Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Сладкая выпечка



серина: > 25.04.12 20:03


 » Печенье с кокосовой стружкой

lisawetta писал(а):
мне тоже кокосовая стружка очень нравится,может есть рецепт печенья с ней?

Нашла у себя в закромах вот такой рецепт печенья с кокосовой стружкой. Правда, делала его оооочень давно. Как-то совершенно забыла о нем. Но, может быть, кому-нибудь понравится.

Кокосовые крекеры

Понадобится:

1 ст.муки (в нее добавить 1 ч.л. негашеной соды)
0,5 - 1 ст. сахарной пудры
0,5 ст. кокосовой стружки
100 г сливочного масла
1 ст. овсяных хлопьев (можно взять отруби)
1 ст.л меда

Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде. Растереть сахарную пудру со сливочным маслом, туда добавить, при этом продолжая взбивать, 2 ст.л. кипятка, муку с содой, стружку, 1 ст. овсянки, 1 ст.л. меда. Противень выстелить пергамент, смазать его маслом, ложкой выложить тесто. Выпекать примерно 15 минут при 160-170С.

...

Курносая: > 07.05.12 15:11


 » Шахматное печенье

Шахматное печенье
Необходимые продукты:
225 г. сливочного масла
1 1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
3 стакана муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 желток+1 столовая ложка молока
Тесто.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 стакана муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения не прилипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать).
Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник.
Раскатка.
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3+3+3+3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и завернуть в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.

Когда-то давно где-то на просторах интернета откопала рецепт этого печенья и только в прошлые выходные решила опробовать. Конечно, сантиметры линейками не мерила и все делала на глаз. Всем так понравилось, что вчера решила повторить успех. Вот такая красота у меня получается:

...

Cascata: > 09.05.12 20:56


 » Мраморный пирог

я сегодня пекла творожный пирог

для коржа:
взять грамм 300 шоколадного печенья, перемолоть его, добавить 100 гр масла, вымесить и вложить в форму

начинка:
взбить 4 яйца с 100 гр сахара, добавить 200 гр сметаны, 800 гр творога, все взбить

растопить 100 гр темного (или кому какой больше нравится) шоколада с 2 ст. л. какао, вылить его на корж, сверху вылить творожную массу, аккуратно вилкой смешивать шоколад с творогом, чтоб при выпечки был как мраморной расцветки (так по рецепту, но у меня не особо вышло )
и в духовку выпевать 50 минут при 180 градусах

Курносая писал(а):
Шахматное печенье

красота какая
давно такие хочу сделать, но все никак не доберусь
vincento писал(а):
там колоссальные, ни с чем несравнимые пончики , обожаем их всей семьёй

ооо, пончики я люблю
Илона, спасибо за рецепт, опробую обязательно

...

vincento: > 07.06.12 08:02


 » Пироги с рабарбаром (ревень)

Моя июньская выпечка. После Лиго (24 июня) рабарбар (он же - ревень) - считается есть нельзя. Значит, все пироги печем в начале июня.

Творожный пирог с рабарбаром.



Тесто:
200-250 гр. Творога
стакан сахара;
3 яйца;
½ чайной ложки разрыхлителя;
200 гр. Масла комнатной температуры;
2-3 ст. муки

Верх:
пакетик ванильного сахара;
чайная ложка молотой корицы;
250 гр сметаны;
рабарбар(ревень) — по желанию — я беру не менее 0,5 кг

Ревень почистить и нарезать кубиками. Сахар смешать с творогом, добавить яйца, хорошо перемешать. Масло кусочками присоединить. Добавить разрыхлитель и 2 стакана муки. Хорошо вымешать руками. По необходимости добавить еще муки. У меня уходит еще около 0,5 стакана. Тесто должно быть чуть липким.
Форму покрыть бумагой для выпечки, выложить ровным слоем тесто, на него ревень и покрыть заливкой из сметаны с корицей и ванильным сахаром. Если хочется слаще — добавить к сметане еще и сахар по вкусу. Я не добавляю. Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке — 30-40 минут.

Пирог из рабарбара с крошкой.

Любое дрожжевое тесто около 0,5 кг — можно покупное. Около килограмма, полкило рабарбара чистим и нарезаем кусочками. Форму покрываем бумагой для выпечки и на нее раскатываем тесто. Посыпаем ревнем. Смешиваем полстакана сахара с чайной ложкой корицы и посыпаем этой массой ревень. Края смазываем взбитым яйцом для красивой корочки. Отправляем в духовку при температуре 180 гр. В это время масло, сахар и муку в равных пропорциях смешиваем вилкой чтобы получилась крошка. Вынимаем пирог и посыпаем крошкой. Отправляем в духовку еще на 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт ( я перевела ).

