Очень трогательный эпиграф. Я не знала, что это замечательное произведение так называется.
Вот это письмо! Сколько тайн в нем раскрыла Надежда!
Я теперь вспоминаю слова Клима про обман. Обещал договориться и обманул. Это про Разина значит.
Никакого влияния у Разина нет на старцев, он просто на побегушках. Не думаю, что такое положение бессмертного устраивает.
А старцы-то хороши! Сначала разрешили эксперимент, а потом карать начали. Сколько лет зло притворялось добром и никто не распознал лжи, даже хозяйка. А саму Надежду жалко до слез, представляю каково ей было сознавать, что сына растить она не будет и ему придется жить в детском доме. И все-таки она сумела дотянуться до сыночка через время и пространство.
Итак, у Дениса миссия - он должен спасти этот благословенный край и его жителей. Это огромная ответственность.
Меня вот тоже интересовал вопрос - как Андрей отнесется к содержанию письма.
Собственно свое мнение он уже выразил - она писала о том во что верила сама.
А я вот верю в то что чудеса случаются. Да и не чудеса это вовсе, просто мы очень мало знаем о мире в котором живем.
Про аналогии. Мне даже в голову не пришло Дениса с кем-то сравнивать. Он уникальный!
Надя , привет!
огромное спасибо, что читаешь так внимательно и комментируешь
Nadin-ka писал(а):
Я не знала, что это замечательное произведение так называется
Рада, что эта композиция тебе нравится, она и правда приятная.
У меня были мысли давать какие-то комментарии к музыке, рассказывать историю создания и тп, но я не потянула эту нагрузку. Порой жалею, потому что некоторые мелодии кажутся мне особо примечательными
Nadin-ka писал(а):
Сколько тайн в нем раскрыла Надежда!
Я теперь вспоминаю слова Клима про обман. Обещал договориться и обманул. Это про Разина значит.
Да, в письме поведано многое. Но скоро будет еще один пласт, окончательный, та сказать
Получается, Разин либо нарочно обманул молодых родителей, либо сам просчитался. Второе тоже вполне возможно: не все же его проекты должны быть удачными.
на самом деле, причина, по которой он промахнулся (или пошел на обман) и погибли Клим с Надеждой, тоже важна. Денису полезно будет это узнать
Nadin-ka писал(а):
Никакого влияния у Разина нет на старцев, он просто на побегушках. Не думаю, что такое положение бессмертного устраивает.
Возможно, какое-то влияние у него и есть, но, конечно, команды направо и налево он старцам не раздает. И да - его это не устраивает. Потому он и ищет Цитадель , Ключ и придерживает для себя Дениса - хочется ему гораздо большего, чем он имеет сейчас
Nadin-ka писал(а):
А старцы-то хороши! Сначала разрешили эксперимент, а потом карать начали. Сколько лет зло притворялось добром и никто не распознал лжи, даже хозяйка.
Хорошо себя рекламировали, говорили правильные вещи, благотворительностью занимались... Зло не всегда выглядит как зло, очень часто оно носит камуфляж
Nadin-ka писал(а):
А саму Надежду жалко до слез
Судьба всех талантливых ясновидящих. Знать и не мочь изменить - это страшно
Nadin-ka писал(а):
И все-таки она сумела дотянуться до сыночка через время и пространство.
Как могла... Денис почувствовал ее тепло
Nadin-ka писал(а):
Меня вот тоже интересовал вопрос - как Андрей отнесется к содержанию письма.
Собственно свое мнение он уже выразил - она писала о том во что верила сама.
Андрей постарается, чтобы его скепсис не повредил расследованию. Он все-таки умный человек и наверняка сумеет принять истину, когда столкнется с ней. Просто пока все это для него лишь слова. Не увидит - не уверует
Nadin-ka писал(а):
Мне даже в голову не пришло Дениса с кем-то сравнивать. Он уникальный!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет! Наверстала все главы, упущенные с нового года.
Наконец-то раскрылся сюжет, было очень увлекательно читать о Белой Цитадели и эликсире бессмертия.
Со старцами всё ясно, спешат уложиться в отведённый им срок, а затем навести шороху в нашем мире.
С Разиным вот не ясно. Не понимаю пока, как к нему относиться. До видения Анны о Марине я некоторую часть главы сидела и думала, что тут как будто бы даже не Разин главный антагонист. Сам себя он называет посредником между старцами и "власть имущими" нашего мира, и в целом его действия не сказать, чтобы прямо уж откровенно гнусные. И как я поняла из его разговора с Анной, родителей Клима он не убивал. (Фраза: "Это он сделал Дениса сиротой, причем дважды" (с)).
Очень мне понравилась та часть, где описан визит Дениса к Анне. Котики - это всегда мило, хотя я убеждённая собачница)))) Но сцена чертовски трогательная и умилительная. И то, как они тянутся друг к другу... Я считаю, это отличный приём, когда сложный многоуровневый сюжет разбавляется вот такой вот простецкой милотой, читаешь и умиляешься, и на душе сразу хорошо. Отличный баланс, Наташа, спасибо!
За Марину страшно. Надеюсь, не убьют её там и не сломают. Письмо Надежды тоже очень трогательное, и уже практически на все мои вопросы по сюжету она ответила, всё объяснила и разложила по полочкам. Жалко её очень, и Клима жалко. Надеюсь, Дениса ждёт более радостное будущее, и он сумеет стать счастливым. Верю в ХЭ, а то уж больно видения у Анны про рухнувший мост были страшными...
А ещё мне хочется отметить цитаты:
Цитата:
Денис пожал в ответ руку «самому влиятельному человеку Самары», едва удержавшись, чтобы не вытереть ее потом о штаны.
Цитата:
Гитара демократична, а пение скрипки элитарно.
Цитата:
Чудо должно оставаться уникальным.
Цитата:
Я перепишу набело твою жизнь, придав ей только самые радостные тона.
Несколько раз перечитывала абзацы с этими строками. Очень глубоко и сильно, Наташа, спасибо тебе огромное за твой труд!
Денис ревнует Анну к Разину словно это он ее законный муж, хорошо, что Эльвира снова прикрыла его.
Зацепила внимание мелодия пустоты, навязчиво крутящаяся внутри Дениса и возник вопрос, сыграет ли она какую-нибудь роль в истории, и кто та незнакомка, присматривающая за могилами Клима и Надежды. Вроде она должна передать некую важную информацию Маэстро. С интересом жду продолжение.
Нат, спасибо за волнующую выкладку. Особенно хочу отметить коллаж, очень удачно иллюстрирующий встречу Дениса с призраком матери на кладбище!
Наконец-то раскрылся сюжет, было очень увлекательно читать о Белой Цитадели и эликсире бессмертия.
Ну да, к сороковой главе мы наконец-то доползли до сути происходящего Приятно, что эта суть не разочаровала
Irenie писал(а):
Со старцами всё ясно, спешат уложиться в отведённый им срок, а затем навести шороху в нашем мире.
именно так
Irenie писал(а):
С Разиным вот не ясно. Не понимаю пока, как к нему относиться.
А он не плохой и не хороший. Себе на уме господин-товарищ. Попозже узнаем его биографию, но, в целом, то, что говорила о нем Анна (думала) - это правда. очень долго он живет на свете. Собственно, со времен того самого Стеньки-атамана. И поскольку повидал он на своем веку многое, то и обычными мерками его как бы не измерить
Irenie писал(а):
как будто бы даже не Разин главный антагонист.
В данной конкретной партии Разин играет на стороне Дениса, хотя и не подыгрывает ему. Главзлыдень вообще не он
Irenie писал(а):
Очень мне понравилась та часть, где описан визит Дениса к Анне.
Irenie писал(а):
За Марину страшно. Надеюсь, не убьют её там и не сломают.
Страшно, да. Но не сломают
Irenie писал(а):
Жалко её очень, и Клима жалко. Надеюсь, Дениса ждёт более радостное будущее, и он сумеет стать счастливым. Верю в ХЭ, а то уж больно видения у Анны про рухнувший мост были страшными...
ХЭ обязательно будет. После таких вещей без ХЭ некомильфо и даже вреда больше будет, чем пользы
Irenie писал(а):
Несколько раз перечитывала абзацы с этими строками. Очень глубоко и сильно, Наташа, спасибо тебе огромное за твой труд!
И тебе большое спасибо за такое признание!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Денис ревнует Анну к Разину словно это он ее законный муж, хорошо, что Эльвира снова прикрыла его.
конечно, он ревнует! Он же считает его настоящим мужем со всеми вытекающими. Любовь штампа в паспорте не спрашивает, у нее и без штампов больше прав
Эльвира в очередной раз спасла Маэстро, хотя от глубины чувств не избавила - но хоть с Разиным поговорила за него, а то бы дров наломал
Виктория В писал(а):
Зацепила внимание мелодия пустоты, навязчиво крутящаяся внутри Дениса и возник вопрос, сыграет ли она какую-нибудь роль в истории
Пожалуй, что и не сыграет, он ее даже не записал
Виктория В писал(а):
кто та незнакомка, присматривающая за могилами Клима и Надежды.
А вот про нее будет в следующей главе
Виктория В писал(а):
спасибо за волнующую выкладку. Особенно хочу отметить коллаж, очень удачно иллюстрирующий встречу Дениса с призраком матери на кладбище
Привет, Нат! Волнующая глава.. и , главное - это кладбище и встреча с женщиной из прошлого.. но и "ревность" юного гения..скорее "веселит", поведение в противовес Мудрому Разину-!😏 Как Анна придет одна?- неприлично.. и Фиктивность брака - секрет! И то, что Разин действительно Долгожитель..(!!!??) 🙇 Я не очень верила, но Мудрость лет не стереть с листа.. 🤷Спасибо!
Эксперименты, о которых стало известно в СМИ - это крохотная верхушка айсберга. Порой думаю о том, сколько происходит за закрытыми дверями, и аж мороз подирает по коже (((
Кладбища - это места, для Дениса особенно опасные, если учесть его способность видеть призраков. Хоть заранее успокоительное пей.
и "ревность" юного гения..скорее "веселит", поведение в противовес Мудрому Разину-!😏 Как Анна придет одна?- неприлично.. и Фиктивность брака - секрет! И то, что Разин действительно Долгожитель..(!!!??) 🙇 Я не очень верила, но Мудрость лет не стереть с листа.
Да, по сравнению с "бессмертным" Разиным Денис просто ребенок и поведение у него соответствует возрасту и опыту.
Разин многое пережил, научился выживать в самых невероятных происшествиях и знает, что выдержка - это важно.
История Разина будет рассказана почти в самом конце. Впрочем, те, кто знаком с историей разинского восстания, о ней и сейчас могут с легкостью догадаться
Мой Разин из романа - не тот самый атаман, конечно, но отношение к нему имеет самое прямое. Про него сказано в уцелевших исторических документах, он лицо реально-нереальное
Да и знаменитый Поволжский фольклор про него почти не приукрашивает
Лариса, спасибо за отзыв!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Эксперименты, о которых стало известно в СМИ - это крохотная верхушка айсберга. Порой думаю о том, сколько происходит за закрытыми дверями, и аж мороз подирает по коже ((
Это да... а с учетом некоторого количества намеренной дезинформации и тупых вбросов, и получается, что ничего-то мы не знаем. Не то что в истории белых пятен полно, но даже в сегодняшнем днем, которому мы все очевидцы
Так было и будет
Peony Rose писал(а):
Кладбища - это места, для Дениса особенно опасные, если учесть его способность видеть призраков. Хоть заранее успокоительное пей.
На сей раз все окончилось хорошо, но в этом смысле Денис просто пока не понимает, чем чреват его дар видеть мертвых. Он рад, что больше страшных "зомби" не встречает, но так еще не вечер - всяко может быть
Спасибо за отзыв!
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Нехорошо Денис поступил по отношению к Эльвире. Вроде взрослый мужик, а совсем не контролирует себя. Тут на кону стоит судьба мира, а он ведет себя крайне эгоистично. Понимаю, гениальность, темперамент и все такое, но как же он откровенно слаб в сравнении с Анной, готовой к самопожертвованию.
В связи с вновь упомянутой Мариной, хочется побольше узнать о роли ее парня. Ведь это сдаст или уже сдал ее старцам. На какое вознаграждение он рассчитывал и что в итоге получит?
Таня, привет!
Спасибо за правку и комментарий к главе!
Tannit писал(а):
Нехорошо Денис поступил по отношению к Эльвире. Вроде взрослый мужик, а совсем не контролирует себя. Тут на кону стоит судьба мира, а он ведет себя крайне эгоистично. Понимаю, гениальность, темперамент и все такое, но как же он откровенно слаб в сравнении с Анной, готовой к самопожертвованию.
Наверное, нехорошо, да...
В этом его проблема: он несколько... нестабилен. Загорается, вспыхивая как спичка, его заносит, он плохо себя контролирует. Собственно, если не сумеет себя преодолеть, Ключ в его руках может быть опасен.
Думаю, это заметно для всех заинтересованных лиц.
Tannit писал(а):
В связи с вновь упомянутой Мариной, хочется побольше узнать о роли ее парня. Ведь это сдаст или уже сдал ее старцам. На какое вознаграждение он рассчитывал и что в итоге получит?
Про него будет обязательно
Сначала про Марину, про то, что с ней произошло, а потом уже про Максима. Поскольку он одно из главный лиц финала, его мотивы должны быть кристально ясны
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за волнующее продолжение, выразительное музыкальное сопровождение и и волшебный арт на кладбище!!!
Очень трогательное письмо написала мама Денису. Оно пронизано любовью к сыну, которого не суждено воспитать, и стремлением ему помочь разобраться в сложившейся ситуации. Почти все стало понятно. Очень жалко несчастную мать, которая пытается спасти своего ребенка ценою своей и его отца жизней.
Денис очень порывистый, не справляется со своими эмоциями. И опять Эльвира его прикрывает.
Очень выразительная получилась сцена на кладбище, когда призрак матери привет Дениса к могиле родителей. А появление таинственной женщины, которая уже пыталась связаться с Денисом, вообще невиданная удача. Денису явно покровительствуют небеса.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение