Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Готовим в духовке



XeniyaVelichko: > 24.12.12 17:40


 » Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке


Для рецепта вам потребуется:


курица (филе) - 500г
лук репчатый - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 100г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Берем вымытое куриное филе и мелко нарезаем. Одну большую луковицу мелко нарезаем и отправляем к мясу. Добавляем одно яйцо, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем и по возможности отправляем в холодильник на пару часиков.

Берем противень, сверху кладем пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и ложкой накладываем на противень куриную массу. Отправляем в духовку на 30-40 мин, готовим до золотистого цвета.

...

Victoria: > 05.01.13 15:42


 » Запеченное мясо с квашенной капустой

Этот рецепт не столько трудоемкий, сколько «времязатратный». Запеченное мясо с квашенной капустой.

Вечером накануне приготовления в куске мяса /здесь, на мой взгляд, очень подойдет свиная шейка/ ножом сделать «кармашки» и начинить кружками морковки и дольками чеснока. Натереть мясо солью и черным перцем, обмазать горчицей (я беру немецкую зерновую), уложить в миску и «спрятать» в холодильник до следующего дня.

В форму для запекания выложить квашенную капусту, по центру /в импровизированное гнездо/ уложить мясо и закрыв фольгой отправить в духовку часа на три – три с половиной при температуре 180 градусов))).

Дополнительным гарниром можно организовать картофельное пюре))) thank_you

...

Эмма: > 07.01.13 15:38


 » Индюшиный рулет + Свинина с кашей

Всех с Новым годом и Рождеством!!!

Обжорное время подходит к концу, а сколько всего было приготовлено и съедено))). Делюсь рецептами того, что я готовила.
На Новый год мы решили (помимо прочего) замахнуться на:

Индюшиный рулет

Для которого, нам понадобилось индюшиное филе. Честно говоря, по рецепту идет целая тушка весом в 2,8 кг, из которой вынимаются все кости и потом она начиняется. Но для этого нужно быть настоящим виртуозом - так вынуть косточки, чтобы сохранить форму, поэтому, мы купили филе в 2,5 кг.
Сразу расскажу, как его подготовить. Разрезаем каждую грудку вдоль и хорошо их отбиваем. На пищевую пленку выкладываем ломти бекона - один с заходом на другой, чтобы они в процессе не разлезлись, и на него кладем филе. Причем нужно иметь в виду, что мясо будет заворачиваться не рулетом, как таковым, а обволакиваться вокруг начинки.

Начинка: отвариваем где-то 120 риса и смешиваем его с 50 гр. поджаренных кедровых орешков, заранее замоченными, обсушенными и нарезанными 180 гр. кураги и 200 слив, 1 большим зажаренным до золотистой корочки луком, щепоткой апельсиновой цедры, 50 мл. апельсинового сока (свежевыжатого) + соль, перец и 1 яйцом.

Начинку выкладываем на подготовленное филе, в центр и "пеленаем" ее мясом так, чтобы она была в центре, окруженная индюшатиной.
Духовку разогреваем до 180*. Запекаем мясо в промасленной форме 1 3/4 - 2 часа, регулярно смазывая такой смесью:

"Глазурь": В маленькой кастрюльке довести до кипения 125 апельсинового сока (свежего), 15 сливочного масла и 1 1/2 ч.л. сахара - до растворения сахара. Перед применением - остудить!!!

Если мясо начнет подгорать - прикрыть фольгой, но за 10-15 мин. до готовности ее нужно убрать. Перед употреблением дать настояться около 20 минут.

Это на Новый год. А вот сегодня, на Рождество, у нас, конечно, не поросенок с кашей, но:

Свинина с кашей (свинина от Русланы Писанки)

Хороший кусок свиной лопатки мы нашпиговали солью с чесноком + кусочками сала. Дно чугунка выложили тонко нарезанными ломтиками сала, по краю выложили разрезанной вдоль морковкой, покидали лавровые листики (3 шт.) и на все на это уложили мясо. Закрыли крышкой и в духовку на 15 минут при 250*, потом уменьшаем t до 160* и оставляем на 2,5 часа.
Проверяем мясо - как готово, убираем крышку и, опять, при 250* запекаем еще минут 15 до образования корочки.
Вынимаем и остужаем. (чтобы все было готово сегодня к 12-ти, пришлось встать в 7,00 Shocked )

К мясу каша: отвариваем рассыпчатую гречневую кашу и смешиваем ее с большим количеством обжаренного лука с грибами.

...

daffka: > 10.01.13 14:17


 » Курица запеченная с картофелем и яблоками

Ингридиенты:

- курица (вес пр. 2 кг)
- картофель 6шт.
- кисло-сладкие яблоки 2-3 шт.
- соль и приправы

Приготовление:

Очищенный картофель и яблоки нарезать дольками и перемешать. Взять 2 ст. ложки соли и смешать с таким же количеством приправ (я брала армянскую или грузинскую смесь). Хорошо натереть курицу солью с припривами внутри и снаружи. Остальную смесь высыпать на картофель с яблоками, перемешать и если надо, то досолить. Курицу положить в рукав. Нафаршировать её картофелем и яблоками, а остачу разложить в рукаве вокруг птицы. Рукав запечатать.
Запекать в духовке на среднем огне, пока жир внутри рукава не закипит. Затем сделать маленький огонь и запекать еще 50 минут. После чего разрезать и развернуть рукав для образования корочки и оставить еще на 10 мин в духовке.

Приятного аппетита!

...

Туфелька: > 28.01.13 19:22


 » Шарлотка

aria-fialka писал(а):
простой рецепт Шарлотки с яблоками

Стакан сахара взбить с 3 яйцами, я даже не делю на белки-желтки, так взбиваю. +1 ч.л. соды + 0,5 ч.л. корицы + 1 стакан муки. Размешать.
2-3 кислых яблока почистить, порезать, добавить. Я яблоки размешиваю в тесте. Многие их распределяют сверху теста либо снизу. Получается с одного края мокро, а тесто - суховатое.
Если же яблоки перемешать с тестом, все распределяется, и пропитывается равномерно яблочным соком. Нам так больше нравится.
Иногда вместе с яблоками добавляю еще лимон (сок и мякоть одного лимона). Тогда шарлотка получается кисло-сладкой, и не такой пышной. Но мои любят лимон, поэтому делаю и такой вариант.

...

серина: > 01.03.13 11:39


 » Картофельная бабка

Туфелька писал(а):
Это как?)

Федор писал(а):
и мне это интересно. Люблю все, что связано с картофелем.

Картофельная бабка - это традиционное блюдо белорусской кухни. Готовится довольно просто.

Для бабки нужен картофель, свинина (не постная, с сальцем), репчатый лук, яйцо, соль, перец.

Обжарить на сковородке мясо, добавить к нему лучок, соль, перец. Жарить мясо до золотистого цвета.
Картофель натереть на мелкой терке, как на драники (натертый картофель не процеживать, чтобы бабка не была сухой), туда же тру большую луковицу, добавляю яйцо, соль. Можно добавить примерно 2 ст.ложки муки (но это на любителя, мне, к примеру, не очень нравится, поэтому я ее не кладу). Я запекаю бабку в чугунной сковородке с высокими бортиками, дно и бортики смазать растительным маслом, затем вылить часть картофельной смеси, на нее выложить обжареное мясо и сверху залить оставшейся тертой картошкой. Накрыть крышкой и в предварительно разогретую духовку. Выпекать примерно 40 минут, затем снять крышку и запекать дальше, чтобы образовалась румяная корочка. В принципе на запекание уходит где-то около часа, чуть меньше. Чтобы определить готовность бабки, можно ковырнуть ее вилкой в середине блюда и попробовать. Если вкуса сырого картофеля нет, то бабка готова. Подавать со сметанкой!!

Запекать бабку можно и в горшочках, чугунке, глубоком противне.

Также можно смешать мясо с картофельной смесью, выложить в форму и запекать таким образом.

http://forum.say7.info/topic30380.html Здесь рецепт бабки с добавлением грибов в горшочках, также есть фото.

Aurora писал(а):
ты ее в утятнице делаешь? Из сырого картофеля?
Аврошик, да, из сырого картофеля. Для запекания беру чугунную сковородку с глубокими бортиками (от бабушки досталась). Запекала и в глубоком противне. В утятнице не пробовала, думаю можно и в ней запекать, некоторые ведь используют горшочки.

...

Aphrodita: > 14.05.13 13:12


 » Мясо с картошкой, сыром и грибами.

Мясо с картошкой, сыром и грибами.
Стоит использовать посуду , которую можно ставить и на газ и в духовку
Ингредиенты:
Мясо 1 кг
лук 0,5 кг
грибы 300 гр.
сыр желтый тертый 500 гр.,Сыр натереть на крупную терку.
картошка 10-12 шт.
майонез 2-3 ст.ложки.
Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой как на биф - строганофф, посолить, поперчить и перемешать) и оставить на пол часа.
Картошку нарезать соломкой 0,5 см толщиной (как на чипс),посолить и перемешать.
Грибы нарезать полосками ( крупно),посолить, поперчить и перемешать.
Обжарить грибы и отложить в сторону.
Мелко режим лук и обжариваем до золотого цвета, сверху кладем мясо и обжариваем вместе на большом огне 5 минут , мясо выпускает сок и "пропитывает" лук,сверху грибы ( уже обжаренные) и картошку.
Все сверху смазываем майонезом, покрываем фольгой и в духовку где-то на 45-60 минут. Проверяем, что картошка мягкая. Снимаем фольгу, посыпаем сверчу сыром и еще на 10-15 минут до появления корочки.

Приятного аппетита

Кстати я лазанию готовлю немного по-другому , но ВСЕ мои гости в восторге.

Ингредиенты:
Для фарша
- фарш мясной говядина) - 1кг
мелко нарезанный лук 500 гр.
соль, перец

Для соуса
- паста томатная – 400 гр + 600 гр кипятка
- соль, перец,орегано
100 гр соленого белого сыра( типа брынза),
250гр или коттеджа и 5% мягкого творога
200 гр тертого желтого сыра
1ст. ложка сахара
3-4 зубчика чеснока

- оливковое масло для жарки


Для сборки:
- листья для лазаньи - 18 шт.
- любой твердый сыр) – 500 г

Приготовление


На оливковом масле обжаривать лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить 15-20 минут.
Готовим соус .Все ингредиенты кладем в кастрюлю и варим на маленьком огне до однородной консистенции ( сыры должны полностью раствориться)

Сборка:
На дно формы для запекания налить немного соуса и равномерно распределить его.
На соус выкладывать листья лазаньи прямо из коробки не варя и не замачивая.
Затем слой соуса и 1/2 фарша + 1/4 тертого сыра.
Повторяем еще раз.
Сверху кладем еще слой лазании, полетаем соусом.
Закрываем фольгой и даем постоять от получаса до 24 часов в холодильнике
Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 35-40 минут. Когда листы станут мягкими,посыпать остатками ( примерно 200 гр) тертого сыра и запекать еще 10-15 минут до корочки

Приятного аппетита!

P.S. И меня нет фоток, поэтому решила послать рецепт после завершения конкурса

...

Victoria: > 21.05.13 10:16


 » Запеканка с телятиной

Девочки, хочу поделиться внеконкурсным блюдом (продуманным и опробованным в выходные) Ok



...

tatka-aa: > 26.05.13 19:08


 » Творожная запеканка

procterr писал(а):
tatka-aa писал(а):
Творожная запеканка с изюмом и яблоками. Готовила в микроволновке, быстро и вкусно.

Можно поподробнее?


Пожалуйста ( правда фото нет- не успела, съели) Laughing

350 гр творога
30гр манной крупы
1 крупное яйцо
1 среднее яблоко (грамм на 100-120)
30 гр изюм (можно больше, но у меня был последний)
5 гр ванильный сахар (у меня "парфэ" называется)
Сахар мне не потребовался, сладость дает изюм, но сластенам можно положить по вкусу.
пол чайной ложки разрыхлителя ( у меня разрыхлитель с шафраном, придает светло желтый цвет запеканке)

Изюм промыть и залить теплой водой. Смешать творог+ яйцо+ манную крупу и отставить в сторону минут на 30, чтобы крупа немного разбухла. Почистить и нарезать соломкой или кубиками яблоки. Через 30 минут - слить воду с изюма, добавить изюм и яблоки в творожную массу и перемешать. Стеклянную форму смазать холодным сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять и поставить в микроволновку на 750W. Время зависит от вашей микроволновки и размера формы. Я включаю на
5 минут и смотрю если не готова, ставлю еще минуты на 3. Готовность определяю когда запеканка отходит о поверхности формы У меня где то минут за 10 запеклась.
В горячем виде запеканка рыхлая, может развалится, поэтому я форму прикрываю тарелкой и переворачиваю. Даю остыть и только потом режу.

...

Зубастик: > 09.06.13 08:29


 » Мусака

На горячее у мну была "Мусака"
Фарш, 3 кабачка, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец

Кабачки разрезать на кружки толщиной. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда кабачки дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Обжарить их на раскаленном масле.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать. Добавить фарш, перемешать и обжаривать. Добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.
Готовим соус:
0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.
Добавить в сотейник теплое молоко и тщательно перемешать, готовить помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан. Размешать и снять с огня.

Переложить в форму, кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой кабачков и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200ºС. Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин.

А на десерт вариация с клубникой заварным кремом
Лимонного заварного крема:
75г крахмала
5 яичных желтков
150мл сливок (брала 20%)
200г сахарного песка
1 щепотка соли
150мл лимонного сока (мне понадобилось 2 лимона)
тертая цедра 1 лимона
20г сливочного масла.

Купила вместо бисквитов савоярди (печенье для тирамису). И клубника, для начинки.

Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и 250мл воды. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне. Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.

Выкладываем в креманку часть крема, на треть креманки. Печенье поломала пополам и ставим по стеночке. Выкладываем сверху крема кусочки клубники и накрываем кремом. Оставить на 30 мин.

Очень здорово получилось. Хотя думаю, что нужно было пропитать печень сиропом, тогда было бы еще вкуснее.

...

Минни: > 28.06.13 00:05


 » Минтай запеченный с картофелем

aolchik писал(а):
Минни писал(а):
Минтай у меня не резиновый-я отличноего готовлю с майонезом, чесноком и травами в фольге и духовке.
ой а можно рецептик, а??? Пожааалуйста....


Минтай запеченный с картофелем.
Ингредиенты:
- минтай – 1 рыба (1кг.)
- картофель – 500 г
- укроп свежий – 1 пучок
- молоко - 0,5 литра
- майонез Ряба провансаль – 150 г
- специи: соль мелкая и крупная морская, перец черный и белый, чеснок, душица, мята-мелисса – по вкусу
- лавровый лист 2 шт.

Приготовление
Минтай 15 минут вымочить в молоке с мелкой солью для придания рыбе мягкости и просоленности. После этого сделайте по бокам рыбки надрезы (расстояние между надрезами 2 см). Если рыба крупная, то нарежте ее кусочками.
В майонез Ряба провансаль добавьте укроп, душицу, мяту-мелисса, свеже выжетый чеснок, молотые черный и белый перцы, морскую соль по вкусу. Хорошо смажьте приготовленной майонезной смесью минтай внутри и снаружи.
На противень положите фольгу и налейте на нее майонезный соус. Положите минтай на фольгу, посыпте крупной морской солью и оставьте на 15 минут для маринования.
Нарежьте картофель кубиками, смешайте с майонезной смесью и нафаршируйте минтай, наполните разрезы. Если у вас рыба нарезана кусками, то положите картофель снизу, добавьте 2 лавровый листа и залейте майонезной смесью.
Заворачиваем фольгу с рыбкой и отправляем в духовку. Запекайте в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

...

Анастасийка: > 03.07.13 11:10


 » Форель, запеченная с картофелем

Всем привет)) Раз уж последний тур был посвящен рыбке, решила выложить, если вы не против, рецепт одной запеканки с форелью, который нашла на просторах интернета, (случайно наткнулась на его в одной группе)

Форель запеченная с картофелем

Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Показать полностью..
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
[/b]

...

Солнце: > 09.07.13 16:27


 » Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем
картофель – 5-6 шт.;
молодые кабачки – 2-3 шт.;
мясной фарш – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
помидоры – 4-5 шт.;
сыр твердый – 150 г;
зелень базилика или петрушки;
майонез – 200 мл;
чеснок – 2 зубка;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Приготовление
1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.

2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.

3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.

4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.

7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.

8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.

9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.

10. Помещаем овощи в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

11. Вынимаем запеченные овощи, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным, мясным котлетам и т.д.

Приятного аппетита!!!

...

tatka-aa: > 14.07.13 23:09


 » Запеканка "А-ля пицца"

Запеканка "А-ля пицца"

...

Федор: > 27.08.13 21:17


 » Картофель в духовке

Мариша, извини, подзадержалась с ответом. Дочь пришла, отвлекла.

Картофель в духовке.
Почистить картофель и порезать небольшими кусочками (картофель средний, по длине - на четвертинки, а потом поперек 1-2раза), в миску.Посолил, поперчил, присыпал специями (я видела у них базилик, итальянские травы, кориандр. Я бы взяла те, которые я люблю).
Снял с чеснока щелуху, которая сама отходила, но не до конца, размял и в картофель (кол-во чеснока по желанию), полил маслом, перемешал и дал постоять, чтобы впитал все вкусы.
В поддон бумагу, на нее картофель и в духовку. Градусы -180, время 30-40 мин. Не перемешивал во время готовки. После готовки, попробовали и решили оставить еще мин на 10 и увеличили град. до 200.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение