Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Фокина Ирина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2012
>25 Сен 2024 20:56

Я очень люблю фильмы. На данный момент начала смотреть серию Марвелл по порядку. Первый фильм был Капитан Америка. Сейчас смотрю Агент Картер.
Фильм не очень, но зато понимаешь, что было после того, как Капитан Америка типа погиб. Досмотрю до конца, чтобы все понять. Серий там немного, 8 серий. Но тянуться до жути нудно все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>26 Сен 2024 20:25

«ДОРИАН ГРЕЙ»

Великобритания, 1970 г. Режиссёр Массимо Далламано по произведению Оскара Уайльда; в ролях: Хельмут Бергер (Дориан Грей), Ричард Тодд (Бэзил), Герберт Лом (сэр Генри), Мари Лильедаль (Сибил / Глэдис) и другие.

Хельмут Бергер в роли Дориана – вот прям его. С одной стороны Бергеру нередко выпадало играть милых мальчиков, превращающихся в чудовище, но с другой – во многом он сам герой Уайльда. Эгоистичный любитель удовольствий, который вдруг становится нежным, меланхоличным и ранимым. Есть в фильме момент, когда Дориан идёт по современной английской столице в эксцентричном полосатом пальто, и отчётливо понимаешь, что он другой, будто из иного века, мира…
Очень очаровательна Сибил. Как она весело смеётся после провального спектакля. Ведь всё уже не важно, не важен театр, когда в жизни появилась настоящая любовь. И какой болью наполняются её глаза при ссоре с Дорианом. Генри не впечатлил. Я его представляла более демоническим, а актёр импозантен, но… такой не соблазнит.
Мне понравился фильм. Не скажу, что шедевр, но приличная, красивая и поэтичная экранизация. Даже перенос действия в свингующий Лондон 1960-х меня не смутил, а показался органичным.

Оценка – 5 –.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2024 15:53

«ОКРОВАВЛЕННАЯ БАБОЧКА»

Италия, 1971 г. Режиссёр Дуччо Тессари по роману Эдгара Уоллеса «Тайна чёрной розы»; в ролях: Хельмут Бергер (Джорджо), Джанкарло Сбраджа (Алессандро Марчи), Ида Галли (Мария Марчи), Гюнтер Штоль (Джулио Кордаро) и другие.

Чуть ли не половину фильма занимает судебный процесс над предполагаемым убийцей юной девушки, телеведущим Алессандро Марчи. У обвинения есть весомые доказательства, которые методично опровергает адвокат, а пока Марчи сидит в камере происходят ещё убийства.
В сюжете есть несколько неожиданных поворотов. Например, а действительно ли адвокат хочет, чтобы его друга оправдали? Ведь у Джулио здесь оказался собственный интерес. Так что он тоже подозреваемый, как и пианист Джорджо, ведущий себя чересчур нервозно. Финальная сцена не потрясла, но удивила – человек, жаждущий отомстить, сам стал убийцей невинных людей. Правда, я упустила, каким образом подтвердилось алиби преступника. С дамой кто-то договорился или она сама решила помочь?
В принципе, неплохая история, но персонажи фильма какие-то пресные, за ними скучно наблюдать. Да, Бергер выразительно молчит и прекрасно выдаёт нерв и грань истерики, но в этом он мастер. А так помощник инспектора с чашкой запомнился лучше главных героев.

Оценка – 4.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2024 21:42

«ПТИЦЫ БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ»

Италия, 1966 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини; в ролях: Тото (Тото Инноченти / монах Чичиллио), Нинетто Даволи (Нинетто Инноченти / монах Нинетто), Феми Бенусси (Луна), Ренато Монтальбано (святой Франциск) и другие.

Два героя, отец и сын, Тото и Нинетто, идут «туда». В финале станет ясно, что их путь не бессмысленный, но поначалу кажется, что они вышли из ниоткуда и идут в никуда. Немолодой Тото мудр и ироничен, а юный Нинетто непосредственен и жизнерадостен.
И третий (а, возможно, главный) герой – говорящий ворон-марксист, появляющийся посреди дороги под нашу родную «Катюшу». Эдакое комическое альтер эго режиссёра – не затыкающий рот интеллигент-всезнайка, повсюду сующий свой клюв. Конец ворона закономерен и символичен – со смертью Тольятти (кадры с похорон включены в фильм) сошла в гроб идея настоящего коммунизма. Но – кто съест профессора, сам станет немного профессором. Так что, быть может, Тото и Нинетто понесли в себе мысли о всеобщем равенстве и братстве.
А в другой, средневековой, сюжетной линии роль ворона-учителя исполняет святой Франциск. Двум монахам предстоит не просто обратить в христову веру соколов и воробьёв, но и научить их жить в любви друг с другом. И если с первым, с горем пополам, брат Чичиллио и брат Нинетто справились, то привести к согласию представителей разных классов и национальностей – задача непосильная.
Мне понравилась эта… притча? Нет, скорее, басня, т.к. показанная история не только философская, но и комическая. Известно, что пьесу на двоих играть сложнее, чем моноспектакль. Думаю, в кино тоже самое. В «Птицах» дуэт сложился, хотя известный комик и мальчишка-дебютант не сразу нашли общий язык.
Даволи рассказывает, что после первой встречи Тото продезинфицировал кресло, на котором он, Нинетто, сидел: «Кто знает, где спал этот парень.» Laughing К Пазолини у актёра тоже было предубеждение, превратившееся в уважение. Дочь Тото, Лилиана де Куртис, писала, что отец «чувствовал, что в некотором смысле Пьер Паоло открыл его, потому что как режиссёр смог понять и выразить в нюансах и тончайших переходах состояний суть его искусства и его личности.»
Нинетто, конечно, солнечный Нинетто Даволи, явившийся в жизнь Пазолини «посланником радости», стал настоящей звёздочкой фильма. Его обаяние, органичность, яркость, живость, его 17 лет несут заряд позитива и тепло в сердце.

Оценка – 5.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2024 0:10

«ВЕДЬМЫ»

Итальяно-французский сборник из пяти новелл (1967 г.) посвящён женщине, видимо, ведьме по умолчанию. Режиссёры-мужчины (как заметили в одной рецензии: три гомосексуалиста и один двоеженец) рассказывают каждый свою историю, в центре которой героини Сильваны Мангано. Короткометражки по «качеству» разного уровня, мне понравились первая, третья и пятая.

«Ведьма, сожжённая заживо». Режиссёр Лукино Висконти; в ролях: Сильвана Мангано (Глория), Анни Жирардо (Валерия), Франсиско Рабаль (муж Валерии) и другие.
Человеческая драма героини Мангано, кинозвезды, в том, что она всем интересна только как блестящий образ, а не как просто Глория. Мужчины хотят переспать со знаменитостью, женщины – сорвать с неё все блёстки и придушить, а для киноиндустрии она вовсе неодушевлённый предмет. Но по-моему, Анни Жирардо, у чьей героини своя семейная драма, совершенно затмила Мангано. И «впервые на экранах» у Висконти Хельмут ещё Штайнбергер в классической роли «Кушать подано».

«Чувство гражданского долга». Режиссёр Мауро Болоньини; в ролях: Сильвана Мангано (спешащая женщина), Альберто Сорди (Элио Фероччи) и другие .
В этой истории довольно непритязательно высмеивается и женщина за рулём, и мчащаяся к своей цели женщина. Но Альберто Сорди, переживающий за корову, переиграл героиню-стерву Мангано по всем фронтам.

«Земля, увиденная с Луны». Режиссёр Пьер Паоло Пазолини; в ролях: Сильвана Мангано (Ассурдина), Тото (Чьянчикато Мьяо), Нинетто Даволи (Бачью Мьяо) и другие.
Я не могу точно сказать, что это за сюрреализм. Абсурд? Да, на это намекает имя героини. Клоунада? Да, на это намекает внешность героев (Нинетто просто Незнайка на Луне). Кино в стиле Чарли Чаплина? Да, на это намекает сам Чарли Чаплин. Думаешь: чушь полная, но как интересно Laughing . Наверное, это сатира на брак, как на «навязанную буржуазным обществом потребления модель поведения». В этой новелле молчаливая игра Сильваны мне понравилась больше, чем в остальных. И аплодирую Лауре Бетти и Луиджи Леони, сыгравшим пародийную семейную пару туристов: она – мужчину, он – женщину.

«Сицилианка». Режиссёр Франко Росси; в ролях: Сильвана Мангано (Нунция) и другие.
В чистом виде пародия на мафиозные фильмы с горой трупов. Нунция – настоящая суровая сицилианка, из-за которой начинается вендетта.

«Самый обычный вечер». Режиссёр: Витторио Де Сика; в ролях: Сильвана Мангано (Джованна), Клинт Иствуд (Карло) и другие.
В центре новеллы отношения семейной пары, в которой муж перестал обращать внимание на жену. У Карло дом – работа – сон; он скучный, монотонный и храпит. Джованна хочет почувствовать себя женщиной, желанной и красивой, что возможно только в фантазиях. Вот она идёт по улице, а мужики штабелями так и падают…

Оценка – 4.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2024 19:19

«КАПРИЧЧИО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»

Итальянский фильм 1968 г., состоящий из 6 не связанных между собой новелл.

В коротеньких забавных историях «Детство» (реж. Марио Моничелли), «Почему?» (реж. Мауро Болоньини) и «Деловая поездка» (реж. Пино Дзак и Франко Росси) в главной роли снялась Сильвана Мангано (хорошо, когда у тебя муж самый крутой продюсер Laughing ). В первой она играет няню, которая, чтобы отвлечь детей от современных ужастиков, читает им старого «доброго» Шарля Перро. Во второй дамочку, подначивающую приятеля ехать быстрее по пробкам, что печально заканчивается. В третьей – королеву, перепутавшую страны визита, что тоже заканчивается нехорошо.

«Воскресный маньяк» режиссёра Стено – настоящий бенефис Тото, играющего пожилого блюстителя нравов. Не знаю, кто больше высмеивается, герой-консерватор или «волосатая» молодёжь, но персонаж Тото, меняя облик, бесстрашно выходит один на один с парнями, одетыми под «Битлз». И даже обыгрывается реальная ситуация, когда сам Тото продезинфицировал кресло, на котором сидел юный Нинетто Даволи.

В новелле «Что такое облака?», как всегда у Пьера Паоло Пазолини, ничего не понятно, но очень интересно. Действие разворачивается в кукольном театре, где марионетки разыгрывают «Отелло». Основную идею фильма произносит марионетка-Отелло, размышляющий о своих поступках, кто принимает решение: он сам, зрители или тот, кто дёргает за верёвки? А финальная сцена, где выброшенные Отелло (Нинетто Даволи) и Яго (Тото) смотрят в небо, вызывает слёзы.

«Ревнивица» (реж. Мауро Болоньини) – история, где жена (Айра Ферстенберг) ревнует мужа (Уолтер Чиари). Мне новелла показалась банальной и затянутой.

Оценка – 5 –.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2024 12:43

«ТЕОРЕМА»

Италия, 1968 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам собственного произведения; в ролях: Теренс Стэмп (Посетитель), Сильвана Мангано (Люсия), Массимо Джиротти (Паоло), Анна Вяземски (Одетта), Андрес Хосе Крус Сублетт (Пьетро), Лаура Бетти (Эмилия) и другие.

Я её не доказала, теорему. Но досмотрела этот тяжеловесный, холодный и невозможно скучный фильм. Пазолини в очередной раз послал буржуазное общество в долгое эротическое путешествие – здесь в прямом смысле. А ещё?
Я додумалась до того, что Посетитель – это древо познания. Ведь каждый член семьи, вкусив от него, что-то о себе узнал. Но знание принесло радости или печали? Разрушил Посетитель семью или освободил? Он бог или дьявол? Отец сбросил оковы общества, мать пошла по мужикам, дочь впала в летаргию, сын начал изобретать новые приёмы живописи. А служанка, как пролетариат, вознеслась. Но это уже гордыня, поэтому она вернулась к праху.
В сынуле я увидела самого режиссёра. Он пишет картины, выдумывая тайный смысл, а потом над зрителем, с умным лицом пытающимся догадаться, что хотел сказать художник, откровенно ржёт.

Оценка – 3.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>03 Ноя 2024 8:19

"Телохранитель", 1992 год
Посмотрела культовый фильм с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером, и была разочарована. Уитни прекрасна, потрясающе красива, поет изумительно, но актриса она так себе. В паре с Костнером вообще неубедительна, как и Костнер в этом фильме. Сюжет весьма посредственный, события "притянуты за уши", откуда взялись у героев чувства друг к другу непонятно. Фильм вытягивает лишь красота Уитни, её потрясающий голос и песни.
Оценка 3

Дели Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>15 Ноя 2024 21:18

>15 Ноя 2024 22:41

«РО.ГО.ПА.Г»

Италия, Франция; 1963 г. «Четыре рассказа четырёх авторов, которые весело рассказывают о причинах конца света.»

«Целомудрие». Реж. Роберто Росселлини; в гл. рол.: Розанна Скьяффино (Анна Мария), Брюс Балабан (Джо).
Герой влюбляется в милую скромную девушку, но когда она (вынужденно) перевоплощается в раскрепощённую девицу, его чувства в миг проходят. Конец света по Росселлини в потери нравственности. Хотя для меня эта история об одержимости, т.к. чувство Джо не про любовь, а про болезнь.

«Новый мир». Реж. Жан-Люк Годар; в рол.: Жан-Марк Бори (муж), Александра Стюарт (Александра).
Типичная французская «новая волна», история без начала и конца. У Годара ещё настолько выхолощенная, что скучная. После небольшого атомного взрыва люди начали вести себя нелогично – говорят одно, через секунду другое, а делают вообще третье. Бессмысленность существования равняется светопреставлению.

«Овечий сыр». Реж. Пьер Паоло Пазолини; в гл. рол.: Орсон Уэллс (режиссёр), Марио Чиприани (Страччи).
А Пазолини приколист. Несомненно, он рассказал самую страшную историю из четырёх – историю маленького человека, не сумевшего выжить в капиталистическом обществе. Акцент сделан на бесчеловечности. Но у него столько отсылок к самому себе, что улыбаешься невольно. Режиссёр Орсона Уэллса, с «Мамой Ромой» в руке, читающий стихи Пазолини и откровенно ржущий над журналистом, но единственный, кто отметил смерть Страччи – сам автор.
Не могу не отметить переданный дурдом съёмочной площадки (о, Пазолини знал, на что шёл, готовый к обвинениям в оскорблении чувств верующих), я аж подпрыгивала от узнавания ситуаций. И, если я правильно поняла (я могу ошибаться), в авторском слове Пазолини признался в любви человеку, которого встретил во время съёмок «Овечьего сыра».

«Вольный цыплёнок». Реж. Уго Грегоретти; в гл. рол.: Уго Тоньяцци (Тоньи), Лиза Гастони (жена Тоньи).
Грегоретти явно единомышленник Пазолини. Он не только снял новеллу об обществе потребления, но и в сцене с мальчишкой с пистолетом передал привет своему коллеге («Сегодня я Пазолини!»). Это самая простая часть, но и самая жизненная – показана обычная, среднестатистическая семья, подверженная рекламным уловкам и неосознанно ставшая «инкубаторским цыплёнком».

Оценка – 5 – .

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2024 16:46

"Долгожданный рассвет", 2023 год
Две сестры отправляются на кастинг фильма о Древнем Египте. Красавица Ирис получает роль в массовке, а Мимоза волею случая получает более значимую роль. Фильм рассказывает об одном дне Мимозы, как она участвует в съемках и после отправляется с главной звездой - Жозефиной Эсперанто на вечеринку.
Фильм философский, показывает неприглядную сторону славы и эгоизм актрисы, её нежелание делить внимание публики хоть с кем-то, ее игры судьбами людей. Мимоза со своей наивностью принимает всё за "чистую монету" и разочаровывается в своем кумире.
Не могу сказать, что в фильме много событий, он затянут и довольно скучен.
Оценка 3

>20 Ноя 2024 10:42

"Рождество на двоих", 2019 год
Эмилия Кларк в роли девушки, ищущей себя, пережившей большие проблемы со здоровьем, и гоняющейся за мечтой. У Кейт, конечно же, ничего не получается. Она, по большому счету, уже понимает, что певицей не станет, и ходит на прослушивая без подготовки, без особой надежды. Её жизнь рушится, никакой внятной личной жизни, алкоголь, ссоры с близкими, да, ей даже жить негде. И всё это дело её рук. Но Кейт нужно было это пройти, иногда разрушить также важно, как и создать. Жизнь, всё-таки, странная штука.
И однажды Кейт встречает Тома - странного, милого, ускользающего. И, да, это не романтический фильм, это не комедия, в которой влюбленные поженятся. Это фильм о поиске себя, о построении новой жизни на руинах былых надежд, о вере в лучшее, о стремлении к порядку.
PS. Санта прекрасна)
Оценка 5.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD? [1210] № ... Пред.  1 2 3 ... 619 620 621

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение