Диана Казанцева:
08.02.18 00:24
Доброго времени суток, кто еще не спит))
Sonya-Tikho писал(а):Заинтригована этой историей, читается легко, спасибо
Sonya-Tikho, рада, что удалось заинтриговать. И добро пожаловать)
Виктория В писал(а):Диана, спасибо за долгожданное продолжение и изумительной красоты коллаж! :rose Мне очень понравилось. :tender
Вика, благодарю!
старалась, как могла
)
Виктория В писал(а):Да, и коллаж, и поведение Тогрула показывают, что Себит не будет счастлива в замужестве.
Трудно пока сказать, будет она счастлива или нет, время покажет.
Виктория В писал(а):Но и Тогрул оказался в трудном положении, если дочь хазарского вельможи будет им недовольна это испортит его будущее. Что и говорить, Лидия быстро реагирует на обстоятельства, благоприятные для ее замыслов, но в данном случае она вместо блага принесла зло своему сыну, намереваясь разлучить его с любимой девушкой.
Как жаль, что Лидия этого не понимает. Но она прежде всего думает о благе семьи.
Виктория В писал(а):Но больше всего тревожно за Сияну. Пока неизвестно, насколько далеко зайдет Лилия, чтобы избавить сына от неугодной ей рабыни. -(
Она женщина решительная, пойдет на многое
Margot Valois писал(а): Напряженная глава, полная противоречивых эмоций.
Лидию можно понять - но не как мать, а как госпожу, что печется о будущем всего своего народа. Молодую невесту жаль именно как женщину, искренне влюбленную в своего мужчину. И Торгула жаль, как мужчину и как человека, но он прекрасно понимает и сам, что он не простой человек и мужчина, у него есть долг и обязательства. И все эти душевные противоречия вызывают самые противоречивые эмоции.
Рита, все верно, правда у каждого своя, но посмотрим, куда их всех это заведет.
Margot Valois писал(а): Судьба самой Сияны вызывает наибольшие опасения, так как в любом случае - участь рабыни незавидна.
Участь рабыни, увы, не завидна. Но, может, не все так плохо, как кажется на первый взгляд?
alenatiptop писал(а):Диана спасибо большое за главу и за коллаж
Алена, пожалуйста)
alenatiptop писал(а): думаю Лидия избавится от неё при первой же возможности... наверно продаст её...
Лидия может, да… Но как она тогда объяснит это сыну? Она не может не считаться с ним
alenatiptop писал(а): Сияну ничего хорошего в доме у Лидии не ждёт, но там ей будет легче избавится от любви к Торгулу и от иллюзий -( да и тяжело бы ей было оставаться в доме Торгула...
И так, и так – оба варианта для нее тяжелы, ты права. Но, возможно появится еще один вариант, который пойдет ей во благо.
Riana Kysnet писал(а): У Сияны начинается новая страница жизни.
Риана, это так
И забегая вперед скажу, скучать ей не придется)
Riana Kysnet писал(а):Наверное ей полезно ощутить себя в полной мере рабыней. Лидия быстро расставит все по своим местам. Скорей всего постарается избавить семью сына от угрозы. И будет гнобить Сияну по-полной.
У Лидии есть свои эффективные методы борьбы с "неугодными" рабами, но ссориться с Тогрулом она тоже не захочет, поэтому в открытую ничего плохого делать Сияне не будет.
Riana Kysnet писал(а):Зато шелуха любви быстро слетит в попытках спасти свою жизнь., ведь вряд ли Сияна сможет сгибаться и лебезить.
А вдруг Сияна действительно пригодится в хозяйстве Лидии? И даже сможет заслужить благодарность, ведь и она умеет что-то делать
И тогда ей не придется особо пресмыкаться.
натаниэлла писал(а):Дианочка, спасибо за главу и чудесный коллаж
Нат, рада, что ты оценила мои старания)
натаниэлла писал(а):Что ж, вот и все - Сияну избили, теперь вот и предали, женившись на равной себе соотечественнице, а потом еще и матери отдали... нет ничего более постоянного, чем временное.
Грустно, да, все сложилось против Сияны
натаниэлла писал(а):Лидия спуску Сияне точно не даст.
Наша Сияна тоже не лыком шита.
натаниэлла писал(а):Как жаль, что ее побег был таким неэффективным... от продолжения я уже не жду ничего веселого.
Ничего просто так не случается
Прежде чем Сияне получить частичку своего счастья, ей придется еще много чего преодолеть. Но и у нее будут поводы для радости, и не так уж и мало.
Айерленд писал(а):Диана, большое спасибо за главу. flowers:
Саша, пожалуйста)
digori писал(а):Закончилась первая часть - итог плачевный
Сияна избита, публично унижена, втоптана в грязь, а теперь еще и отдана на растерзание коварной Госпоже. Даже представлять не хочу, что ждет Сияну в доме Лидии, думаю, моральные унижения, по сравнению с которыми та казнь покажется совсем не страшной.
Картина и правда, не внушает оптимизма. Но думаю, не все так страшно, как нам кажется
digori писал(а):А куда еще коварство мать Тогрула заведет? Вариантов много и все неутешительные.
Тата, да, Лидия хитра и коварна, но в прямой конфликт с Сияной она вступать не будет.
digori писал(а):Радует одно - Тогрул женился и теперь, блюдя интересы семьи, отцепится от наложницы Ему надо дом сыновьями заполнять теперь, не до мелочей((
Тогрул дал понять матери, что отдает Сияну не на совсем. Вряд ли он забудет о ней так быстро.
digori писал(а): Как быстро сноха со свекровью спелись
Для конфликта у них нет причин.
digori писал(а): Устряпали муженька-сыночка - и пикнуть не посмел(( Он только расправу над Сияной вершит твердою рукой, а так...мямля((
У Тогрула не было шансов против хитрости этих двух женщин. У него в этом мало опыта. Он не интриган, а воин. К тому же он сейчас сам в смятении. За короткое время случилось столько событий. И наложницу выкрали из-под носа, и он вынужден был наказать ее, и теперь вот женитьба
Ничего из этого в его планы не входило. Теперь прежде чем предпринять какие-то шаги, ему нужно хорошенько все обдумать.
digori писал(а): Очень хочется посмотреть на Сияну, знать, что жизнь ее не закончится в пыли(
Тата, не переживай. Ее жизнь пройдет далеко не в пыли)
digori писал(а):Ох, и я так надеялась, что им удастся убежать и Сияна мир посмотрит, попутешествует...
Сияну еще много чего ждет впереди, и попутешествовать она тоже успеет
cata писал(а):Спасибо за первую часть.
Света, пожалуйста)
cata писал(а):К ее окончанию все несчастны. Сияна,которую избили,предали ее любовь,хотя Тогрул и не говорил никогда ей о своей любви
Не говорил, да, но, возможно, еще время не упущено, еще успеет сказать.
cata писал(а):Несчастен Тогрул,который еще не понимает,что измены любовь не прощает и будет грызть сердце
Тогрул сейчас немного отойдет от всех событий, что свалились на его голову нежданно-негаданно, и начнет действовать.
Не исключаю, что он даже пересмотрит некоторые свои прежние решения.
cata писал(а):Несчастно молодая жена,которая еще не догадывается,что на семейном ложе их будет трое
Она еще долго не будет об этом догадываться…
latina писал(а): Положение Сияны в любом случае незавидное. Да, в доме Лидии не будет ей никаких поблажек. Там девушка будет именно рабыней. Мать Тогрула та ещё... это чувствуется. Кто знает, какие мысли у Лидии насчёт Сияны. Наверняка, наврала сыну, что знахарка будет под её защитой. Плевать ей на непокорную рабыню. Печётся она о положении в обществе, о дружбе мужа и Санжара, о том, чтобы брак Тогрула был плодотворным. Как быстро Лидия спелась со снохой.
Марина, очень хорошо ты поняла Лидию
Она именно такая, как ты ее описала. Однако и Сияна ей может оказаться весьма полезной.
latina писал(а): Почему-то жду от Себит какого-то подвоха. Наверняка, свой характер она нам ещё продемонстрирует. Пока видно, что эта девушка добивается своего, на первый взгляд, тихо и незаметно. Думаю, если у неё не получится получить что-то по-хорошему, она получит это по-плохому.
И здесь в точку)) Себит еще продемонстрирует нам свою сущность в тот момент, когда поймет, что у нее есть соперница.
latina писал(а): Молодой муж её не любит, но получил от матери установку сделать Себит счастливой, чтобы не было проблем с Санжаром со всеми вытекающими. Вот и пусть делает. Браки в те времена вряд ли были по любви. Любви Сияны он не достоин.
Многие браки действительно заключались не на небесах. Богатые и влиятельные семьи, что тогда, что сейчас, в первую очередь пеклись о своем состоянии и выгоде.
latina писал(а): В доме Тогрула Сияна в не меньшей опасности, чем в доме Лидии. Кто знает, что придёт в голову Себит? Способов устранить соперницу масса. А терпеть наложницу мужа, госпожа не будет. Это вопрос времени и фантазии Себит. Не хотелось бы, чтобы из-за эгоизма Тогрула - держать Сияну при себе, она же и пострадала. В любом случае, в любом доме нашей красавице будет не сладко…
На самом деле в доме Лидии Сияне находится сейчас безопаснее. Потому что, ревнивая и обманутая женщина куда опаснее, нежели женщина, умудренная опытом, привыкшая просчитывать каждый свой шаг.
Tannit писал(а): Отличный коллаж. :wo
Таня, спасибо!
Tannit писал(а): Ни капли не жалко Торгула. Предал свою любовь, если она была.
Ну, а чего его жалеть? Его никто не бил, прилюдно не унижал. Не изменял и не предавал, в конце концов
Только он об этом не знает…
Tannit писал(а): А Сияну жалко, хотя она тоже, в своем роде предательница.
Да, она тоже кое в чем виновата, и тоже пожинает плоды, хотя сама не осознает этого.
Tannit писал(а): Как же они дальше-то будут жить?
Скоро узнаем.
Tannit писал(а):Очень интересное предположение о принятии христианства в ранний период каганата. Почему нет? Здесь никаких внутренних противоречий. Византия - центр восточного мира - имела влияние на весь регион и была гегемоном в Черном море. Церковь вела бурную миссионерскую деятельность.
Таня, ты правильно заметила, что влияние Византии в регионе тогда было неоспоримым. Вот и я решила, что, быть может, в Крыму на тот момент среди хазар (а они контролировали весь полуостров, кроме Херсона) было гораздо больше христиан, чем мусульман, иудеев и язычников, поэтому и выдвинула такое предположение))
Tannit писал(а): Но ромеи, стопудово, считали хазар варварами, поэтому маловероятно, что заключались династические браки на высших уровнях.
Считали-то считали, однако и византийцы нуждались временами в поддержке даже таких варваров. И доказательством тому служит брак дочери хазарского кагана Чичак (в крещении Ирины) и сына императора, будущего Константина V. Она ему даже сына родила, который взошел на трон под именем Лев IV Хазар. И так как роман удивительным образом совпал примерно с тем же временем, я не могла не упомянуть об этом на своих страницах))) Я правда не подгадывала. Уже начала писать, и только потом, когда более детально копалась в истории Хазарии, нашла этот интересный факт
Марьяша писал(а):Очень красный коллаж!!! :wo Себит очень красива!!! :tender
Маша, спасибо, рада, что образ Себит понравился)
Марьяша писал(а): Вот и стала эта красавица женой Таргула. Теперь в разы тревожнее за Сияну . Что с ней будет? Лидия не будет церемониться с ненавистной наложницей сына .
Да, все очень сложно. Сияна попала в переплет… снова. Вроде и совсем просвета нет, однако она не привыкла опускать руки. Да и у Лидии она не будет одинока – там же Любица и Неждана.
Марьяша писал(а): А если ещё Сияна в тягости , то вообще все плохо -(
А кому от этого будет плохо? Может, случись это, и у нее больше прав появится? Думаю, Тогрул ее не бросит… если поверит, что ребенок от него…
Марьяша писал(а): Спасибо дорогая!!! :tender Все как всегда описано на высшем уровне!!! :ok
Маша, спасибо, мне очень приятна твоя похвала )
sizdana писал(а):Добрый день,Диана.Мне очень нравятся Ваши романы,интересные герои,как живые.Очень понравился этот роман.Хотелось бы продолжить знакомиться с героями.Спасибо.
sizdana, спасибо. Рада, что романы и герои вызывают интерес)
Марфа Петровна писал(а):Привет, Диана.
Заинтересовала судьба Сияны. Примите, пожалуйста, в читатели.
Ирина, добро пожаловать. С удовольствием принимаю)
Девочки, спасибо вам за отзывы и внимание к теме, дорогие мои!
...