Anastazia:
15.05.14 08:20
La Sorellina писал(а):Правда пошла??? Перечитывать????
Я любопытная
Нет, серьезно, или там совсем в двух словах сказано, и я все-таки пропустила - или сказано где-то в другом месте. Хотя я все же не помню внятного объяснения, из-за чего они расстались
В опросе проголосовала еще давно - за Коломбари
...
Соня Соня:
15.05.14 08:56
Anastazia писал(а):Нет, серьезно, или там совсем в двух словах сказано, и я все-таки пропустила - или сказано где-то в другом месте. Хотя я все же не помню внятного объяснения, из-за чего они расстались
Кажется, объяснение было, но я тоже как-то смутно уже помню.
Лиля, может просветишь?
...
La Sorellina:
26.05.14 06:56
Фюх, наконец-то выбралась!!
Отвечаю на вопрос,заданный уже давно
Anastazia писал(а):Нет, серьезно, или там совсем в двух словах сказано, и я все-таки пропустила - или сказано где-то в другом месте. Хотя я все же не помню внятного объяснения, из-за чего они расстались
Соня Соня писал(а):Кажется, объяснение было, но я тоже как-то смутно уже помню.
Лиля, может просветишь?
Ну как бы отбъяснить... поскольку я уже сама порядком запуталась и не помню,какие цели меня тогда преследовали, то сейчас постараюсь весьма коряво объяснить,почему не сложилось у Фабио и Виттории...
надеваю очки и начинаю зудеть
Не отрицаю тот факт,что,вполне возможно, Виттория была слегка влюблена в Фабио. А может, с его помощью она пыталась забыть своего экранного героя, но когда дело дошло до очень серьёзного дела-свадьбы, спасовала и позорно бежала.
...
La Sorellina:
01.06.14 15:12
» Сто тринадцатая серия.Фабио не звонит
Сто тринадцатая серия.
Фабио не звонит.
Приближался день торжества. По этому поводу Лаура очень переживала: очень хотелось, чтобы Алессио был на празднике. Ей было очень жаль парня и хотелось знать точно, будет ли он или нет. Вроде бы да, согласился, но это сейчас, а что потом будет?
Поскольку они с Ренато обменялись номерами, Лаура позвонила и стала уточнять, на что Ренато заверил её: Алессио будет обязательно.
- Обычно он не горит желанием посещать подобные мероприятия, но на этот праздник он придёт обязательно.
- Ты уверен? - подозрительно спросила Лаура.
- Он сам так сказал.
- Сам? - удивилась Лаура.
- Я сам удивился. Но видно, ему нравится ваша компания. Впрочем, она и мне нравится, - засмеялся Ренато.
- А как полиция? Таскали на очные ставки? - осторожно спросила Лаура.
- Да так, - уклончиво ответил Ренато. - Было, конечно.
Он не хотел говорить на эту тему, и Лаура это поняла.
- Ты извини, что так вышло. Нам показалось странным, что он болен такой болезнью, когда она должна...
- Да я знаю, - устало сказал Ренато. - Только всё не так и подозрительно оказалось. Есть случаи, подобные Алессио. Только вот его намеренно заразили, вот и всё. Помочь ему уже ничем нельзя. А зная, что эта болезнь привита, а не наследственная, только тяжелее.
- Прости, - только и сказала Лаура.
В трубке послышались гудки, и Лаура медленно нажала на кнопку "отбой".
Да, знатно они поиграли в сыщиков. Только хуже сделали. Одно радует: виновные понесут наказание.
Ещё одно омрачало безоблачный горизонт: капитан. Лаура совсем не хотела видеть его на празднике. Чтобы всё время наблюдать это мрачное лицо? И что так Андреа в него вцепился? Подумаешь, разок помог!
- Это не обсуждается, - сказал Андреа, стоило Лауре заикнуться.- Я сказал - он будет. И он будет.
- Ой - ой - ой,- сказала Лаура, но отстала.
Тем временем у Фабио были свои проблемы. Кьяра почему - то не появлялась и на звонки не отвечала. Что за фигня? Он не вздумала ли она бросить его таким образом?
Может, позвонить первому?
Фабио решил держаться до последнего. Он загадал: если она не объявится до праздника, то он позвонит сам, попрёт все свои правила и принципы.
- Что, не звонит? - поинтересовался Андреа, видя адовы муки друга.
- Не звонит, - буркнул Фабио.
- И ты, конечно, первым не позвонишь.
- Не позвоню.
- Ну и дурак.
- Премного благодарен, друг, - с презрением сказал Фабио. - И это ты так меня подбодряешь?
- Всё равно ты не станешь меня слушать.
- Не стану, - согласился Фабио.
- Тогда зачем зря говорить?
Фабио посмотрел на мобилу, которую держал, и завздыхал.
- Ну хватит, хватит вздыхать. Лучше пошли поможешь мне, - сказал Андреа, но Фабио запротестовал. Он никуда не желал идти. Он желал пережёвывать свою тоску, но Андреа не слушал и, крепко взяв за плечо, потащил в пиццерию.
С тех пор, как Андреа расстался с отцом, он словно сбросил тяжёлое ярмо с шеи. Он стал более уверенным, более настойчивым, более самостоятельным. Фабио часто жаловался, что Андреа перестал ему подчиняться.
- Никуда я не пойду, - запротестовал Фабио, вырываясь. – Дай мне потосковать в одиночестве!
- Потоскуешь среди тарелок, - непреклонно отвечал Андреа и буквально втолкнул в пиццерию.
- Слушай, ты своего красавчика – то усмири, - пробурчал возмущённо Фабио подошедшей Виттории. - Что он раскомандовался?! Если я не хочу работать, значит, не хочу.
Из кухни выкатился Альберто. Он услышал голос своего непутёвого, но любимого и единственного сына и пожелал пожелать ему хорошего дня. Пока он лобызал Фабио, словно год не видел, Виттория тихо поинтересовалась у Андреа:
- Не звонил?
Андреа покачал головой.
- Ну и дурак, - сказала, подойдя, Лаура. – Он допрыгается, что Кьяра уйдёт к другому. Я вообще не понимаю вас, мужиков!
И она устремила обвиняющий взгляд на Андреа.
- А что ты на меня смотришь? – удивился Андреа. - Я всегда первым звоню.
- Сейчас дело не в этом: первый - не первый… Главное, что вас, мужиков, хрен поймёшь!
- Вас тоже, - не остался в долгу Андреа.
Лаура с обидой посмотрела на него, а позже жаловалась сестре, что Андреа стал другим.Раньше он бы слова поперёк не сказал, а сейчас только и знает, что сыпать неожиданными репликами, на который фиг ответ найдёшь.
- Это ты на него влияешь, точно! Кстати, вопрос на засыпку: почему вы вместе не живёте?
Виттория несколько растерялась, однако отшутилась:
- Мы решили до свадьбы подождать.
- Он тебе предложение сделал?!
Конечно, не сделал… а ведь так хочется услышать эти слова! Почему он молчит, почему не скажет? Или у него это несерьёзно?
- И думать забудь, - приказала Лаура, когда Виттория поделилась с ней своими страхами. - Он тебя не любит? Тогда я ничего не смыслю в этой жизни! Конечно, он тебя любит! Ты даже не сомневайся.
- Тогда почему замуж не зовёт?
- Ты такая странная! Вы только недавно стали встречаться - и замуж? Ни один парень не способен на такой подвиг. Сколько они перед этим мук переживают, бедненькие, - с издёвкой сказала Лаура. – А потом всю жизнь тебя пилят. Мужики!.. ...
Margot Valois:
01.06.14 15:37
Лиля, спасибо за продолжение!
Я уже успела соскучиться за нашими любимыми темпераментными и немного упрямыми итальянцами ;)
...
La Sorellina:
01.06.14 15:49
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо за продолжение!
Далось с трудом
Margot Valois писал(а):Я уже успела соскучиться за нашими любимыми темпераментными и немного упрямыми итальянцами ;)
Сама за ними скучаю, но ничего поделать не могу-продолжение будет не столь частое,как раньше
...
La Sorellina:
02.06.14 03:54
» Сто четырнадцатая серия.Пропажа нашлась
Сто четырнадцатая серия.
Пропажа нашлась.
Кьяра не объявилась ни через день, ни через два. Праздник быстро приближался, а от неё не было ни весточки. Дверь закрыта, окна тоже, телефон неизменно отвечает, что абонент временно недоступен. Сёстры пытались дозвониться, но никакого результата. Даже страшно становилось.
- Куда она девалась? – неудомевали все.
- Она тебе изменяет, болван, - во всеуслышанье сказала Сильвана, но никто не мог в это поверить. Кьяра производила впечатление серьёзной девушки, несмотря на её профессию. То, что она может изменять или тем более бросить Фабио, никак не укладывалось в голове. Чтобы Кьяра так могла поступить?..Такого не может быть!
Фабио сначала пытался шутить, говоря, что ничего страшного, всё в полном порядке, но довольно быстро заразился страхом полного исчезновения Кьяры. Он и раньше боялся, но сейчас, поняв, что вполне возможно больше не увидит свою стриптизёршу, перепугался ни на шутку. Может, действительно позвонить и не валять дурака?
Фабио сдался в тот день, когда шли приготовления к празднику. Персонал пиццерии сбился с ног, а Фабио не знал, как ему поступить. Он очень переживал за Кьяру, но как же все его принципы, которым он так неустанно следовал? Как быть с ними? Если сейчас, сию же минуту не позвонит, звоню сам, быстро загадал Фабио.
Пока Фабио гадал и ждал чуда, остальные готовились к празднику. Приглашённые должны были прибыть с минуты на минуту, и потому стоял дым коромыслом.
Дело было прекрасным вечером. Ради такого праздника Альберто раньше закрыл пиццерию. Праздновать решили на улице, и теперь собирались столики и стулья, искалась посуда и цветы на столики, и прочее, прочее, прочее…
- Эй, чудо в перьях, ты будешь помогать нам или нет? - закричала Лаура. - Пара лишних рук ну никак не помешает!
- Отстань от него, - сказала Виттория. - Не видишь, он гадает.
- Чего?
- Гадает, звонить ли Кьяре или нет.
- Господи, какой идиот!.. Конечно же, звонить!
- И я думаю, что звонить. Потому что если он думает, что своими гаданьями дождётся чуда…
- Фабио, хорош дурака валять! - пропыхтела Лаура, таща слишком тяжёлый для неё стол. – Хватит дурью маяться. Иди и немедленно звони. И без всяких!
- Ты дождёшься, что она к другому уйдёт, - сказала Виттория.
- Отцепитесь, курицы, - не выдержал Фабио. - У меня важная дилемма! Тут многолетние принципы рушатся, а вы кудахтаете!
- Иди звони, говорю! – приказала Виттория, и Фабио зло взглянул на неё:
- Что, раз постоянный парень появился, так можно и покрикивать? Отстаньте все от меня! Сам знаю, что делать, курицы безмозглые!
- Нет, когда - нибудь мы тебе точно вломим, - пообещала Лаура.
Фабио зло посмотрел на неё и стал ждать чуда.
Если чудеса и сбываются в жизни, то крайне редко - раз в миллион лет. Чуда с Фабио не произошло, и со вздохом обречённого поверженного на поле боя Фабио стал вытаскивать из кармана джинс мобилу, когда рядом послышался голос Кьяры:
- Чао всем!
Фабио вздрогнул и обернулся.
Пропажа стояла за его спиной. Причём не только стояла, но ещё и улыбалась. Правда, вид у неё был несколько бледный, но она улыбалась. И, как всегда, выглядела просто шикарно.
Несколько секунд сёстры, зависнув, смотрели на Кьяру, а потом кинулись и чуть не задушили в объятиях.
- Ты где была? Почему не звонила? – тормошили её со всех сторон. - Мы звоним, а ты недоступна! Что случилось?
- Да ничего не случилось. Просто со мной такое иногда бывает. Депрессия со всякими случается, - ответила Кьяра и обратила взгляд на Фабио. - А ты - то мне хоть рад?
Фабио сам чуть не кинулся вместе с сёстрами обнимать её, но сдержался и очень спокойно ответил:
- Привет.
Кьяра грустно посмотрела на него. Лаура и Виттория тоже посмотрели: первая - со злостью, вторая - покрутив пальцем у виска.
- Не обращай внимания на оболтуса, - сказала Виттория Кьяре. - Такого,как он, ещё поискать. Лучше пошли к нам. Ты нам поможешь?
- Конечно.
Девушки удалились, причём, проходя мимо, сёстры наградили Фабио очень уничтожительными взглядами.
Фабио и сам не знал, почему не выразил своей радости при появлении Кьяры. А он очень обрадовался, просто до жути. Ещё немного - и он бы сжал её в объятиях, но… мадонна, какой же он упрямый болван! ...
Margot Valois:
02.06.14 09:05
Лиля, спасибо за любимых итальянцев!
Я теперь что-то за Кьяру волнуюсь - что-то мне её бледность не нравится... С ней всё в порядке?
...
La Sorellina:
02.06.14 09:09
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо за любимых итальянцев!
Пожалуйста
Margot Valois писал(а):Я теперь что-то за Кьяру волнуюсь - что-то мне её бледность не нравится... С ней всё в порядке?
...
Anastazia:
03.06.14 11:12
Лилечка, привет!
Ужасно соскучилась по твоим итальянцам (и по Элоизе с Душечкой тоже
)! Поймала себя на том, что на месте Кьяры я бы сейчас точно бросила Фабио ((. Это ж элементарная проверка на вшивость: она, может, больная лежала, действительно нуждалась в поддержке - а у него какие-то принципы дурацкие. Эх, разочаровывает меня Фабио...
...
La Sorellina:
03.06.14 13:42
Anastazia писал(а):Лилечка, привет!
Привет!!!
Anastazia писал(а):Ужасно соскучилась по твоим итальянцам (и по Элоизе с Душечкой тоже
)!
Стараюсь успеть во всех направлениях, но пока шо-то не особенно выходит
Anastazia писал(а):Поймала себя на том, что на месте Кьяры я бы сейчас точно бросила Фабио ((.
Я бы тоже
но любовь зла!
Anastazia писал(а):Это ж элементарная проверка на вшивость: она, может, больная лежала, действительно нуждалась в поддержке - а у него какие-то принципы дурацкие.
Знаешь, а ведь усё может быть!
Anastazia писал(а):Эх, разочаровывает меня Фабио...
Да и меня тоже,если честно
Настя, спасибо! ...
Anastazia:
03.06.14 13:47
La Sorellina писал(а):но любовь зла!
Но надеюсь тогда, что Фабио хотя бы ее любовь оправдает
...
La Sorellina:
03.06.14 15:13
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):но любовь зла!
Но надеюсь тогда, что Фабио хотя бы ее любовь оправдает
А это уже время покажет,наверное...
...
Соня Соня:
03.06.14 23:28
Лилечка, привет!
Спасибо за новые главы!
Блин, Фабио, как дите малое
По попе ему хворостиной, глядишь, и в голове прояснится
Зато Андреа радует
La Sorellina писал(а):Главное, что вас,мужиков, хрен поймёшь!
- Вас тоже, - не остался в долгу Андреа.
Это точно
...
La Sorellina:
04.06.14 13:27
Соня Соня писал(а):Лилечка, привет!
Ну наконец-то вы объявились,мадам!!
Соня Соня писал(а):Спасибо за новые главы!
Этт пожалуйста
Соня Соня писал(а):По попе ему хворостиной, глядишь, и в голове прояснится
Не,не по попе, а по морде
быстрее дойдёт
Соня Соня писал(а):Зато Андреа радует
А он,кажется, и не разочаровывал
Соня,спасибо!! ...