Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>09 Мар 2013 8:54

Еленочка писал(а):
Умереть первым Джеймс Паттерсон
1я книга серии Женский убойный клуб

Спасибо за отзыв. Лови

Еленочка писал(а):
Мое первое знакомство с автором

А мне так и не пошел этот автор. Я несколько книг перепробовала, в том числе и эту, но увы и ах... Бросала на первых же главах.
Еленочка писал(а):
Я догадывалась, но "бомба" все равно разорвалась неожиданно. Концовку книги я дочитывала в слезах

Я так понимаю, что ХЭ в книге нет?

>09 Мар 2013 9:30

Еленочка писал(а):
Из-за повествования от первого лица? У меня такие книги тяжеловато идут, люблю от 3го.

Да нет. Сейчас у меня от любого лица Wink нормально идут книги. Тут скорее всего само построение предложений и смысл этих предложений. Хотя факторов безусловно много.
Еленочка писал(а):

Спойлер

Это плохо. Sad

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>09 Мар 2013 9:35

Еленочка писал(а):
Умереть первым Джеймс Паттерсон
1я книга серии Женский убойный клуб

Хороший детектив, ставлю 5 -. Минус за не совсем гладкий образ преступника.

Я, вот, тоже прочитала только первую книгу этой серии, дальше у меня не пошло. Детективная линия немного не дотянула до совершенства ИМХО. Также напрягало состояние здоровья самой ГГ, это меня удручало, но все обошлось в итоге. Чего-то мне не хватило в этой книге для полноценного детектива. Не знаю, вернусь ли я к этой серии еще. Может быть со временем.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>11 Мар 2013 5:07

Привет! Начала читать серию книг Криса Картера. В нашей библиотеке есть три книги. По непонятной для самой себя причине, начала читать с третьей книги. В принципе, ни на что это не повлияло. Сюжеты, как я поняла, связаны только главными героями, история в каждой книге разная. Итак, прочитала третью книгу "Взгляд из темноты", осталась очень довольна. Все, начиная от сюжета и заканчивая героями, понравилось безоговорочно! Единственное, что смущает меня, так это жестокость, с которой маньяк расправляется с жертвами. Очень уж кровожадная фантазия у автора! Кровожаднее для меня, пожалуй, был только Макфейден. Сейчас начала читать первую книгу " Распинатель" . Опять очень изощренный маньяк, опять чудовищные пытки... Так что, кого это не смущает, то- рекомендую. Для своего жанра книги действительно хорошие. Еще один момент, который показался интересным. Автор так интригующе заканчивает каждую главу, что поневоле начинаешь читать следующую, хотя вроде и не собирался. Не замечая, как летит время, я зачитывалась далеко за полночь. Smile

Elenawatson, поздравляю с первым званием!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>11 Мар 2013 14:28

Elenawatson писал(а):
У меня как раз есть эта книга, я все к ней присматривалась, да так руки до нее и не доходили, теперь уж точно проч

Мой отзыв относился к книге
"Взгляд из темноты". А "Распинателя, я прочитала только что. И эта книга понравилась, но не в той же степени. Все таки концовка меня удивила, личность маньяка оказалась неожиданной, что радует, но немного неправдоподобной что-ли? На очереди вторая книга "Экзекутор" Судя по названию, думаю жести там не меньше, чем в первых двух!
Лелешна писал(а):
Взяла автора на заметку. Если уж Макфейдена прочитала, то Картера и подавно осилю..

Да, автор на самом деле неплох! А Макфейден запомнился, столько зверства я, пожалуй, ни у кого больше и не читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>11 Мар 2013 20:49

butskiy писал(а):
А там как кроваво и с подробностями? Или кроваво, но сами убийства подробно не описываются?

Кровавости никакой нет. Это исторические детективы, в викторианском стиле. Прекрасный язык.
В самом начале расследования главный герой теряет память, это добавляет элемент новизны и дополнительную интригу повествованию.
В этой серии уже почти два десятка книг написаны, а на русский язык переведены только две.
В Pitt Series, о которой рассказывает Sonia / Соня, уже почти три десятка книг автор издала.
Оказывается, есть в электронном виде эта книга на Флибусте!!! Пошла качать. здесь
Биография автора слегка шокирующая вообще-то, но книги хороши.

>11 Мар 2013 22:51

Девочки, прочитала Сандру Браун "Брат мой, Каин". Отзыв тут
Тоже очень неоднозначная книга.

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>12 Мар 2013 6:32

Другая дочь Лиза Гарднер
Класс! Very Happy Вот это интрига! Автор постепенно рассеивает завесу, и некоторые секреты разгадываешь сам кто такая Мелани и кто ее отец, однако некоторые вещи оказались большим сюрпризом. Полную картину можно составить только в конце.
По поводу всех участников давней истории о Меган - я никого не могу оправдать, все они козлы или тряпки Evil or Very Mad Особенно меня Энн Маргарет удивила, как она со своим ребенком поступила. Зачем вообще с этим человеком связывалась, зачем беременела?! Почему не занималась ребенком, могла бы уехать в другое место и воспитать его нормальным. Народная мудрость про яблочко и яблоньку не всегда работает, попытаться вырастить нормального человека можно было. Ее даже его смерть не особо тронула, фу! :scoff: Мать называется. про другую мать тоже не могу сказать ничего хорошего, в чем-то сочувствую, но во многом она сама виновата.
Очень понравились подарки зачинщика копания в прошлом, как они всем подошли!
Любовная линия Мелани и Девида мне очень понравилась, всего хватило. Болезнь Девида и его проблемы с семьей, только добавляла ему реалистичности, идеальные герои достали.
Немного напрягла кульминация, потому что не люблю такие сборища народа и махания пушками. Мне всегда это кажется несколько театральным...
В целом книга отличная! 5
Отдельная благодарность и поклоны переводчику и редактору!
Перевод профессиональный, стиль отменный, подбор слов очень меткий. В общем, Натали, ты мега-переводчик! Спасибо вам и радуйте нас и дальше такими работами! Poceluy

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2013 7:38

Еленочка писал(а):
Другая дочь Лиза Гарднер

Спасибо за отзыв. Держи
nayz писал(а):
У меня с Сандрой Браун непростые отношения Есть книги, прочитав которые, приходила в такой восторг , что словами не передать! Например " Французский шелк" или "Жар небес", а были от которых откровенно говоря,
хотелось плеваться.

У меня тоже так. Некоторые ее книги мне очень нравятся. Некоторые - вообще нет.
nayz писал(а):
Сейчас, после продолжительного перерыва, заинтересовалась "Сценаристом" Тебе, кстати, спасибо за наводку!

Да не за что. Я тоже долго Браун не читала. Как - то не шла она мне. Сейчас 50/50. Раз нормально, раз не очень.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>14 Мар 2013 22:34

Баркли Линквуд Исчезнуть не простившись.

Понравилось.

Завязка: 14-летняя девочка просыпается утром, а дома ни матери, ни отца, ни брата… исчезли без следа, как корова языком слизнула!

Дальнейшие события разворачиваются через 25 лет после этого непонятного происшествия, никого так и не нашли…

Никаких маньяков, расчлененки и прочих ужасов. Но читать очень интересно, хотя события развиваются вроде бы не спеша… однако чем дальше, тем запутаннее… Сколько жизней может испоганить один бесхребетный гаденыш… Имеет место быть ХЭ.

lady in green Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.03.2011
>16 Мар 2013 14:22

люблю детективы Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>16 Мар 2013 14:27

Девочки, привет!!! А я прочитала Айрис Джоансен "Миллион за выстрел".
Замечательная книга. Сюжет развивается быстро, захватывает с первых страниц. Итак, герои: Гален - то ли наемник, то ли герой? Его просят вывести из страны Елену Кайлер (героиню), чтобы за ней в свою очередь полетел Чавез - глава наркокартеля Южной Америки. Ведь у Елены - сын от Чавеза, который ему очень нужен. А Чавез нужен ФБР, чтобы осудить его за наркотики.
Елена - сильная, умная, хитрая. Замечательная героиня с головой на плечах, которая ради сына готова на все. Очень она мне понравилась. Вынести все мучения и насилие от Чавеза, избежать смерти и родить ребенка, которого она могла бы возненавидеть. Ведь его отец - насильник и убийца.
Гален с ней с самого начала был насмешливо вежлив. Подкалывал ее как мог. Иногда мне хотелось его приложить чем-то тяжелым. Но.. любовь к Елене приложила его за меня.
Вместе они составили прекрасную команду.
Не очень понравился поступок Джадда. Мне кажется, что друзей предавать- последнее дело. Ему еще повезло, что Гален его не убил.
10 баллов!!!!!!!!!!!!
Мэг Гардинер "Каньон убийств"
Как-то меня не увлекла эта книга: ждала от нее большего... Я все время пыталась вчитываться, путалась во множестве героев.
Гл.героиня Эван Делани- сильная личность, пишет книги. В этот раз угрозы посыпались на ее жениха- Джесси. Он адвокат. Несколько лет назад он чуть не погиб во время наезда автомобиля. Остался инвалидом. Тот, кто пытался его убить, а убил его друга, скрылся с места преступления. И вот теперь виновник наезда вернулся и с Джесси и Эван начинают происходить странные вещи.
В целом, книга интересная, читалась легко, но какая-то сумбурная что ли... В целом 6 баллов! В отличие от других книг о Делани- эта средненькая..

>16 Мар 2013 16:54

Мэри Джейн Кларк "Убийство в прямом эфире"

В тот роковой день К.Я., плавая в своем бассейне, даже не подозревала, что из кабинки для переодевания за ней пристально следят. В миг, когда она увидела лицо убийцы, девушка почувствовала, что тело пронзает электрический ток.. Остывшее тело горячо любимой миллионной аудиторией и страстно ненавидимой многочисленными коллегами звезды утреннего эфира ее домработница обнаружила на дне бассейна. Круг подозреваемых ширится с каждым днем, и уже появились новые жертвы. Ведущая новостей Элиза Блейк понимает, что чем дальше продвигается ее журналистское расследование, тем меньше шансов остаться в живых у нее самой...

Достаточно грустная книга. Жертва оказалось не такой уж и плохой, по ходу дела. Стерва , конечно, но все - таки...
Любовной линии, как таковой нет. К сожалению. И очень много действующих лиц. Повествование постоянно перескакивало с одного на другое.
Очень жалко собаку в начале книги. Просто принесли в жертву эксперимента.
Я долго не могла понять каким боком вообще главная героиня полезла в это расследование, но в целом мне понравилось. Суховато написано, но интересно.
Я так понимаю, что автор или в соавторстве писал с М.Х. Кларк, либо косил под нее. Потому что, хотя я читала всего одну книгу автора, эта тоже схожа по написанию.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>16 Мар 2013 19:04

Прочитала книгу "Чужое лицо" Энн Перри .

Это классический английский детектив в викторианском стиле. Главный герой полицейский Монк, который в результате несчастного случая чудом выжил, но при этом потерял память. Выйдя из больницы, ему предстоит расследование убийства одного аристократа и при этом параллельно он ведет еще одно расследование самоубийства отца женщины, которая ему симпатична. Ему приходится начинать все сначала, так как он ничего не помнит и по кусочкам собирать все факты, при этом скрывая, что память к нему так и не вернулась и практически вслепую общаться со знакомыми ему людьми и заново восстанавливать расследование. Любовной линии как таковой нет, но присутствует симпатия к замужней женщине, видно, что она ему нравится, но при этом он подозревает ее мужа, также оказались под подозрением и члены семьи убитого, да и сам Монк как-то причастен к этой истории, но он ничего не может вспомнить ни как с ним произошел несчастный случай, ни что было перед этим, а перед этим как раз и произошло это убийство. В общем, книга мне понравилась, развязка оказалась неожиданной, так как она раскрыла личность убитого с другой стороны, чего я вообще не ожидала, а также причины, по которым он был убит. Моя оценка 9, так как есть книги еще интересней. Но, прочитать стоит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>16 Мар 2013 19:59

Elenawatson писал(а):
Прочитала книгу "Чужое лицо" Энн Перри .

Лена, спасибо за отзыв.
Вторую книгу читать будешь? Тоже хочется услышать твое мнение о ней.
А я сейчас читаю первую книгу в серии об инспекторе Пите "Призрак с Кейтер-стрит", пока все очень спокойно.
butskiy писал(а):
nayz писал(а):Я всегда почему-то думала, что это мать и дочь...

В том то и дело, что я не нашла никакой информации по этому поводу.

Кэрол Хиггинс Кларк (Carol Higgins Clark)
Американская писательница и актриса телевидения.
Дочь знаменитой писательницы Мэри Хиггинс Кларк (Mary Higgins Clark), была соавтором некоторых триллеров матери. (флибуста)
butskiy писал(а):
Мэри Джейн Кларк "Убийство в прямом эфире"

Настя, спасибо за отзыв.
Это другая Кларк.
Лелешна писал(а):
А я прочитала Айрис Джоансен "Миллион за выстрел".

prv Мне очень нравится вся эта серия. Леля, спасибо за отзыв.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 3:49

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни Какой то неприятный осадок остался от книги, но надо понимать что книга написана американским... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 61 62 63 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение