PoDarena:
Привет, Буфет)
Чую, автор будет трепаться с вами на отвлеченные темы, а о самом произведении поговорит после его написания. А то у меня спойлер на спойлере получается. Поэтому я там где могу = отвечаю. Где не могу - я все равно прочла.
Продолжаем продолжать) Отзывов так много, что я могу потерять. Но это я не жалуюсь нет-нет)))) Просто если что - мигните дальним, ы?
Lady Адель писал(а):Вообще, истории о врачебной деятельности у вас выходят интересные и романтичные!
Я так и поняла - что врачи в моем исполнении делают кассу) При том, что я не медик.
Но посмотреть могу (с)
Серафима писал(а):А Тихий оказался серьёзным мужиком)))
Не представляете себе, насколько он серьезен.
wolaw писал(а):Я подозревала, что профессия Тина связана с едой, думала повар. А оно вона как!
Правда? Были такие мысли? Клево, на самом деле! По поводу Максима Виторгана - мне так нет. У него ярко выраженная семитская внешность. Это в плане факта просто. У Пратта тоже не совсем славянский типаж, но все же... А рост у Максима то что надо ,конечно)
DarinaIz писал(а):Ему бы еще внеху Козловского и тогда "Ваня, я ваша навеки!"
Остынь, дженсчина) Вот этот ваш Козловский меня вообще никак не торкает. Илья Любимов - это наше все)
DarinaIz писал(а):У вас, в Сибири, что, других нет?!)))
Другие не выживают. Настырные, сильные, стойкие. Мельчает порода, конечно, но еще есть экземпляры)
DarinaIz писал(а):Пы.сы. Никак не пойму, как и когда из Тихомирыча Овна-Козерога успели сделать Весы?! Да ну вы бросьте
!
Сама в шоке!) Так написано было в
Библии "Посланнике" еще
стопицот пять лет назад
Да и вообще. 12 октября - день Димона. И пофиг на гороскопы)
Croshka писал(а):в корень зрит Тихон Аристархович))
Да аще озабоченный какой-то! Не пойми с чего, кстати.
Croshka писал(а):Волшебство же, Даш.
*Гингема хмыкнула и подкинула в котел пару сушеных мышей*
Ромашишка писал(а):А всего-то и надо: понять, проникнуться, пожалеть. И всё! Девушка "поплыла" Учитесь, мужики!
Угум. Проще надо быть)))))
Bankira писал(а):Ну у Вареньки все впереди, характер то не прост, имея таких родителей , да и братик не подкачал !
Самойловы тут будут семейным подрядом выступать, практически)
bazilika писал(а):Мелькнуло-Аристарх - "Козел на саксе".
Вот за что ты так к Аристарху?) Но, заешь, вот вспоминая ту миниатюру в исполнении Филиппенко - а вот что-то в характере есть) Или это просто я Александра Георгиевича люблю сильно-сильно?) Пересмотрела ролик - боже, какой он непривычный молодой!) Вот тут случай, когда человек с годами не только не хуже - лучше стал.
bazilika писал(а):Тихон прорисовывается ярким, объемным... раскрашиваем первую матрешку? Или это уже вторая?
Неа. Коробочка пока. В которой матрешка.
bazilika писал(а):психолог Тихон до мозга костей, коллекционер социально-психологических экспириенсов, только осознанно- надуманное это или исконное?... Изо всех сил гоню мысли о мефистофельских рожках...
Исконное. Посконное. Включая рожки)
ТатьянаД писал(а):Еще её вдруг так расслабило, что она и вкус жизни в прямом и переносном смысле почувствовала.
Да, "расслабило" - верное слово.
ТатьянаД писал(а):а снова - Алиса в стране чудес из советского мульта)))
И даже кот рядом в наличии)
alen-yshka писал(а):О как всех резануло Тишкино развоплощение, по аналогии "из грязи - в князи", у нас - из клоуна в депутаты
У него еще этих развоплощений будет - не одно.
alen-yshka писал(а):Не думаю, что у нее был дефицит поклонников.
Нет, конечно. У вообще, Вари с самооценкой все норм. Не завышена, не занижена - адекватна.
alen-yshka писал(а):Непросто быть с таким, как Тихон, а с Вариной натурой - вдвойне непросто. Оченно разнополярные, во всем, по-моему.
Истинно так. И очень сообразуется со Светиной теорией "битвы электронов".
Мальвина писал(а):Тихон видится этаким наглючим котярой - интеллигентом.
Интеллигентом? Интеллигентом, сказали вы?)))) Это джаз так подействовал?)))
Margot Valois писал(а):Так и хочется сказать"какой же ты хороший, Тиша, когда трезвый".
Браво!))) Тиша вообще, на самом деле, ни разу не бухарик. Пьет редко, но метко.
RozMary писал(а):надеюсь, что это все Варины придумки, а на самом деле в семье Самойловых помогают друг другу, и Глеб с удовольствием отвез бы любимую дочу хоть на другой конец города.
Конечно. Какие могут быть сомнения? Глебадий детей любит. Это скорее чтобы показать мысли Вари о том, насколько она понимает отца.
RozMary писал(а):Но надо этого хотеть, а тут итак достаточный арсенал средств задействован (внешний вид, машина, музыка, ресторан), чего еще напрягаться?
что-то в этом есть) Щас это называют модным словом "эргономичность", а по мне так все та же крестьянская рачительность. но это не значит, что я с тобой соглашаюсь, это я за компанию рассуждаю)
RozMary писал(а):у меня создалось ощущение, что то, что ему надо – он выучит, прочитает, запомнит, а остальное считает лишним и ненужным.
Да. Все верно. Тин у тебя симпатии не вызывает, но понимаешь ты его очень хорошо.
RozMary писал(а):Ощущение, что есть два мнения - его и неправильное. Ну деспот и тиран! На таких только лаской и можно повлиять
Не без этого, да. А про ласку... Орочка скептически выгнула бровь)
RozMary писал(а):И да, взрослые сладкоежки-мужчины, любящие сладкий кофе и конфеты, часто недолюбленны в детстве. Даша, ты же расскажешь нам про упыриное детство?
Серьезно? Ты знаешь, мой папа пил только сладкий чай. Исключительно. Три ложки на стакан крепкого чая. И больше никаких сладостей не признавал. От слов "вообще" и "никогда". А про упыриное детство я очень хочу рассказать. И про семью, и вообще. Там такие типажи колоритные, на мой взгляд. Главное, чтобы читатели мне не дали эту тему слить.
RozMary писал(а):Кстати, и еще – спаивать девушку алкоголем, в надежде, что так она быстрее согласится – фу, Тихон Аристархович, это запрещенные методы и подлая игра.
Я вас умоляю) Чисто для сугреву! Там доза микроскопическая) Вот тут, пожалуй, вступлюсь за Тина. Ему не требуется девушек спаивать, чтобы в постель затащить. Это чисто от широты души было)
RozMary писал(а):Хотя Варе я поражаюсь – сесть в машину к практически незнакомому парню…ну и что что он ее пациент… Действительно, слишком устала… А еще, наверное, характер – открытый, добрый, где-то даже немного наивный…
Я задумалась над этими словами. Да, наверное, в самом худшем смысле жизнью варя не битая.
alen-yshka писал(а):А тот у нас парень эксклюзивный и повторов себя любимого не допустит!)) Придет к Дашке во сне и плешь проест возмущениями)))
Сережа аще офигел от такой перспективы!))))) И пошел собирать боевую косметичку!
alenatara писал(а):Эхь, разбаловали бабы Тихого, а Варваре теперь перевоспитывай)))
Не без этого. А кто, если не Орочка?
alenatara писал(а):Ну Тихон же Упырь, дипломатии наверняка не обучен)
Гы!) Тихон и дипломатия - аще разнополярные понятия)
alenatara писал(а):И цели-то он преследовал те же, что и Упырь...по ходу они разделенные в детстве разнояйцевые близнецы
Смейтесь-смейтесь....
Aruanna Adams писал(а): Признаюсь как на духу: челюсть на стол упала со всеми вытекающими. От восторга.
Не поверишь,
Надюш - сама себе нравлюсь в девичьем облике. Осень на меня так влияет, что ли...
bazilika писал(а):Не верится, что Варя не знает, что такое- картуз- это была провокация? Ну а Добби с носком вполне мог и проскочить мимо занятого ресторатора. Хотя... это, как мне кажется, в его характере - не пропустить подростковую эпопею, значит тоже- провокация...
Интересное наблюдение. Для автора - ценное. В четвертом действии будут отчасти ответы.
Елена-Леночка писал(а):Думается мне, что если бы мое сердце не было отдано Грише, Тихон поселился бы там наверняка)))
Береги сердце,
Лена) Гриша был как на ладони с самого начала практически. А этот... Тинный...
Елена-Леночка писал(а):Тихон дал этому человеку шанс не опуститься, дал возможность вернуться к нормальному образу жизни, и конечно он ждет, что такое доверие будет оправдано.
Да Тин не то, чтобы ждет - он реально смотрит на вещи. Но ситуация очень характеризующая, имхо.
alenatara писал(а): А джаз...он же ж такой душевный, его нельзя не любить)
Тут вот не могу не согласиться.
alenatara писал(а):Подключим математику - за две недели Варя уговорилась на покушать, поэтому...умножаем на семь, минус два, плюс семь восьмых и все это делим на 100 процентов)))
Мне нравятся твои методы вычислений))))
Мальвина писал(а):Где-то читала, что по манере вождения можно определить, как мужчина занимается сексом. Варя про Тихона: умеет, знает, практикует.
А это только в отношении мальчиков справедливо? Потому что судя по моей манере водить машину, я - секс-бомба))))))
Мальвина писал(а):Впечатления в картинках от заключительного эпизода 3-го действия.
Какая прелесть!
Оля, специально для тебя -
https://www.facebook.com/video.php?v=3271326986235736
Мальвина писал(а):Почему-то эти слова Тихона «отправляют» меня к его отношениям с отцом.
Это важный аспект этого произведения, как ни крути.
Про кокошник аналогия смешная)) Как много параллелей с Парижем, однако)
alen-yshka писал(а):Такой большой во всех смыслах мущщина должен уметь и любить хорошо покушать) Но Тихону этого мало, ему захотелось ещё и всех накормить)) Надеюсь, это первичнее наживы.
Первичнее. Для него это больше чем бизнес, цифры, показатели эффективности, маржа и т.д. Это его ДЕЛО.
alen-yshka писал(а):Ёлы-палы! Так и тянет вас, дорогая, в БДСМ-щину))))
МЕНЯ? МЕНЯ тянет?! А кто предложил дыбу?)))
alen-yshka писал(а):Смарю, девы на Тихого оченно романтишно настроены)
Я тоже смотрю-смотрю. И думаю, что все предупреждения я развесила, и больше мне сказать нечего)
alen-yshka писал(а):Боюсь токмо, что Аристархович у нас - мина замедленного действия, в глобальном смысле)
Все так. Неужели не слышно, как тикает?
Кейти писал(а):Я танцую с Остапом, ага)
Кто у вас ведет?)
Кейти писал(а):*мы думаем, он помидор, а он моцифицированная редиска*
Да-да. Снаружи красный, а внутри белый!
Кейти писал(а):Даша, когда я говорю вот такие непонятные вещи, ищи "собаку" в жасмине, ага?)))))))
Да все норм, жасмин уже всю тему обкурил. Скоро Тиныч в меню введет жасминовый чай.
Кейти писал(а):Означает ли это, что крепость падёт, только когда сам того захочет?
Примерно так, угу.
Кейти писал(а):МАК - это Малыш Кира?)))
Не. Там Кира же в своей книжке булочку с маком трескала) Вроде бы.
Кейти писал(а):Лукерья какая-нибудь сошла бы))
Ну, Лукерья - так Лукерья) Про "К"не знаю, а от что точно - так это то, что у славян не было имен, начинающихся с "А".
Кейти писал(а):То есть я допускаю, что, если дело не касается "организации" дел его ресторана, то он - вполне себе всеяден)
Аще не приверделивый. Все трескает. Как Коля.
Кейти писал(а):А про крестьянскую рачительность... Даша, Даша... Значит ли это, что далеко не голубая кровь?)))
Ни разу не голубая. Это все ваши фантазии. У них действительно династия - прадед, дед и отец имели одинаковый род занятий. Но не аристократы аще. А по Тиновой роже это можно предположить?)))
Кейти писал(а):"Казань брал, Астрахань брал, Орочку?.. Орочку... не брал!")))))))))))))
Пока не брал))))
Кейти писал(а):Интересно, а Тин в курсе или хотя бы догадывается, что при случае Орочка может отпор дать?) промеж глаз)) а потом сама же штопать будет)
Думаю, пока не особо догадывается. Не приучен к таким дамам. Сюрприз будет.
Кейти писал(а):с Тином всё не просто так)
Так-то да. Но вот зачем он там руки на груди складывал и многозначительно так говорил - я пока не соображу)
bazilika писал(а):А оправдывает Тихона то, что он перфекционист, но не сноб - солянку то сам съел...
Ай, как здорово сказала. И про аналогии с медициной. Как говорил мой папа: "Взялся делать - делай хорошо. Или не начинай".
bazilika писал(а):голова его в этот момент отрабатывала множество аспектов: какие проблемы еще принесет состояние повара, взятого "на поруки" ресторану, самому виновнику, и его родственникам- ведь он вникает во все обстоятельства...
Да. Он, в конце концов, на рабочем месте.