...

Туфелька: > 08.06.12 12:06


 » Сконы

Сконы - традиционная британская выпечка. По этому рецепту получаются такие очень нежные кексы, с легкой пикантной ноткой соли, миксовый сладко-соленоватый вкус.

масло сл 100г
мука пш 400г
сахар 100г
разрыхлитель 27г (да, его много))
изюм 187г
сливки 11% 127г
молоко 127г
соль 2 щепотки

Для смазки одно яйцо взбила с щепоткой соли.

В муку втереть масло, добавить сахар, разрыхлитель и изюи. Потом сливки и молоко. Тесто должно образовать комковатую смесь. Немного помять, припылить мукой и на 15 мин убрать в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, нарезать на квадраты. На противне смазать взбитым с солью яйцом. Выпекать 15-20 минут.





 

Обалденная вещь получается))

...

Провинция: > 10.06.12 20:43


 » Яблочный пирог на оливковом масле

Яблочный пирог на оливковом масле
Для рецепта вам потребуется:



мука (с разрыхлителем) - 250г
корица (молотая) - 3/4 ч.л.
сахарня пудра - 1/2 стакана
цедра (мелко натертая) и сок лимона - 1 шт.
яйцо (взбитое) - 2 шт.
херес (сладкий) - 3 ст.л.
оливковое масло - 1/2 стакана
яблоки (зеленые) - 500г.




Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для кекса. В миске смешать муку, корицу, сахар и лимонную цедру. Сделать в центре углубление и постепенно добавлять туда яйца, херес, оливковое масло и сок лимона, размешивая до однородности.

Яблоки порезать кубиками, предварительно очистив их от кожицы и вырезав сердцевину. Добавить яблоки в тесто и выложить в подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут - до образования румяной корочки, твердой на ощупь в центре. Дать остыть несколько минут перед тем, как перевернуть его на решетку для дальнейшего охлаждения.

...

Елена-Леночка: > 03.07.12 14:18


 » Сметанник, Печенье «Фруктовый поцелуй»

Туфелька писал(а):
Это ж сметанник получается, должно быть очень вкусно.

Да, есть такой рецепт сметанника, только в этом тортике я его чуть-чуть изменила.
А вообще, чаще всего сметанник пеку по такому рецепту:
Тесто:
200г слив. масла или маргарина
200г сахара
400г сметаны
2 яйца
350-450г муки
пакетик разрыхлителя
Тесто должно быть не очень густое (как жирная сметана, такой консистенции), можно разделить на несколько частей и выпекать в несколько подходов примерно 15-25 мин один корж при температуре 180-200 градусов.В одну часть теста можно добавить какао, рисунок на срезе будет интереснее,.
Крем:
500-600г сметаны
150-200г сахара
50г мака

А вот еще рецепт:
Печенье «Фруктовый поцелуй»

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
Мак (можно не добавлять)
Любой джем (у меня был клубничный и малиновый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Скатать в шари убрать в холодильник на 30 мин.Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.Формочками или ножом вырезать фигурки. Разделить их на 2части (низ и верх печенья). В тех которые будут сверху вырезать любые фигурки.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой длявыпечки.Выложить фигурки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать втечение 10-15 минут.Остудить, смазать джемом и собрать печенье.

...

Елена-Леночка: > 07.08.12 18:54


 » Пирожное "Брауниз"

фьора писал(а):
а у тебя простой и проверенный рецепт Брауни есть?

фьора, есть , сейчас поделюсь))))

Пирожное "Брауниз"

Состав
из расчета на форму 18х25 см

• горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
• сливочное масло - 170 г,
• сахар - 250-300 г,
• яйца - 3 шт,
• мука - 125 г,
• разрыхлитель - 1 чайная ложка,
• соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
• грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакан (я добавляла не больше 50-100 гр, это на свой вкус)

Приготовление
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

...

Cascata: > 08.08.12 14:48


 » Кофейный пирог

привет
я на днях делала такой торт:

Кофейный пирог

Что нужно:
кофе в зернах – 1 ст. л.
яйца – 3 шт
пудра сахарная – 0,5 стакана
масло сливочное – 0,5 ст. л.
мука – 0,75 стакана
рыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:
какао-порошок – 1 ч. л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
сок лимонный – 1,5 ст. л.
белок яичный – 1 шт

Для крема:
мед светлый – 1 ст. л.
кофейный ликер – 1 ст. л.
сыр сливочный мягкий (маскарпоне или "Альметте" без добавок) – 0,75 стакана

Что делать:
шаг 1
Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности, добавить рыхлитель

шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

шаг 3
Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.

шаг 4
Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.

шаг 5
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.

шаг 6
Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

ликера у меня не было, я его не добавляла, в оригинале еще в крем добавляется имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана, но я его не люблю и игнорирую Smile по отзывам народ пишет, что очень ядрено получается с таким количеством имбиря
сливочный сыр у меня был рикота, его и использовала

...

Елена-Леночка: > 08.08.12 21:40


 » Брауни-чизкейк

фьора писал(а):
Елена-Леночка а какой у тебя самый-самый любимый торт? Может заодно и рецептик? (мы сейчас у тебя все выведаем ) Думаю, если звезды позволят - сготовлю его в ближайшие выходные. Я тоже таю от шоколада


фьора, самый любимый и частый в приготовлении тортик это "Шоколадно-сметанный торт с вишней" во всех вариациях, с ананасами, персиками и другими фруктами, могу немного менять состав коржей(люблю добавлять мак в тесто) и выкладывать кусочки как шахматную доску, чередуя шоколадные и обычные коржи, в последнее время часто попадался на глаза рецепт торта "монастырская изба" и "тирамиссу", обязательно выложу рецептик если приготовлю, а еще один удавшийся шоколадный тортик это "Брауни-чизкейк", жаль только фото не сохранилось, поэтому только рецепт выкладываю kookoo Wink


"Брауни-чизкейк"


Ингредиенты:
На 8-10 порции:
200 г простого шоколада, как минимум 75%, поломанного на кусочки
100 г сливочного масла
300 г белого шоколада
3 яйца
100 г сахара
50 г блинной муки
200 г сливочного сыра (например, Филадельфия, но у меня сыра не было, поэтому жирный творог протирала через сито и смешивала со сливками до примерной консистенции сливочного сыра)
Приготовление:
И брауни и чизкейк - американские изобретения, и вместе они составляют этот бесподобный торт.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать и проложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см. Растопить 100 г шоколада и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В другой миске растопить 200 г белого шоколада. Дать немного остыть.

2. Взбить 2 яйца с сахаром в миске. Добавить охлажденный шоколад, взбивая. Добавить муку и перелить в подготовленную форму.

3. В другой миске взбить сливочный сыр, оставшееся яйцо. Добавить, взбивая, белый шоколад. Переложить в форму поверх смеси для брауни. Используя палочку или шампур создать мраморный эффект. Запекать 45-50 минут.

4. Пройтись ножом между тортом и стенками и достать его из формы. Переложить на блюдо. Растопить белый и черный шоколад. Намазать сверху торта. Подавать или убрать в холодильник.

На заметку

Если подаете холодным, достаньте из холодильника за 30 минут

...

Елена-Леночка: > 12.08.12 17:41


 » Сочник с творогом

фьора писал(а):
Елена-Леночка а мы все едим Карменситу на очереди Брауниз!!!



Фьора, а у меня сегодня сочник, рецептик внизу, может кого заинтересует!!!! Wink Wink Wink

Сочник с творогом.

длятеста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука – 3-3.5 стакана в тесто

для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)

растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку иаккуратно перемешать начинку снизу вверх.
Длятеста:
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. (Поконсистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужноделать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. )
Далее есть два варианта развитиясобытий:
Сделать один большой сочник(какпирог) или маленькие порционные.
Если маленькие порционные, то:
Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимаякрая.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичнымжелтком.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180-190°C.

Если одним пирогом, то тесто разделить на две части(зависит от размераформы, у меня две небольших, поэтому делила на четыре части, чтобы вышло двасочника), дно формы смазать маслом и присыпать мукой, заполнить дно тестом,затем выложить половину начинки, закрыть оставшимся тестом, при желании можносмазать верх яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~25-30 минут при температуре ~180-190°C.

...

Елена-Леночка: > 16.08.12 22:08


 » Корзиночки из слоеного теста с клубникой и кремом из сливок

фьора, я сама в восторге от этой формы, купила недавно две силиконовые формы "цветочки" - и вот опробовала , очень удобны в использовании tender tender tender

Min, рада что рецепт пригодился! Flowers

Вот еще одно мое творение, которое можно трансформировать на любой вкус, быстро , вкусно и не очень затратно!!!

Корзиночки из слоеного теста с клубникой и кремом из сливок

Ингредиенты:

готовое слоеноедрожжевое тесто – 500 гр. (на 18корзиночек)
сливки 33-38% жирности – 400 мл.
загуститель для сливок – 1 пакетик
клубника – 300-400 гр.
листочки мяты
сахар – 4 ст. ложки
сахарная пудра

Приготовление :

Слоеное дрожжевое тесто раскатать, разрезать на квадратики,уложить в формочки (придать форму корзиночек) и проколоть вилкой дно (чтобы невздулись), поставить в духовку на 15-18 минут, готовые остудить. Клубникунарезать мелкими кубиками, и уложить на дно корзиночек, посыпать немногосахарной пудрой, сливки взбить с сахаром и загустителем до состояния густойпены, разложить сливки сверху клубники в корзиночки, украсить готовый десертклубникой и листиками мяты.

Кстати клубнику, по вкусу, можно заменить консервированнымиананасами, персиками, или грушами (припущеннымив вине)…..!

...

XeniyaVelichko: > 03.09.12 13:40


 » Пирог с ревенем

Кто любит экспериментировать и пробовать что-то новенькое - Пирог с ревенем )

300 г муки
200 г сахара
175 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. сливок
6 стеблей ревеня
10 савоярди (готовых или по нашему рецепту)
1 щепотка ванильного сахара

мешать размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо и 4 ст. л. сахара. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 см, положить в миску, посыпать сахаром и дать постоять полчаса.
2. По истечении указанного времени форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму, сделав бортики по краям.
3. Савоярди измельчить и посыпать пирог. Сверху выложить ревень. Духовку разогреть до 220°С.
4. Смешать сливки, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и вылить на пирог. Бортики пирога смазать яйцом. Выпекать пирог примерно 30 мин.

...

naytiryanna: > 05.09.12 11:12


 » Самый шоколадный брауни

грецкие орехи - 200 гр. Поджарить.
шоколад темный - 200гр с темным от России вообще сказка
масло сливочное - 250 гр
сахар - 250гр
яйцо - 4 штуки
мука - 125 гр
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
какао порошок - 45 гр.

растопить шоколад с маслом
яйца взбить с сахаром. на самой низкой скорости миксера или венчиком.
муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
яичную массу смешать с мукой и постепенно влить остывший шоколад (оставить немного шоколада на глазурь).
и орехи.
противень смазать маслом.
вылить массу в противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Главное не передержать.
проверяешь спичкой, если на нее чуть-чуть налипает доставай. даже можно достать чуть-чуть жидкое, потом дойдет. Я ставила на 25 мин и передержала немного. короче 20 минут и отлично будет.

Затем остудить, лучше подольше, смазать глазурью (если смазать глазурью и поставить в холодильник могут появиться белесые разводы от масла). Можно есть. Рецепт можно варьировать в зависимости от вкусов, кому-то шоколада поменьше, кому-то чернослив. Мне нравиться в первозданном виде. Главное вовремя остановиться. Ar Ощущение от поедания, как у ресторанного критика в мульте Рататуй.

...

Елена-Леночка: > 07.09.12 19:40


 » Пирожки с домашним яблочным повидлом

Сегодня у меня был день пирожков, по заказу папы)))

Пирожки с домашним яблочным повидлом


3 яйца
200 гр масла слив.
200 гр сахара
350 мл молока
2 стол. ложки сметаны (у меня сметана кончилась, заменила майонезом)
Соль
1 пачка быстр. дрожжей Сафмомент
Разрыхлитель
Мука примерно 6-7 стаканов + 1 стакан муки для разделывания пирожков
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар взбить с яйцами, растопить масло (и немножко его остудить, чтобы не заварились яйца), добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель, постепенно вмешать муку, тесто будет пластичным, мягким. Поставить в теплое место на 2 часа.
Начинку можно сделать любую, у меня яблочное варенье.
Когда тесто подойдет разделить его на порционные кусочки, завернуть начинку, выложить на противень смазанный маслом или застеленный промасленным пергаментом, смазать смесью из молока и яйца, поставить в разогретую до 180-200гр духовку на 25 минут.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение