Riana Kysnet:
03.02.18 23:18
alenatiptop писал(а):Вот я и говорю-она для него всего лишь рабыня
поэтому и наказал как рабыню... если бы воспринимал её как равную себе, как возможную жену- наказал бы по другому, даже если бы считал что изменила ему...
+100500 !!!
Полностью поддерживаю ! Вот не может мужчина, испытывая такие чувства, отдать приказание наказать женщину, к которой эти чувства привязаны. Будь она рабыня, наложница, жена. Значит ничего не испытывал, кроме элементарной похоти, раз не думал о том, что, в сущности, сам виноват в том, что она не поняла свою участь и не страшилась ее, веря, что все сложится хорошо. А что для него не будет больше, чем обыкновенная вещь, наложница, которую и поменять можно, она не понимала. Ведь она то влюбилась в Торгула искренне. А рассказав все как было ему, просто бы своими словами усугубила участь Родима. Разве это в ее характере ? Разве можно ей теперь верить Торгулу ?
Хозяин он, вот и будет им с пустой выжженной душой.Достоин своей невесты, два сапога пара. Будут жить по законам и всем напоказ. Счастья им, двуличным !
Но Родима Саяна тоже не сможет полюбить. Скорей всего, ты Диана, попытаешься нам показать еще какого либо третьего мужчину возле Сияны.
...
latina:
03.02.18 23:44
Диана, спасибо за эмоциональную главу и красивые коллажи!
Прочитала ещё в обед, потом полдня думала. Никак не выходят из головы эти печальные события.
Наказание было неминуемым. Всё понятно, и что Тогрул обязан был так поступить в силу разных обстоятельств, и что он уверен в измене Сияны. Только за Сияну всё равно и больно и обидно. Обидно за её чувства, за то, что ей не стать более, чем рабыней...
Себит, не знаю, мы видели её только один раз и говорить, какая она добрая и хорошая, наверное, рано. Да, пощадили Радима из-за того, что он бросился благородно спасать её. Слабо верится, что единственная дочь шада Санжара не избалована и не понимает, какое положение занимает. Настойчивость и желание добиваться своего в её характере есть. Даже если допустить, что Себит не будет испытывать к красавцу- мужу Тогрулу никаких чувств, вряд ли она будет рада наличию соперницы. Как хозяйка, она сможет избавится от Сияны любым приемлемым для себя способом, или решить её участь другим способом...
Хорошо, что Радим остался жив. Сияне надо время на восстановление.
Что до Тогрула, мне его не жаль, какие бы муки сейчас он не испытывал. Пусть отправляется на прогулку с госпожой Себит, как и планировал.
...
Диана Казанцева:
04.02.18 21:00
Всем прекрасного воскресного вечера!
А у нас дождь после обильного снегопада. Погода не устает удивлять))
Nadin b писал(а): Меня поразил поступок Себит. В начале она казалась покорной и безинициативной. И все же, не смотря на явное нежелание окружающих, она узнала, что произошло, кто ее спас, и проявила заботу о Радиме, поставившим свою голову, чтобы ее спасти. И именно ее отец настоял на том, чтобы с Радимом обошлись по честному, по законам их государства и даровали свободу.
Надя, ты сделала верные выводы насчет Себит. Да, она может быть разной в зависимости от ситуации. Может проявить слабость, где это нужно, может быть сострадательной, а может... быть весьма жесткой и даже жестокой.
Nadin b писал(а): Если ей удастся его выходить, то, может быть, и он не останется равнодушным к ней. Будет ли ее охранником или полюбит ее, возможно и им достанется обещанная автором толика счастья?
Увидим, все возможно
Надя, спасибо за зимний пейзаж! Красота!
Еленка Тус писал(а):Мне тоже кажется что Тогрул в большей степени наказал себя.
Лена, без сомнения. И ему еще долго придется расхлебывать последствия дел своих.
Еленка Тус писал(а):А если появится еще кто-то, смотрящий на Сияну, да еще свободный, захотящий выкупить её, то все, пиши пропало,
А такой появится, сомнений нет
Еленка Тус писал(а): Тогрул будет рвать и метать. Судя по тому, как он относился к ней, у него сильные чувства.
У него сильные чувства. И он их еще проявит.
Еленка Тус писал(а): Да и Сияна, если ей люб Тогрул и она понимает что наказания было не избежать, любовь от этого просто так не исчезнет. Будет горечь разочарования, обида и еще много чего, но, сердцу не прикажешь.
Любовь не исчезает в одночасье, если она действительно есть, согласна
Riana Kysnet писал(а): Значит ничего не испытывал, кроме элементарной похоти
Не знаю, обратил ли кто внимание на один маленький эпизод, который, на мой взгляд, говорит об обратном. Когда Себит слетела с лошади, рискуя получить увечье, и все родичи Тогрула собрались возле нее, сам Тогрул отчего-то пошел совсем в другую сторону. Его больше занимало самочувствие Сияны, а не Себит. Он даже не поинтересовался, как та себя чувствует. И, конечно, в суматохе никто этого не заметил, кроме отца невесты...
Riana Kysnet писал(а): сам виноват в том, что она не поняла свою участь и не страшилась ее, веря, что все сложится хорошо.
Он не хотел и не думал в тот момент об ее участи. Он думал, что у них все будет хорошо, окружил ее заботой и вниманием, дал ей все, в чем она нуждалась. Даже учитывал ее интересы. Позволил разбить огород, чтобы она чем-то занималась, проводила свой досуг, как ей это нравится. Ни в чем ее не ограничивал в разумных пределах.
Riana Kysnet писал(а): Ведь она то влюбилась в Торгула искренне. А рассказав все как было ему, просто бы своими словами усугубила участь Родима. Разве это в ее характере ?
Это она так думает, что сгубила бы Радима. Но, возможно, случилось бы все иначе. Рассказав правду, она призналась бы в своих чувствах. Когда бы Тогрул понял, что Сияна его любит, он бы понял и то, что Радим ему не соперник. И скорее всего, смягчил бы тому наказание. Вместо смерти нашего витязя ждала бы сотня ударов палками и рынок рабов. Тоже не хило, но уж Радим точно знал, чем рискует, когда лез в дом шада. А Сияна избежала бы плети совершенно точно. Потому что она действительно ни в чем не виновата. Но она не подумала о том, что Тогрулу
важно (!) было знать, что она к нему чувствует.
Этот эпизод показывает нам, что зачастую мы думаем за других и не берем в расчет их собственные желания и чувства. Пытаемся решить за других, что лучше, а что нет(
Riana Kysnet писал(а): Разве можно ей теперь верить Торгулу ?
Тогрул ни в чем не обманул Сияну. Он был с ней предельно честен. А она в данном случае нет.
Риана, очень хорошо понимаю твое разочарование персонажем, но Тогрул такой, какой есть, не больше, не меньше. Ему дальше "жить" и исправлять свои ошибки.
latina писал(а):Диана, спасибо за эмоциональную главу и красивые коллажи! :tender
Марина, пожалуйста! Рада, что роман не оставляет равнодушным)
latina писал(а): Наказание было неминуемым. Всё понятно, и что Тогрул обязан был так поступить в силу разных обстоятельств, и что он уверен в измене Сияны. Только за Сияну всё равно и больно и обидно. Обидно за её чувства, за то, что ей не стать более, чем рабыней...
Ну, кто сказал, что не стать?
После случившегося им нужно время, чтобы подумать и решить, как быть дальше.
latina писал(а):Себит, не знаю, мы видели её только один раз и говорить, какая она добрая и хорошая, наверное, рано. Да, пощадили Радима из-за того, что он бросился благородно спасать её. Слабо верится, что единственная дочь шада Санжара не избалована и не понимает, какое положение занимает.
Вот-вот, рано ее судить по одному поступку. Ведь у медали две стороны, и у Себит тоже.
latina писал(а):Настойчивость и желание добиваться своего в её характере есть. Даже если допустить, что Себит не будет испытывать к красавцу- мужу Тогрулу никаких чувств, вряд ли она будет рада наличию соперницы. Как хозяйка, она сможет избавится от Сияны любым приемлемым для себя способом, или решить её участь другим способом...
О ее чувствах мы как раз узнаем из следующей главы. Там еще будет один маленький штришок к ее характеру
И, конечно, рано или поздно Сияна и Себит столкнуться, и пообщаются.
latina писал(а): Что до Тогрула, мне его не жаль, какие бы муки сейчас он не испытывал. Пусть отправляется на прогулку с госпожой Себит, как и планировал.
Теперь ни ему, ни ей не до прогулки.
Алиса Р писал(а): Очень жалко Сияну, от боли она даже потеряла сознание. А Торгулу хватит наглости придти к ней и смотреть ей в глаза.
Алиса, очень жаль, да. Сияна испытала сильные муки, и в физическом плане, и в эмоциональном. А Тогрул не может не прийти. Однако их встреча состоится не так быстро, как можно предположить
Алиса Р писал(а): Но он у него не было выбора наказание должно быть для ослушавшихся.
С этим не поспоришь. Каждый отвечает за свои ошибки/промахи, так или иначе. Но некоторым достается больше, чем другим((
Алиса Р писал(а): Но зато радует то, что Радим не пострадает.
Это, действительно, радует. Потому что он остался жив!
Lady-Julia писал(а):Диана, добрый вечер! Прошусь в читатели! Спасибо.
Юлия, добрый вечер! И добро пожаловать)
Девочки, спасибо вам, хорошие мои, за ваше внимание к теме и за ваши живые, эмоциональные отклики, над которыми мне порой приходится думать не меньше, чем над самим романом!)
...
Диана Казанцева:
05.02.18 09:02
Доброе утро!
latina писал(а):Диана, спасибо за обратную связь.
Марина, для меня, как автора, тоже важна обратная связь, поэтому взаимно))
latina писал(а): Самое страшное, что опасность их возможных действий кмк именно для Сияны. Не знаю, что может предпринять отец, а мамаша может сильно намутить...
Мать с самой первой встречи заметила интерес сына, поэтому забила тревогу и начала спешить с женитьбой. Это с ее подачи приехали гости к нему домой, и хотя в тексте конкретно об этом нет упоминаний, из дальнейших событий станет ясно, что она прикладывает большие усилия, чтобы отвадить сына от рабыни. Поэтому, да, ты права, что подозреваешь Лидию
...
Диана Казанцева:
06.02.18 14:39
Юля, привет!
Спасибо за отзыв!
yulechka asgard писал(а):Какой же глупенький Радим, все равно сделал так, как захотел сам. Не смотря на уговоры. Уже напрямую сказала что не любит и не хочет, а ему хоть бы хны. А у него между ног чешется, а чем же он хуже Торгула? Таких мне не жалко, убьют и убьют-раньше думать надо. Что ж поделать, если у человека нет чувства самосохранения!
Эх, да, поступил по-своему, еще и решил воспользоваться девушкой. Поступок не красит
Но дело сделано, остается теперь расхлебывать кашу, которую сам заварил.
yulechka asgard писал(а): Сиянка уже навлекла беду на себя. Попробуй теперь доказать хазарам:не виноватая я, он сам пришел-и ей влетит по первое число.
Влетит, еще как влетит
yulechka asgard писал(а): Насчет свадьбы с другой Радим мог и обмануть, хотя...он же тупой как пробка, наверное не обманул. :tongue :tongue :tongue :tongue
Нет, не обманул. Сказал чистую правду.
...