась!? С такой не стыдно клеить дамочек!? - Простой парень, не выше её ростом, широко улыбнулся, отчего, забирая самоделку, и она расплылась в улыбке.
- Все хорошо, но есть один…- отрывая взгляд от цветка, Маша запнулась. Дмитрия нет. Вокруг невесты собрались девушки. Косые взгляды и их возмущения друг на друга, на счёт «два» прекратились. Ввысь взлетел букет, поднялся визг, охотницы подпрыгнули. Ведя глазами, кому в руки летит столь желанный букет, она произнесла, - нюанс…
- Какой!? - Степа сделал шаг ближе, тем самым окончательно загородил ей обзор.
- Ты их пол вечера крутишь, а я одна за двоих работаю! Так что теперь моя очередь отдыхать!
Закатив глаза, Степа забрал из её рук бутылку и направился в «рабочую зону», а Маша, взяла курс на озеро.
Воздух, прогретый за день, окутывал её теплом, а разноцветное мерцание огней на перилах волшебной тропой привели к яркой, полной луне. Обхватив себя руками, Маша устремила свой взор в небо. Необыкновенно красивое зрелище развернулось над её головой. И взгляда не оторвать от падающих звёзд…
В кармане завибрировал телефон. Маша открыла почтовое уведомление. На форуме появилось сообщение от Crystal: «Очень хотелось бы, найти, того, кому оно будет нужно!»
Нежно она улыбнулась новоиспечённой подруге. Ей также одиноко. Повернувшись, Маша испугалась настолько, что телефон выскользнул из рук.
Дима, в черной рубашке облокачиваясь на перила, на которых покоится пиджак, не сводя с неё взгляда, пьёт коньяк с горла бутылки. Позади него виднеющиеся силуэты людей убавили её уровень страха. Чуть расслабившись, она пригляделась к нему. В лунном свете его лицо выглядит моложе, Маша неожиданно поймала себя на мысли, он настоящий идеал мужской красоты: суровый, мужественный без какой-либо растительности на лице. Дмитрий словно прочитал её мысли, самодовольно ухмыльнулся, отчего в раз её щеки вспыхнули. Отведя взгляд, и взяв себя в руки, она все-таки осмелилась начать разговор.
- Пожалуйста, расскажите, что же на самом деле натворил Валера.
- Белобрысой он называл свою начальницу, которую же и похитил....
- Почему он это сделал!? – сам собой у Маши вырвался очевидный вопрос…
- Больной убл*док прислуживал, тем, кого она была близка посадить за решётку, и тихо ненавидел её. А когда, должность, на которую он рассчитывал, отдали не ему, неудачник решил оторваться. Сначала, компрометирующим видео уничтожил её отношения, и в этот же вечер похитил. Последующие несколько дней качая её наркотой с ядом, медленно убивал. И конечно уродец без физического насилия не обошелся. Вместо того, чтобы стрелять в меня, этот трус выстрелил в неё полуживую. Если бы я знал, что она была беременна, я бы эту с*ку утопил бы в его же крови…
Поставив бутылку на перила, Дима пальцем её поманил. Шокированная девушка никак не отреагировала.
- Пожалуйста, отомри и подойди.
Посмотрев, по сторонам, и заметив, что люди до сих пор находятся неподалеку, на два шага она приблизилась к нему. Оттолкнувшись от своей опоры, Дима вторгнулся в её личное пространство, пугаясь близости, она отстранилась насколько позволил он. И снова он её держит за запястье. Без боли. Мягко, даже подушечкой большого пальца совершает лёгкие поглаживания, но отчётливый запах спиртного ей не нравится. Не нравится, что взгляд Дмитрия настолько пронизывающий и наполнен непонятным ей смыслом, что начинает ежиться и ощущать небольшой дискомфорт.
- Пожалуйста, не смотрите на меня так!
- Почему!?
- Мне страшно!
- Почему!?
- Боюсь… Что Вы свою злость перенесете на меня. А я даже не была ему дорога…
- Ты до неприличия труслива! Но это даже забавно… - улыбка больше похожая на оскал, - И котелок варит… Да по поводу тебя, мои мысли не совсем чисты…
- Пожалуйста, отпустите меня! – зря она дернулась, потому что только ближе стала к нему.
- Да, не трону я тебя! Просто не понимаю, какая именно х**ня, мне не даёт спокойно жить. Это же у*бищно хотеть тебя. Ты же после него, как оскверненный сосуд, как нечистое тело, которое даже если долго-долго-долго мыть, не отмыть, потому что оно так и останется нечистым!!!
- Не марайтесь! – тихо, зажимая голос, со слезами на глазах Маша все-таки вырвала свою руку. Это уже она пытается стереть его след со своей кожи, а из сознания своё замечание об идеале…
- Вот и я также подумал, что не х*й мараться. Пусть те уроды, избавят тебя от живущего в тебе уб**дка…
Окончательно страх пробрал её. Не соображая, что позади неё причал не бесконечен, она вступила в пустоту. Вокруг неё образовалась темнота, вместо воздуха, её лёгкие стали наполняться водой…
Позабавило Диму падение в воду перепуганной Мышки, поглядывая на всплески, он снял с перил пиджак, собрался уходить, но странным образом всплески стали стихать, а Мышка не выплывает. Он нахмурился. А ведь он не знает, умеет ли она плавать.
- Бл*ть, - отбросил пиджак, который накрыл мигнувший телефон, прыгнул в воду.
Вынырнув, он глубоко с жадностью вдохнул воздух вместе с вцепившейся в него. Мышка, находясь под действием паники, не понимает происходящего, хватается за все, что можно и этим становиться опасна. Дима не успевает сделать нормальный вдох, уходит под воду, где не спешит выныривать, дожидается, смены её захвата, на ощупь ему удаётся самое главное перехватить её руки. Вынырнув, не насыщая лёгкие кислородом, громко крикнул: «Тихо!» Подействовало, она замерла, - Я держу тебя! – с учащенным дыханием максимально спокойно произнёс он. – Не бойся! Держу!
- Помо… - заверещав она вырвалась, и ушла под воду. Дима вытащил её и, не обращая на обращённые им разномастные голоса с пирса, проорал:
- Заткнись! И послушай! Я. Тебе. Ни черта. Не сделаю.
- Но…
- Забудь и думай над тем: Нырнул бы я за тобой!?
В так нужное затишье, Дима развернул Машу к себе спиной, просунул свою левую руку под мышку левой руки Маши, при этом, захватил своей левой рукой также и запястье её правой руки, гребя ногами и одной рукой к берегу, он про себя весь изматерился. Что с ним делает эта девчонка?! Какое животное вытаскивает наружу!? Контролируя себя из последних сил, не выбросил на берег Мышь, а усадил на песок. Мокрый, босой, злой не обращая на взгляды толпы, вырвал из чьих-то протянутых рук свой пиджак, не оборачиваясь, покинул берег.
Чувствуя твёрдую почву, Маша часто-часто заморгала. Перед глазами больше нет воды, но все равно очертания предметов по-прежнему остались слишком размытыми. Она понуро опустила голову, стекающие капли воды с волос слились с образовавшимися слезами. Чувствуя лёгкий дискомфорт внизу живота, она обхватила руками его. Внезапно отдёрнула их. Смотря на дрожащие ладони, меняясь в лице, застучала кулаками по песку и в перепачканных ладонях спрятала лицо.
Позади неё тихо перешептываются свидетели непонятной эпопеи, сквозь них протиснулись двое. Невысокая с хвостиком Юлька и Степан, пледом укрыли горько плачущую Машу …
- Ты чего!?
- Что случилось!? – услышав знакомые голоса, Маша, шмыгая носом, вытерла лицо уголком сухого пледа…
- Я линзы потеряла…. и… не вижу ничего...- всхлипывая и заикаясь, обратилась к друзьям, - и врач... мне нужен врач … - загибаясь, завыла она…
...