Гордон Фростэн - старший из братьев, владельцев гигантской сталелитейной империи – на протяжении долгих лет верой и правдой служил Отечеству, усиливая его военную мощь,
Вот какая замечательная семейка. Не зря Торри газету в руки взяла
Семейка - та еще.
Король за верную службу даровал им титул и принял в рыцарский орден. Все остальное у Фростэнов уже имеется в достатке.
yulechka asgard писал(а):
Вором, проходившим сквозь стены, оказался соседский рыжий кот по кличке Шельмец,
Да, такая газета в книге. О рафинаде почти чистая правда.
yulechka asgard писал(а):
поскольку вместе с «зеленым шариком» использовала комок овечьей шерсти. Хм, какой такой зеленый шарик
Это противозачаточное средство, которое Тизири делает сама своими умелыми ручками.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Очень интересен образ Зиры. Кажется, нас ждет повествование о настоящей женской дружбе. Прекрасно совпали характеры девушек - не в плане похожести, а как точно уложенный пазл. Как раз такие противоположности, которые дополняют друг друга, а не превращают жизнь другого в ад. Такие женщины, как Тизири, как правило, не предают никогда.
Цитата:
Зарычав, Тизири обняла ее и вывела пальцем на ее ладони два слова: «Ты жива».
А чем она пишет - Вита просто следила за движением пальца или Зира использовала какую-то легко стираемую краску?
Цитата:
- Бенджи, что за вертеп разврата устроила здесь твоя приемная дочь! – возмутилась женщина, затащившая в свою постель во время траура одинокого, несчастного мужчину. - У нас приличный дом!
Тарга в ответ показала на ее огромный живот и обручальное кольцо, в той последовательности, в какой они появились. Мол, кто бы говорил о приличиях.
Блестяще для дикарки! Ты знаешь, мне кажется, что у этого романа две главных героини, а не одна!
Великолепно описана сцена близости тарги с лейтенантом. Мне очень понравилось!
Образ Виттории, который ты выбрала, очень удачный - с рисунка смотрит очаровательная задумчивая девушка в изысканном костюме.
А вот еще один вариант того, как я представляю себе твою прелестную авантюристку - настоящую дочь археолога! Хотя с коллажами Наты и Маши не сравнить, но чем-то мне этот портрет очень приглянулся...
Очень интересен образ Зиры. Кажется, нас ждет повествование о настоящей женской дружбе. Прекрасно совпали характеры девушек - не в плане похожести, а как точно уложенный пазл. Как раз такие противоположности, которые дополняют друг друга, а не превращают жизнь другого в ад. Такие женщины, как Тизири, как правило, не предают никогда.
Да, Тизири никогда не предаст Витторию.
В целом, я очень довольна, как получилась Тизири. Образ необычный, к тому же женский.
Хотя сложно, в литературно-техническом выстраивать диалоги между сестрами.
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:
Зарычав, Тизири обняла ее и вывела пальцем на ее ладони два слова: «Ты жива».
А чем она пишет - Вита просто следила за движением пальца или Зира использовала какую-то легко стираемую краску?
Нет, просто пальцем выводит латинские буквы, поэтому кратко. Давно этот способ практикуют, поэтому Вита легко распознает буквы.
Это обычай туарегов. У них есть собственная письменность (явление уникальное для кочевого народа) - тифинаг. На музыкально-литературных вечеринках - ахалях - юноши и девушки таким образом обмениваются посланиями, пишут знаки письма на ладонях друг друга.
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:
- Бенджи, что за вертеп разврата устроила здесь твоя приемная дочь! – возмутилась женщина, затащившая в свою постель во время траура одинокого, несчастного мужчину. - У нас приличный дом!Тарга в ответ показала на ее огромный живот и обручальное кольцо, в той последовательности, в какой они появились. Мол, кто бы говорил о приличиях.
Блестяще для дикарки! Ты знаешь, мне кажется, что у этого романа две главных героини, а не одна!
Когда начинала писать роман, не думала, что Зиры будет много и получится такой взаимодополняющий дуэт.
Ксана Леонидас писал(а):
Великолепно описана сцена близости тарги с лейтенантом. Мне очень понравилось!
