Ой, какая красота! А в тему-то как! у меня тут такие идеи возникли на счёт данной пары персонажей правда до их реализации еще как раком до Китая...
Уважаемые читатели! Меня затянул реал... Я на этой неделе вообще ничего не успеваю сделать, не только в творческом смысле, но и в бытовом, и чувствую себя ужасно уставшей. Но завтра постараюсь выложить новый кусочек
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Катя, привет.
Спасибо за продолжение.
Мне нравится, как тонко Глеб направляет Кэрол к принятию верного решения. Вот уже и она сама задумалась о семье и ребенке. Что ей мешает пойти по этому пути? Ведь Глеб идеален.
Не, ну ведь действительно классный мужик!
Мне нравится, как тонко Глеб направляет Кэрол к принятию верного решения.
Ты так удачно подметила, что я сама задумалась, как это у него так получилось (мдаа... герои в моей голове живут самостоятельно, отдельно от меня, и потому причины их поступков порой для меня самой загадка ) Глеб у нас товарищ, конечно, умный, но не настолько, чтобы подвести Кэрол к определенному решению. Она мастер манипулирования, а ему еще учиться и учиться. Да, он пытается угадать ее реакцию, иногда даже получается, но в данный момент все вышло спонтанно
Марфа Петровна писал(а):
Вот уже и она сама задумалась о семье и ребенке.
просто раньше рядом не было того, с кем можно было бы создать эту семью
Марфа Петровна писал(а):
Что ей мешает пойти по этому пути? Ведь Глеб идеален.
Если только она сама
Марфа Петровна писал(а):
Не, ну ведь действительно классный мужик!
Да уж, мячта
Большое спасибо, девочки!
Май у меня, как обычно, очень загруженный, я редко могу расслабиться и уйти с головой в свой вымышленный мир. Но главы в готовом виде есть, и я буду стараться выбираться к вам.
Поставив пылесос в кладовую, Глеб вернулся на кухню и был немало удивлен поведением Кэрол, спокойно сервирующей стол.
– Я подумала, у нас нет времени готовить что-то еще, – объяснила она наличие кастрюли на плите.
– У нас еще час, – взглянул он на часы.
– За который нужно еще успеть поесть, – кивнула она.
– Что в лесу сдохло?
– Ты о чем?
– Ты решила меня накормить.
– Боюсь, если я этого не сделаю, ты съешь меня, а начнешь с мозга.
Какое-то время он сидел молча, наблюдая за ней. В ее движениях не было привычки, но справлялась она довольно ловко.
«Все может, если хочет.
А если не хочет – не сдвинешь с места.
Однако уже не раз перешагнула через себя.
Неужели только из-за спора?»
– Почему ты меня не пошлешь? – спросил подозрительно.
– А почему ты меня терпишь? – усмехнулась она, помешивая пельмени в кастрюле.
– Потому что ты мне нужна, – как само собой разумеющееся ответил Глеб.
– Зачем умному, самостоятельному и привлекательному мужчине нужна мужеподобная баба с кучей закидонов и сюрпризов?
– Влюбился потому что!
– Умм… это что-то новенькое…
– Это как раз старенькое. А вот ты мне не ответила.
– При всем моем мужестве, – вздохнула она, поставив тарелку с пельменями на стол, – я таки женщина, у которой есть свои слабости. А с тобой не страшно быть слабой.
– Нет бы сказать, «я тоже», – буркнул Глеб.
– Не люблю врать, – принявшись за еду, сказала честно. – Мне нужно больше времени, чтобы понять свои чувства. Тут спешка ни к чему. Или мы куда-то торопимся?
– В ЗАГС!
– Если хочешь, я даже буду называть тебя «любимый», – улыбнулась нежно. – Но это вовсе не значит, что я тебя люблю. Мне просто нравится, как звучит, особенно на людях.
– А вот хочу! – сказал, будто вызов бросил. – Мне тоже нравится, как звучит. Ты тогда будешь «моя любимая».
– Здорово! – просияла девичьей маской.
– Кстати, вкусно вышло, – заметил Глеб.
– Логично, их ведь не я лепила.
– Не умеющие готовить даже пельмени могут испортить.
– Глеб, – наблюдая за ним, позвала Кэрол.
– У? – отозвался, не отрываясь от еды.
– Давай договоримся? – попросила виновато. – Если я где-то перегибаю палку, говори мне об этом. В работе я могу договориться о чем угодно, а личная жизнь у меня была слишком давно, чтобы реагировать адекватно.
– Неужели за десять лет за тобой никто не пытался ухаживать? – поднял на нее изумленный взгляд.
– Пытались, – кивнула, – и если это было нужно для работы, я принимала ухаживания. Я даже паинькой могу быть. Это, кстати, очень легко, главное – молчать и улыбаться, как Барби. Но в основном, мне это было не нужно. А чтобы не обидеть человека, я включала «мужика» на полную катушку и переходила из разряда «женщина мечты» в «друг, товарищ, брат». И, знаешь ли, я к этому привыкла так, что тормоза иногда не срабатывают.
– Понял, учту, – посмотрел на нее задумчиво.
– Во сколько и где завтра встречаемся?
– Если праздник в шесть, то к пяти я за тобой заеду, – ответил Глеб, опустошив тарелку, и запил все соком. – Кстати, завтра будет жара. Уверена, что не сваришься в джинсах?
– Точно! – оживилась она и вскочила из-за стола, а потом и вовсе схватила его за руку, потащила за собой и привела в гардеробную. – Выбери, что тебе нравится на завтра.
– И ты это наденешь? – очень он удивился.
– Конечно, – кивнула Кэрол.
– В чем подвох? – посмотрел на нее подозрительно.
– Почему должен быть подвох? – веселилась она.
– Потому что ты ничего не делаешь просто так.
Шагнула ближе, одной рукой пригнула его за шею, поцеловала нежно.
– Это было просто так, – улыбнулась соблазнительно. – Я хочу выглядеть так, как нравится тебе, чтобы нам завтра вместе было комфортно. Я не хочу, чтобы ты себя чувствовал не в своей тарелке, – нашла объяснение своей прихоти.
– Ты обо мне подумала? – еще больше удивился мужчина.
– Да, и еще одно, пока не забыла, – прикрыла глаза на мгновение, а потом посмотрела серьезно. – Я по умолчанию твоя.
– То есть?
– Как объяснить, – слегка смутилась. – Это мои друзья, но иногда мне с ними бывает скучно. Когда после основного веселья люди разбредаются по кучкам, я остаюсь с мужиками, а не с подругами. К этому моменту я для них «свой чувак», и никто даже ни разу не польстился. Как-то ночью меня застали с Нюркиным мужем в паре под машиной. Оба пьяные, мы глушитель прикручивали.
– Значит, мне нужно держать тебя в руках, – рассмеялся Глеб и повернулся к шкафам.
– Это было бы здорово.
Он рассмотрел одежду на плечиках, приложил к ней пару комплектов футболок и шорт, и вернулся к платьям.
– Примерь вот это, – протянул ей светло-желтое платье в стиле ретро с широкой голубой полосой на юбке.
Она хотела было возмутиться, но ведь обещала надеть, что он выберет, и потому тут же обнажилась и нарядилась.
– Отлично! – удовлетворенно улыбнулся Глеб. – У меня есть футболка поло в тон и светлые шорты, – взглянул на часы. – Мне пора за ребятами.
– Жаль, я уже привыкла к твоему кофе по утрам, – прильнула к нему Кэрол, умолчав, что больше, чем к кофе, она привыкла к его присутствию рядом с ней в постели ночью.
– От привычки до обыденности один шаг, – улыбнулся, поцеловав ее, и пошел к выходу.
– Позвони, как доберешься до дома, – попросила, провожая.
– Ты превращаешься в нормальную женщину, – заметил, обуваясь, и ушел.
Глеб ждал их в машине. Герман помог разместиться Даше, а сам сел вперед.
– Спасибо! – сказал признательно, протянув руку. – Ты ей сказал?
– Нет, конечно, – ответил на рукопожатие мужчина. – Но она нервничала, словно что-то чувствовала.
– Обидится теперь, – вздохнул парень. – Я ей все рассказывал, пока она не… ну, ты понял.
– Главное сейчас не это, – глянул в зеркало заднего вида. – Все нормально? Свет больше не вырубало?
– Нет, все хорошо. Я пересяду к Даше на светофоре?
– Сразу бы так, – кивнул Глеб.
Он перепрыгнул в пару секунд и тут же прижал к себе девушку, не стесняясь, целуя со всем пылом. А она смущалась, но не могла оттолкнуть, тая в любимых руках.
– Вы, главное, завтра этого не демонстрируйте, – громко посоветовал Глеб.
– Чего? – не понял Герман, обернувшись к нему.
– Я говорю, Дашиным родственникам лучше не знать о ваших отношениях.
– Почему? – удивилась девушка.
– Люди незнакомые, как воспримут это – неизвестно. Далеко не многие считают любовь в шестнадцать лет нормальным явлением. Скорее наоборот.
– И как быть? – озадачился юноша.
– Делать вид, что вы хорошие друзья, – предложил мужчина, – одноклассники, сидите в школе за одной парой, поэтому ты, Герман, узнал о бедах Даши и решил помочь. А ты, Даша, ему так благодарна, что, кажется, начинаешь испытывать нежные чувства.
– Так ведь все наоборот! – удивился Герман.
– Нормально.
– Это же врать надо, – усомнилась Даша.
– Герман, ей шестнадцать лет, – стал описывать другую ситуацию мужчина. – Ты узнал, что у нее бабушка в больнице, и решил совратить, пока взрослых нет. Пришел, а там проблемы со светом и водой, и придумал стать для нее рыцарем, чтобы быстрее согласилась. Уговорил родителей перевезти ее к себе, и так далее. Как вам такая версия?
– Это же бред! – возмутилась Даша.
– Однако под статью можно подвести.
– И подтверждение будет, мы сами постарались, – поняла она. – Герман, на людях мы только друзья.
– Очень правильная мысль, – поддержал ее Глеб. – Счастье любит тишину.
– Ты опять нас выручаешь! – благодарно сказал Герман. – Вы когда жениться собираетесь?
– Вопрос не по адресу.
– Кэрол – тормоз.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Катюша, привет.
Спасибо за новые главы.
Глеб прям палочка-выручалочка для всей семьи Кэрол. Вон, Герман и Дашка тоже оказались под его крылом.
А какая интересная встреча получилась с друзьями Кэрол! Вот уж удивила она всех своим необычным образом. Да и своими заявлениями. Зато сама поняла, что Глеба отпускать из своей жизни совершенно не хочет.
Спасибо за продолжение! Интересно наблюдать за развитием отношений героев
Очень приятно это слышать
Марфа Петровна писал(а):
Глеб прям палочка-выручалочка для всей семьи Кэрол. Вон, Герман и Дашка тоже оказались под его крылом.
Точно, очень полезный персонаж
Марфа Петровна писал(а):
А какая интересная встреча получилась с друзьями Кэрол! Вот уж удивила она всех своим необычным образом. Да и своими заявлениями. Зато сама поняла, что Глеба отпускать из своей жизни совершенно не хочет.
Не хочет пока...
Спасибо большое, что находите время написать несколько приятный слов.
А я в свою очередь стараюсь побыстрее дописать этот роман
Всем доброго времени суток!
Надеялась заглянуть к вам еще 9 мая, но не вышло Для меня это один из самых главных праздников в году - у нас в семье свой Бессмертный полк из прапрадедов. Но в этот раз нам пришлось не столько праздновать, сколько работать...
И все же я поздравляю вас в прошедшим днем победы и желаю мирного неба над головой!
Глава 23.
– В клубе девчонки стояли в сторонке, – кивнула Кэрол, дотянувшись до высокой ветки, облепленной бордовыми плодами, – а я танцевала не со школотой, а с парнями постарше. Но в финале вечера пришлось уложить одного товарища на лопатки. Мои девочки впечатлились так, что решили больше не экспериментировать, согласившись, что моя мальчиковая сторона им выгоднее.
– Предатели, – рассмеялся Глеб, перехватил ветку, подав тарелку.
– Я этого не ощущала, потому что не искала отношений, – покачала головой, улыбнувшись воспоминаниям. – Виктор меня поменял, но к друзьям я ходила прежней без него. Он только раз составил мне компанию, очень позабавился внутренне и сказал, что я их всех старше лет на десять. Но умолил их не бросать, потому что иначе «у них мозгов вообще не останется».
– Но в клубе ты не была «парнем», – заметил мужчина.
– После смерти Виктора я вошла в колею и придумала себе удобный образ роковой красотки, которой все можно, и за это ничего не будет. В нем можно быть грубой и прямолинейной. И в таком виде иногда наведывалась в клуб сама. Потом заметила, что мои замужние девочки стали «обабиваться», а незамужние – двигаться к образу «старых дев». Я стала их вытаскивать из дома. Глядя на меня при параде, они пытались держать себя не хуже. Лизка, после первого неудачного брака, заработала нехилый комплекс неполноценности и ощущала себя ниже плинтуса в любой компании.
– Почему? Она ведь довольно симпатичная.
– Муж был козел, – фыркнула Кэрол. – Мы ее потом и к психологам водили, и… – махнула рукой. – Мне попались горящие путевки – две по цене одной, в Турцию. Я ее с собой взяла. А в самолете она познакомилась с Яшей.
– Опять с твоей подачи.
– Косвенно, – кивнула она. – А когда три года назад Василиса вышла замуж, тут всех и переклинило, что я одна и веду себя не по-женски.
– То есть, они сами не знают, что ты можешь быть другой, – подвел итог Глеб. – Ты можешь быть разной в зависимости от ситуации, и чувствовать себя при этом нормально.
– Вполне, – улыбнулась она. – Меня выбивает из колеи их реакция на меня нынешнюю. Они не понимают, что я не изменилась, я такая и была. Просто они никогда не видели меня в паре с мужчиной раньше.
– Диссонанс «ожидание» и «реальность».
– Причем не с моей стороны…
– Каролина! – принеслись в сад дети. – Давай в бадминтон?
– Я первая!
– Нет, я…
– Нет, я.
– Я согласна, если вы все перестанете ссориться, – заявила она весело.
– А мы и не ссорились, – одарили ее улыбками все впятером.
– А лучше возьмите еще два комплекта. Будем играть все вместе.
– О! Здорово!
– Любимая, ты в платье, – умиляясь, напомнил Глеб.
– М-да, косяк, – хмыкнула, оглядев себя, но не растерялась. – Кто поделится футболкой и шортами?
– Наверное, Славкин размер тебе подойдет, – предположила одиннадцатилетняя Марьяна, обернувшись на старшего брата.
– А ничё, что она девочка? – возмутился тот не от жадности, а от несоответствия.
– Тебе самому важно, в чем я буду играть? – ласково спросила Кэрол.
– Нет, – почесал затылок юноша.
– Вот и мне пофиг, – махнула она рукой и направилась к дому. – А вы, ребята, можете пока с Глебом поиграть.
– Я не умею, – признался он.
– Значит, ваша задача – его научить к моему приходу.
– Есть!
– Может, все-таки у мамы что-нибудь взять? – выдавая ей вещи, все же сомневался Славик, будучи всего-то на голову ниже ее, а в плечах уже даже шире.
– Солнце, у Нюры шикарная фигура для мамы пятерых детей. Одна грудь чего стоит, – искренне вздохнула Кэрол. – Мне до нее еще расти и расти.
– Но ты тоже красивая, – сказал мальчик, желая подбодрить.
– Спасибо, мой хороший! Ты настоящий друг! Иди к девчонкам, я быстро.
Едва она вышла из дома, наткнулась на Татьяну.
– Ты нас избегаешь? – спросила она.
– Совру, если скажу вежливое «нет», – хмыкнула Кэрол, еще припоминая ей хитрость со спором.
– Почему?
– У вас назрели вопросы, на которые у меня нет ответов.
– И это говоришь мне ты? – еще больше удивилась подруга.
– Тань, я врать не хочу, – вздохнула Кэрол. – Вот что ты хочешь спросить? Влюбилась я или нет? А я не знаю. Мне нравится этот человек, мне с ним комфортно. Выйду ли я за него? Я тоже не знаю. А мужем я его назвала, потому что статус его так проще объяснить. Терпеть не могу фразу: «Это мой мужчина» – ясно дело, мой, я же с ним пришла. Мой парень – еще глупее звучит, мы не дети уже. Еще какие варианты…
– Да, действительно глупо, – улыбнулась Таня. – Но ты сегодня другая.
– Вы меня с мужчиной никогда не видели.
– Но ведь мы знакомили тебя…
– Мне ни один из них не нравился.
– И ты нарочно проявляла худшие свои качества, – вздохнула Татьяна, теряясь в догадках, как она отреагирует на факт их знакомства с Глебом.
– Надо же, просветление в голове, – жестко улыбнулась Кэрол. – Ты никогда не думала, почему я заканчиваю пиршество с вашими мужьями, а не с вами?
– Ты не любишь сладкое, но не прочь выпить, – пожала плечами.
– А вроде ведь умная, – хитро посмотрела она, отыгрываясь за спор, и ушла к детям.
Она резвилась вместе с Глебом и старшими детьми, играя от души. А Татьяна наблюдала за ними на расстоянии.
– Ты чего задумалась? – подошла к ней Василиса.
– Как думаешь? Почему она всегда уходит с мужиками в гараж?
– Потому что ей интересны машины и техника, а не наши бабьи заботы, – усмехнулась она. – Готовить не любит, детей нет, мужа тоже. Перемывать кости мужикам, с которыми она тоже дружит, ей противно. Странно, что она вообще все еще с нами.
– Это странно только последние три года, – вздохнула Таня, – когда ты замуж вышла. Ты поэтому и была ей ближе всех. Но вопрос, как ты нас терпела и не сбегала вместе с ней?
– Ну, у меня-то парни были, и готовить я люблю, – рассмеялась Василиса. – Терпеть разговоры про пеленки-распашонки мне было проще, чем стать «своим парнем» с вашими мужьями. Это Каролина с ними как рыба в воде.
– Она с кем угодно как рыба в воде, – фыркнула Татьяна, – если ей это надо. С детьми контакт лучше, чем у любой из нас, при отсутствии своих собственных. Не странно ли?
Между тем команда детей выигрывала в бадминтон у взрослых.
– Мазила ты, Глеб, – вздохнула якобы расстроенная Кэрол, глядя на него с нежностью.
– Это мы еще посмотрим, – подмигнул ей двусмысленно и подал воланчик.
Но Славик тут же его отбил так, что взрослые только и успели, что проводить его взглядами.
– Гол!!! – закричали дружно дети, побросав ракетки, и принялись обниматься.
– Ну, так не честно! – надула губки Кэрол, будто бы едва не плача. – Вас трое, а нас двое. В следующий раз играем мальчики против девочек.
– Идет! – согласились ребята. – Перестраиваемся!
– Нет, я пас, – возразила Каролина. – На сегодня хватит.
– А когда будет следующий раз? – спросила Вера – дочь Лизы от первого брака.
– Пока не знаю, надо по календарю смотреть.
– Лето на улице – обязательно скоро соберемся, – уверенно сказал Глеб.
– Ура!
– Ну, надо же! И этот уже в доску свой, – хмыкнула Татьяна тихо.
– Завидуешь? – заметила Василиса.
– Я вам всем завидую, Васька, – призналась она. – Нюра с Вадиком одного поля ягоды, им комфортно вместе. Лиза с Яшей разные, но в том и фишка. Ты с Олегом, как принцесса за каменной стеной. А я Володьке – не пришей кобыле хвост, как был чужой, так и остался. За десять лет ничего не изменилось. Одним словом, сухарь.
– Ты преувеличиваешь, – попыталась поддержать ее Василиса, но та только рукой махнула.
Ребятня убежала, а Глеб приобнял Кэрол.
– Из тебя получится замечательная мама, – сказал он, ласково глядя ей в глаза.
– Ты мне льстишь, – покачала она головой.
– Они тебя обожают.
– Это взаимно, – склонилась щекой к его груди.
– Ребят, вас за столом уже заждались, – позвала их Василиса.
– Идем.
– Давай сначала к моим заедем? – попросила Кэрол, садясь в такси, собираясь домой еще засветло. – Как-то мне неспокойно.
– Как скажешь.
Приехали они не зря. Дома действительно спокойствия не было.
Катюша, привет.
Как же замечательно провели время Глеб и Кэрол в кругу друзей! Глеб пришелся ко двору в этой компании. И детишки его приняли в свой круг.
Реакция подруг на появление Карилины в компании мужчины понятна. Только вот Кэрол правильный вопрос задала Татьяне. Пусть подумает.
Спасибо огромное за новую главу!!!
Доброго времени суток!
очень напряженными были последние дни, но теперь немного легче
Марфа Петровна писал(а):
Как же замечательно провели время Глеб и Кэрол в кругу друзей! Глеб пришелся ко двору в этой компании. И детишки его приняли в свой круг.
С детишками он явно умеет обращаться видимо не просто так решил обзавестись семьей
Марфа Петровна писал(а):
Реакция подруг на появление Каролины в компании мужчины понятна.
Понятна, в том числе и ей самой
Марфа Петровна писал(а):
Только вот Кэрол правильный вопрос задала Татьяне. Пусть подумает.
Как бы не ломали голову подруги, а правильный ответ они никогда не найдут ведь когда молодые мамочки между собой общаются, они часто делятся успехами своих детей, особенно младенцев. А Кэрол, имея сына, делиться счастливыми подробностями его жизни не может, потому что по документам он ее брат. А выпившей можно запросто ляпнуть, что-то не то. Как-то так
Катя, привет.
Спасибо за новую главу.
Мы снова убеждаемся, как всему семейству Кэрол повезло, что она встретилась с Глебом. Теперь они все под его надежной защитой.
Глебу можно только посочусвтвовать в ситуации с его родителями. Но как говорится, родителей не выбирают. Почему-то кажется, что не только Глеб, но и сама Кэрол не даст им себя обидеть.
Ну а про родственничков Даши с их меркантильными интересами и говорить не хочется. Хорошо, что у нее есть защитники.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение