Kira Kulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2010 12:54
Fairytale, знаете, я думаю, что вы ни чего не добьетесь от этих людей ни отказами, ни напоминаниями о вашей помощи. А разрыв отношений тем более ни к чему не приведет, вы ведь говорите - это в основном сослуживцы, следовательно как общались, так и будете общаться, от работы ведь не убежишь... большинство людей любят кататься на чужой шее, вот и все.
между прочим, ваша ситуация мне очень хорошо знакома. у моего мужа сестра такая. мы живем за городом, а вся родня в городе. так вот, у моей золовки дурная привычка(сейчас правда я наконец справилась с этой проблемой, 2 года убила), чуть что она к мужу(брату) обращается. их отец живет вверх по улице, 5 минут ходьбы, нет же его позвать или парня своего, она нам звонит по любой причине: зима, сына отвезти в поликлинику"братик, приезжай во столько-то, мне тяжело его на санках 2 остановки везти!"; душ сломался"братик, приезжай, почини, не хочу отцу звонить, а с парнем поругалась!"(при этом отец работает сантехником!!!); выключатель сломался"братик,..." и все в таком духе... я очень много и долго ругалась по этому поводу и с мужем и с золовкой. сейчас, слава Богу, она перестала на нем ездить. я сама человек безотказный и часто тоже попадала в подобные ситуации. в колледже училась, полгруппы списывало. при этом они 4-5 получали, а я 3-4 - ну не могу я делать себе работу в первую очередь, если знаю, что мне в затылок дышат 20 человек и все на меня надеяться. все учителя знали об этом, но поделать ни чего не могли. я была заместителем старосты и основной обязанностью было следить за посещаемостью, так я прикрывала, если мне позвонят. а потом у нас проводился конкурс какой-то, я должна была выступать. на следующий день заболела, естественно задания я не получила, звоню старосте:"скажи, что я заболела. пусть другого выберут". выздоровела за день до выступления, мне нагоняй устроили за то что не сообщила ни кому. благо материал весь готов был для номера, выучила, выступила. моя свадьба. пригласила девчонок, считала их подругами, ни кто не приехал. вечером смс написали "поздравляем!" и все! очень было обидно. и это не единственные случаи, естественно. в данном случае, я думаю остается терпеть. я сама сколько раз пыталась и поговорить, и напоминать, и прекращать общаться. через месяцок все опять возвращалось на круги своя. рано или поздно одни сами отсеются, други найдут еще кого-то кто их катать будет, третьи уменьшат запросы, остальные станут если не друзьями, то хорошими приятелями. время вас рассудит, по другому ни как. |
|||
|
Fairytale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2010 19:44
Кира, не сыпь мне соль на рану! как это знакомо. Если про родственников, то это уже будет оффтоп. Надо отдельную тему создать, типа - "родня - обуза или опора?" . У моего мужа второе имя - 911. У него один выходной и КАЖДЫЙ выходной он утром встает, завтракает и к родителям, то одно, то другое. еще и на неделе три раза после работы - то комп увезти, то снег откидать, то крыша потекла и т.д., но это мама (!!!) - с ней я не могу бороться, я понимаю, что ей нужно помогать. Просто потому, что она - твоя мама (хотя там и сестра тоже дел прибавляет). Я раньше с ним ездила и сына брала, а потом кинула это дело - дома-то за меня никто ничего не сделает. Про это я могу долго рассуждать - больнее тема, чем про друзей, но как бы табличку не получить . А про друзей, я думаю, вы совершенно правы:
Kira Kulik писал(а):
я думаю, что вы ни чего не добьетесь от этих людей ни отказами, ни напоминаниями о вашей помощи. А разрыв отношений тем более ни к чему не приведет, вы ведь говорите - это в основном сослуживцы, следовательно как общались, так и будете общаться, от работы ведь не убежишь... большинство людей любят кататься на чужой шее, вот и все. Нужно, наверно, просто к этому проще научиться относиться и не принимать это на свой счет что-ли |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2010 12:31
Если честно, то я все-таки не понимаю, почему так сложно отказать кому-то, если, по не важно каким причинам, помогать не хочешь? Я лично помогаю когда хочу и за просто так. И мне без разницы, будет меня в будущем выручать этот человек или нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2010 7:54
Verka писал(а):
Я лично помогаю когда хочу и за просто так. И мне без разницы, будет меня в будущем выручать этот человек или нет. Да дело совсем не в "даш на даш", дело в том, что если человек тебе отказывает постоянно в помощи тогда, когда помочь ему не составляет труда, то уважение к этому человеку в какой-то степени падает. И как же потом общаться нормально? Для меня это просто дико и непонятно. |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 9:21
Я обычно с такими людьми поддерживаю нейтральные отношения, ни о чем их не прошу (зачем отказы слушать), а сама таким оказываю помощь, только если мне это действительно ничего не стоит и ни на какие жертвы ради этих людей я не иду и даю это им понять. Если человек сам устанавливает дистанцию, я не собираюсь ее нарушать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IDontCare | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 28.11.2009Сообщения: 374 Откуда: планета земля. |
30 Янв 2010 3:15
|
||
Сделать подарок |
|
Kira Kulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2010 3:24
уф, не знаю как изложить свои мысли, чтобы меня правильно поняли...
Verka, я думаю, здесь дело в том, как вы сами ко всему этому относитесь. у меня, например, как правильно выразиться... один из жизненных девизов, что ли... "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". я могу отказать, если действительно мне не приятно помагать этому человеку, но в основном всегда стараюсь поддержать. Fairytale , нет, в какой-то степени, именно "дашь - не дашь". уважение - это конечно, хорошо. но человек всегда стремится к выгоде, так уж он устроен. и с чего вы взяли, что люди которые обращаются к вам за помощью, думают об уважении?! с чего вы взяли, что они к вам уважительно относятся?! простите за резкие слова, конечно, но уважение здесь не причем. лично я не думаю об этом вообще когда помагаю или прошу помощи. когда сама помогаю, то хочу сделать приятное человеку, либо надеюсь на ВЗАИМОвыручку. когда прошу мне помоч, предлагаю то же другим. мне самой только семья помогает, я же выручаю всех под ряд. и я не считаю себя эгоисткой, когда жду от других того же. "почему я помогла тебе, а ты не можешь мне платок подать, чтобы я сопли-слезы-слюни вытерла?! да я тебе потом хоть десяток этих платнов куплю, ты только сейчас выслушай меня! подставь плечо!" но с другой стороны, когда злость проходит начинаешь понимать: не может каждый человек смотреть на мир твоими глазами, разделять твою философию и жить твоими принципами. и тогда ты опять идешь и всем помагаешь, надеясь все же в душе, что в следующий раз они дадут тебе свой платок, нос утереть. я повторюсь: в таких ситуациях только время помагает, сам ты ни чего не сделаешь, а если сделаешь - станет только хуже. к таким вещам действительно нужно относиться с юмором, либо просто не принемать близко к сердцу, иначе будут только конфликты, а решений так и не найдешь. |
|||
|
---|---|---|---|
08 Фев 2010 19:36
Кира, Kira Kulik писал(а):
к таким вещам действительно нужно относиться с юмором, либо просто не принемать близко к сердцу, иначе будут только конфликты, а решений так и не найдешь. Вот с этим я согласна. В нашей жизни вообще нельзя без юмора жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Yulianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 21:22
Мое последнее сообщение в мной же созданной теме было основано на оптимизме... странно сейчас чувствовать внутри выпаленную пустошь ... Мне уже не больно вообще, страшно, что внутри так тихо... Такое полное безразличие не то что к друзьям вообще к людям... Как в песне никого не жалко никого ни тебя, ни себя ни его... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 6:45
Юль, а с чем это связано? Не с нашими ли случайно сообщениями здесь? Я понимаю, что мы немножко отошли от темы "Есть ли в жизни настоящие друзья", так в принципе и не ответив на него. Но это зависит от того, что каждый подразумевает под понятием "настоящий друг". Для кого-то это человек, готовый всегда прийти на помощь несмотря ни на что, для кого-то - человек, которому можно излить душу и спросить совета, а для кого-то - просто человек, находящийся рядом, ничего не требующий и ничего не просящий и иногда даже никак не комментирующий твои поступки и, следовательно, не дающий советов. Это все индивидуально.
А что касается безразличия к людям вообще, это бывает у всех и рано или поздно проходит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2010 23:24
Это замечательно, отходить от темы, признак того, что тебе просто приятно общатся с этими людьми в данный момент, мне кажется в каждой теме мы должны писать все что угодно не устанавливая границ и барьеров!!!) Спасибо что заглядываете в темку, очень приятно!)
Fairytale писал(а):
просто человек, находящийся рядом, ничего не требующий и ничего не просящий и иногда даже никак не комментирующий твои поступки и, следовательно, не дающий советов. Иногда такой и нужен!)) Р.S.IDontCare, прикольное видео!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Злата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 22:57
Юлечка, я сочувствую тебе, предательство того, кого ты считал лучшим другом, очень больно ранит. Меня недавно тоже предали, я не скажу, что это мой лучший друг, но все равно это было отвратительно и я тоже задумалась, а можно ли доверять людям.
И я тоже скажу, что если с тобой так поступили, то это не был твой друг. _________________ В лапу волчью опять превратилась рука, и в душе черной птицей вспорхнула тоска...
Я хотела б лететь вслед за белой луной. Но я волк! И горжусь своей волчьей судьбой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Лика Рай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2010 11:05
Знаете моё личное мнение, настоящих друзей не существует.
Да знаю, читая эту строчку, наверно, все подумали, что это жестоко. Но, по-моему, существуют лишь люди - временные спутники в жизни человека, которые рано или поздно уходят, оставляя после себя и хорошие и плохие воспоминания. И это должно радовать. «Друг» - это всегда временно. |
|||
|
---|---|---|---|
21 Мар 2010 17:55
Злата писал(а):
И я тоже скажу, что если с тобой так поступили, то это не был твой друг. Я одно время пыталась себя пересилить, думала смогу рано или поздно назвать кого-то своим другом, а сейчас точно поняла, что не стоит на этом зацикливаться, для меня друзей больше не существует, так хорошие знакомые не более. Очень хорошо на душе, когда знаешь, что тебя не кому больше придавать!)) Лика Рай писал(а):
«Друг» - это всегда временно. Золотые слова!!! Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TEZARA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2010 7:27
Всем привет! Очень интересная тема затронута. Есть ли в жизни настоящие друзья? Я думаю что есть. Но только настоящим другом может быть лишь один человек. Вокруг ложь, интриги, сплетни..., многие пытаются получить выгоду от дружбы. Очень сложно в таком обществе найти друга, настоящего - но это возможно. Естественно не каждому повезёт найти человека, который будет тебя понимать, поддерживать, разделять твои взгляды... и не требовать ничего взамен. Но такое возможно. Мне повезло, я нашла такого человека и как ни странно, мы с ним абсолютно разные, но понимаем друг друга с полуслова, всегда готовы друг друга поддержать и помочь в сложной жизненной ситуации. Может быть следует подождать и твой Настоящий друг найдёт тебя... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:47
|
|||
|
[7166] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |