missis:
08.11.19 06:37
Хомячковая писал(а):missis, я попробовала. Очень вкусно, но есть два замечания, грибы лучше отварить предварительно и форму надо бы накрыть фольгой, иначе сыру полчаса это много, потом плохо режется.
Спасибо за замечания, просто для меня это само-собой разумеющаяся вещь про фольгу, думала и для других тоже. Учту непременно. А грибы, лично я, предварительно немного на сливочном масле в сковородке без крышки подрумяниваю. Но и без отваривания они хороши, только потоньше, почти лепестком, надо резать. Они пропариваются под фольгой, а потом румянятся.
...
missis:
08.11.19 09:44
Хомячковая писал(а):А без фольги превращаются в чипсы фактически
.
Ну это естественно. Честно говоря я вместо фольги прикрываю противень бумагой для выпечки. Начиталась, что фольга что-то там выделяет и так мне понравилось больше. Закрыто не плотно, блюдо дышит, сыр плавится, но не твердеет, остается потом поставить повыше и дать подрумяниться.
...
laribonn:
17.05.20 20:24
» Соус из говяжьего сердца
Моему мужу врачи предписали питаться говядиной или говяжьим продуктами. Попалось мне большое говяжье сердце. Решила его приготовить в виде соуса.
Ингредиенты:
1. Говяжье сердце - 1 шт, у меня 2,5кг,
2. Лук - 1 большая луковица, чем больше, тем лучше,
3. Зелень - укроп, петрушка, по вкусу,
4. Сметана 20% - 500г,
5. Соль и приправы по вкусу, у меня только соль и лаврушка,
6. Масло или жир для пассировки лука.
Приготовление:
1. Сердце моем и заливаем холодной водой, оставляем на несколько часов. Я замочила на ночь. Это надо делать для вымывания внутренней крови.
2. Сердце обмываем, разрезаем на части, заливаем водой и варим. Я варила шесть часов. Снимала обильную пену. Посолила и кинула три листика лаврушки. Охладила.
3. Лук порезала тонкими полукольцами и спассеровала в растительном масле в глубокой сковороде.
4. Сердце нарезала соломкой как жульен, предварительно срезав весь жир. Выложила в сковороду, перемешала, прогрелась и залила сметаной, немного добавила бульона. Посолила, добавила лаврушки и мелко нарезанную зелень. Протушила минут десять. Блюдо готово!
...
Ольга-Алёнушка:
02.01.21 20:06
» Жаркое из лосятины
Лет 10-12 назад научилась готовить из лосятины жаркое по рецепту из книги "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства" (или из "Охотничьей кухни").
Найти и отсканировать рецепт не удалось. Поэтому пишу по памяти.
ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
Итак, подготовленный кусок мяса мелко нарезать (как на бефстроганов или гуляш), промыть и замариновать (чем дольше, тем вкуснее). У нас с братом получилось дня 2-3. Мясо держали в холодильнике. Маринад делали творчески:
уксус обязательно,
лаврушка,
перец горошком (горький и душистый),
много лука и по желанию
гвоздика.
Затем всю эту прелесть промыть. В глубокой сковороде (сотейнике) вытопить
сало (у нас был
кусок лосятины примерно
кг на 2-2,5, поэтому
сала взяли
около полкило). Затем шкварки вынуть и положить в растопленный жир мясо, обжарить на сильном огне, а потом... О, потом - самое интересное и самое "творческое"
В обжаренное мясо добавить (брала всего на глазок, по чуть-чуть, буквально
по 1-2 ч.л.):
сметану,
майонез,
горчицу,
томатную пасту,
хрен.
Соль - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности (часа 1,5-2-2,5 - в зависимости от "возраста" и пола лося. Лось имеет более жёсткое мясо, лосиха - мягче. Впрочем это относится к любому "дикому" мясу).
В оригинальном рецепте полагалось добавить муку. В первый раз я так и сделала, но нам не понравилось - очень жирная подливка получается. Поэтому в последующие разы муку не добавляла. Вкус - необыкновенный! И мясо получилось очень мягким.
Сало добавлять -
обязательно!!!
...
missis:
20.02.21 12:00
» Говяжья ножка в меду
Порадуем в честь праздника наших мужчин простым, но очень вкусным мясом
говяжьи голяшки - 2 шт. каждая примерно с кг
лук -2 шт
чеснок -6 хороших зубков
горячий бульон - примерно 0,5 л
мед-80 г- три столовых ложки густого меда примерно
масло для обжарки
несколько веточек тимьяна или сушеный
соль, перец по вкусу
Приготовление очень легкое:
Включаем и разогреваем духовку градусов до 150-160
Голяшки надо хорошо обсушить и обильно посолить, обжарить до золотистой корочки, выложить в емкость для запекания и держать в тепле.
Варим соус:
Лук порезать четвертинками, зубки чеснока в кожуре и лук обжарим после мяса. Добавим горячий бульон, прокипятим, добавим мед, тимьян, поперчим.
Голяшки заливаем соусом и надо закрыть как можно плотнее. Ставим в духовку и запекаем 3-3,5 часа периодически переворачивая и добавляя горячий бульон, если сильно выкипает.
Готовые голяшки выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и держим в духовке до подачи.
Соус увариваем до густого сиропа, подаем с мясом.
...