Алён, у них свой путь, это точно. Отношения К&К изначально были вопреки. Семечко, пророщенное не в той почве, не в том месте, не в то время. Одно сплошное "не то". Причем, "проращивала" одна Катерина, непонятно на что рассчитывая, а Костя подключился к уходу за "растеньицем" уже позже. И получилась там не роза, отнюдь. Скорее уж жизнелюбивая травка с очень мощными корнями. И эта упрямая травка со временем стала деревом, опять же, вопреки всему. Яблоней? Дубом? Наверное, все-таки яблоней. Дубы у нас в других местах растут))
А у Юры с Наташей наоборот. Прилетело, упало и выросло на чистом энтузиазме, пригретое солнышком да сбрызнутое дождиком. Пережило мороз, пусть и кратковременный. Теперь главное с уходом не напортачить, не забывать поливать вовремя и защищать от ветров.
- Пусть приходят тигры, не боюсь я их когтей!
- На моей планете тигры не водятся, - возразил Маленький принц. – И потом, тигры не едят траву.
- Я не трава, - обиженно заметил цветок.
- Простите меня…
- Нет, тигры мне не страшны, но я ужасно боюсь сквозняков. У вас нет ширмы?
«Растение, а боится сквозняков… очень странно… - подумал Маленький принц. – Какой трудный характер у этого цветка».
alen-yshka писал(а):
Наташа такой себе позитивчик, но эмоции контролирует (сказывается Дубровинская наследственность). А что не сможет удержать - все равно приправит теплом и искренностью, доставшейся от мамы
Интересно, что и у Катерины наследственность весьма недурная. Но... "что-то пошло не туда"(с). Я нарочно не делаю (стараюсь не делать и не задумывать) своих героев и героинь бедными одинокими сиротками, но почему-то не оставляет мысль: с переездом в большой город Катя будто "осиротела". Не сразу, постепенно. И нашла себе родственную душу в лице Кости. По сути, никого другого, по-настоящему родного и близкого, у нее рядом не было. Так приросла к своему единственному, обвилась вокруг него, что корни за ненадобностью отвалились сами. Да, свои, да, родные, но не держат, всё уже. Поэтому Наташке "сиротеть", обрывая корешки, никак нельзя.
К счастью, Наташка, при всех своих неземных чувствах, не сможет быть настолько зависимой от кавалера, чтобы жертвовать своей личностью в угоду непонятно чему. И Юра на нее не давит, не душит, не загоняет в рамки. Он скорее осторожно придерживает на скаку и деликатно разворачивает в нужную сторону)))
alen-yshka писал(а):
Про Юру уже говорила: доверие и понимание пробьются сквозь наносную сдержанность и невозмутимость. У него в жизни, слава богу, не было непроглядной тьмы, поломавшей его отца. А ведь молодой Костя был даже более открытым и жизнерадостным, чем Юра
Здесь тоже: у взрослого Кости его "тяжелая броня" стала частью скелета, намертво срослась с ним и напрямую участвовала в жизнеобеспечении. Как панцирь у черепахи: "вытащишь" - умрет. А Юра выковал доспехи сам, местами тяжеловатые, конечно, но съемные вполне. Правда, снять может не каждый. И характер формировался постепенно, никто его не ломал и не топтал. Серьезных отклонений нету - есть тараканы и повышенная "милордность")) Но и то, и другое приручается.
alen-yshka писал(а):
И самое главное - они разговаривают!
И разговаривают на равных, что немаловажно. Хотя Юра чисто из личностных особенностей предпочел бы помалкивать, но с Наташкой это физически невозможно)) Она не будет молча ждать, пока всё развалится, бросая на своего милорда томно-недовольные намекающие взгляды, типа "Сам поймет, сам начнет, сам скажет". Она возьмет его за руку, усадит на диванчик и ляпнет что-то в духе: "Надвигается трындец. Ты не замечал, не? Ну ладно, тогда я тебе об этом говорю. Давай разбираться".
Мальвина писал(а):
Тут "Дождь" недавно перечитывала.
Оль, я его тоже пролистывала. Избранные моменты.
Мальвина писал(а):
В Катерине больше жертвенности, увы от слова жертва
Согласна. В Катерине эта жертвенность граничила с одержимостью. Сцена, где голая Катька, стоя коленями на коврике, в свой день рождения Рязанскому руки целует - неплохая итог-иллюстрация. Такая, мне кажется, за свою любовь будет биться до последнего и умирать с мыслью: "Я сделала всё... Хотя могла больше". При том, что ее любовь стоит на месте и ни шагу к ней не делает, она всё равно будет биться и умирать, зная, что это ради него и ради "нас", которых, может, и нет вовсе. Но я не могу открыто назвать Катерину "дурой" или "мазохисткой", потому что любимого человека она в итоге спасла, вытянула из пучины. Т.е. усилия были не напрасны.
У Наташки же есть предел терпения. Да, она будет биться, не халтуря и не жалея себя, пока не выбьется из сил, но если заметит, что часики тикают, а она до сих пор бьется в одиночку - плюнет и пошлет, как того кота, в окрестности ануса. Потому что любовь, как танго, танцуют исключительно вдвоем.
Светик,спасибо за продолжение!
Все- как всегда- живое и настоящее, и во многом настолько - "про меня" , что всплывают мои разборки с самой собой, поэтому и комментировать не могу ...
Ты своими текстами что-то правишь внутри
Косяк не уехать домой, будучи на автопилоте, а самостоятельно утеплить Юру. В принципе, он прав, как минимум нужно было сначала с ним поговорить, но... Опыта как такового Ната ещё не приобрела, а наклонности защищать и оберегать своё напрочь в характере присутствуют. И мне кажется, это ещё не последний случай, когда Ната действовать будет сначала, а потом думать. Хотя думать и анализировать это больше по части Юры, Наташа земными категориями мыслит: и легко перескакивает те камни, о которые Юра спотыкается.
Кольцо - это, конечно, хороший аргумент и доказательство против тишины и пустоты, но убедиться Нате просто необходимо, что теперь ей ответят.
В принципе, как Юре спокойно и беззаботно спать, когда ещё столько всего впереди, и самый главный - квест Олега и если Юра молчит, значит не подобрал ещё правильных слов. Мыслит в правильном направлении: они все смогут решить вместе, любая проблема решаема, когда люди разговаривают, делятся сомнениями, переживаниями, предлагают варианты...
Олегу только и остаётся смеяться: Юра хочет увезти Наташу (а жить планирует явно не в соседнем доме и даже стране), пену одолжил, теперь вещи... Олег уж точно понимает, что это доча так активничает, что "зятю" неудобно будет, и как, спрашивается, отказать своему ребенку в просьбе? Ей и так скоро непросто будет, кавалер-то отчалит, а папа всегда должен быть тем, кто поможет, кто подскажет...
Можно представить, как Юре не хотелось брать вещи, но нужно было не только не обидеть Дину, но и Нату. похоже, что с забора будут снимать не только ребенка, но и Юру и нашему англичанину нужно и охоту напрочь к подобному не отбить, и себя комфортно чувствовать...
Света, спасибо за продолжение
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Света, привет Не знаю, что тебя так напугало в отрывке Мне все кажется очень правильным и логичным. А снеговик со сколиозом заставил улыбнуться, наверное, впервые за день. Спасибо тебе
Привет!
Очень интересно было послушать мысли Юры)
Тем более, что чуть раньше у меня крутилась, вертелась, и сформулировалась, таки...
Формула Эванса
Идти навстречу, ни на шаг не отступая,
Принять условия, не будучи согласным,
А, встречное родных доверие окупая,
К решениям чужим невольно став причастным,
Найти свой смысл в них, не идя на компромисс,
Но обратив согласие с чужою волей к вящей пользе.
Не расстанусь с комсомолом с Константином...
Это, конечно, его стиль, только- в более продвинутой, не боевой, а исключительно гражданской версии))
Чувствуется внутреннее напряжение Юры. Он боится ждать. Он не хочет опять ждать. Ожидание - якорь из детства, наложивший свой отпечаток на характер и поведение.
Милорд знает, как это больно и тяжело - ждать того, кого любишь. КН и здесь подгадил (из лучших побуждений). И весь свой негатив от предстоящего расставания Юра сублимирует в... лепку снеговиков. Но это не отзывается улыбкой и теплом, а, скорее, щемящей грустью.
Спасибо, Светунек, как то все печально...
Да, семейка снеговиков с котом в этом дворе, вернувшиеся в снег- завершение гештальта?... Снег намерз из того дождя, горечь которого Юру коснулась краешком, но не чувствовать ее он не мог. Здесь ничего строить не стоит?
У заданной функции много аргументов, и пока не ясно, чем их бить))). Снова разделенная семья... Теоретически возможна как этап решения, но невозможно представить ее окончательным ответом на 4 года. Когда-то для Катерины это стало единственным приемлемым решением, потому как ее новорожденный был отнюдь не снеговичком... Но раз появилась потребность иметь в этом городе свой, общий с Наташей дом, значит нужно эту мысль додумать до конца и - вместе, как обещал...
Тоже грусть от главы. Немного печальная, где-то надрывная. Но и она же (грусть) заставляет двигаться вперед.
А Наташка уже переделывает нашего Милорда.
lor-engris писал(а):
Побелка на кулаке – это лишнее.
Это по-нашему.
И он уже не будет просто так ждать. Он ищет пути выхода, решение задачки.
Света,
Ждать... Почему счастье обязательно нужно выстрадать? Почему за родителей всегда в ответе дети? Почему нельзя просто отпустить с миром ушедших, а живущим дать право выбора? Ох,уж эти благие намерения отцов, приводящие только к страданиям детей!
Света, спасибо за продолжение )
Все таки Юра на одной волне с Натой, даже на расстоянии и переписке почувствовал, что Нату что-то тревожит и уже хочет узнать, и исправить это ощущение! Да и со сроком учебы в четыре года, думает как сократить, чтобы быть вместе, но думаю такой вопрос необходимо решать не одному...
Как это по-милордски - снеговиков обратно в снег. Чтобы не ждали, когда растают.
А идею с квартирой я бы так легко со счетов не сбрасывала. Не пентхаус в элитке, но однушка в хорошем районе точно не помешает.
Только логичная логика его милордства иногда настолько логична, что я перестаю улавливать эту логику. Тараканов немного бы поприжать - в конце концов, кто в доме хозяин?
Здравствуйте, мои хорошие. Наконец выползла из сумрака, готова к труду и обороне.
Благодарю за обсуждение и "лайки")
Ирэн Рэйн писал(а):
Не знаю, что тебя так напугало в отрывке
Ир, меня пугают объемы главы, которая категорически отказывается менять номер. Шутка про 52-е августа как никогда актуальна)) Вся эта вереница мыслей-эмоций-событий решила происходить в одном "отрезке" - одном дне - от точки до точки. Чисто визуально мне не нравится, но смысл вижу и махнула рукой: пусть будет.
Ирэн Рэйн писал(а):
А снеговик со сколиозом заставил улыбнуться, наверное, впервые за день
Спасибо. От улыбки хмурый день светлей (с)
bazilika писал(а):
Идти навстречу, ни на шаг не отступая
Светик, спасибо за "формулу"! В духе Шекспира.
bazilika писал(а):
Это, конечно, его стиль, только- в более продвинутой, не боевой, а исключительно гражданской версии
Соглашусь. Версия классическая, без извращений типа конной пехоты на танках) Или лучше в самолетах сравнить?
bazilika писал(а):
Да, семейка снеговиков с котом в этом дворе, вернувшиеся в снег- завершение гештальта?... Снег намерз из того дождя, горечь которого Юру коснулась краешком, но не чувствовать ее он не мог. Здесь ничего строить не стоит?
Каждый из аргументов этой функции имеет место быть, как и множество решений уравнения. А вот с гештальтом сложнее.
Знать, куда не надо идти, - это не то же самое, что найти правильный путь. Ведь:
bazilika писал(а):
раз появилась потребность иметь в этом городе свой, общий с Наташей дом, значит нужно эту мысль додумать до конца и - вместе
Как часть решения задачи, такой вариант не стоит исключать.
bazilika писал(а):
Когда-то для Катерины это стало единственным приемлемым решением, потому как ее новорожденный был отнюдь не снеговичком...
Свет, не поверишь, но в черновике Юра вспоминал именно об этом: как матери пришлось выбирать между семьей... и семьей.
Катерина счастлива в Лондоне, но эта пустота, где раньше были родители, в ее душе по-прежнему не заполнена. Там, у Кати с родителями, все, конечно, гораздо глубже и началось раньше, выводы основывались исключительно на собственных впечатлениях-размышлениях Юры, а в итоге все свернуло к каким-то совсем уж кисельным берегам, поэтому - мысль развития не получила. "...я обязан сохранить то, что тебе дорого, таким же цельным. И не допустить «революции». Не потому, что так сказал твой всезнающий отец, а потому, что, поступив опрометчиво сейчас, ты будешь жалеть о своем поступке очень долго. Я знаю".
Ефросинья писал(а):
Мысли Юры трансформировались в мысли Эванса, но может место победило, воспоминания, потому что потом со скалиозом вернулся мальчик Юра
А потом снова - мистер Эванс...
Ефросинья,
alen-yshka писал(а):
Он боится ждать. Он не хочет опять ждать. Ожидание - якорь из детства
Алён, все правильно. Звонки, смс-ки, "придет-не придет" - они оттуда.
И, получается, снова прятаться, делать вид, что тебя в жизни любимого человека как бы нет? Воспитание - "обнимашки наедине, поцелуи наедине, и вообще все личное должно оставаться личным" - рискует вступить в конфликт с желанием показать и доказать: мое, моя женщина, мое право. Я взрослый, я сам решаю.
Так что, думаю, стоит ждать от милорда новых "нелогичностей". Лишь бы до крайностей не дошло.
alen-yshka писал(а):
КН и здесь подгадил (из лучших побуждений)
Да, Костя в свое время паранойи проглядел этот момент, пока старался учесть все прочие и даже больше. Хотя, возможно, он догадывался, что происходит и чем это может грозить, но сделать ничего не мог. "Первым делом - самолеты", а остальное, некритичное, можно залатать потом. Главное - обуть-одеть-накормить-защитить, а остальное приложится, успеется... Хотя у Юры, если разобраться, было все. Почти все. Многие и доли того не имеют.
Грустно, да.
anjelika писал(а):
А вот почему он с Софи не общается...?или просто это не так важно для повествования...
BellisimoDollores, для повествования неважного нет - важно все.
Не исключаю, что общение с Соней еще наладится, но что касается прошлого... Им (Юре и Соне) после смерти отца просто незачем было поддерживать связь. Сонька "англичан" постаралась из своей жизни если не вычеркнуть, то размыть, оставив какие-то чисто условные привязки.
"Нет, ты мне объясни. Какой год она опять замужем? Не помню, третий вроде... Не суть. Позвонили друг другу, поздравили, пожелали счастья – всё! Приличия соблюли – гуд бай и айлюли до следующего года. Что еще надо?"(глава 13)
А Юра - он сам не пойдет и не начнет, к нему надо идти и начинать)
Мальвина писал(а):
А Наташка уже переделывает нашего Милорда
Оля, Она на него влияет пагубно ))
Мальвина писал(а):
И он уже не будет просто так ждать. Он ищет пути выхода, решение задачки
Он не сможет сидеть и ждать, покорно подписавшись на все папины условия. Это невозможно. Физически.
Даже не будь "вариантов" совсем, как утверждает Олег, Юра хоть что-нибудь, но изменил бы в свою пользу. Не знаю, как правильно объяснить. Юра сейчас барахтается лягушкой в крынке с молоком не потому, что лягушка - чемпион по взбиванию масла и для нее этот интерес почти спортивный. Просто иначе лягушка утонет.
Бурундук Маня писал(а):
Ждать... Почему счастье обязательно нужно выстрадать? Почему за родителей всегда в ответе дети? Почему нельзя просто отпустить с миром ушедших, а живущим дать право выбора? Ох,уж эти благие намерения отцов, приводящие только к страданиям детей!
Маня, спасибо. Все правильно. Ответы на эти вопросы мы ищем уже 3-ю по счету историю, но никак не можем найти.
Правда, я бы не стала сбрасывать со счетов благоразумие Олега. Зря, что ли, люблю и надеюсь?) Будущий тесть сейчас в не меньшем смятении, чем будущий зять. И Олег, как ни странно, Юрино положение понимает, как никто другой: он сам там был, мед-пиво пил и по носу получал от всех подряд. Слишком хорошо понимает. А Наташкины страдания его самого же и вывернут наизнанку. Но... скажи Олег что-то вроде: "Да забирай! Женитесь и будьте счастливы. Любовь - это святое, я не вправе мешать. 18 есть, значит, люди взрослые, это ваша жизнь", я бы первая в нем разочаровалась.
Alenychka писал(а):
Все таки Юра на одной волне с Натой, даже на расстоянии и переписке почувствовал, что Нату что-то тревожит
Алён, мне кажется, он просто успел хорошо изучить Нат и ее "манеру письма") Когда Наташка пишет, ее мозг со всеми эмоциями напрямую подключен к пальцам, мысли бегут вровень со словами, а раз тормозит - значит, где-то произошел "дисконнект". Милорд по своей воспитанной натуре придирчив и внимателен к таким мелочам. Хотя... и чувствует тоже, не спорю. Наташка сейчас - его единственный четкий ориентир.
Alenychka писал(а):
думаю такой вопрос необходимо решать не одному...
Безусловно. И Юра не решает вопрос в одиночку - он ищет варианты решения, чтобы, когда придется решать вдвоем, прийти "не с пустыми руками". Он сам, будучи мухой (Света, ты уже определись: земноводное или насекомое)) в стеклянной банке, сейчас ищет для Наташки какой-нибудь более-менее реальный выход, чтобы не запаниковала и не начала биться в стекло. Для себя - тоже ищет, но... ощущение непрозрачной "банки-ловушки" - не то, чем хочется делиться с любимым человеком. Я решила подождать с этим объяснением до непосредственного объяснения, но почему бы и нет?)
Ch-O писал(а):
Как это по-милордски - снеговиков обратно в снег. Чтобы не ждали, когда растают.
Оль, точно, эх( Милорды привыкли уходить, не оставляя следов своей слабости. А одноглазые снеговики с именами и кот с другой планеты - это нелогично.
Отрывок "бонусный", потому что слишком личный. То, что Юра предпочел бы спрятать и не показывать.
Ch-O писал(а):
однушка в хорошем районе точно не помешает
Мы тоже так думаем) Жилплощадь в собственности не бывает лишней.
Ch-O писал(а):
Тараканов немного бы поприжать - в конце концов, кто в доме хозяин?
Прижмет, обязательно. Но в деле борьбы с усатыми милорда незаменимый "прижимальщик" - это Нат. У нее или спрятана где-то коллекция волшебных мелков, или просто тяжелый профилактический пендель тапочек)))
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение