Marinohka:
08.01.11 20:41
Лера подарок за подарком! Просто праздник какой то! Я вознаграждена за длительное ожидание.
Вот Белла поганка! Завлекла молодую девушку, зная о её чувствах и начала, воспитывать из неё бойца, для Тёмного Лорда. Эх! Что то мне эту дурочку жалко стало.
Жду продолжения..... Очень очень!
...
нелогичная:
08.01.11 20:45
Marinohka писал(а):Вот Белла поганка! Завлекла молодую девушку, зная о её чувствах и начала, воспитывать из неё бойца, для Тёмного Лорда. Эх! Что то мне эту дурочку жалко стало.
Ну это ж Белла... Лорду никто не нужен, вот она и...
Вышла из положения
Приятное с полезным)))
Не, Тори не дурочка... Просто Белла сильно умная
А самым большим гадом (по крайней мере, с точки зрения Астории
) у меня что-то выходит Драко...))) Ну завтра как раз собираюсь домарафетить и выложить кусочек с ним))
...
Marinohka:
08.01.11 20:50
нелогичная писал(а):Ну это ж Белла... Лорду никто не нужен, вот она и... Вышла из положения Приятное с полезным)))
Ну тут её находчивости можно только поаплодировать...
нелогичная писал(а):Не, Тори не дурочка... Просто Белла сильно умная
Согласна Тори просто молодая, у неё жизненного опыта мало..
нелогичная писал(а):А самым большим гадом у меня что-то выходит Драко...)))
А я надеюсь увидеть этот кусок сегодня..
...
Селина:
08.01.11 21:57
Лера прода супер!!!
Белла неподражаема!!!
Marinohka писал(а):Завлекла молодую девушку, зная о её чувствах и начала, воспитывать из неё бойца, для Тёмного Лорда
Правильно, надо совмещать приятное с полезным!!!
нелогичная писал(а):А самым большим гадом (по крайней мере, с точки зрения Астории ) у меня что-то выходит Драко...)))
Скоро свадьба, а он подлец в открытую изменяет, ну и пусть жених и невеста друг друга ненавидят, но какие-то понятия надо иметь
В общем жду проду!!!
...
нелогичная:
09.01.11 10:57
» часть 12
Леди, всем огромное спасибо))
Знал Малфой.
Счастливая, я совсем забыла об осторожности. Не сняла заколку Беллы. Это стало большой ошибкой.
Улыбаясь своим мыслям, я шла в библиотеку заниматься. Беллатрикс не раз намекала, что то, чему обучают в школе, мне не понадобится. Я не очень-то верила. Она тогда только начала... обучать меня, и мне еще не представилась возможность убедиться в ее правоте.
- Гринграсс! - окликнул меня знакомый голос.
- Да, Малфой? - в тон ему, так же надменно, сказала я, обернувшись.
- Милая заколка, Гринграсс. Скажи, леди Лестрейндж хорошо платит за твои услуги?
А я-то думала, что он стал походить на человека... Да ничего подобного! Вот он, слизеринский принц во всей красе. Такой же, как и раньше. Циничная ухмылка, ледяной взгляд.
- Что?!
- Не притворяйся, что не слышала... шлюха, - брезгливо проговорил он. - Тете Белле все-таки надоело ждать милостей от Темного Лорда, и она решила совместить приятное с полезным, да?
Ох и не надо было задевать эту тему...
- Что, не нравится ходить рогоносцем, еще даже не женившись? - насмешливо протянула я. - Наверное, поэтому и утешаешься со своей Паркинсон, бедный ты мой?
Впервые я увидела на его, признаться, весьма смазливом лице гримасу бешенства. И так увлеклась созерцанием (не каждому удастся так качественно вывести из себя Малфоя), что пропустила миг, когда он выхватил палочку. И в следующее мгновение левую скулу словно ножом полоснули.
- О, не знала что ты умеешь колдовать невербально. Браво, Малфой, - криво усмехнулась я, стирая кровь рукавом мантии. Это и правда оказалось режущее заклятие.
- В следующий раз это будет Круцио, тварь.
Я покачала головой.
- Нет, в следующий раз твое проклятие угодит в тебя же.
С тех пор мы больше не разговаривали, а он, окончательно обнаглев... или просто желая отомстить, проверить, насколько мне все равно, вовсе перестал утруждать себя соблюдением приличий. Ему все равно никто и слова не скажет. В основанных на расчете браках измены мужей были нормой. Ну а до свадьбы ему просто необходимо "нагуляться". Так что Драко у нас - ну просто маггловский ангелочек. А с невестой ему ужасно не повезло. Мало того, что спит с его теткой, так еще и имеет наглость обращать внимание на похождения будущего супруга, и игнорирует его, бедняжку.