То ли еще будет. Получилась бы прекрасная пара, если б не было войны.
У Тизири к магрибам большой счет.
Ксана Леонидас писал(а):
Образ Виттории, который ты выбрала, очень удачный - с рисунка смотрит очаровательная задумчивая девушка в изысканном костюме.
Милая девушка. Судя по всему, работа из "гаремной" серии ориенталистов. Но все читатели представляют Витторию по разному.
Ксана Леонидас писал(а):
А вот еще один вариант того, как я представляю себе твою прелестную авантюристку - настоящую дочь археолога! Хотя с коллажами Наты и Маши не сравнить, но чем-то мне этот портрет очень приглянулся...
Мне очень нравится эта девушка. По мне картинка, цепляет. И похожа на мою подругу детства. Взгляд, конечно, немного ... эм... как бы это выразиться... Взгляд вызывающий и чересчур дерзкий. Может, так и должно быть у авантюристки, но не представляю Витторию с таким взглядом. Хотя Вита только с виду кажется скромной и мягкой, но на самом деле, у нее внутри железный стержень.
Хорошая картинка. Прелесть, прям не налюбуюсь. Но на Востоке в таком виде, с голыми руками, не походишь. Для Европы костюм.
Это обычай туарегов. У них есть собственная письменность (явление уникальное для кочевого народа) - тифинаг. На музыкально-литературных вечеринках - ахалях - юноши и девушки таким образом обмениваются посланиями, пишут знаки письма на ладонях друг друга.
Как романтично!
Tannit писал(а):
Хорошая картинка. Прелесть, прям не налюбуюсь. Но на Востоке в таком виде, с голыми руками, не походишь. Для Европы костюм.
Спасибо, Танечка! Очень рада, что тебе понравилось. Да, с таким взглядом на Востоке даже в парандже надо опускать глаза!
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Прекрасная и чувственная глава, сплетение страсти и нежности, яви, сна и мфологии. Слог очень и очень яркий и образный.
Как романтично!
В стартовом посте, в папке Прочее, есть статьи о туарегах, их обычаях, элементах матриархата. Если интересно.
Ксана Леонидас писал(а):
Очень рада, что тебе понравилось. Да, с таким взглядом на Востоке даже в парандже надо опускать глаза!
Смотрю, вроде, раскрашенное ретро-фото, а период понять не могу. Модерн? 1930-40 годы?
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Прекрасная и чувственная глава, сплетение страсти и нежности, яви, сна и мифологии. Слог очень и очень яркий и образный.
Спасибо за отзыв и оценку.
Долго мучилась с этой главой, не совсем представляла, как герои должны себя вести, а потом за 2 дня написала.
Кушим мне нравится все больше.
Привет всем! Таня, классное продолжение!
Сначала чувственный сон, потом небольшое выяснение отношений и не менее чувственная явь. Я под огромным впечатлением.
Витта, конечно,не могла не поломаться))) Но Кушим все верно поднял, он лишне предрассудков, которыми наполнены европейские мужчины. Наш бы полсе такой отповеди обозвал девицу "динамо" и в ее сторону бы не взглянул.
А Кушим... он прав: все просто , зачем мудрить.
Прекрасные описания, красивые и полные страсти.
Спасибо за главу! Ждала не зря - оно того стоило.
Таня, классное продолжение!
Сначала чувственный сон, потом небольшое выяснение отношений и не менее чувственная явь. Я под огромным впечатлением.
Думаю, что эмоций там недостаточно. Чего-то не хватает. Еще подумаю, чего добавить. Мысли на этот счет еще тянутся шлейфом, догоняют.
натаниэлла писал(а):
Витта, конечно, не могла не поломаться)))
Как же без этого. Мы себе цену знаем.
натаниэлла писал(а):
Но Кушим все верно поднял, он лишен предрассудков, которыми наполнены европейские мужчины. Наш бы после такой отповеди обозвал девицу "динамо" и в ее сторону бы не взглянул.
А Кушим... он прав: все просто , зачем мудрить.
Кушим просто не увидел препятствий. Предложил себя и, не встретив возражений, взял.
И потом он все за себя сказал:
«Я не сделал бы такого, что может тебе навредить, и хорошо помню о ваших глупых законах».
натаниэлла писал(а):
Прекрасные описания, красивые и полные страсти.
Спасибо за главу! Ждала не зря - оно того стоило. Картинки тоже потрясающие
Рада, что не обманула твои ожидания.
Сложно такие вещи писать. Одно дело видеть, и другое – подобрать правильные слова, чтобы читатель тоже увидел.
Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Смотрю, вроде, раскрашенное ретро-фото, а период понять не могу. Модерн? 1930-40 годы?
К сожалению, ничего не могу сказать об этом замечательном снимке. Нашла его случайно на просторах интернета, даже имя автора мне неизвестно.
Современные работы, сделанные на графическом планшете. Автор: художник-дизайнер Илона Воронюк.
К сожалению, ничего не могу сказать об этом замечательном снимке. Нашла его случайно на просторах интернета, даже имя автора мне неизвестно.
Современные работы, сделанные на графическом планшете. Автор: художник-дизайнер Илона Воронюк.
Таня, ты чудо! Благодарю за эту информацию!
Tannit писал(а):
Это девушка из твоего комплекта.
Спасибо, что заметила, дорогая! Мне очень понравились оба портрета. Нашла их в какой-то коллекции женских образов, когда проводила кастинг на роль Родопис. И хотя второй по понятным причинам мне не подходил, все же не смогла с ним расстаться. А когда начала читать твой роман, сразу вспомнила о нем. Я понимала, что он не соответствует полностью образу Виттории, но в результате подумала и махнула на это рукой, поэтому была очень рада, когда тебе тоже понравилось. Правда, не знала, заметишь ли ты сходство!
Тысячу раз спасибо за еще один портрет этой девушки! Он мне очень пригодится! С нужными исходниками для коллажей у меня зачастую большие трудности.
Привет! Таня, спасибо, читаю с большим удовольствием
Цитата:
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы. Омар Хайям
Ах, какие точные слова, в жизни людей ничего не меняется))
Виттория очень стойкая, большинство девушек сломались бы после того, как пережили бы насилие и потерю семьи. Плакали, стенали, жалели бы себя, но она так трезво оценивает ситуацию, я восхищаюсь ею. Грабса тоже жаль(( грустно было читать про погребение.
Интересные описания про "внутреннюю кухню" базара, когда сестры совершали покупки Теперь девушек ждет большое и дальнее путешествие
Таня, огромное спасибо за продолжение!
Очень понравилась глава. Такая сладкая и чувственная. Кушим просто восхитителен, чуткий, нежный, все понимающий еще и умеющий читать прошлое и мысли в настоящем. Виттории надо бросать все и идти за таким мужчиной хоть на край света. Другого такого не найдет в жизни.
Таня, я на одном дыхании прочитала еще три главы! Увлекательный приключенческий роман как у Хоггарда только поднятый на новый уровень современными знаниями по археологии и бесподобными образами Виттории и Тизири. Иллюстрации великолепны и всецело погружают в мир твоего произведения.
Поначалу я наивно ожидала, что наши героини послушно отправятся на северную родину как велел опекун. Но не тут-то было, никакой мятеж в Тиграде и никакие опасности от магрибов не помешают девочкам поступить так как они хотят. Виттория хочет провести исследование и написать монографию о таргах, и лорд Мэрвил им не указ. Даже жаль стало дядю Нэта, представляю какое потрясение его ждет. Но с такой защитницей как Тизири, лихо расправившейся с змеей и Махсудом, Вите можно отправляться в любое рискованное путешествие.
Не совсем понимаю, какое желание для Виттории является главным. Внешне она занята научной исследовательской работой, а ночью ею владеют эротические сны, где ее соблазняет бог любви Тамо с лицом Рональда Мэрвила. Теперь еще добавился неотразимый мулат Кушим, который тоже притягивает ее. Такое впечатление, что Витторию срочно надо выдать замуж, чтобы она наконец удовлетворила свои сексуальные потребности.
Назревающая война в Хабашате заставляет предположить, что испытания, которые пережили героини это еще цветочки, ягодки нас ждут впереди.
Таня, ты молодец, "Путь скарабея" написан на уровне мировой классики приключенческого романа.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение