Mari-Mar:
17.12.17 21:33
» Глава 32
До событий в доме цыган Виталий действительно связался с людьми, которые были еще ближе к криминалу, чем все население того поселка, вместе взятое. Среди его знакомых можно найти не только послушных закону надзирателей, но и отъявленных бандитов, которых он когда-то спасал от заслуженного наказания сокамерников, ибо их преступления были неприемлемыми даже по меркам зеков. Несколько таких людей недавно освободились от своих сроков, и теперь направлялись в поселок, на подмогу Виталию, который вступил в борьбу с Василем, Селинкой и Тамарой. Он был уверен в победе, но такое подкрепление вызвал, так как знал, в какое место направился. Если некстати вернутся жители поселка, просто так увезти Тамару они не дадут. Даже у этих цыган был своеобразный кодекс чести... Если уж они взяли женщину под защиту, в чужие руки ей попасть будет сложно.
Еще Виталий решил предупредить Оксану... Так, на всякий случай. Раз она не виновата в исчезновении Тамары, то должна знать, что женщина жива, и найдены ее похитители. Возможно, приятельница захочет приехать и лично удостовериться — ведь, таким образом, ее брак с Николаем отменялся, и она могла оставаться в любовницах, либо вовсе бросить надоевшего полковника и уйти к любимому.
А еще, благодаря спасению Тамары Виталий рассчитывал вернуть жену. Устыдить ее, сыграть на чувствах: вот, ты нашла какого-то залетного иностранца, а родной муж старается, жизнью рискует! Прямо с больничной койки бросился спасать твою, любимая неверная жена, маму, и отбил-таки ее из самого криминального места в округе! Виталий не собирался говорить, что боролся с тремя, двое из которых — женщины, в составе своей бандитской группировки. Он соврет, что бился с вооруженными цыганами чуть ли не в одиночку! Привезя Тамару домой, упадет на колени, зальется слезами, припадет к груди Маши. Может, даже попросит кого-то из бандитов ранить себя для пущей убедительности. А Ламонин, который, хоть и не любит больше жену, очень хочет ее найти, пристыдит дочь. Ведь когда-то они совместными усилиями склонили Машу к замужеству! Так и сейчас убедят сохранить семью. Виталий ведь не представлял своей жизни без Маши и Кати! Он был готов пойти на все, чтобы Маша не уходила... ну, без причинения ей вреда. В его голове сейчас заварилась такая каша из ненависти, любви, намерений и желаний, что самому становилось страшно.
Оксана ответила на его звонок не сразу. Виталию показалось, будто она всхлипывает в телефон... В другое время он бы обязательно расспросил ее, в чем дело, но сейчас он спешил, изо всех сил жал на газ, пересекая шоссе. Однако, уточнил из интереса.
- Что у тебя с голосом, Оксанка? Я так чувствую, ты расстроена.
Та в ответ захлюпала носом, но рассказывать явно не собиралась.
- Немного простыла... Ну, и с Ламониным поругалась. Ничего серьезного... А ты как? Давно уже не звонил!
Они не созванивались три дня. Именно за это время замыслы и измена Оксаны раскрылись, а Виталий почти лишился семьи и получил удар током. Обоим было что рассказать друг другу, но в телефонном режиме это сложно. Каждый сей факт понимал, поэтому следующую фразу произнесли хором:
- Нам нужно встретиться.
- Более того, Оксана, - продолжил Виталий. - Хочу тебя расстроить... или обрадовать, уж не знаю. Тамара нашлась! Она в цыганском поселке. Как я и думал, ее похитили и увезли. Сейчас я еду туда. Думаю, тебе тоже необходимо там быть! Только не приезжай одна, место это опасное. Если некого взять с собой, найди оружие. Я знаю, у тебя есть такая возможность.
Действительно, у Оксаны в квартире хранился пистолет старой модели. Николай лично вручил его ей, когда только купил эту квартиру, и сделал разрешение на оружие: мало ли что?!
Виталий ведь не знал, как обстоят дела у приятельницы. Он не подозревал, что ее махинации раскрыты, и Николай вряд ли на ней женится после раскрытия обмана и измены... По большому счету, ей было плевать, нашлась Тамара или нет. К тому же, гадкий Ламонин привез ее сюда, запер и тут же вызвал мастера по смене замков. Таким же образом он два года назад запирал в доме Машу, когда узнал о ее любви к зеку Агиеву... Так что, и мастер свой имелся, и схема проверенная. И выбраться из дома она не могла.
С другой стороны... А оно ей надо? Ламонин теперь вряд ли женится, узнав о ее измене и махинациях. Он воспринял все это, как предательство... В принципе, так и было. Но вот одно обстоятельство говорило в пользу Оксаны, и пока Ламонин о нем не знал. До сегодняшнего вечера сама Оксана сомневалась.
Кажется, она беременна. Все признаки еще неделю назад на это указывали: тошнота, нервы, сонливость... И задержка, целых две недели. Оксана испытывала такое ранее, и сейчас списывала все на последствия гормонального лечения. Однако, сомнения были... И она купила новый современный тест, указывающий примерный срок беременности, и спрятала его. Что же, пришло время использовать это достижение науки.
Тест показал пять недель. По подсчетам Оксаны, именно в это время у нее был незащищенный контакт с Ламониным! Ох, она уже давно мечтала о ребенке, и тут — такая радость. Не слишком вовремя... И совсем непонятно, от кого. Главное — не от Либермана: та ужасная ночь ведь случилась совсем недавно. Либо Ваня, либо Ламонин... Скорее, первый — ведь от Николая у нее долго не получалось забеременеть... Остается сходить к врачу, чтобы подтвердить результаты. Правда, Ламонин отвез ее сегодня в эту квартиру вместе с Соколовским, и запер... Ничего, она найдет возможность выйти. Пусть и с пятого этажа. На кону стояло ее благополучие.
Сейчас Виталий вернет домой Тамару — неважно, в каком состоянии, но она жива! Значит, Николай с ней разведется. А как еще? Конечно, он простит свою Оксану, узнав, что она ждет долгожданного ребенка. Шансы оставались... Ведь не прогнал сразу от себя, обещал запереть в доме подальше от города и соблазнов. К любовнику, правда, в данный момент она чувствовала только отвращение, но слишком тяжело было расставаться с мечтами о его деньгах. На правах матери его будущего ребенка, и в дальнейшем — жены, она все-таки присвоит себе имущество, и тогда уже выкинет Ламонина, как ненужную тряпку. Поквитается за все. А Тамара... ну, даже если она за время своего отсутствия пришла в разум и расскажет все о том, как Оксана толкнула ее с лестницы, кто ей поверит спустя столько времени?! Разве что Маша да ее друзья, но Ламонин никогда не воспринимал их всерьез.
Оксана не была наивной, и в глубине души понимала: полковник — вовсе не дурак. Вряд ли он поведется так легко после открытия ее обмана и измены. Однако, чувства явно не остыли... Если не любовь, то оставалась страсть. А при новости о ребенке проснется и нежность. Она была готова на все. Если любовник захочет провести анализ на отцовство — пожалуйста, она кое-что отложила, и этих денег хватит, чтобы оплатить подделку в лаборатории. Ничего, еще можно спасти свое будущее финансовое благополучие. Оксана уже и забыла, как недавно была готова бежать от Ламонина на край света! Ваню уже не вернуть: добрый, доверчивый парень, идущий до конца в своих чувствах, вряд ли простит ее. Еще неизвестно, что наговорили ему Николай и Соколовский.
Оставалось подготовиться к опасной вылазке в цыганский поселок. Оксана слышала об этом месте и от Николая, и от коллег по работе... ничего хорошего там не происходило, прямо логово бешеных зверей. Поэтому, она подготовилась быстро, но качественно: тепло оделась, взяла с собой огнестрельное оружие, в сумочку положила нож и большую зажигалку — мало ли, каким образом придется защищаться. Оставалось покинуть квартиру. Девушка испытывала страх от высоты, поэтому, сам побег из квартиры пугал больше, чем посещение поселка. К тому же, она боялась упасть и покалечить себя... не дай Бог, потерять ребенка.
К счастью, окно ее квартиры выходило на боковую сторону дома, где была пожарная лестница. Старая, хлипкая, она, тем не менее, вполне способна выдержать вес Оксаны. Осторожно, зажмурившись, она спускалась вниз...
- Господи, помоги. Не дай мне упасть!
Открыв на секунду глаза, Оксана заметила в окне лицо черноглазого пятилетнего мальчика. Он рос в армянской семье, живущей на втором этаже... Ура, она почти на земле.
Остановившись внизу, Оксана выдохнула и хотела вызвать такси, потом подумала, что, возможно, придется бежать из поселка, села в свою машину. Нажав на газ, она набрала номер приятеля.
- Виталий, я выехала. Как мне найти этот дом?.. Поняла тебя. Услышишь тройной сигнал машины — значит, я на месте...
...