Жаль, что он не додумался рассказать своей матери обо мне и Беллатрикс. Может быть, получился бы большой скандал, и Малфой-старший решил бы, что я недостойна его сына. Может быть, я бы получила свободу...
Холодный осенний ветер играл с длинными волосами, а заколка... та самая... так и норовила соскользнуть. Я остановилась у витрины какого-то маггловского магазина и, смотрясь в нее, как в зеркало, поправила прическу. Так уж вышло, что украшенная красиво поблескивающими на свету черными камнями вещичка стала единственным, что осталось мне от прошлой жизни. От Беллатрикс.
Ни одной колдографии. Ничего, кроме воспоминаний и вот этой заколки.
Но разве этого мало? Нет. Нет...
Белла... Фанатичная, бесжалостная, порывистая... Жар страстей и безжизненный холод тщательного рассчета. Вечно противоречивая... И такая настоящая.
Такая... живая.
Перед глазами будто туманная пелена. Когда я начала плакать?..
И, словно понимая меня, дождь усилился.
Конец этой истории невозможно вспоминать спокойно. Вспоминать без слез.
По крайней мере, мне...
...
Marinohka:
09.01.11 15:26
Да, Малфой редкая зараза... Изменять в открытую это свинство конечно... Но почему его так задевает связь Беллы с Тори? Собственник взыграл? Интересно, а почему бы Тори не нажаловаться Белле, на Малфоя а уж Белла бы его, ух!!!!
...
нелогичная:
09.01.11 15:32
Marinohka писал(а): Но почему его так задевает связь Беллы с Тори? Собственник взыграл?
Угу, еще какой
Да и к тому же невеста изменяет ему с его же тетей... Пикантная ситуация
Marinohka писал(а):Интересно, а почему бы Тори не нажаловаться Белле, на Малфоя а уж Белла бы его, ух!!!!
Неа, Белла не ух... Во-первых, она не Тори. Не влюбленная по уши девчонка. Во-вторых, девиз Беллы - "Разберись сама"
Она жесткая, ни за кого не заступается)))
Ох, чувствую у этого фика будет макси-прода...
С веселой семейной жизнью младших Малфоев и путешествиями во времени
Заключительную часть выложу завтра
...
Black pantera:
09.01.11 17:42
Лера скажу огромное спасибо за такой шедевр. Если чесно,фанфов по ГП читала мало...но это бомба.
Нет слов... Наверное просто из-за того,что похожего не читала.
Лера,возьми меня в ПЧ!
...
Marinohka:
09.01.11 18:17
нелогичная писал(а):Да и к тому же невеста изменяет ему с его же тетей... Пикантная ситуация
И тем более, мог бы не высовываться уступив тете по родственному...
нелогичная писал(а):девиз Беллы - "Разберись сама"
А и правильно! Только так можно воспитать настоящего бойца, невидимого фронта...
нелогичная писал(а):Ох, чувствую у этого фика будет макси-прода... С веселой семейной жизнью младших Малфоев и путешествиями во времени
Заключительную часть выложу завтра
*
задумчиво и одновременно недоверчиво* Макси?! Буду ждать!
...
нелогичная:
09.01.11 19:55
» часть 13
Катя, спасибо огромное)) Конечно, располагайся))
Marinohka писал(а):А и правильно! Только так можно воспитать настоящего бойца, невидимого фронта...
Угу)) Знаешь, у мну уже вырисовывается кое-что... для продолжения. Белла очень сильно на Асторию повлияла)) Вай, все, молчу, не раскрываю интригу
Не выдержала, доредактировала сегодня))
Почему все сложилось... вот так? Что со мной? Я что, проклятая?
Почему стоило только обрести счастье... полюбить... и тут же потерять? Навсегда...
- Белла, вернись... - сипло прошептала я. Ну вот, кажется, и закономерные последствия прогулок под дождем в лице простуды.
А плевать. Это все такая ерунда, такая мелочь. Чтобы вылечиться, достаточно один раз принять зелье. Жаль, что мудрые маги еще не изобрели ничего, что помогло бы исцелять души. Ничего, что справилось бы со страшной болью... болью потери.
Тот единственный разговор о чувствах стал последним. Вообще последним.
Беллатрикс не появилась ни через день, ни через два. Прошла целая неделя, прежде чем до меня дошли слухи, что Пожиратели поймали Поттера, но ему снова удалось сбежать. Вину за провал целиком возложили на Малфоев. И Беллу. Главным "развлечением" не попавших под раздачу магов стали гадания на тему "Как их, интересно, наказали?".
Если бы провинилась только семья будущего мужа, я бы ни секунды за них не проволновалась. А так я места себе не находила. Слышала, что кто-то совершил ограбление в Гринготтс, приняв
ее облик. Догадывалась, что Темный Лорд задумал нечто крупное. Вскоре оказалось, что замыслил он, ни много ни мало, штурм Хогвартса. Младшим Пожирателям (мне в том числе) было приказано не путаться под ногами у боевых магов и эвакуироваться вместе со всеми. Я часто спрашивала себя потом, как все сложилось бы, если бы мы участвовали в битве. Едва ли это что-то изменило бы. Даже после всех занятий с Беллатрикс я вряд ли смогла бы выжить в поединке с кем-то из волшебников уровня той же МакГонагалл. Быть может, кто-то и думал, что пара-тройка экзальтированных, едва достигших совершеннолетия студентиков - это как раз то, что нужно Темному Лорду для полной и окончательной победы над силами пресловутого света. Возможно, кто-нибудь однажды поймал себя на таких до умиления наивных мыслях. Одно знаю точно - это была не я.
Итак, я эвакуировалась согласно приказу. А на следующий день, как это ни банально звучит, мир для меня рухнул.
Магический мир праздновал. Ликовал. Торжествовал.
Темный Лорд повержен, теперь уже по-настоящему и навсегда. Выжившие Пожиратели Смерти в скором времени предстанут перед судом. И чуть ли не самое приятное - Беллатрикс Лестрейндж (газетчики бодро приляпали ей звучный титул "кровавая"), личный палач Того-Кого-Нельзя-Было-Называть, мертва. Счастье-то какое!
Помню, я долго вчитывалась в страшные строки, не понимая, почему они пляшут перед глазами. Это руки тряслись.
Не могла, не хотела верить... Это все обман, подлая ложь. Это просто невозможно. Неправда!
Должно же быть какое-то другое объяснение тому, что с руки пропала Метка, что от клейма Темного Лорда остался лишь тонкий светлый шрамик...
Сны перестали быть просто снами. Я боялась засыпать, боялась вновь отправляться в этот мир самых жутких кошмаров, какие только могут быть созданы воспаленным сознанием. В той ирреальной вселенной меня поджидали веселящиеся призраки авроров, ярко-зеленые лучи смертельных проклятий, кровь и горящие замки. И в конце я обязательно видела мертвую Беллатрикс. Застывший взгляд, бледное лицо, посиневшие губы...
Мои крики ужаса и бессвязные возгласы, призванные заставить ее очнуться, подняться, слышало, наверное, все опустевшее поместье. Умудрившихся выжить в битве за Хогвартс родителей, особо не церемонясь, отправили ждать суда в Азкабан. Сомневаюсь, что это очень уж уютное место, даже без дементоров. Ну а Дафна... Ее жених, в отличие от моего, к ней относился просто образцово-показательно. Приютил, во всю моральную поддержку оказывал.
А я не хотела никого видеть. В каждом я видела возможного убийцу Беллы. Неважно, прямой или косвенной, по моим представлениям, была вина. Контролировать я себя в таком состоянии не могла. Иногда мелькали мысли, что это никогда не закончится... И я так и останусь чокнутой, помешанной на мести всем и каждому, ведьмой.
Меня, как и других студентов с Метками, не судили. Спасибо огромное, добродетельные вы наши, и особенно вам, мистер Поттер, за ваше заступничество. Не дали пропасть окончательно сиротке.
Почему сиротке? Ну... Как еще назвать ту, чьих родителей пожизненно упрятали в Азкабан? Участвовали в сражении на стороне Темного Лорда, убили не меньше шести доблестных защитников.
И после всего я должна быть благодарна за то что не сижу вместе с ними? И за то, что имущество арестовали лишь частично?
Не надо увещевать меня! Не надо петь, что мстят лишь слабые, а сильные прощают. Ну и пусть, значит буду слабачкой. Но за Беллатрикс они обязательно заплатят.
Наваждение, помешательство... единственная любовь.
Белла... Моя Белла. Невероятная, дорогая, родная. "Что мне сделать, Белла? Что? Я знаю... Уже знаю, кто виноват. Хочешь, найду? Сделаю так, что смерть станет для нее самой желанной мечтой, хочешь?
Почему ты молчишь, Белла? Почему?"
В сердце будто нож всадили, причем давно. Такой острый... И палач с закрытым лицом медленно проворачивает клинок, разрывая грудь, постепенно убивая.
- Ну скажи! Я все сделаю, все... Все...
Магглы все так же спешили по делам. Кто-то бросал на меня настороженный взгляд, задумывался на мгновение, а потом, мысленно вынеся вердикт "Напилась!", или "С ума сошла!", ускорял шаг. Мне давно было все равно. Какая разница, что они подумают? Они же не знают... ничего не знают.
И я буду все так же стоять, в исступлении впиваясь пальцами в холодные камни какого-то дома, ломая ногти. Буду шептать какой-то бред, пока не придет такое желанное состояние полного безразличия совершенно ко всему. Состояние отупения. Тогда доберусь до какого-нибудь глухого проулочка или зайду в подъезд, и аппарирую.
А завтра все повторится снова... Вновь я буду бесцельно слоняться по городу, упиваться своей болью, вспоминать. Скорая свадьба с Малфоем ничего не изменит. Пусть делает что хочет - водит по целителям или изменяет в открытую, а может он даже придумает нечто оригинальное. Неважно. Я ничего не забуду. Ни за что.
И я обязательно, непременно... сделаю что-нибудь. Я отомщу. За все, что уже не сбудется. За ту, кого уже не увижу.
Не увижу никогда...
...
Romashka:
09.01.11 21:30
Лера,вот это эмоции!!!!!!
Как будто сама всё пережила!!!!Так тонко и умело выписаны страдания бедной девочки....Потрясающе!!!!И очень жалко героиню.А Белла и в самом деле умерла?
...
нелогичная:
09.01.11 21:48
Лиди, спасибо)))
Я очень рада, что у меня получилось))
Да, Белла погибла. Дольше всех Пожирателей Смерти держалась, из всех сражающихся только Лорд ее пережил... ненадолго.
Вот такая вот драма. Писалась она одновременно легко и ужасно тяжело. Легко - потому что образы Астории и Беллатрикс я очень хорошо себе представляю. Трудно - в эмоциональном плане. И даже жалко стало расставаться с этой историей... Подумываю написать продолжение, формата макси. Хотя есть и мысль оставить все как есть, и не дописывать сиквелов. Пока не знаю, что сделаю)) Если продолжение и будет, то только когда я напишу фанфик "Horror vacui", по "Баффи". Про Фэйт и Спайка
...
Black pantera:
09.01.11 21:55
Очень красиво написано. Оч понравилось...
Больше нет слов!
...
Marinohka:
09.01.11 22:36
Ого! Не ожидала что у Тори проявит здравомыслие и не будет ввязываться в последнюю битву Тёмного лорда. Хотя....возможно в её случае это был бы выход. И читая этот кусочек пришло ощущение что Белла не умерла, перешла в Тории, забрав её душу и вставив на её место свою. Ведь теперь все мысли Тори о мести и ничто от них не отвлекает ни учёба, ни замужество... Как бы то не было жду продолжения...
нелогичная писал(а):Знаешь, у мну уже вырисовывается кое-что... для продолжения. Белла очень сильно на Асторию повлияла)) Вай, все, молчу, не раскрываю интригу
Интриганка...)) Дай угадаю...... на свадьбе под платьем будет палочка, а в списке гостей Гарри. И в самый ответственный момент она как .......достанет палочку и кааааак жахнет заклинанием.....просто ух! ...)))) *
краснею и потупившись* ой! что то я разошлась...
...
нелогичная:
10.01.11 10:04
Катя, спасибо)))
Marinohka писал(а):И читая этот кусочек пришло ощущение что Белла не умерла, перешла в Тории, забрав её душу и вставив на её место свою.
Хмм... Белла по примеру Лорда сбацала себе крестраж?))
А что, ничего интрига))
Вообще тут все по принципу "Кто с Беллой поведется"
Ну и все-таки первая и пока единственная любовь... И Белла ее наставницей была, жизнь ей на рейде спасла. В принципе... в принципе реакция Тори на ее смерть естественна. Кто-то бы, может, просто относительно тихо это переживал, а у нее вот так. Она вообще под влиянием Беллатрикс неплохо так изменилась. От подростка до вполне уверенной в себе ведьмочки... И с Малфоем у нее семейная жизнь не сложится
Ему бы подошла девушка наподобие Нарциссы, вся такая аристократичная. А Тори больше смахивает на Беллу
Marinohka писал(а):Дай угадаю...... на свадьбе под платьем будет палочка, а в списке гостей Гарри. И в самый ответственный момент она как .......достанет палочку и кааааак жахнет заклинанием.....просто ух! ...))))
Неа, если продолжение и будет, то Астория устроит кое-что покруче. Может, каким-то образом найдет сильный хроноворот... иии...
Подсказка: конец был бы светлым магам, если бы Гриндевальд не проиграл Дамби, прогулял бы на свободе до возвышения Волдеморта и они б объединились...
...