PoDarena:
20.03.14 18:36
» Стихотворение от Леночки
Большие люди, большие сердца…
Большие задачи, большие проблемы…
И души большие… и нет конца
Свершениям большим и большим переменам…
Всё вроде бы просто, но в этом и сложность -
Обычная жизнь… день за днём чередой…
Мелькнет ли в потоке событий возможность,
Добиться чего-то, вступив в спор с судьбой?
Удастся ли с честью пройти испытания,
И выучить жизни суровый урок,
И где-то, в туманных просторах сознания,
Наивности, веры, сберечь уголок?
Даруют ли шанс, в суете и цейтноте,
Среди толп прохожих и тысячи лиц
Любовь отыскать, доброту и заботу...
Так, чтобы поверить - мечтам нет границ!
...
iren-a:
20.03.14 19:02
Великолепные стихи!
Марина,
Леночка, спасибо вам, за шикарные стихи!
Дашенька, еще раз спасибо за жизненную историю, перечитываю ее так же как и остальные ваши романы! Спасибо вам, огромное!
...
Мими Каррера:
20.03.14 23:25
У Большого произведения Большие стихотворения. Все написано с душой и сердцем, от этого еще приятнее становится при прочтении. Читаешь и понимаешь, что все так реалистично, так естественно, так необходимо. Коллажи замечательные! Я очень рада, что у такого прекрасного романа такие прекрасные работы!
Спасибо большое за такую красоту!
...
PoDarena:
21.03.14 05:49
Ярина,
Ми - спасибо вам за добрые слова. Для меня важно, что эта история находит своих читателей.
Леночка, Марина - вам спасибо за стихи!
...
pahistahis:
21.03.14 06:57
Даша, спасибо за потрясающий роман. Всю ночь читала его на СИ, а утром нашла здесь и решила отписаться. Замечательные герои, с юмором. Гошу и Люсю я именно так и представляла а вот Гришу по другому. По больше бы таких романов.
...
sveta-voskhod:
21.03.14 07:41
Спасибо девочки! Такую Большую Историю не забываешь!
...
PoDarena:
21.03.14 12:47
Вера, спасибо за добрые слова!
pahistahis писал(а):а вот Гришу по другому.
Есть визуальный вариант? Я бы посмотрела.
Света, тебе ответное
...
Stacy:
21.03.14 13:35
Леночка и Марина, БОЛЬШОЕ спасибо за бесподобные стихи.
...
Мальвина:
21.03.14 13:58
Даш, перечитала «Большие люди».
Если в первый раз больше хотелось говорить о Люсе, то теперь на первый план вышли братья.
Жоржетта. Держите меня семеро. Оптимист на позитиве. Искрометный юмор. Соображалка будь здоров. Экономический гений. Круто.
Я вот тут подумала о девушке, которую вижу рядом с ним. Чувство юмора определенно ей понадобится, чтобы вместе хохатать над жизненными неурядицами и подкалывать более серьезных Лютика и Гришу. Она должна будет безоговорочно верить в него, поддерживать его, но не потакать ему, когда вдруг на него накатит меланхолия, типа всё плохо, я опять всё испортил. Не давать ему жалеть себя. Пусть лучше он заботится о ней. Но и вовремя снимать с него, иногда зазвездившегося, корону.
Гриша. Да простит меня Гоша, ах!
Да, не романтик, да, иногда как скажет, но… Когда схватит своей огромной ручищей, прижмет к себе так, что трудно будет дышать, а с губ сорвется непроизвольное: «Моя!». Всё!
«Сейчас бабахнет» - мысль отстраненная, но кажущаяся ей удивительно верной.
Прям так и вижу, как пар валит из ушей Григория.
Гоше респект за придумку.
За ухоженной, симпатичной, чуть крупноватой женщиной виделась девочка с длинными косичками и распахнутыми всем чудесами мира глазами.
Тоже иногда себя вижу маленькой девочкой с косичками, но уже глаза не так широко распахнуты. Пару жизнь била гаечным ключом по голове (ну я думаю у многих так процесс взросления происходит), энтузиазма поубавилось. А Люся несмотря ни на что верит в светлое будущее, не теряет надежду. И у меня нет её большого сердца. Мне, как девочке, хочется, чтобы меня посадили на коленки, погладили по голове, дали конфетку и сказали, что всё будет хорошо.
Каждый день. Чужая боль. Чужое горе, которое принималось как свое. Потому что дети.
А я вот стараюсь абстрагироваться. Потому что становится страшно.
- И ты на этого человека орал!
- Всю жизнь мне это теперь будешь поминать?!
-Эх, жаль, я не успел, - поддерживает брата младший, - пнуть пару раз.
- Это потому, что ты был занят тем, что меня держал, - усмехается старший.
Гоша, жму твою мужественную руку!
(Именно Гоше. Понятно, что Гриша мужик. Другого от него не ждешь. У Гоши более тонкая душевная организация.)
Взгляд человек, который всегда поднимается с колен, раз за разом, сколько бы его жизнь ни роняла. А он все равно встает, потому что по-другому – не может.
Гриша… Мне иногда проще подождать, когда мне руку подадут, чтобы подняться. Благо есть кому.
Илья Борисович был интеллигентно сдержан, обманчиво мягок и еще более обманчиво улыбчив.
(Я тут Юлю вспомнила:
- Юлечка, у тебя кровь с клыков капает, - Владимир Георгиевич скупо улыбается.)
Перед ними его «Тундра», на которой рядом с Шреком пририсована принцесса Фиона в свадебном платье. А рядом с машиной стоят, сияя, как две галогеновых фары, Палыч с Леонидом.
Даш, спасибо, даже не большое, а огромное за роман.
...
PoDarena:
22.03.14 14:37
Девы, привет.
Мальвина, прочла про твое описание девушки для Гоши. Спасибо, что поделилась. Чтобы не спойлерить, скажу одно - она для него будет полным разрывом шаблона. И с ней он будет совсем иной, чем в "Больших людях". У них будет своя большая история. Довольно непростая, и на нее нужно настраиваться.
Мальвина писал(а):Не давать ему жалеть себя. Пусть лучше он заботится о ней. Но и вовремя снимать с него, иногда зазвездившегося, корону.
Вот это все будет.
Мальвина писал(а):Да простит меня Гоша, ах!
Да простит, куда денется)))
Мальвина писал(а):Мне, как девочке, хочется, чтобы меня посадили на коленки, погладили по голове, дали конфетку и сказали, что всё будет хорошо.
Только так не бывает, увы.
Мальвина писал(а): У Гоши более тонкая душевная организация.)
Особенно на фоне старшего брата, ага))))
Мальвина писал(а):Я тут Юлю вспомнила:
Финансисты - они такие)
Мальвина писал(а): Мне иногда проще подождать, когда мне руку подадут, чтобы подняться. Благо есть кому.
Это хорошо, когда есть кому. Правда, хорошо. Самому вставать бывает ой как тяжело.
Мальвина, большое спасибо за в твои слова и за возможность вернуться в эту тему.
...
pahistahis:
22.03.14 23:13
PoDarena писал(а):Есть визуальный вариант? Я бы посмотрела.
пересмотрела кучу фоток но пока не нашла подходящую.
...
Марина В:
08.04.14 22:52
классная обложка
...
PoDarena:
09.04.14 07:02
Марина В, не буду спорить) И классная, и даже не одна.
...
Марина В:
09.04.14 09:25
PoDarena, мне Обложка от Russet больше всего приглянулась,люблю рисунки в карандаше)
...
PoDarena:
09.04.14 18:56
Согласна,
Марина В,
Яся чудесный исходник взяла.
К этому произведению две обложки - на одной руки, на другой - ноги. Полный комплект)))
...