Murmaid:
23.08.11 13:51
» Салат "Спутник"
Я делаю этот салат в качестве альтернативы надоевшему «Оливье», на вкус они похожи, но этот нежнее, ну и потом интересно иногда приготовить что-то новенькое.
Ингредиенты привожу, как было в оригинале, но сама никогда рецепт не соблюдаю, только состав, все кладу «на глазок».
25 г отварных мелких фрикаделек,
70 г отварного картофеля,
1 свежий огурец,
2 яйца,
100 г майонеза,
40 г зеленого горошка,
зелень.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Овощи нарезать кубиками, смешать с вареным яйцом и майонезом. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью.
...
шоти:
28.08.11 12:08
» Салат Виолетта
Девочки, делала свой любимый салат.
Салат Виолетта
Кальмары - 3 шт. = отварить, порезать соломкой
Краб.палочки - 200 гр = порезать соломкой
Консервиров. кукуруза - 1 банка
Огурцы - 400 - 500 гр = соломкой
Зеленый лук - хороший пучок = порезать.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом. Но я заправляю сметаной ил сливками.
Я очень люблю этот салат.
...
Murmaid:
09.09.11 09:26
» Салат "Гнездо глухаря"
На днях попробовала сделать салат
«Гнездо глухаря», семье понравилось, делюсь рецептом.
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт.,
картофель - 3 шт.,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт. (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт.,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или нашинковать теркой для корейской моркови. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
...
sosiska:
21.09.11 20:14
» Салат Царская шуба
Всем добрый вечер
Предлагаю вам такой салатик
Салат Царская шуба
Ингредиенты:
картофель (вареный);
лосось (малосольный);
авокадо;
крабовое мясо;
свекла (вареная);
красная икра;
лимон - 1 шт.;
для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть
Приготовление:
Первый слой – картошка тертая. Смазать соусом.
Второй слой – лосось, порезанный мелкой соломкой. Смазать соусом.
Третий слой - авокадо порезать кубиками и полить лимоном. Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой – крабы. Смазать соусом.
Пятый слой - свекла. Смазать соусом.
Последний слой - красная икра.
Приятного аппетита!!!
...
SIZI:
29.12.11 01:10
» Салат «Гранатовый браслет»
Привет всем! С наступающим Новым годом!
Предлагаю вам салатик «Гранатовый браслет»,
который обожаю и готова есть целыми днями.
«Гранатовый браслет»
Состав: 2 картофелины,
2 моркови
1 свекла
100-150 г. отварного мяса (я беру говядину)
0,5 стакана грецких орехов,
1 гранат
майонез
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на терке.
(кроме мяса – его следует нарезать)
Орехи измельчить, перемешать со свеклой и заправить майонезом.
Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зерен граната.
Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом.
Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
...
Мурлен:
29.12.11 20:05
» Китайский дракон
в преддверии 2012 года становятся рецепты на год Дракона.
Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать:
Цитата:Продукты (на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
1. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
2. Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте.
3. Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
4. Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
5. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
6. Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
7. Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте.
Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.
...
lanes:
29.12.11 21:55
» Салат "Египетский"
Девчонки,вкуснотищу такую повыкладывали!!!
"Гранатовый браслет" делала,но мне не понравился из-за косточек.Хотя очень вкусный.Если не заморачиваться на этом,то просто супер.
А вот "Китайский дракон"-это очень интересно!
Я еще с жареным мясом салатиков не делала.
Все больше с отварным.Спасибо!
Обязательно попробую!
Ну,и от себя добавлю такой легооонький,но очччень вкусненький.
Я только позавчера вернулась из Египта.Кормили на убой.Сразу хотелось попробовать все и как можно больше!
Это,как всегда,у нас-заплатили значит надо попробовать!
Салатов выставляли каждый день 5-9штук разных.Многие совсем не понравились.А от этого...
Я только раз попробовала и все последующие дни только его и ела.
Ничего супер сложного,все доступно и очччень вкусно!
Незнаю как он называется,поэтому назвала просто:
Салат"Египетский"
-дыня(кусочками 2х2 см
-капуста краснокачанная(пошинковать)
-майонез
И все. А как вкусно!!!
Только дыни больше,чем капусты положить.Или 1х1.
На счет специй не скажу-ничего не ощутила.Такой необычный сладковатый вкус.
В общем,кто захочет пробуйте,а я себе дыню привезла-специально для этого салатика!Не могу не сделать.
...
серина:
03.01.12 10:18
» Фруктовый салат
Aurora писал(а):После всех новогодних обьеданий, так хочется легкого фруктового салатика!!! Кто нибудь знает рецептик?
У меня есть пару рецептиков, но делала только один раз
вот такой салатик, очень простой в приготовлении:
1-2 банана
1-2 яблока
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. ложки орехов (любых).
Все фрукты очистить, порезать кубиками, заправить йогуртом. В принципе, здесь можно использовать любые фрукты и ягоды.
Есть еще рецепт фруктового салата, где добавляется мед, используются арахис и чернослив. Если хочешь, то найду этот рецепт и здесь выложу. Но именно этот салат не делала, поэтому какой он на вкус - не знаю.
...
IreneA:
03.01.12 21:15
» Семга под шубой.
Когда-то выкладывала здесь рецепт более изысканной
"Мимозы", а теперь нашла и воплотила в жизнь еще один рецепт салата на базе слабосоленой семги(можно форели).
Семга под шубой.
Итак, ингредиенты:
Рис круглозерный (желательно для суши, можно для ризотто) -100-150г.
Семга(форель) с/с - 250г. (кусок)
лук зеленый, укроп- по 100г.
Авокадо -1 шт.
Морковь отварная(крупная) - 1 шт.
Яйцо - 2шт.
Сок лимона - из половинки.
Соевый соус - по вкусу
Майонез - или любимая ваша заправка.
__________________________________
1.Рис отварить - согласно рекомендациям для конкретного сорта.
2.Яйцо отварить и натереть на мелкой терке.
3.Лук и укроп мелко нарезать.
4.Семгу порезать мелкими кусочками
5.Морковь отварить и натереть на крупной терке.
6.Авокадо натереть на крупной терке(лучше заняться им в последнюю очередь, чтобы он не потемнел- сбрызнуть соком лимона)
Выкладываем в салатник слои:
1. Рис, слегка приправить соевым соусом и утрамбовать.
2.Семга.
3.Лук и укроп.Смажьте майонезом.
4.Авокадо.
5.Яйца- и все смазать майонезом.
6.Тертая морковь- самый верхний слой, также приправить майонезом.
Можно еще добавить красной икры- без фанатизма, в качестве украшения.)))
Салат лучше готовить за 3-5 чаов, чем лучше он пропитается- тем будет вкуснее.
И еще один салат, который в оригинале назывался
"Ромашковое поле"(из-за украшения), но я внесла свои коррективы,
и он у меня зовется просто
"Печеночный".
Ели даже те, кто печень не очень уважают.
Продукты:
1.Куриная печень или печень индейки - 500г.
2.Яйцо вареное -3шт.
3.Грибы вешенки(предпочтительнее), но можно и шампиньоны.-500г.
4.Лук-репка -2шт.
5.Сыр(какой больше любите) - 150г.
Майонез
Соевый соус.
1.Печень птицы пожарить с луком (около 15 мин.), посолить- слегка(можно и не солить) в конце добавить щепоть сахара и соевый соус по вкусу.Остудить.
2.Вешенки пожарить с луком - чтобы ушла большая часть влаги.Остудить.
3.Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить в том же порядке слоями, слегка смазывая майонезом( я делала буквально решетку).
Как показала практика- можно есть и в теплом виде))))
Приятного аппетита.
...
leina:
05.01.12 12:09
» Салат из копченого окорочка
У меня всегда в первую очередь съедается такой салат:
1 слой: порезать кубиками 1 копченый окорочек
2 слой: 250-300 г жаренных шампиньонов (горячих)
3 слой: майонез
4 слой: 4-5 вареных яиц или порезать или на крупную терку
5 слой: майонез
6 слой: твердый сыр на крупную терку
...
LUZI:
05.01.12 21:54
» Салат из индейки
А вот очень вкусный салат :
1.Индейка (квадратиками
1.Сельдерей(стебель ) порезать
3.Виноград(половинки , если крупный-косточки вынуть)или мелкий без косточек
Заправка: йогурт (без наполнителя) ,1.ч.ложка меда,чеснок мелко,соль,перец,любые орехи 3 стол.ложки.Можно зелени еще( я все делаю с зеленью-укроп,петрушка,кинза).
...
пушистик:
06.01.12 08:00
» Салат "Русалочка"
Всех с Новым годом! Я опробовала новый салат, вкусно, съели мои привереды в первую очередь.
"Русалочка"
-100г консервированной морской капусты( только не очень кислую)
-банка консерв. сладкой кукурузы
- 200-250 крабового мяса( крабовых палочек)
-3 яйца-
-1 полукислое яблоко
-1 луковица, мелко порезать(обдать кипятком, чтобы не горчил)
Все перемешать, заправить майонезом с тертым чесноком.
...
Kasatkina:
06.01.12 10:36
» Морковь по - корейски
1 кг. моркови
3-4 зубчика чеснока
1,5 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки уксуса 9%
150 грамм масла растительного
1 головка лука.
Морковь неочищенную замачиваем в воде на 4-6 часов ( в зависимости от времени, но она становится твёрже и сочная).
Очистить, потереть на спец. тёрке.
Лук крупно порезать, поджарить на масле, затем лук вытащить, а масло вылить в морковь
Выдавить чеснок, добавить перец чёрный молотый, перец красный горький молотый, кориандр, соль корейскую,, сахар, уксус, обыкновенную соль по вкусу.
По такому же рецепту я делаю и баклажаны. Я их даже сушу на зиму (сразу режу узкими полосочками, как продаются), а зимой когда надо , замачиваю и варю как грибы ( они не развариваются)
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ.
LUZI писал(а):
Цитата:А вот очень вкусный салат
Уже с утра попробовали В-К-У-У-У-У-У-С-Н-О!!!
Я сельдерей первый раз посадила на даче, он был обалденный, стволы мощные, листья как лопух, я наморозила отдельно стволы, отдельно резаные листья. Поэтому прямо с утра гостям новый салат.
СПАСИБО!!!
...
Сима:
12.01.12 18:23
» Салат с горбушей
а я на днях тоже делала свой любимый салат, в его состав входит:
орбуша - маминой засолки - она покупает свежую, режет на кусочки , маринует в лимонном соке, специя для рыбы, соль (если она не содержиться уже в специях), а также немного одсолнечного масла и лука полукольцами свежего, все это под гнет и на сутки в прохладное место - по моему так - но это не точно так что если кого интересует уточню подробнее
так вот салат делается слоями:
1. горбуша замаринованная , а также оттуда лучок - все порезать помельче
2. авокадо кубиками меленькими
3. помидор/томат также кубиками
Свеху сбрызнеть лимонным соком ммм...))) такая вкуснота и салатик довольно легкий получается)
...
vita-life:
21.01.12 21:34
» Куриный салат с сыром
Салатик, который в нашей семье идет на "ура":
Все нарезаю кубиками:
- отварное филе курицы (беру филе с 1 курицы);
- сыр твердый (примерно гр.300);
- свежие помидоры (3 шт. средних размеров, обязательно тверденькие);
- Свежий болгарский перец ( один большой, и желтый, или оранжевый - красивее смотрится);
Добавляю:
- зелень петрушки (по мне, так петрушки много не бывает);
- пару зубчиков чеснока;
- майонез.
Перемешать, украсить - и на стол.
Этот салат у нас сьедается в первую очередь.
...