Dawn писал(а):Варя не воспринимает пока его грубость как грубость, потому что в её глазах он ещё недалеко ушёл от пещерного человека))
И это тоже верно. Не ждет от него много, угу. И про "не фиалку" верно.
Elena MF писал(а):но киваю головой при чтении (или угумкаю))))
Нам прекрасно видно) Как ты киваешь и угумкаешь)
Elena MF писал(а):Ху из "гидросвинина"???? Я прогуглила все, что можно. Прямых ответов нет, а косвенные даже до русско-киргизского словаря довели
И что говорит русско-киргизский словарь?! "Гидросвининой" на берегах Томи называют муксуна.
Elena MF писал(а):И вообще, девы, у нее за плечами мед!!! А это я вам скажу еще ого-го какая школа общения с разными личностями))))
Это да - мединститут много чего дает в жизни)
Elena MF писал(а):Что-то я в дебри, а хотела сказать - в третьей главе нет орков и упырей, есть эльфы и феи)))))
Гы))) Нет, Варю феей я еще могу представить... Но Тиша - эльф?!
Aruanna Adams писал(а):Ситуация из разряда "не учите Папу Карло строгать Буратино".
Не учите батю детей делать))))))
r-yulia писал(а):Пока не читаю. Решила дождаться окончания, хотя тяжело! Автору вдохновения!
Спасибо за пожелания. А вам - терпения в ожидании)
svetusi писал(а):Хитрый, умный, напористый, внимательный, добрый, наглый.
Три эпитета я точно поддерживаю)
lor-engris писал(а): Все-таки гордое звание "Упырь" герою с потолка не присваивается, разве нет?
Нет, конечно. Абсолютно заслуженно имхо.
Кейти писал(а):и моя мыслЯ, которая безумная про богатырей Всея Руси дополнилась) Даже вот не знаю, стоит ли этими мыслЯми делиться)))
Давай. А вдруг угадаешь? Правда, не знаю, что мне тогда делать)
Катюня Now and Forever писал(а):Новая история, новый мужской персонаж, и все читается снова по-новому... как-то уникально и эксклюзивно, не проводя параллели из разряда "где-то я уже это видела".
Это вот главное. Что нет ощущения "дежа вю". А то уже за плечами-то ого-го сколько) Мужики кончились Пошли Упыри.
Катюня Now and Forever писал(а):он настоящий, очень реальный и осязаемый, вот такой, какие по нашим улицам пачками рассекают на своих красивых джипах и держат свои "необычные" рестораны.
Угу. И я очень рада, что это видно. Да, он с улицы, из жизни.
Катюня Now and Forever писал(а): первый твой роман, Дашик, который я буду смаковать почти молча, анализируя и пропуская через себя почти также, как когда-то "Посланника", да.
Главное, чтоб интересно было. А уж "молча" я переживу.
Катюня Now and Forever писал(а): Про Николя... я в растерянности и расстройстве - его появление произвело абсолютно обратный эффект и его поучительная речь в сторону Вари очень... выбесила, вот
Ура! Наконец-то!)))))
Dawn писал(а):ы все Тихоном проникнемся, когда и он решит измениться в лучшую сторону в порыве чувств и мы его лучше узнаем
Такими бы устами мед пить...))))
Мальвина писал(а):Если бы Тихон "грубо" отреагировал на отказ Вари "поить его чаем", мол, ты, лахудра рыжая, почто отказываешь боярину в милости. Я тебя на машине катал, от дождя спасал, кормил, поил, а ты теперь кочевряжешься. Девочка большая, знаешь ведь, чем такие вечера заканчиваюся. Вот тогда да, Тихон впал бы для меня в немилость.
А он мог бы. Легко. Но почему-то не сказал так. Чует котяра, видать, что может огрести за такой базар)
Мальвина писал(а):А ведь мог бы "дожать" Варю. Ведь просек уже, что долго одна, что устала быть одна. А тут такое сильное плечо...Ну как от соблазна удержаться.
И дожать мог бы, наверное. А не стал почему - а, может, ему интересно стало? Чтобы сама сдалась?)
Мальвина писал(а):Тин такой какой есть, понтов не кидает.
Валенок аще) Не, я серьезно!
Мальвина писал(а):Осталось только написать стих про чай (гречка, овсянка были ). Добавить к моим в впечатлениям-картинкам и получится ПРО "чай".
Да, стих про чай/какао/кефир/кисель нам оченно нужен!)
Lisa-V,
Ани,
Чудышко,
эрикола,
alen,
Аquamarinе,
Малинка,
workptv,
NataAsh,
Maniaka,
vincento,
Донна - девочки спасибо вам за внимание к теме и добрые слова.
Над версиями по синей книжечки - спасибо, доставило)
Диспут про грубость прочла. Спасибо, интересно. Мое авторское мнение - Тин норов свой еще придержал, Варю никто не просил лезть туда, куда ее не просят, это вообще ее не касалось, и кроме того, я допускаю, что она сказала это, чтобы подразнить Тина, посмотреть на него в такой ситуации. Тыкает его. Любопытно. И уж обижаться она точно не собиралась.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за живой диалог, за картинки, музыку и все-все-все.
Продолжение следует... ...
Кейти:
Буфет, пламенный привет!

Осень, авитаминоз зверствует, куда за витаминчиками идти? Конечно же, сюда! Тёплый уютный Буфет) Здесь и накормят, и напоют, и повеселят, не жизнь, а малина) А то так и похудеть можно... без сладкого-то))
Даша, спасибо за ответы!
PoDarena писал(а):Кто у вас ведет?)
Вот в "Лирическом послевкусии", наверное, я таки кинулась вперёд))) моя романтиШная женская сущность съела Остапу мозг, и Остап решил не будить лихо... и уступить)))) во всех остальных случаях - всё он! Всё на его совести!)))
PoDarena писал(а):Да-да. Снаружи красный, а внутри белый!
О как) ткнула наугад, называется)))) Котя Редиска, тихая упырская редиска, ни на какие другие редиски не похожая)) А ведь точно, если посмотреть... смотришь на Тихона - видишь одно, а внутри-то - совсем другое
PoDarena писал(а):Да все норм, жасмин уже всю тему обкурил. Скоро Тиныч в меню введет жасминовый чай.
Жасмин, выращенный на российских маковых полях, он такой))) прыткий) *шёпотом* Он засланный казачок))) От Тина)
PoDarena писал(а):Не. Там Кира же в своей книжке булочку с маком трескала) Вроде бы.
*голосом Матроскина* Катя, ты балбес!))))
PoDarena писал(а):Ну, Лукерья - так Лукерья) Про "К"не знаю, а от что точно - так это то, что у славян не было имен, начинающихся с "А".
Ага, Лукерья - самое оно) Хотя я как-то потиху и к Капитолине стала привыкать))))) смирилась, значит)
Про начальное "А" - у них вообще слов, начинающихся с "а" не было) инородное это, чужое))) но мы, как всегда, много чего стибрили))))
PoDarena писал(а):Аще не приверделивый. Все трескает. Как Коля.
Не, ну им по-любому судьбой была уготована участь... сойтись))))) чтобы трескать всё съестное и динозавриков лепить из песка)))))
PoDarena писал(а):У них действительно династия - прадед, дед и отец имели одинаковый род занятий. Но не аристократы аще.
Ух ты! Трактирщики все? Али Тихон "от рук отбился" и пошёл по миру счастья искать?)
PoDarena писал(а):А по Тиновой роже это можно предположить?)
Лицо не бледное, упырские замашки в наличии - в самом что ни на есть наличии))))), в обморок не падает (даже иголка с ниткой и зашитый рот не страшит!) Мда... я должна была догадаться, что аристократ тут и рядом не стоял))))))
PoDarena писал(а):Пока не брал)))
Я думаю, это будет последняя взятая им Бастилия

Потом уже Бастилия сама не позволит Тихону брать кого-то, кроме себя))))
PoDarena писал(а):Думаю, пока не особо догадывается. Не приучен к таким дамам. Сюрприз будет.
Ой, вспомнился монолог Владимира Винокура... "Нет-нет, не говори. Потом сюрприз будет!"))))))))))) Так и Тихон... сюрприз его уже ждёт, перевязанный красной ленточкой))))))
PoDarena писал(а):Давай. А вдруг угадаешь? Правда, не знаю, что мне тогда делать)
Я тут вычитала, что у Глеба юбилей намечается) Ну, вот празднование-то такого события не может абы где проходить, правда же?) Поведут нашего "Алёшу Поповича" под белы рученьки в лучший трактир столицы)))) а там... эпическая встреча с цветами, фанфарами и красной ковровой дорожкой уже в меню значится, как основное блюдо))))
Короче, Богатыри столкнутся)) и знакомство с родителями состоится быстрее, чем Тихон мог представить)
Вот такая... мыслЯ) но сдобренная жасминовым чаем.. она такая, ага)
Можно тактично промолчать, если что) а то я тоже, видно, та еще редиска)))))
Больше, наверное, не буду по поводу сюжета размышлять, а то что-то самой себе тошно) не моё это дело)))) лучше действий подождать)
Маша, великолепное стихотворение! Невероятное просто!
Девочки, спасибо за позитив в теме!
...