Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois: > 22.03.15 21:12

Дагмарчик, большое спасибо, что держишь в курсе!

...

Dagmar: > 22.03.15 21:27

Всем спасибо за спасибо.)
Ричарда уже доставили в Лестерский кафедральный собор, где сегодня вечером состоится первая служба.
Как пишут очевидцы, весь Лестер вышел на улицы, чтобы приветствовать короля. Национальное ТВ транслирует события в прямом эфире, и только мы всего этого не видим. Sad
Девочки, если кому попадутся видеозаписи, кидайте сюда ссылки, плиз.

...

Elis: > 23.03.15 06:41

Дагмар, как торжественно все проходит! Сколько народа его приветствует и провожает! Спасибо огромное!!!Smile

...

Margot Valois: > 23.03.15 16:08

Девушки, приветствую!
Не могу пройти мимо:

http://mirrinminttu.diary.ru/p203313494.htm - репортаж глазами очевидца
http://sherlock-series.livejournal.com/1302974.html#comments - и ещё пост

...

Dagmar: > 23.03.15 17:31

Рита, спасибо за видео!
Еще фотки.

Так проходила вчерашняя служба.

Наш Анайрин тоже не остался в стороне.

...

натаниэлла: > 23.03.15 17:33

Девочки, спасибо за видео и фото!
Где-то Виктория задерживается...

...

Dagmar: > 23.03.15 17:58

Да, опять у них наверное сложная ситуация в городе. Sad
Как жаль что она пропускает такое событие. Ну лишь бы у нее все было в порядке...

...

натаниэлла: > 23.03.15 18:06

Dagmar писал(а):
Ну лишь бы у нее все было в порядке...

это главное.
Опять у них там обстрелы и конец перемирию. страшно.

...

Dagmar: > 23.03.15 18:37

И еще немного фоток.

...

натаниэлла: > 23.03.15 19:04

Мне кажется, что такая богатая церемония говорит о многом. ричард либо действительно был невиновен и теперь ему воздается по заслугам. Либо бог его простил.

...

Ines: > 23.03.15 19:46

Девочки, спасибо за фото- и видеорепортажи с места событий! Сколько людей, сколько цветов... И даже королева приехала! Как хорошо, что спустя столько столетий праху Ричарда наконец оказали королевские почести!
Dagmar писал(а):
дань памяти законному монарху, "оставившему след в истории страны, и который является частью Англии."

Хорошие слова! Как бы историки не спорили, но Ричард был королём Англии и заботился о благе своей страны!

...

Dagmar: > 23.03.15 19:54

натаниэлла писал(а):
Мне кажется, что такая богатая церемония говорит о многом. ричард либо действительно был невиновен и теперь ему воздается по заслугам. Либо бог его простил.

Хотелось бы так думать. Embarassed
Ines писал(а):
И даже королева приехала! Как хорошо, что спустя столько столетий праху Ричарда наконец оказали королевские почести!

Пока еще не приехала.) Но да, есть все таки справедливость на этом свете, пусть и спустя полвека.

...

Cappuchina: > 23.03.15 23:27

Дагмарчик, спасибо огромное за то, что информируешь о том, как проходит церемония.
Кстати, девочки, если интересно, я читала на днях статью о том, что в подлинности останков-таки есть сомнения. Аргументы приводятся достаточно серьёзные. Могу попозже их привести.
Будем все же надеяться, что именно Ричарда провожают в последний путь, как он того заслуживает.

Итак, нашла я статью http://www.telegraph.co.uk/history/11484859/Richard-III-Were-burying-the-wrong-body.html
Аргументы следующие:
1) Ричард погиб в 1485, но углеродный анализ найденного скелета, проведенный дважды, дал два вероятных временных промежутка: 1430–1460 и 1412–1449
Позже эту "погрешность" списали на то, что Ричард, наверное, ел много рыбы и "округлили" датирование скелета к 1475–1530. Т.е. фактически, это просто огромный исторический промежуток.
2) ДНК скелета показало ту же материнскую ДНК, что и потомство сестры Ричарда. Однако, один этот сам факт не может доказывать, Ричард это или нет. Вспомним, какой многочисленной была семья Плантагенетов. Ричард имел материнскую ДНК своей бабушки, Джоан Бофор, у которой было минимум шестеро доживших до взрослого возраста дочерей, у которых тоже были дочери. Мог ли другой потомок Джоан погибнуть на поле при Босуорте? Не знаю, отрабатывали ли эту версию.
3) Во всех описаниях Ричарда фигурировали темные волосы и карие глаза. Это больше к вам, девочки, вопрос: так ли это? Я не копала Embarassed. И если волосы могут потемнеть со временем, то голубые глаза в карие никак не превратятся.
4) Ричард был ветераном Войны Роз - у найденного скелета нет заживших, старых ран.
Вот такие дела...

...

Elis: > 24.03.15 18:48

Марина, Дагмар, какие интересные факты и статьи вы приводите здесь. Читаю с огромным удовольствием! СпасибоSmile

...

натаниэлла: > 24.03.15 19:44

Cappuchina писал(а):
Вот такие дела...

все чудесатее и чудесатее...
Марина, спасибо за такую сногшибательную информацию.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение