Таша Тан:
11.11.09 00:12
» Часть 1. Знакомство. Дима. Часть 3
Все, Леди! Не могу больше ждать. Выкладываю последние части про Диму. А затем.....
ЛИФТ!
Игорь Александрович, или шеф, оказался очень забавным стариком. Он иногда говорил невпопад, и Дима удивлялся, как при этом он может удачно вести деловые переговоры. Во время беседы генеральный директор компании часто перескакивал на личные или отстраненные темы. Молодому человеку сложно было подстраиваться под такие перескоки, но он старательно и откровенно отвечал на любые вопросы. Шеф не знал, кто такой Дмитрий на самом деле, но впечатление тот произвел.
Выходя из здания, Дмитрий увидел ее. На дворе бабье лето – последние теплые деньки в году. Поэтому многие служащие спешили погреться в лучах жаркого солнца на лавочках. Юля тоже не стала упускать такую возможность. Она вытянула ноги, подставив их под теплые лучи и разговаривала по телефону. Все звуки, кроме обворожительного голоса девушки, исчезли из мира. Звонкий смех поражал искренностью и открытостью. Дима подумал, что сейчас солнце завистливо разглядывало божественную фигуру и умопомрачительную внешность этой суперзвезды. Молодой человек наблюдал за Юлей до тех пор, пока та с неохотой не зашла в бизнес-центр. Он проводил девушку взглядом, утверждаясь в решении добиться этого ангела во что бы то ни стало.
Через два дня ему сообщили, что принимают на работу. Дима согласился на это не только ради Юли. Ему предоставили полную свободу, когда он не занят заданиями компании. Это устраивало парня, так как давало возможность продолжать заниматься частными клиентами.
Дмитрию выделили небольшую комнатушку, размером с кладовку. В ней не было окон и необходимого пространства, но он радовался и этому. Заниматься тем, что умеешь лучше всего и получать за это хорошие деньги – что может быть лучше. К тому же, у него будет время лучше узнать Юлю и найти пути к ее завоеванию.
Он не тратил время на дружбу с остальными работниками фирмы. Не считал это необходимым. Дима прекрасно обходился без друзей тридцать лет и всегда рассчитывал только на себя. Первые недели его приглашали на корпоративные вечеринки, но он всегда отказывался. Дима не употреблял спиртного, а обсуждение слухов считал бессмысленной тратой времени. Поэтому ему нечего было делать на этих сборищах. Многие пытались завести с ним разговор, однажды главный бухгалтер даже хотела угостить молодого человека почти черствой булкой. На приветствия Дима реагировал коротким кивком и говорил всегда мало и по делу. За это его прозвали «Угрюмычем» и он слыл отшельником. Частенько Дима запирался в своей каморке и занимался только ему известными делами. Постепенно все привыкли к такому обращению и уже не пытались донимать его.
Но в большой группе компаний сложно оставаться одному постоянно. Столовая была одним из таких мест. Но только там Дима мог незаметно наблюдать за Юлей. Когда она общается с братом, то почти всегда смеется. И это было не удивительно. Они были близнецами, и являлись половинками одного целого. Но все же, оставались непохожими. Юра был добродушным малым, заводящим новые знакомства и любящим от души посмеяться. Юля же наводила ужас на остальных работников компании, особенно на тех, кто, по ее мнению, был недостоин даже взгляда. Образ бескомпромиссной деловой леди идеально подходил холодной красавице. Но Дима надеялся, что это просто маска. Иногда девушка обедала в одиночестве. Никто не хотел сидеть с ней за одним столом. Но это не волновало Юлю. Дима чувствовал с ней родство душ. Она, также как и он, добивалась желаемого всеми доступными способами. Такая целеустремленность и уверенность очень нравились молодому человеку. Он не желал связывать свою жизнь со слабой недальновидной девушкой, которая вешала свои проблемы на твердые мужские плечи. Он хотел защищать и оберегать Юлю, но не ценой ее собственной свободы.
Дмитрий составлял план по завоеванию Юли несколько недель. Просто подойти и пригласить на свидание оказалось невозможно. Она не обращала на молодого человека никакого внимания. Действовать надо было издалека. И рассуждения на эту тему занимали очень много времени.
Идея с письмами была просто подарком судьбы. Он случайно стал свидетелем беседы двух сотрудниц в столовой. Девушки работали в одной из фирм, которая арендовала офис в здании Игоря Александровича. Свободных столиков осталось мало, и Дима сел рядом с ними. Подруги весело щебетали о мужчинах, да так громко, что Дима поневоле услышал их беседу.
– А вчера он прислал мне большой букет белых роз! Двадцать пять роз, представляешь. – Высокая брюнетка даже раскраснелась от переполняющих чувств. – Он знает, что я люблю.
– Белые розы твои любимые, да? – Тучная крашенная блондинка завистливо глядела на подругу: в ее жизни появился романтичный герой, которые оказывал знаки внимания, достойные любой мелодрамы.
– Конечно. И трюфели, которые прислали на неделе, просто изумительны.
– А какой он, этот твой воздыхатель?
– Ой, он просто замечательный. Красивый, умный. И, наверняка, богатый, раз может позволить себе такие дорогие подарки.
– А почему он напрямую не скажет тебе о своих чувствах? – Голос толстушки источал открытую зависть. Но брюнетке нравилось такое отношение, поэтому на грубый тон она не обратила внимания.
– Он говорит. В своих письмах.
Дима, который до сего момента пытался сдержать тошноту от этой приторной истории любви, прислушался. Письма? А это отличная идея.
Наверняка, Юля, как любая нормальная девушка, мечтает о любви. Богатая девушка, которая никогда ни в чем не знала отказа, считала, что суженый – достойный ее человек. Он должен быть красив, богат и щедр. Но это было поверхностное мнение. Дима достаточно общался с такого рода девушками. Все их мечты и желания были написаны на лбу. Про Юлю он этого сказать не мог. Маска сухой черствой женщины так плотно приросла к ней, и понадобится много времени, чтобы докопаться до истины. Но это не останавливало молодого человека. Он осознавал, что может ошибаться в Юле и тогда разочаруется в выборе. Но не попробовать не мог. Даже если сердце будет разбито, он сможет справиться с болью.
Дмитрий знал, что Юля читает письма Чудовища. Он сам видел - девушке они очень нравились. Когда он написал первое письмо, то не был уверен, что произойдет. Какой будет реакция молодой женщины на эти любовные послания, Дима не представлял. Но он не не оставил возможности Юли отвечать на его послания, поэтому надо было придумать способ, как узнать о ее чувствах. Удалось это только после третьего письма. Юля снова вызвала его в кабинет, чтобы тот починил компьютер. Он стал часто зависать, а девушку это бесило до такой степени, что та ходила в отвратительном настроение два дня. Доставалось всем, кто попадался на ее пути.
– Зачем же так переживать? – Спросил ее Дима.
– Мне необходим компьютер. Но как тут работать, если он виснет каждые пять минут!
– Орать-то не обязательно. Что такого важного может быть?
– Почта. – Коротко ответила Юля и вылетела из кабинета.
Когда Дима закончилась колдовать над техникой, девушка еще не вернулась. Тогда он решил взломать личный пароль, чтобы найти что-то, что могло указать на отношения к любовным посланиям. За несколько минут Дмитрий уже знал, что Юля их читает, и даже сохраняет. Это хороший знак. Значит он на верном пути. И электронные послания продолжились.
Хотя сама Юлия никому не говорила о тайном поклоннике, даже брату, равнодушной оставаться к ним не получилось. И она ждала их, как маленький ребенок Нового Года. Он заметил это в тот день, когда чинил принтер. Юля тогда спешно закрыла окно с почтой, но кое-что Дима смог прочитать.
Возвращаясь в свою каморку из просторного Юлиного кабинета, Дима заметил, что ее брат, Юра, воровато оглядываясь, проникал в кабинет главного бухгалтера. Он сам видел, как Яна заходила в кабинет шефа. А значит, этот ненормальный совершался сейчас что-то незаконное. «Что же, - подумал Дима, - в семье не без урода».
Протиснувшись через системные блоки и высокие стопки дисков, Дима чуть не раздавил своим весом шаткий стул на колесиках. Это была его цитадель, его военный штаб. Нажав несколько клавиш на клавиатуре, он открыл программу, которую сам написал. Она не позволяла вычислить электронный адрес отправителя письма и не оставляла следов в сети. Введя имя Юли, Дмитрий написал очередное письмо от Чудовища.
...
Таша Тан:
11.11.09 12:00
» Часть 2. Лифт. Часть 1
ИТАК, ПРЕДСТАВЛЯЮ!
ЧАСТЬ 2. ЛИФТ
– Эй! Есть кто-нибудь? Спасите! Помогите!
– Юрик, кончай орать! Идиот!
– Сама дура!
– Успокойтесь оба! Все лифты отключили, в здании никого нет.
– А вы, Яночка, не слишком ли умная?
– Уж, Юлечка, умнее некоторых буду.
– Девочки, не ссорьтесь.
– А ты не лезь.
– А чего это Дима ничего не делает? Он же механик.
– Лялька, не механик, а сисадмин.
– И я, как не механик, авторитетно заявляю – лифт отключили. У охранника четкое распоряжение отключать лифты в девять вечера и включать в семь утра.
- И кто придумал эту дурацкую систему?!
– Я не собираюсь здесь сидеть до утра! Вытащите меня отсюда!
– Помолчи, сестренка! Слушайте, а если этот лифт выключен, то разве свет не должен погаснуть?
И тут, словно по волшебству, свет погас…
– Накаркал, Нострадамус.
– И что теперь делать?
– Юра-а-а-а! У меня начинается клаустрофобия. И я, вообще-то, темноты боюсь.
– Юля, успокойся и дыши глубже.
– Приступ идиотизма у тебя.
– Девочки, не начинайте опять!
– Жаль прерывать вашу милую беседу, но делать-то что будем?
– У меня в сумочке фонарик был.
– Давай быстрее. Мне дышать нечем. Я боюсь. У меня приступ паники начинается.
– А приступа диареи у тебя не ожидается?
– А ты, Яночка, язва еще та! Лялька права – поторопись. А то уже и мне не уютно.
– Тебя не спросили, ловелас-самоучка!
Яна копалась в сумке. Шорох и шелест, раздаваемые в кромешной тьме, казались всем четверым самыми громкими звуками в их жизни. Темнота начинала давить, и всем хотелось поскорее оказаться хотя бы в тусклом свете фонарика. Когда он был найден, Дима ухитрился приладить его к стене, соорудив подобие светильника. Стало легче дышать, тем более что зеркало, расположенное у задней стены лифта зрительно увеличивало это замкнутое пространство. Увидев в неясном свете бледное лицо Юлии, Яна устыдилась своего поведения и собиралась попросить прощения. Но как только жертва клаустрофобии упрекнула ее в нерасторопности и медлительности, это желание пропало.
Несколько минут невольные узники лифта просидели в тишине. Юрик утешал сестру, Яна злилась на Юлю, а Дима, казалось, заснул. Он сидел на полу, привалившись к стене и закрыв глаза.
– И что будем делать дальше? – Подал голос Юра, но его все проигнорировали.
Молчание становилось невыносимым, но начинать разговор первым никому не хотелось – не хватало еще драк и ругани. Делать было нечего и все, не сговариваясь, потянулись за сигаретами.
– А в лифте курить запрещено. – Сказала Ляля.
– Точно. – Согласился Юра и сладко затянулся.
– Слушайте, а ведь здесь должен быть детектор дыма. Если мы надымим, он сработает, приедут пожарные и вынут нас. – Подала идею Яна.
– Нет. – Вдруг проснулся Дмитрий. – Здесь нет детекторов. Никто же не думал, что люди застрянут здесь надолго. А дым просто выйдет через шахту.
– Можно тогда пролезть в эту шахту, найти рубильник и включить лифт.
– Ага. Нашла Брюсов Уиллисов. Я туда не полезу.
– Юрка и не пролезет. Дыра-то маленькая. И это просто вентиляция.
И в воздухе снова запахло горьким и ментоловым табаком
– А по телеку сейчас футбол! – Грустно протянул Юра.
– Наши играют с англичанами. Продуют.
– Дима, где твой патриотизм?
– Там же, где и наши игроки – в ж*пе!
– Фу, как грубо! – Возмутилась Юля. – Здесь же дамы.
– Вот такое я Чудовище. – Многозначительно ответил Димка, но девушка не поняла намек.
– Нам все равно здесь до утра сидеть. Давайте хоть постараемся ладить. – Предложил Юрик.
– И поклянемся в вечной дружбе на крови. – Съязвила Яна.
– Сколько же в тебе желчи. Так ты скоро пожелтеешь.
– А мне идет желтый цвет.
Вместо ответа Юля выпучила глаза и уставилась на потолок. Затем стала дико вращать головой в стороны. Юра даже на секунду испугался за сестру. Он знал, как на людей могут влиять страхи, но чтобы так быстро сходить с ума?!..
– Вы слышите музыку?
– Она, кажется, умом повредилась. - Пробурчала Яна.
– Нет, я тоже слышу. – Снова поддержал сестру Юрик. – По-моему, из какого-то мультфильма.
– Это же мой сотовый! – Вспомнила Яна и кинулась к сумке.
– Алё! – Раздался голос. – Янусик, это ты? Это мама.
– Мама? – Яна очень удивилась. За все это время мать так и не научилась пользоваться мобильным телефоном. – Мама, я в лифте застряла… Позвони кому-нибудь. Сделай…
Договорить Яна не успела. Металлический женский голос сообщил, что абонент временно не доступен. Девушка попыталась набрать номер, но оказалось, что аккумулятор разрядился. Когда вспомнилось, что на дворе двадцать первый век – век технологий и прогресса, - все бросились искать свои мобильные. Но никому не повезло. У Димы с Юлей сети не было, а Юра забыл свой в офисе. И возрождающаяся надежда на спасение снова угасла.
Просидев еще несколько минут в тишине и покое, Яна захотела есть. Она снова потянулась к сумке, в которой, казалось, можно найти все. Эта привычка возникла у нее в детстве – мама была очень рассеянной и постоянно все теряла и забывала «в другом костюме». В ее саквояже можно было найти все – от ниток с иголкой и таблеток до карманного вентилятора. И естественно нашлась, пусть скудная, но еда. Пачка печенья, бутылка минеральной воды и плитка шоколада. Решив, что на таких скудных запасах долго не продержишься, снова все спрятала.
– Может, еще покричать. – Предложил Юра. – Охранник услышит и выпустит нас.
– Скорее глотку надорвешь. Мы же не знаем, на каком этаже висим. – Грустно протянул Дима.
– ПОМОГИТЕ! – Юля так громко завизжала, что пришлось закрывать уши, чтобы не оглохнуть в маленьком пространстве.
– И чего ты орешь! – Не выдержала Яна. – Это бесполезно!
– СПАСИТЕ!
– Юлька, пощади нас.
– Я, в отличие от вас, пытаюсь хоть что-то сделать. Ты же сам предложил это, братец.
– Научно доказано, что на крики «помогите» и «насилуют» люди не спешат. Ты покричи «пожар» - это может сработать.
– Дима, хватит ерничать. Лучше придумай, как отсюда выбраться!
– У меня есть отличный план. – Согласился Дмитрий. – Спать. И я ему сейчас и последую.
Молодой человек поудобнее устроился в углу, склонив голову на грудь. Остальные уставились на него в недоумении, не веря в то, что видят.
– Это невозможно! Как можно спать здесь?
– Извините, но пуховая перина не предусмотрена конструкцией лифта.
– Яна, может, ты прекратишь издеваться над Юлей. И так тошно, а тут еще ты со своими подколами.
– Если тебе так не нравится моя манера общения, то что же ты не отходил от меня ни на шаг несколько месяцев? – Обиделась Яна.
– Я уже и сам задумываюсь над этим!
– Может, оставим разборки и подумаем, как нам выбраться отсюда? – Подала голос Юля.
Яна подошла к панели лифта и лихорадочно принялась нажимать все кнопки на ней.
– Давай же. Езжай, ты, глупая груда металла!
– Что ты делаешь? – Спросила Юля
– Хоть что-то. В отличие от вас, сахарная принцесса!
– Как ты меня назвала? – Взорвалась Юля. Страх темноты отступал, и девушка вновь обретала уверенность в себе. – У тебя кроме сарказма и пренебрежительного отношения больше ничего нет. Какое право ты имеешь оскорблять меня?
– Это у меня-то пренебрежительное отношение?! Ты сама-то кому-нибудь сказала хоть одно ласковое слово? Думаешь, богатства твоего папочки дает тебе право свысока смотреть на людей?
– Это не твое дело, но всего я добилась сама. – Парировала Юля. – А вот как ты получила свое место в компании, еще вопрос!
Яна задохнулась от негодования. Юра говорил, что в компании считают, будто она получила свое место только потому, что была любовницей шефа. Девушка считала, что глупо обращать внимание на слухи, но, может она зря не пресекла их вовремя.
Юра знал правду и видел, что эта перепалка грозила превратиться в драку. Поэтому решил вмешаться, чтобы не случилось непоправимое:
– Яна, найди кнопку экстренного вызова. Дима, ты говорил, что лифт отключает охранник?
– Да. – Раздалось из угла. – Ночной сторож. После обхода территории он обязан отключить лифты до утра.
– А пульт управления, где он находится?
– У него на столе вмонтирована экстренная кнопка. А основной пульт – в лифтовой на крыше.
– Я нашла, но ничего не происходит. – Пожаловалась Яна.
– Может, попробуешь сказать что-нибудь? Вдруг он просто не видит, что лампочка мигает?
– Алло, вы меня слышите? Там есть кто-нибудь? Ответьте мне. Алло?
Все затаили дыхание в ожидании ответа. Целую минуту они не отрывали взглядов от динамика, надеясь, что услышат что-нибудь.
– Может, он сломался? – Сказала Яна.
– А может, сторож уснул.
– Боже, да все что угодно может быть! – Не выдержал Дима. – Ясно одно, до утра нам не выбраться.
...