Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 12.06.17 11:20

Приветствую!
Ксана Леонидас писал(а):
Прочитала первую часть гл. 4. Замечательно описано путешествие! Словно иду с ними и слышу колокольчики верблюдов. Все, что касается верблюдов, вообще чудесно описано, еще третья глава вспоминается.
Спасибо за душевный отзыв. Guby Перечитываю выделенные тобой цитаты из Скарабея и думаю: О! как художественно получилось. Smile
Все, что касается караванов и верблюдов - чистая правда. У караванщиков существует очень большой собственный лексикон, свои понятия, свои легенды.
Верблюд на Ближнем Востоке появился всего 3 тысячи лет назад, в Северной Африке вместе с нашествием арабов уже в новой эре, и стал спасением для всех кочевых народов.

Но в путешествии через пустыню совсем нет романтики. Это адский труд.
Ксана Леонидас писал(а):
Золотые слова, дорогая!
Сулим получился эпическим старцем. Хотела немного усилить лейт-мотив, а получилось слишком сильно. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Вообще, если бы кто-то попросил меня сейчас написать коротко о чем эта книга, которую я начала читать, я написала бы так:
Это книга о двух девушках, которые предпочли жизнь смерти, надежду - отчаянию, знание - мраку невежества... Их жизнь и удивительные приключения в восточных землях только начинаются... Занесенные песками дороги... Опасность... Любовь... Путь, по которому так трудно, но так интересно идти... Путь скарабея...
Замечательно оптимистично. wo
Помогает понять то, что я не вижу, сидя глубоко внутри сюжета.
Все еще раздумываю над аннотацией. Может, твою поставить и уже не думать?

...

Ксана Леонидас: > 12.06.17 12:13

Привет, Танечка!

Спасибо за фото верблюдов! Такие симпатичные мордашки!

Tannit писал(а):

Возможно поэтому он так щедро награжден той красотой, которую являет собой пустыня, этот "огненный океан", как называли ее в древности. Удивительная палитра красок.

Tannit писал(а):
Хотела немного усилить лейт-мотив, а получилось слишком сильно. Laughing

Получилось замечательно! wo

Tannit писал(а):

Танюша, у тебя прекрасная аннотация! А это так - мой взгляд. Но если он окажется полезен тебе, почту за честь, милая! Спасибо большое за роман! Flowers

...

Tannit: > 12.06.17 12:21

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Спасибо за фото верблюдов! Такие симпатичные мордашки!
Считаю, что верблюды - самые удивительные из прирученных животных.
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Возможно поэтому он так щедро награжден той красотой, которую являет собой пустыня, этот "огненный океан", как называли ее в древности. Удивительная палитра красок.
В романе много описаний пустыни. Но лучше смотреть по телевизору, а то очень жарко. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Хотела немного усилить лейт-мотив, а получилось слишком сильно. Laughing
Получилось замечательно! wo
Спасибо за оценку.
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Танюша, у тебя прекрасная аннотация! А это так - мой взгляд. Но если он окажется полезен тебе, почту за честь, милая!
Сказали, что в моей аннотации про любовь мало. Laughing

...

Ксана Леонидас: > 12.06.17 12:49

Tannit писал(а):

В моей получается тоже Laughing
Не писать же так:

Две очаровательные кладоискательницы путешествуют по землям Востока в поисках любви и приключений. Что будет жарче - пустыня или сжигающая их страсть? Отправляемся с ними! Вам скучно? Сейчас вы забудете, что это такое!

Laughing

...

Tannit: > 12.06.17 13:49

Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):

В моей получается тоже Laughing
Не писать же так:
Две очаровательные кладоискательницы путешествуют по землям Востока в поисках любви и приключений. Что будет жарче - пустыня или сжигающая их страсть? Отправляемся с ними! Вам скучно? Сейчас вы забудете, что это такое!
Laughing
Класс! Laughing Для рекламы - это самое оно.
Спасибо за идею. Flowers
Только у меня "обжигающие страсти" начинаются не с первой и даже не третьей главы.
Посмотрю, как можно объединить все варианты аннотаций: свою, Нат и твою.

...

Диана Казанцева: > 13.06.17 19:55

Добрый вечер! Таня, спасибо Flowers я прочитала четвертую главу. И за иллюстрации спасибо !
Цитата:
Они стремятся попасть в рай, чтобы вечно лишать невинности девиц и развращать мальчиков

ага, я вот тоже об этом давно уж задумалась. Я просто в шоке))
Из Виттрории замечательная сказочница получается. Сколько всего насочиняла про Гумара, своего «братца»))) Интересно читать про переход через пустыню и попутно разглядывать картинки! Все эти барельефы и описания - красота.
Педофилию комментировать не буду, мерзко все это, на голове волосы шевелятся(((((( у меня тоже сын.
Ой, а какая интересная интерпретация "Вавилонской башни", ведь про нее речь, я не ошибаюсь?
Тань, а как тебе теория о том, что все эти странные существа с бычьими головами, птичьими ногами, львиными телами, изображенные на каменных "картинах" - это не фантазия, не вымысел, а самое что ни на есть настоящее. Что когда-то люди или боги-инопланетяне обладали такими знаниями, что с помощью медицины/операций могли соединять по сути несовместимое. Что ты думаешь об этом?
Цитата:
Все сгорело, а кровь осталась

Laughing Laughing Laughing
Таня, интересно повествуешь, мне очень нравится wo rose

...

Tannit: > 13.06.17 21:37

Приветствую!
Диана Казанцева писал(а):
Цитата:
Они стремятся попасть в рай, чтобы вечно лишать невинности девиц и развращать мальчиков
ага, я вот тоже об этом давно уж задумалась. Я просто в шоке))
Все, что Виттория цитирует - не придумано. Бисексуальность на Востоке всегда имела место, хотя некоторые исследователи вопроса считают, что это древнегреческое наследие, со времени завоеваний Александра Македонского. Но у Дария в гареме были не только девочки.
Из Виттрории замечательная сказочница получается. Сколько всего насочиняла про Гумара, своего «братца»)))
Виттория обладает многогранным талантом, что в принципе помогает выжить. Врет она убедительно. Сказка о Гумаре мной придумана.
Интересно читать про переход через пустыню и попутно разглядывать картинки! Все эти барельефы и описания - красота.
Думала, что историческая часть будет для читателей тяжеловата, но всем нравится. И хорошо. Smile
Ой, а какая интересная интерпретация "Вавилонской башни", ведь про нее речь, я не ошибаюсь?
Это настоящие арабские легенды о Вавилонской башне, великане-охотнике Нимруде и царе Соломоне, адаптированные для скарабея. Арабы - семиты, в Библии - это исмаилиты, потомки сына Авраама Исмаила от Огари, изгнанной Саррой в пустыню.
Тань, а как тебе теория о том, что все эти странные существа с бычьими головами, птичьими ногами, львиными телами, изображенные на каменных "картинах" - это не фантазия, не вымысел, а самое что ни на есть настоящее. Что когда-то люди или боги-инопланетяне обладали такими знаниями, что с помощью медицины/операций могли соединять по сути несовместимое. Что ты думаешь об этом?
Пока опыты инопланетян не подтверждены археологическими находками. Laughing
Изображения шеду в Ассирии появляются сравнительно поздно, и не являются наследием Шумера. Для альтернативных теорий традиция должна быть подревнее. Smile
В Междуречье самые древние боги - человекоподобные, за исключением Эа-Энки(бог-рыба) и хтонической Тиамат (дракон). Звериные черты им начинают добавлять, начиная с 2 тыс. до н.э. Тогда же начинает расширяться пантеон низших мифологических персонажей, появляется зооморфная иконография.
Самая популярная версия о связях Шумера с НЛО - это 8 планета в Солнечной системе - Нибиру, о которой якобы шумеры знали, оттуда прибыли Энки и Иннана с помощниками-аннунаками и создали людей.
Цитата:
Все сгорело, а кровь осталась
Laughing Laughing Laughing
Такое место действительно существует на Аравийском полуострове, и легенда оттуда.
Таня, интересно повествуешь, мне очень нравится wo rose
Спасибо за добрые слова.

...

Ксана Леонидас: > 15.06.17 12:41

Всем привет!

Танечка, дочитала главу 4. Продолжаю следовать за нашими путешественницами. Особенно нравятся места, где ты описываешь пустыню и путь каравана tender Наслушалась сказок Very Happy У Виты очень профессиональный подход к делу Wink Но пустыня затягивает. Так скоро совсем забудешь, что Виттория все же европейская дама, да к тому же представительница аристократического семейства. Я поискала в своих запасах. Хотелось найти девушку, похожую на твой образ Виттории, но в европейском платье. Вот что нашла:

Спасибо за интересное видео с реконструкцией дворца! Flowers Жаль, что до царской спальни не добрались Wink

...

Tannit: > 15.06.17 14:09

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Танечка, дочитала главу 4. Продолжаю следовать за нашими путешественницами. Особенно нравятся места, где ты описываешь пустыню и путь каравана tender Наслушалась сказок Very Happy
Легенды настоящие. Спасибо историками и этнографам, собрали больший материал по теме.
Сказки придуманы мной. Smile
Ксана Леонидас писал(а):
У Виты очень профессиональный подход к делу Wink Но пустыня затягивает. Так скоро совсем забудешь, что Виттория все же европейская дама, да к тому же представительница аристократического семейства.
Вите пришлось мимикрировать под окружающую среду. Тут, как говорится, попал в стаю - лай-не лай, а хвостом виляй. Smile
Ксана Леонидас писал(а):
Я поискала в своих запасах. Хотелось найти девушку, похожую на твой образ Виттории, но в европейском платье. Вот что нашла:
Спасибо. Красивая девушка, породистая. Только это мода начала 19 века, здесь даже с изысканным отголоском барокко.
Вита живет в последней четверти, когда ампиру закрутили гайки и проходит мода на турнюры.
Ксана Леонидас писал(а):
Спасибо за интересное видео с реконструкцией дворца! Flowers Жаль, что до царской спальни не добрались Wink
Да, спальня интересный вопрос, с учетом дефицита прочной древесины.
Спасибо за отзыв. Flowers

...

Ксана Леонидас: > 15.06.17 22:26

Добрый вечер!

Tannit писал(а):
Сказки придуманы мной. Smile

tender

Tannit писал(а):
Вите пришлось мимикрировать под окружающую среду. Тут, как говорится, попал в стаю - лай-не лай, а хвостом виляй. Smile

Да, здесь и мужчине пришлось бы нелегко. Всегда есть риск на чем-нибудь проколоться. А тут еще маскарад с полом. Не позавидуешь!

Tannit писал(а):
Красивая девушка, породистая. Только это мода начала 19 века, здесь даже с изысканным отголоском барокко.

А те дамы, что в туалетах нужной эпохи, не похожи внешне. Sad Как ты смотришь на нагую Витторию? Laughing

Спасибо за картины! Та, что со львом, просто прелесть! Какая очаровательная сиеста! Flowers

...

yulechka asgard: > 15.06.17 23:46

Привет, я тут, никуда не пропала-реал, работа hi hi hi
Глава 14.1
Завидую девушкам, их смелости и некоторой бесшабашности. Очень красивые и живые арты долины и крепости. Они твои личные или взятые с простора интернета?
Как уже хочется и самой попасть куда-нибудь, а не на работе грязь месить. Пол часа дождь полил, а беды на пол года сделал. Заценила рисунки на склалах-и примитивные с животными и шакала. Конечно тарга такая раскованная, если причандалы на каждом повороте нарисованы. kookoo kookoo kookoo
Цитата:
«Запрет придумали завистливые импотенты!» - покрутив пальцем у виска, она забавно показала мужское половое бессилие.

Не могу не согласится. rofl rofl rofl
Очень жаль ее, увидеть свою родину в таком разрушенном виде. Ей и правда очень повезло встретить в свое время Торри. wo
Цитата:
- Древние религии - по-детски, бесстыдны, искренни и наивны, - хихикнула Виттория,

Точно. По крайней мере они работали. Принесли жертву-удача в походе. Принесли жертву-дождь пошел, поля полил, урожай есть! Все просто и без заморочек.

...

Tannit: > 16.06.17 11:00

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Да, здесь и мужчине пришлось бы нелегко. Всегда есть риск на чем-нибудь проколоться. А тут еще маскарад с полом. Не позавидуешь!
Риск, безусловно, огромный, но проверку девушки прошли – их приняли за «своих». Когда в сознании закрепляется определенный образ, а магрибы и мысли не допускают о независимости женщин и тем более, что девицы могут в наглую затесаться среди них, глаз не замечает небольшие несоответствия роли. Тем более, что сестры не сторонятся общения и принимают, можно сказать, активное участие во всех мероприятиях.
Вообще, в опасном походе, когда выживание зависит от взаимовыручки, взаимоотношения между людьми меняются.
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Красивая девушка, породистая. Только это мода начала 19 века, здесь даже с изысканным отголоском барокко.
А те дамы, что в туалетах нужной эпохи, не похожи внешне. Sad Как ты смотришь на нагую Витторию? Laughing
Да я не ханжа. Только под спойлер убери, чтоб не было нареканий от смотрящих.

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Завидую девушкам, их смелости и некоторой бесшабашности. Очень красивые и живые арты долины и крепости. Они твои личные или взятые с простора интернета?
Картинки на просторах интернета собрала. Ливия и фрески Сахары – в основном, это фото Николая и Ильи Сологубовских, долго работавших в Ливии в мирное время. Они путешествовали по внутренним районам. Сейчас на своем сайте освещают «ливийскую тему».
Как уже хочется и самой попасть куда-нибудь, а не на работе грязь месить. Пол часа дождь полил, а беды на пол года сделал.
У нас тоже холодно, в пальто сплю. Smile
Хочется немного солнышка, лето же.
Заценила рисунки на скалах-и примитивные с животными и шакала.
В массиве Тассили гигантская картинная галерея, рисунки делались, начиная с 8 тыс. до н.э., когда Сахара еще была саванной, и в ней обитала богатая фауна.
Конечно тарга такая раскованная, если причандалы на каждом повороте нарисованы. kookoo kookoo kookoo
У таргов были матриархальные обычаи, и свободная любовь. Секс не являлся табу.
Очень жаль ее, увидеть свою родину в таком разрушенном виде. Ей и правда очень повезло встретить в свое время Торри. wo
Тизири у меня, как «последний из могикан». В ходе истории было уничтожено много малых народов, и от них не осталось даже памяти.
Цитата:
- Древние религии - по-детски, бесстыдны, искренни и наивны, - хихикнула Виттория,
Точно. По крайней мере они работали. Принесли жертву -удача в походе. Принесли жертву-дождь пошел, поля полил, урожай есть! Все просто и без заморочек.
А чего заморачиваться-то. Люди так жили тысячи лет, привыкли. Быт не менялся, представления тоже.

...

Ксана Леонидас: > 16.06.17 12:37

Привет, Таня!

Думаю, что Тори уже давно мечтает о ванне, поэтому представляю ее в образе этой прекрасной купальщицы Адольфа-Вильяма Бугро. Особо впечатлительных просьба под спойлер не заглядывать - девица голая Smile

...

Tannit: > 16.06.17 13:00

Привет!
Ксана Леонидас писал(а):
Думаю, что Тори уже давно мечтает о ванне, поэтому представляю ее в образе этой прекрасной купальщицы Адольфа-Вильяма Бугро.
Прелесть. tender Очень нравится творчество Бугро. Его работы больше подойдут для твоей Гетеры.Ссылку давала на статью об Эроте в блоге, в ней несколько его картин.
Девица прекрасная в своей тициановско-рубенсовской пышнотелости. Вита - по своей конституции, девушка миниатюрная, - думаю, должна быть постройней и поизящней, особо после полуголодного вояжа по Ашайской пустыне.
А ванна будет, из саркофага Laughing. В караван-сарае.

...

Ксана Леонидас: > 16.06.17 19:57

Всем привет!

Tannit писал(а):
Очень нравится творчество Бугро. Его работы больше подойдут для твоей Гетеры.

Да, это как раз тот художник, у которого можно много почерпнуть на тему античности. Спасибо тебе за картину! Flowers Когда я готовила выпуск "Бухта Афродиты", выбрала ее главным украшением. Постаралась найти самый большой размер! Не в натуральную величину, конечно, но впечатляет и так. Думаю, что еще не раз вернусь к его творчеству.

Tannit писал(а):
Ссылку давала на статью об Эроте в блоге, в ней несколько его картин.

Спасибо, дорогая! Ссылки на твои статьи у меня в закладках thank_you

Tannit писал(а):
А ванна будет, из саркофага Laughing.

Где же еще купаться дочери археолога? Laughing tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение