Филлипа Грегори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>24 Июл 2013 22:51

Consuelo писал(а):
Среди авторов исторических романов, на мой взгляд, есть и посильнее писатели

Может быть. Но опять-таки это мнение субъективное.
Consuelo писал(а):
раздавала имущество и титулы своей многочисленной родне, тем самым, настроив против себя не только Йорков и Ланкастеров, но и все знатные семейства Англии. Вся эта ситуация напоминала мне знаменитую и очень точную поговорку – "из грязи в князи".

Да почти каждый на ее месте делал бы тоже самое! Наградить родственников, а значит обеспечить поддержку. Разве не то делала Маргарина Анжуйская, приближая одних и отдаляя других?
Consuelo писал(а):
Поразило насколько Елизавета неконтактная, негибкая, все должно быть так, как она желает, не иначе.

Не согласна. Мне она такой не казалась.
Consuelo писал(а):
Отметила двуличность королевы. Она называла Джорджа Кларенса предателем и изменником, но кто же тогда она сама и ее семья? Разве не предали они дом Ланкастеров, переметнувшись к победителям Йоркам?

Предательство родного брата все равно страшнее.
Consuelo писал(а):
В любовь между Елизаветой и Эдуардом не поверила. Да, там была страсть, потом привязанность, но настоящего глубоко чувства я не увидела. А оно должно было быть, иначе зачем Эдуарду жениться на вдове с двумя детьми из стана врага? Либо любовь, либо приворот, видимо.

А я вот больше в любовь верю, чем в приворот.
Consuelo писал(а):
Возможная любовь Ричарда III и его родной племянницы Элизабет Йоркской – ну совсем неправдоподобно.

Не только Грегори подобную гипотезу выдвигала.
Consuelo писал(а):
Лично я не верю в виновность Ричарда III, хотя бы по одной простой причине – никакой выгоды не было Ричарду от смерти мальчиков, раз уж они и так признаны незаконнорожденными. У Бэкингема и Тюдора мотив посильнее.

Здесь соглашусь. Я тоже не верю в виновность Ричарда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>24 Июл 2013 23:04

Тина Вален писал(а):
Может быть. Но опять-таки это мнение субъективное.

Конечно, потому я и говорю, что "на мой взгляд". Smile

Тина Вален писал(а):
Да почти каждый на ее месте делал бы тоже самое! Наградить родственников, а значит обеспечить поддержку. Разве не то делала Маргарина Анжуйская, приближая одних и отдаляя других?

Маргариту за это и называли "плохой королевой", Елизавета от нее ничем не отличается. Приблизить к себе родственников - это не хорошо, и не плохо, это логично, но у всего должен быть предел. А эта раздача титулов и земель своим, вчерашним ланкастерцам, в обход давних сторонников Йорков, конечно вызвало у последних море негодования. Елизавета должна была, прежде всего, стать "своей" среди Йорков, а она сразу же с ними перессорилась. Понятно, что они ее невзлюбили сразу, но вот тут она должна была быть более гибкой, доказать своим поведением принадлежность к их семье, а Елизавета же, наоборот, постоянно, отталкивала Йорков, окружив себя Риверсами. Она все же жена короля, а не сама правительница. У Елизаветы постоянно проскальзывает - Йорки плохие, да какие бы не были, в условиях гражданской войны, наводить смуты и раздоры в единой семье - совсем не дело.

У Маргариты была немного иная ситуация: ей достался в мужья король, неспособный править, так и пришлось взять самой бразды правления.

Тина Вален писал(а):
Не согласна. Мне она такой не казалась.

Сколько людей, столько и мнений. Wink

Тина Вален писал(а):
Предательство родного брата все равно страшнее.

Но и то, и это - суть одно - предательство. Если у самой такой грех, то не стоит быть категоричной к другим.

Тина Вален писал(а):
А я вот больше в любовь верю, чем в приворот.

В приворот я тоже не верю. Но если учесть всю магическую подоплеку романа, а еще упоминание деталей одежды Елизаветы, пропитанных Жакеттой неким зельем, то и эта версия уже не кажется абсурдной...в рамках романа естественно.

Тина Вален писал(а):
Не только Грегори подобную гипотезу выдвигала.

Ну, я о других сейчас не говорю. Это право автора выдвигать те, или иные теории, я это не оспариваю. Просто лично сама не соглашаюсь, вот и все.

Тина Вален писал(а):
Здесь соглашусь. Я тоже не верю в виновность Ричарда.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Июл 2013 6:12

Кристина, восхитительный отзыв на "Белую королеву! Вам бы литературным критиком работать. Serdce
Что сюжет получился картонный, верно. По моему мнению, Грегори пыталась написать свой вариант про Золушку и соблюсти историческую точность, но благостная добрая сказка как-то плохо вяжется с реальными делами мадам Вудвилл.

>25 Июл 2013 13:16

Виктория В писал(а):
Кристина, восхитительный отзыв на "Белую королеву! Вам бы литературным критиком работать.

Виктория, спасибо большое за такие приятные слова!

Виктория В писал(а):
Что сюжет получился картонный, верно. По моему мнению, Грегори пыталась написать свой вариант про Золушку и соблюсти историческую точность, но благостная добрая сказка как-то плохо вяжется с реальными делами мадам Вудвилл.

У Золушки хотя бы был настолько чудесный характер, что ее все королевство полюбило, а не только принц)) А Елизавету народ не полюбил, наверное, не просто так...

>25 Июл 2013 14:29

Consuelo писал(а):

У Золушки хотя бы был настолько чудесный характер, что ее все королевство полюбило, а не только принц)) А Елизавету народ не полюбил, наверное, не просто так...
Я в своем отзыве 22 мая поместила спойлер "Титул короля", где перечисляются причины, по которым англичане не любили Елизавету Вудвилл. Wink

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>25 Июл 2013 16:00

Ну что, переходим ругать Грегори в эту темку?
Кристина, спасибо за отзыв! Я с ним согласна - тоже сильно ругала Грегори после прочтения этого романа, хоть и поставила пять (это все моя лояльность). При всей достаточной исторической точности, роман мне не понравился именно как художественное произведение - ни раскрытием характеров, ни языком. Да и героиня бесила, хотя это не вина Грегори, наверное. Я даже все никак не могу взяться и читать вторую и третью книги серии, только "Дочерей делателя королей" буду наверное, хотя уже сейчас благодаря спойлерам знаю, что окончательно все тайны по поводу некоторых персонажей раскроются только в "Белой принцессе", но всегда приятно почитать от лица Анны книгу, или же с ней в одной из центральных ролей.
Consuelo писал(а):
Хорошо, что не купила книгу, иначе на ней бы и прекратила дальнейшее знакомство с творчеством Филиппы Грегори…

Наверное, мне тоже повезло познакомиться первым делом с романами о Тюдорах, потому что "Белая королева" как-то не сильно вдохновляет на дальнейшее знакомство с автором. Но, говорят, что вторая и третья книги лучше, я не проверяла. Laughing
Consuelo писал(а):
Эта же королева не делал ровным счетом ничего.

Полностью с тобой согласна! Проблема вся в том, что Елизавета, став королевой по названию, не смогла стать ею по поведению. Как ты правильно написала - она рожала и укрепляла семейные связи, попутно обогащая свой род. Она вела себя как купеческая дочь и жена, просто приняв Англию за большой купеческий дом. В ней как королеве не было ничего поистине королевского. Я знаю, что у нее с маминой стороны в общем-то довольно знатная родня, королевской крови даже, но, видимо, мещанское воспитание... Стань она настоящей королевой, то вряд ли дворянство бы было так сильно настроено против нее. Да, недолюбливало бы поначалу, но смирилось, не настрой она всех просто против себя за несколько первых лет правления...
Consuelo писал(а):
Поразило насколько Елизавета неконтактная, негибкая, все должно быть так, как она желает, не иначе.

Тут тоже согласна! Я хочу, чтобы мой сын воспитывался со мной, но если он должен поехать в Ладлоу, то только с моим братом! Я хочу заставить Невилля и Кларенса страдать, и мне не важно, что думают остальные! Да, согласна, что жаль ее отца и брата, но они погибли в военное время, на войне! Была битва - пусть не самая масштабная в рамках Войны Роз, но битва! И убийтство Кларенса - это уже убийство, пусть завуалированное казнью.
Мне еще показалось, что чем старше Елизавета, тем она менее сдержанна и более честолюбива.
Consuelo писал(а):
Решение о казни Джорджа принимал Эдуард, но видно, что Елизавета подтолкнула его к этому. Неприятно была удивлена тем, что король только немного расстроился, что брата придется убить …и все…Ожидала угрызений совести, душевных мук и т.д.

Я сейчас тут могу скопировать свой старый двухлетней давности отзыв на "Белую королеву", потому что лучше уже не напишу - многое позабыла:
Как я и говорила, характеры героев получились не очень живые. Ведут он себя как-то слишком рассудительно. Эдуард. Понятно, что Кларенса он казнит по наущению любимой женушки (на этом многие сходятся, да и Грегори хоть не открыто это заявляет, но намекает). Только вот все-таки брат он Эдуарда! В любом случае, внутренние терзания у него были. А в романе перед нами предстает спокойный правитель, которые методично объясняет своего младшему брату, почему так нужно убить среднего. И даже как-то немного торжественно — событие-то выдающееся, не каждый день брата кокнуть можно. Как бы Эдуард не относился к Кларенсу к концу жизни последнего, он никогда не был бы таким спокойным. Он бы до самого последнего момента не находил бы себе места — это ведь его брат!
Смерть короля тоже показана нам в лучших традициях героического эпоса. Эдуард, которому, кстати, есть за что ответить перед Божьим судом, призывает всех объединиться во благо страны и умирает со спокойной душой, зная, что Англия в безопасности! Ха! Вот не могу не удержаться перед сравнением с романом Мэриан Палмер (кстати, лучшее, что я знаю по Войне Алой и Белой розы). Как там показана смерть Эдуарда — блеск! И эти лица, которые так и кружат в воспаленном мозгу Эдуарда, все, начиная с Уорвика и короля Генриха и заканчивая Кларенсом, смеющимся Кларенсом, словно с усмешкой говорящего старшему брату, что вот и его черед отвечать за грехи настал... Нет, Эдуард не мог оставаться спокойным, не мог не чувствовать страха перед смертью. А у Грегори он произносит патетические речи и, добившись обещания, со спокойной совестью отходит в мир иной. Осталось только канонизировать. Как он мог быть таким спокойным и рассудительным в этот час? Да, он просил поклясться в том, что Вудвилли, Гастингс и Глостер найдут общий язык друг с другом, но для чего этот героический тон? Нет, не верю я в такой конец короля Эдуарда, ведь он знал, знал, что только умолкнет заупокойная месса по королю, так все стороны вцепятся друг другу в глотки, и это будет схватка ни на жизнь, а на смерть!

Consuelo писал(а):
Во всем этом семействе симпатию вызвал только Энтони. Он оказался хорошим братом, поэтом и рыцарем, и, в общем-то, не глупым человеком.

Да, он выписан рыцарски, хотя кончил плохо тоже по своей вине. Embarassed Все-таки если сравнивать его с Елизаветой, то он на ее фоне много симпатичнее как герой, но если его сравнивать со всеми героями вместе взятыми, то Энтони, несомненно, Вудвилль до мозга костей.
Consuelo писал(а):
В любовь между Елизаветой и Эдуардом не поверила. Да, там была страсть, потом привязанность, но настоящего глубоко чувства я не увидела. А оно должно было быть, иначе зачем Эдуарду жениться на вдове с двумя детьми из стана врага? Либо любовь, либо приворот, видимо.

Мне всегда казалось, что нас так и хотят убедить в том, что там любовь, Елизвета все повторяет и повторяет это, как мантру... Может, и себя хочет убедить?
Я никогда вообще не верила в то, что кто-то кого-то любил в этом союзе. Елизавета честолюбива, ее семья очень хорошо почувствовала вкус перемен, быстренько перешла на сторону Йорков и умело воспользовалась красотой Елизаветы. Эдуард же вообще просто повторил давно ему известный способ добиваться женщин - пообещав жениться и женивших. Видимо, там просто сложились так обстоятельства, что с другой стороны подпирал Уорвик, заставляя жениться на Боне Савойской, уже долгое время подпирал, а Эдуард давно мечтал избавиться от его опеки. Он и режил, что выгоднее признать брак, одновременно избавившись от Ричарда Невилля.
Конечно, сейчас не скажешь, так ли было на самом деле, но в голове выстраивается такая цепочка легко.
Consuelo писал(а):
По-моему, магии было слишком много, и она не к месту.

Про магию - это отдельная песня! Я все никак не могу простить Грегори списанную на туман Елизаветы и Жакетты победу при Барнете, которую Эдуарду своими силами, военным искусством, потом и кровью вырвали Глостер и Риверс.
Кстати, не знаю, как в романах Грегори, но показанная в сериале сцена смерти Уорвика неправдоподобна - Эдуард не видел, скорее всего, как умирает Уорвик. Того вообще случайно задело (злословили потом, что в спину при побеге, но это навет, вероятно, - Уорвик не тот человек, который бежит, он и воспитывал воинов точно также - именно поэтому все его воспитанники при Босуорте не бежали, хотя там была возможность, а сражались до последнего).
Consuelo писал(а):
Очень не понравилось проклятие Елизаветы – за смерть ее сына она прокляла первенца его убийцы. Понимаю, горе у матери, но желать смерти невинному, да еще ребенку…мне этого не понять…

Елизавета часто сначала делает под влиянием эмоций, а потом только думает.
Consuelo писал(а):
Возможная любовь Ричарда III и его родной племянницы Элизабет Йоркской – ну совсем неправдоподобно.

Ууу, собирательница околоисторических сплетен Филиппа Грегори на сей раз выбрала самую нелепую сплетню о племяннице. Ей-богу, я бы скорее поверила в убийство принцев - я в это не верю Smile , но это было бы более правдоподобно, чем с племянницей. По крайней мере это не сплетня, а возможный вариант развития событий из трех. А там - именно что сплетня, причем, скорее всего, самой Елизаветой Вудвилль и придуманная и раздутая. Это дама очень грязно играла, подсовывая дочь обоим соперникам - Ричарду и Тюдору - и ожидая, с кем прокатит-то? Прокатило только с Тюдором - после предложения португальской принцессе Елизавете стало ясно, что выдать дочку за дядю никак не удастся, и окончательно перешла на сторону Тюдора.
Это, конечно, только вероятный предполагаемый вариант - эта сплетня вообще сама по себе нелепость, думать о ней серьезно в то время никто и не думал до смерти Анны.
Consuelo писал(а):
В итоге, роман, хоть и точен в основных исторических деталях, но грешит картонностью героев, они будто бы неживые, сюжет движется скачками, нет целостности, язык какой-то очень простой…

Согласна полностью. В фактах Грегори верна, хотя могу встречаться мелкие огрехи, но развитие событий правильное. Но, в отличие от романов о Тюдорах, тут характер героев ни один не задался. Sad

Что-то я разошлась, но на фоне фильма просто эмоциональный всплеск - там Лизка уже в печенках сидит, да и на роды ее смотреть надоело (а ведь ей еще стольких рожать! каждого, что ли, показывать будут? Laughing ).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2013 20:03

La comtesse писал(а):
Ну что, переходим ругать Грегори в эту темку?

Laughing Что то мы жестоки с ней.

Да нет, я ругаться не хотела изначально, но что поделать, совесть не позволяет хвалить...

La comtesse писал(а):
Кристина, спасибо за отзыв!

La comtesse писал(а):
При всей достаточной исторической точности, роман мне не понравился именно как художественное произведение - ни раскрытием характеров, ни языком.

Я еще подумала, может, дело в переводе? Не знаю, хочу попробовать прочитать какой-нибудь роман Грегори в оригинале.

La comtesse писал(а):
Мне еще показалось, что чем старше Елизавета, тем она менее сдержанна и более честолюбива.

Именно! Вот этот меня удивило больше всего: с годами люди становятся мудрее, спокойнее, осторожнее, когда надо, но Елизавета чем дальше, тем амбициознее. А ведь она не маленькой девочкой была еще когда вышла замуж за Эдуарда.

La comtesse писал(а):
Я сейчас тут могу скопировать свой старый двухлетней давности отзыв на "Белую королеву", потому что лучше уже не напишу - многое позабыла:

Подписываюсь под каждым словом!

La comtesse писал(а):
Кстати, не знаю, как в романах Грегори, но показанная в сериале сцена смерти Уорвика неправдоподобна - Эдуард не видел, скорее всего, как умирает Уорвик. Того вообще случайно задело (злословили потом, что в спину при побеге, но это навет, вероятно, - Уорвик не тот человек, который бежит, он и воспитывал воинов точно также - именно поэтому все его воспитанники при Босуорте не бежали, хотя там была возможность, а сражались до последнего).

Если ничего не путаю, в романе Уорвик как раз и побежал с поля боя, а его в спину закололи, что я тоже не считаю правдой. Полностью согласна с тобой, сомнительно, чтобы такой человек трусливо бежал.

La comtesse писал(а):
Ууу, собирательница околоисторических сплетен Филиппа Грегори на сей раз выбрала самую нелепую сплетню о племяннице.

Конечно, право автора писать, что заблагорассудится, но это действительно сплетня глупая какая-то, никаких доказательств, логики в таком маневре Ричарда нет никакой, только если сама Елизавета дочь ему подсовывала и трезвонила об этом на каждом углу, ну и противники Ричарда, естественно, в стороне не остались. Так почитаешь все сплетни о Глостере и диву дивишься, сколько гадости, да не просто гадости, а идиотизма! Если уж клевещите на кого-то, то делайте это с умом.

La comtesse писал(а):
Что-то я разошлась, но на фоне фильма просто эмоциональный всплеск - там Лизка уже в печенках сидит, да и на роды ее смотреть надоело (а ведь ей еще стольких рожать! каждого, что ли, показывать будут? ).

Лизавета очень много экранного времени на себя берет и не оправдывает его. Надоедает уже по постоянно на ее кислое или перекошенное от злобы лицо смотреть...

Виктория В писал(а):
Я в своем отзыве 22 мая поместила спойлер "Титул короля", где перечисляются причины, по которым англичане не любили Елизавету Вудвилл.

Спасибо за интересную информацию! С одной стороны, писали это парламентеры прямо накануне признания королем Англии Ричарда, но с другой стороны, не с потолка же они эти обвинения взяли, простите за выражения. Была бы Елизавета тихой, мирной королевой, без попыток захвата власти, то такие обвинения в ее адрес не поступили бы. Прочитала Ваш отзыв, Виктория, и согласна с Вами!

>26 Июл 2013 5:02

Consuelo писал(а):
Виктория В писал(а):
Я в своем отзыве 22 мая поместила спойлер "Титул короля", где перечисляются причины, по которым англичане не любили Елизавету Вудвилл.
Спасибо за интересную информацию! С одной стороны, писали это парламентеры прямо накануне признания королем Англии Ричарда, но с другой стороны, не с потолка же они эти обвинения взяли, простите за выражения. Была бы Елизавета тихой, мирной королевой, без попыток захвата власти, то такие обвинения в ее адрес не поступили бы. Прочитала Ваш отзыв, Виктория, и согласна с Вами!
Пожалуйста, Кристина! Smile Я вот думаю, если бы Елизавета не начала борьбы за власть, то ее сын, Эдуард Пятый, спокойно бы взошел на престол. Парламентерам и знати страны уже в в печенках сидело самоуправство королевы, и есть исторические свидетельства, что Ричард не хотел быть королем.
Извини за любопытство, каких авторов исторических романов ты считаешь сильнее Филиппы Грегори?

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>07 Авг 2013 16:05

» О выходе книги "Белая принцесса"

Радуйтесь, поклонники творчества Филиппы Грегори! В свет вышел роман "Белая принцесса"!
Жаль, что мы ещё "Дочерей делателя королей" так и не прочли.

Первый отзыв того, кто читал в оригинале: ОСТОРОЖНО - предупреждаю тех, кто не любит узнавать сюжет книги!!!
Ну повествование происходит после победы Генриха. Елизавета вся страдает из за смерти Ричарда и не хочет выходить замуж за Тюдора. Ну что делать. Надо. Они прибывают ко двору с матерью и сестрами. Сыном Джорджа Кларенса- Тедди и его сестрой марагарет. Генрих их долгое время игнорит. Принцесса даже испугалась что может не выйти замуж. Но Генрих таки сдержал слово. И тут начинается самое интересное. Ссылаясь на то что король должен быть уверен в деторождении Елизаветы он спокойно посещает ее покои до свадьбы (!) Естественно она беременеет и потом они женятся...
Мать Елизаветы не может успокоиться и плетет против короля заговоры. В итоге он ссылает ее в монастырь. Принцесса рожает ребенка все счастливы. Генрих ей не доверяет но тем не менее испытывает к ней чувства...она..она уважает его.Примерно в тетчение 5 лет книги описывается восстание перкина уорбека. Настоящего принца по Грегори. Потом рождение многгчисленных детей. Смерть елизаветы вудвилл. И елизавета наконец влюбляется в генриха...
Восстание подавлено перкин прибыл ко двору вместе с женой кейтлин. В которую влюбился генрих (!)(santa barbara) елизавета страдает из за этого но ведет себя как истинная королева. Понимая что чувствовала анна невилл. Она проводит паралель между собой и ей. То есть Кейтлин расплата за ее чувствоа к Ричарду. Но. В итоге Перкин в Тауре вместе с Тедди. Дальше казнь. Елизавета умоляет генриха не казнить брата из за проклатия матери. Они отнекиваются это самозванцы а к смерти принцев в тауре мы не имеем никакого отношения...
Книга заканчивается выяснением отношений марагриты бофор и елизаветы,когда генрих болел. Она такая:я пойду к нему и вы меня не остановите. Далье разговор генриха и елизаветы где он клянется что не виноват в смерти ее братьев и просит ее прощения и она прощает. Все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>08 Авг 2013 22:03

Деметриос писал(а):
Первый отзыв того, кто читал в оригинале:

Деметриос, ловите, заслужили! Я уже тоже заранее скептически настроена.
Деметриос писал(а):
Ссылаясь на то что король должен быть уверен в деторождении Елизаветы он спокойно посещает ее покои до свадьбы (!)

Однако, какая скотина.
Деметриос писал(а):
Восстание подавлено перкин прибыл ко двору вместе с женой кейтлин. В которую влюбился генрих (!)(santa barbara)

Уже на самом деле напоминает. Уорбек вроде и не был принят при дворе со светским визитом, а захвачен в плен, помещён в Тауэр и казнён. Оказывать гостеприимство претендентам на трон да ещё их жёнам это как то не по-тюдоровски.
Деметриос писал(а):
Книга заканчивается выяснением отношений марагриты бофор и елизаветы,когда генрих болел. Она такая:я пойду к нему и вы меня не остановите. Далье разговор генриха и елизаветы где он клянется что не виноват в смерти ее братьев и просит ее прощения и она прощает. Все.

Бедная Елизавета.
Деметриос писал(а):
Ничего подобного. The Last Rose - анонсирован (Маргарет Поул). Нас ждёт "Последняя роза".

Остаётся надеяться, что действительно "последняя", в чём уже я лично сомневаюсь. Надо же где то брать материал для новых "Санта Барбар". Жалко конечно бедную графиню... но читать о ней что то совсем мне не хочется. Может быть, конечно это и интересно, за что действительно убили 70-летнюю бабушку... Могла и впасть уже в маразм и что то начудить или высказаться, всё же возраст, но вот не хочу об этом читать.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>10 Авг 2013 17:21

» Обложки книг Филлипы

Вот бы книги с такими обложками да на русском языке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2013 17:38

Виктория В писал(а):
Я вот думаю, если бы Елизавета не начала борьбы за власть, то ее сын, Эдуард Пятый, спокойно бы взошел на престол.

Вполне возможно, что так, если бы Ричард оставался регентом, а Елизавета ему не мешала. Но там такая темная история, все же...

Виктория В писал(а):
Парламентерам и знати страны уже в в печенках сидело самоуправство королевы, и есть исторические свидетельства, что Ричард не хотел быть королем.

Я тоже не верю в то, что Ричард прямо насильно и коварно отбирал корону у племянника, все же до сих пор он был замечен в исключительной верности своему брату Эдуарду IV. А малолетний король, находящийся под влиянием матери и ее семейства, которых и так, никто не любит в стране, конечно, вряд ли устроил бы английскую знать.

Виктория В писал(а):
Извини за любопытство, каких авторов исторических романов ты считаешь сильнее Филиппы Грегори?

Извини, что я с таким опозданием тебе отвечаю (отпуск без интернета). Embarassed Если брать данную историю, то из того, что я пока прочитала мне понравилась Джин Плейди и ее "Обреченная на корону" и "Жена ювелира" в том, как раскрыты образы героев, у Анны О`Брайен в ее "Невинной вдове", конечно, много романтики, но, хотя Елизавета Вудвилл там не главная героиня, зато ее образ раскрыт хорошо и именно за подачу характеров я ее выделяю. Персонажи этих авторов не выглядят настолько картонными и неживыми,как, к сожалению, в "Белой королеве" Грегори, а Плейди еще и достаточно исторически грамотна.

Деметриос писал(а):
Радуйтесь, поклонники творчества Филиппы Грегори! В свет вышел роман "Белая принцесса"!

Деметриос, спасибо большое за занимательный отзыв! Very Happy Лишний раз поражаюсь фантазии Филиппы Грегори. Добрачная связь, колдовство, инцест... а романы значатся историческими...

Деметриос писал(а):
The Last Rose - анонсирован (Маргарет Поул). Нас ждёт "Последняя роза".

Интересное название: простенько, но со смыслом. Прочитала бы с удовольствием, но уже побаиваюсь выдумок Грегори. Лучше за другие серии возьмусь.

Деметриос писал(а):
Вот бы книги с такими обложками да на русском языке!

Очень красивые обложки по сериалу "Белая королева". Very Happy

>22 Авг 2013 19:26

Кристина, большое спасибо за ответ, приятно общаться с человеком, с которым есть сходное мнение! rose
Я читала Джин Плейди "Обреченная на корону", а вот "Жену ювелира" еще не было случая прочесть. В отличие от Плейди я считаю, что Ричард любил племянников, я в этом вопросе больше доверяю Джозефине Тей, которая в своей повести "Дочь времени" отметила, что сильная родственная привязанность была отличительной чертой семейства Йорков. Неприкрытым эгоистом, преследующим только собственные интересы был только Джордж, герцог Кларенс. Что касается Филиппы Грегори, думаю, что каждый человек имеет право на свои исторические взгляды, специфика литературных художественных произведений и состоит в том, чтобы автор излагал свою индивидуальную трактовку. Только необходимо к историческим романам прилагать добротные исторические комментарии, в советские времена именно так и поступали, печатали, скажем, романы Стивенсона, Дюма в сопровождении пояснительной статьи, и отмечали в чем автор следовал историческим фактам, а где допустил вымысел.

>24 Авг 2013 13:46

Виктория В писал(а):
Кристина, большое спасибо за ответ, приятно общаться с человеком, с которым есть сходное мнение!

С огромным удовольствием пообщаюсь, тем более, раз сходятся мнения. Smile

Виктория В писал(а):
В отличие от Плейди я считаю, что Ричард любил племянников

Честно, я как-то не заметила у Плейди нелюбви Ричарда к племянникам. По-моему, зла он им не желал, что и было показано в романе, да и убйцей мальчиков Плейди не считает Ричарда.

Соглашусь, каждый автор волен по-своему излагать свои мысли и сюжет, но уж если роман заявлен как сугубо исторический, то в нем должно быть больше фактов и меньше сплетен и слухов, которые никак не доказываются, а проще говоря, являются исключительно глупыми сплетнями. Действительно, лучше делать комментарии к книге, мол, вот здесь и здесь моя вольная интерпретация. В таком случае, лично у меня никаких претензий не возникнет. А Грегори сплетни преподносит, как правду и никак иначе, вот это меня расстроило.

>25 Авг 2013 7:49

Consuelo писал(а):
Соглашусь, каждый автор волен по-своему излагать свои мысли и сюжет, но уж если роман заявлен как сугубо исторический, то в нем должно быть больше фактов и меньше сплетен и слухов, которые никак не доказываются, а проще говоря, являются исключительно глупыми сплетнями. Действительно, лучше делать комментарии к книге, мол, вот здесь и здесь моя вольная интерпретация. В таком случае, лично у меня никаких претензий не возникнет. А Грегори сплетни преподносит, как правду и никак иначе, вот это меня расстроило.
Да, исторический роман будет цениться больше, если автор в нем придерживается исторических фактов, но также важно, чтобы он был интересным, чтобы читатель после его прочтения заинтересовался эпохой и обратился к монографиям в поисках истины. Замечательно, если он захочет обсудить роман с другими читателями. По-моему, Грегори соответствует этому требованию. "Белая королева", допустим, не самый удачный ее роман, но я очень люблю ее книгу "Другая Болейн", на мой взгляд, это лучшее произведение об матери королевы Елизаветы Тюдор, ее взлете и падении.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он украсил свою тюрьму со сценой белыми воздушными занавесками и светильниками, чтобы подчеркнуть настроение громко играющей музыки.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Филлипа Грегори [7993] № ... Пред.  1 2 3 ... 61 62 63 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение