reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
До чего ж мне понравился этот роман – прелесть просто! ![]() ![]() Оказывается, её герои не все могут быть «плохишами» разных эпох и сюжетов. ![]() Инес, спасибо, что напомнила про роман, который я еще не читала. А видимо стоило это сделать давно. Привлекательный положительный герой от Стюарт? ![]() juliaest писал(а):
но все же я люблю "мрачный стиль" Стюарт. ![]() Визитная карточка автора. juliaest писал(а):
чем-то напомнил по стилю Гэфни и, честно сказать, ее исторические романы мне нравятся больше, чем у Стюарт. Жалко, что мы не можем знать, как пишет Гэфни современные романы. А они у нее, кажется, есть. ivankka писал(а):
Роман понравился, очень, все на своем месте, все герои дополняют друг друга, создают гармоничную атмосферу!
Хороший отзыв. Спасибо. Я тоже смогла его нормально воспринимать только в издательском переводе. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Красив и очень опасен
Книга непростая. Её не стоит читать если: - вам хочется легкого произведения, так сказать – почитал и забыл. Произведение либо очень вам понравится, либо не понравится совсем; - если вы ждете, душещипательную историю, про крутого парня, который влюбится, потеряет голову, и станет ягненком ради прекрасной девушки; - если вы ждете, что на протяжении всего произведения, герой будет слепо следовать интересам героини, сдувать с нее пылинки и не подумает обидеть или пойти против её интересов; -если вы плохо относитесь к насилию, пусть только и упомянутому; В книге, очень интересно представлена детективная линия, конечно, утрированное определение, но на протяжении почти всего романа, гадаешь – что же произошло, убил ли герой, действительно?! А это действительно тайна. Тайна которая только к концу романа, начинает раскрываться. А исход, лично меня удивил!)))) Понравился данный ход автора! Так же, в книге представлена и линия отношении родитель – ребенок. И тут на выбор, любые виды взаимоотношений – извращенная любовь, эгоистичная, непонятная, но все- таки любовь, и безмерная, выше всяких интересов. Не буду раскрывать сюжет, и описывать какие взаимоотношения представленные между какими персонажами. Но именно, разнообразие этих отношении, делает ощутимее и острее восприятие остальных. Все на контрастах, но это помогает понять поведение героев, их мотивы, их желания, и где- то даже простить. Ричард Многим может, не понравится его поведение, его отношение к героине, к той участи, что он приготовил ей. Для меня, это многогранный образ. В первую очередь это ОТЕЦ, родитель, который готов отдать жизнь ради своих детей. Который готов продать свою душу, лишь бы знать, что дети его в безопасности. Это образ, человека, который ради своей цели, готов убить, обмануть, солгать, совратить и т.д. он готов на все ради своей цели. Оправданы ли эти жертвы или нет?! Каждый решает для себя эту грань и эту цену. Но, безусловно, никого этот вопрос равнодушным не оставит. Кто- то поймет, кто- то осудит. Любит ли он героиню?Любит!Очень!)))) Кэсси В начале произведения, она меня раздражала своей неопределенностью, своими метаниями, наивностью. Но потом, она раскрылась, она проявила себе, как достойная, мудрая женщина, которая смогла принять и сделать выбор, которая правильно расставила свои приоритеты и смогла достигнуть счастья, благодаря доверию, понимания, терпению. Многие могут упрекнуть ее в мазохизме, и, наверное, будут правы, только благодаря своей жертвенности, она смогла спасти героя от себя самого. И тут, я пишу не о столько популярных в других романах, придуманных проблем. У героя они есть, и очень, очень веские. Героиня, дала герою надежду и желание прожить свою жизнь, простить себя и дать самому себе шанс на счастье. Именно об этом для меня данная книга, о том, как спасти человека своей любовью, своим пониманием. Как заставить его стремиться и желать жизни. Книга читается тяжело. Каждый момент, надо пропустить через себя. Отношение к произведению меняется с огромной скоростью. От восторга, до непонимания, обиду и растерянности. Для меня эта книга больше ЛР, это книга о взаимоотношениях с родителями, о своих целях, о желание жить, о пределе таких чувств как любовь, качеств как жертвенность, честь. Были моменты, когда сердце сжималось, от жестокости героя, от ошибок героини, от их поведения. Когда они нарочно или нет, делали друг другу больно, НО эта боль, делала их ближе, это была боль на двоих. Еще раз, книга может очень понравится или не понравится вовсе. Равнодушным не оставит! Мне она понравилась, очень. Спасибо огромное за рекомендацию! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() butskiy писал(а):
У меня этот роман с первого раза не пошел, но я думаю, что когда - нибудь все - таки его дочитаю. Не оставляют меня равнодушной книги автора. Прелесть этого романа именно в его неоднозначности. Я читала его долго,во многом из за отсутствии времени,наверное. Но благодаря этому факту, я приняла и поняла лучше саму идею, героев.Хотя,честно,были порывы бросить,не дочитать, но когда понимаешь тайну героя, его стремление, его цели все идет легче. Книга очень достойная!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ivankka писал(а):
Красив и очень опасен ivankka, в своем отзыве ты выразила все мои мысли об этом непростом романе. И ведь действительно, тем кому он понравился и не понравился разделились поровну. Я из числа тех, кому Очень понравился. Прониклась переживаниями героев, сама переживала в той сложной ситуации, которой оказались оба героя ![]() ivankka писал(а):
А это действительно тайна. Тайна которая только к концу романа, начинает раскрываться. А исход, лично меня удивил!)))) Понравился данный ход автора! интрига этого романа - необычная, классная, никому и в голову не могло придти, что же на самом деле происходит ![]() ivankka писал(а):
В книге, очень интересно представлена детективная линия, конечно, утрированное определение, но на протяжении почти всего романа, гадаешь – что же произошло, убил ли герой, действительно?! ![]() ![]() ivankka писал(а):
В первую очередь это ОТЕЦ, родитель, который готов отдать жизнь ради своих детей. Который готов продать свою душу, лишь бы знать, что дети его в безопасности. именно тогда автор стал раскрывать характер Ричарда, когда на сцене появились дети героя. ivankka писал(а):
Любит ли он героиню?Любит!Очень!)))) безусловно любит! ![]() У Стюарт, в основном, не бывает любви с первого взгляда. И этот роман не исключение. Ведь в самом начале повествования Кэсси для Ричарда была лишь средством для достижения цели. И только потом по мере узнавания рождалось настоящее чувство. ![]() ivankka писал(а):
Были моменты, когда сердце сжималось, от жестокости героя, от ошибок героини, от их поведения. Когда они нарочно или нет, делали друг другу больно, НО эта боль, делала их ближе, это была боль на двоих. сказано метко и точно! ![]() Большое спасибо за такой аналитический отзыв ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ivankka писал(а):
Красив и очень опасен ivankka,держи от меня ![]() Мне тоже эта книга понравилась! ![]() И впечатления схожие.Спасибо за подробный и душевный отзыв! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
-Tess- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я начала знакомство с Энн Стюарт с книги "Ритуальные грехи". Очень понравилось, потому что эта книга отличалась от множества романов, прочитанных мной раньше. Считаю, что у Стюарт очень привлекают герои-мужчины из-за неоднозначности, ну и любовные сцены попадаюся преинтересные ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дом теней
Интересный роман, с интересной детективной и любовной линией. Ггерой Колтрейн – этакий плохиш, который хочет отомстить за смерть матери и готов ради этого на все, лишь бы уничтожить этого человека. Даже если нужно – соблазнить его дочь. Вот только тут вышла небольшая неувязка. Его интригует другая дочь, та, на которую отцу наплевать. Джилли, в отличии от многих других героинь Стюарт, не забитая отцом девушка. Пусть непросто, но ей удается противостоять отцу. Она не смотрит на него сквозь розовые очки, а видит все его недостатки, его эгоизм и черствость, то, что он не любит своих детей. Она пытается всеми доступными силами защитить своих сестру и брата от равнодушия отца. Джилли понимает, что Колтрейну что-то надо, она не доверяет ему. Да и Колтрейну не нужны сложности. Но чувства, которые вспыхивают между ними, только усиливаются с каждой их встречей, искры разгораются все ярче и ярче. И уже все равно, кто есть кто. Интересным получился и образ Рейчел-Энн. Правда на протяжении всей книги мне казалось, что все-таки ее отец не устоял и вступил с ней в интимные отношения. И я была рада, что это было не так и она стала наркоманкой и алкоголичной не из-заа этого. Очень понравился Рико. Он сумел найти ключик к сердцу Рейчел-Энн. Я рада, что она, в конце концов, нашла свое счастье, сумев выбраться из наркологического болота. Не самый лучший роман у автора, но все равно я получила наслаждение, прочтя его. Хочу выразить огромную благодарность всем леди, за прекрасный и великолепный перевод этого замечательного автора. Спасибо. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
Дом теней
Интересный роман, с интересной детективной и любовной линией. ![]() Кассиопея писал(а):
Ггерой Колтрейн – этакий плохиш, который хочет отомстить за смерть матери и готов ради этого на все, лишь бы уничтожить этого человека. Даже если нужно – соблазнить его дочь. Вот только тут вышла небольшая неувязка. Его интригует другая дочь, та, на которую отцу наплевать. типичный "плохиш" ![]() Кассиопея писал(а):
Джилли, в отличии от многих других героинь Стюарт, не забитая отцом девушка. Пусть непросто, но ей удается противостоять отцу. очень нетипичная героиня, но мне она очень нравится, переживала за неё Спасибо за отзыв, напомнила о романе - приятно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Дом теней
Интересный роман, с интересной детективной и любовной линией. ![]() Кассиопея писал(а):
Джилли, в отличии от многих других героинь Стюарт, не забитая отцом девушка. Пусть непросто, но ей удается противостоять отцу героиня с сильным характером, разумная, мне тоже Джилли очень понравилась ![]() Кассиопея писал(а):
Очень понравился Рико. Он сумел найти ключик к сердцу Рейчел-Энн. Рико да, но вот к Рейчел-Энн не могу сказать, что испытала симпатию ![]() Лили, а как тебе Призраки? Такие очаровательные и трогательные ![]() То дымили сигаретой, то благоухали французскими духами. ![]() Лили, спасибо за отзыв и лови ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот это отзыв!
ivankka, вот это отзыв! ![]() ![]() ivankka писал(а):
Книга читается тяжело. Каждый момент, надо пропустить через себя. Отношение к произведению меняется с огромной скоростью. От восторга, до непонимания, обиду и растерянности.
Для меня эта книга больше ЛР, это книга о взаимоотношениях с родителями, о своих целях, о желание жить, о пределе таких чувств как любовь, качеств как жертвенность, честь. ![]() Кассиопея писал(а):
Дом теней Лили, лови! ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Дом теней Лили,Спасибо за отзыв! ![]() Лови от меня ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо всем за сердечки!!!!! ![]() эстет писал(а):
Рико да, но вот к Рейчел-Энн не могу сказать, что испытала симпатию Да и у меня она не вызвала особой симпатии, в отличии от Джилли. Но все равно хорошо, что есть встретился такой парень, как Рико, который пронес свою любовь через годы. И не стал обращать внимание на прошлое Рейчел-Энн, которая если мягко сказать... потаскалась... ![]() эстет писал(а):
Лили, а как тебе Призраки? Такие очаровательные и трогательные
То дымили сигаретой, то благоухали французскими духами. Тея, призраки просто суперские. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Но все равно хорошо, что есть встретился такой парень, как Рико, Кассиопея писал(а):
И не стал обращать внимание на прошлое Рейчел-Энн, которая если мягко сказать... потаскалась... глупенький или настолько сильно любит, что на всё закрыл глаза ![]() если честно, такие вот Рейчелы никогда не вызывают у меня ни жалости, ни симпатии, тем более доверия. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
если честно, такие вот Рейчелы никогда не вызывают у меня ни жалости, ни симпатии, тем более доверия. Другие - да. Но вот Рейчел-Энн мне почему то было жалко (это заслуга автора), хотя она сама виновата, то что так опустилась. Ведь Джилли смогла выстоять, а она - нет. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дом Теней
Вот я и вернулась к автору. ![]() Первый и главный вопрос, который возникает при прочтении, почему папаша героини так любит приемную дочку и так не любит собственных детей? И по финалу, когда эта тайна открывается, хочется сказать только одно: ти бач, яка сука! ![]() А вообще семейка еще та: брат гомосексуалист, сестра наркоманка, которая неоднократно пыталась покончить жизнь самоубийством... И все сидят на шеи у героини. ![]() Насчет призраков было интересно узнать. Особенно после того, как я читала про призрака, а оказалось, что он совсем живой. Соответственно было интересно тут так же или же по другому. Они очень приятно разнообразили сюжет. У них свои тайны и развлечения. ![]() Не посчитайте меня черствой, но все проблемы богатых детей оттого, что им скучно. Не надо бороться за выживание. У них практически все есть. Я была приятно удивлена, что не было любовного треугольника, но такого поворота событий, признаться, не ожидала. ![]() Половину книги автор нагнетал обстановку, ходя вокруг да около. А потом как - то так сразу все и открылось читателю. Вторая любовная линия приятно разнообразила сюжет. Она намного нежнее, что ли, чем основная. Даже я догадалась, кто такой Рико. И мне так хотелось, чтобы герой вместо первого секса, просто обнял ее, и он так и сделал. Я была покорена. И еще мне показалось, а может это и так на самом деле, что линия Колтрейн и Джилли тут не главная. Практически до самого конца складывалось такое впечатление. А какая первая любовная сцена между Джилли и Колтрейном!!!! Как сказало приведение:Мне нужно закурить! ![]() Брат героинь вел себя в книге как маленькая истеричка. Но потом, он предстал в совсем в ином свете, хотя некоторые вопросы у меня все равно остались. Еще мне рассказ о причинах бессонницы Рейчел кажется обрубленным, потому что начали с нее, а закончили Джилли. И я ничего не поняла. Кому что привиделось и теперь не спится... В общем мне понравилось. Чего - то не хватило, совсем чуть - чуть, но чего, я даже сказать не могу. В этом романе было слишком много психологической драмы, причем у многих персонажей. Из - за этого внимание рассеивалось. Да и отзыв достаточно сумбурный получился. ![]() _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3041] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |