gloomy glory:
О имена, о ники...
В принципе, всех все равно не упомнишь, но в определенных темах определенный костяк складывается - никакие смены ав с толку не собьют))). Можно и подписать имечко, шоб народ иногда пользовался
А я чего пришла. Вспомнилось мне тут, что хотела написать пару слов о книжке. Давно хотела, да как-то недосуг. Вот, добралась.
Фиона Пол "Под маской любви"
(Тайна вечной розы #1)
Что может быть романтичнее Венеции восемнадцатого века? Роскошные палаццо и гондолы, изысканные наряды дам и галантные кавалеры… Но это — лишь нарядная маска, под которой Венеция прячет свое истинное лицо, и в нем мало ангельской красоты.
Жизнь юной Кассандры тоже имеет две стороны. Днем она — благородная девушка из знатного семейства, ее занимают балы, украшения и скорая свадьба с красавцем Марко. Ночью же она тайно покидает дом в поисках ответов на страшные вопросы: кто виноват в гибели ее подруги и куда пропало ее тело? От кого она получает пугающие послания? Что это за символ розы, который, кажется, преследует ее повсюду? И кто такой этот Фалько, помогающий ей остаться невредимой во время ее ночных похождений?
Но еще чуть-чуть — и она узнает так много, что это знание может стать ее смертельным приговором…
Книжка серийная, переводная, подростковая. Но все же занятная, для любителей Венеции эпохи Ренессанса, загадок, фэнтези и почти триллера
Мне очень понравилась детективная линия. В какой-то момент действительно начинаешь подозревать даже самых безобидных персонажей)) И нагнетание, нагнетание...
Да и атмосфера той Венеции удалась автору на славу. Каналы, маскарады, разговоры. Стоит читать хотя бы ради этих двух составляющих.
Еще можно читать ради Фалько - подмастерья художника. Он такой милый, наглый и забавный, что стоит ему только появиться - сразу начинаешь улыбаться

Чудо-паренек))
А вот большой-большой-просто-гигантский... не минус, а скорее знак вопроса я, пожалуй, поставлю возле героини.
Читая о ней надо отключать мозг. Совсем. Иначе уже не спасут ни Венеция, ни детектив, ни Фалько.
Кассандара... как бы так помягче выразиться... девица с ярко выраженными суицидальными наклонностями. Услышала шум на кладбище? Надо обязательно сходить посмотреть. Где-то прячется маньяк? Мы его отыщем и поболтаем. Из подвала доносятся вопли? А ну-ка, кто там у нас... Утрированно, но... Нет, вру, не утрированно. Она действительно без тормозов. И с железными нервами. А может, просто бессмертная, потому и не боится ничего и никого.
Она не раздражает, просто вгонят в ступор своим поведением.
Но если вас такое не смущает, то повторюсь, почитать можно и даже, наверное, нужно.
Венеция, Венеция...
Оценка: 4
За продолжение серии пока не бралась. Говорят, Касс станет поспокойнее и поумнее, повзрослеет чуток. Посмотрим)
...
Последняя любовь Самурая:
» Практическая работа для похищенной
Огинская Купава - Практическая работа для похищенной
Аннотация:
Что делать, если вас похитили? Посочувствовать похитителю.
Мнение:
А знаете, мне книга понравилась! Автору стоит отдать должное - её вступление меня порадовало - люблю, знаете, когда автор изначально предупреждает о косяках, ошибках и т.д. и, так сказать, не претендует на шедевральность или уникальность своего произведения.
Это черновик. Самый черновой черновик из всех возможных.
Пунктуационные ошибки - есть. Орфографические - в наличии. Сюжетные ляпы? Куда же без них.
Я ни на что не претендую, и ни за что не отвечаю. Оно все само получилось. И я не в курсе, что именно там получилось. Когда-нибудь я все это перечитаю и отредактирую, а пока оно такое, какое есть.)
После этих слов я спокойно относилась и к ошибкам и к другим ляпам.
Что же о самой книге - я её легко и быстро прочитала. Героиня 20-летняя ученица магакадемии на практике в одном городке. Её похищает лорд тех земель, желая сделать девушку своей очередной любовницей. А героиня не "такая". Она не так воспитана, да и вообще дитё-дитём) Как она только не чудила в книге, её поведение и рассуждение тянет лет на 15. Бедный лорд, глядя на такое ребячество, только горько вздыхал, но чаще гневно сжимал кулаки и крушил всё подряд. Но надо отдать ему должное - от героини не отказался - моя, мол, если что из под земли достану и всё тут)))) на тело не покушался, так только маленькие попытки были, на уровне как раз 15-летнего развития героини.
У автора и тут всё по чесноку - героиня ведет себя как малолетняя дурочка, в чем сама же и признается неоднократно всем желающим узнать причины её необдуманного поведения. Вообще, она мне очень нравится, её лёгкость, жизнерадостность -
я сама была такоююююю трииииста лееет томуууу назад.... - шебутной, озорной, неугомонной и счастливой... эх!!!! Знаете, я больше верю, когда авторы показывают 20-летних героинь такими "недоразвитыми" (в хорошем смысле этого слова), как эта студенточка, чем умудренными, циничными и рассудительными дамами, развитыми не по годам.
Опять же, дурость дурости рознь - в данном случае героиня из тех дурочек, с которыми хочется похихикать на пару, а не из тех беспросветных дур, которым хочется настучать по кумполу.
Герой - вечно занятой, угрюмый темный маг. И как маг и как человек он во всех смыслах положительный не смотря на его магическую принадлежность. А ещё он надежный, заботливый, сильный, с деньгами и властью - идеал!!!
В книжке есть детективная линия - очень простенькая, правда, но увлекательная.
Всё в целом оформилось в веселый и легкий сюжет с приятными героями и хорошим финалом!
Оценка 5.
...
pan-terra:
Яновская Анна "Психотерапевт его величества"
Посмотрела, что в теме появилось пару отзывов на данную книгу и также решилась приобщиться

В читалку я ее загрузила давно под названием "Однажды", но из-за большого объема книги все никак руки не доходили ее прочитать...
Ну что могу сказать - книга мне больше понравилась, чем нет

Легкое, необременительное чтиво с интересными героями и ситуациями, особенно встречи с клиентами. Прочитав несколько отзывов была готова к тому, что некоторые моменты в книге вызовут у меня неприятие, но такого не случилось. Героиня хоть и взрослая женщина, имеющая ребенка, но в душе она еще сама ребенок - иногда веселый, импульсивный, но не вредный. Подход к созданию своего быта в новом мире очень повеселил, особенно мегасборы в него

Страсть к настольным играм также немного раскрывает характер героини, и то что она потащила столько игр в новый мир мне хоть и не совсем понятно, но ожидаемо от героини

По поводу развития страсти к настольным играм в том мире я например понять могу - стратегии ведения боя и прочего то их учат, но применять на практике не получается мир то мирный, без войн, вот и подсели на настолки

Рассуждать о правильности ведения психотерапевтических сеансов не буду, так как не психотерапевт, но в некоторых моментах, как мне кажется, героиня делала все правильно.
Герой - сначала понравился, но потом в ситуации с невестой стало очень жалко героиню, и баллы герою сняла. Еще мне кажется, что героям нужно было больше общаться, как-то все у них получалось спонтанно, неожиданно и с обидой на друг друга... И то, что свои отношения они обсудили только в конце книги расстроило... Понравились другие герои, вносили разнообразие и юмор в повествование.
Ход с главным клиентом героини был интересным, но вот новое название книги портит всю интригу и сразу раскрывает карты... неужели не нашлось другого названия? Хотя и первое "Однажды" также не подходило роману...
В общем у меня от книги много позитивных эмоций, книга явно попала под настроение, поэтому ставлю за нее - 4 балла.
...
aria-fialka:
Пятая Печать. Дом с привидениями (Романова Галина Львовна)
Вот это страсти , пока читала от страха чуть ли не дрожала , так меня впечатлило все происходящее. Мне очень жаль ггероиню, девочку 12 лет , ставшей заложницей ситуации . Родители героини должны были прояснить ей некоторые моменты, может девочка не стала бы так доверять тетушке .Герой меня не раз раздражал неумелым подходом к ребенку , хотя , что он мог один против кучи сильных ведьм ... но мог ведь попросить помощи... но опять же, в конце концов, виноватой осталась бы девочка, может и прав , что смолчал о ведьмах. В общем было интересно и страшно (имхо) . (5)
...
Mari-mari-red:
» Хроники Гьертской империи
Всем привет!
Давно я не появлялась.
Хроники Гьертской империи - Ксения Баштовая
Автор в каталоге
В цикл входит три книги-сборника:
Бубновая гильдия
Пыль дорог
Повесть эльфийских лет
Оценка:
4
Мнение: Все книги Хроник - это сборники небольших и очень (или не очень) занимательных историй. Наверное, эту трилогию не читал только ленивый, так что я не буду пересказывать подробно. Мне Хроники попали под настроение, бОльшую часть повестей прочла с интересом. Для вагона метро и автобуса по дороге на работу и домой - идеально. Где-то смешно, где-то забавно, где-то можно без сожалений пролистать, но в целом очень хорошо и достойно.
...
Talamaska:
Прочитала я вчера такую прелесть!!! До сих пор улыбка до ушей, хотя не выспалась совершенно!!! До 2 ночи читала, а сегодня рабочий день...
Ольга Шерстобитова
"Полет ласточки"
Аннотация: Что можно ожидать, отправляясь в зимний ночной лес за хворостом?
Жуткого воя волков, страшных шорохов за спиной, пробирающего до костей мороза...
Но точно не встречи с раненым темным магом, которая обернется поступлением в Академию Магии.
Для сироты без собственного угла и с маленьким братом на руках - это подарок судьбы.
И я согласилась его принять.
Настолько захватывающая ЖРФ академка, полная романтики.
Мне очень по вкусу пришлось. Там такая смесь Завойчинской, Гавриловой и Кузьминой, плюс еще миллион штампов, но все прямо для меня))
Мне понравились главные герои, вся история очень милая и местами грустная.
Так что от меня 5.
Я думаю, что "Нить волшебства" тоже в таком же приятном сказочном стиле. Я ее начала читать вчера, но лит-ера погнала и я перешла на "Полет". И совершенно не зря!
...
Хомячковая:
» Попаданка пятого уровня или моя волшебная академия
Ну-с, подработаю я Ниной пожалуй. Встречайте
Ясмина Светлая "Попаданка пятого уровня или моя волшебная академия"
Нет начало мне глянулось, попаданка и ее новоявленные подруги - преподавательницы, которые умеют смеяться над жизнью, умные, тертые жизнью и уже не молодые. правда при попадании они проходят инициализацию как валькирии и резко молодеют. Ладно будем считать - это приятным бонусом. Все особи мужского пола вокруг красавчики в разной степени, ладно переживем, тем паче автор не настаивает на сильной лохматости оных особей (да-да я не в тренде и не понимаю когда у мужчины волосы длиннее моих, зависть наверное

). Но тут ее глаза встретились с....
Слова не шли на ум, а его удивительные глаза гипнотизировали, туманили мысли.
И так вот всю книгу при виде оного персонажа, правда с небольшим разнообразием, ежели он начинал лезть с поцелуями, зажиманцами или еще чем, наша героиня находила слова ровно через минуту оных действ. И нет не подумайте что речь ее была такова: Ах Вася, я ваша навеки. Ага щаз, обычно это было нечто иди отсюда, слишком многих вы лобызали на своем веку (чего это меня на старый стиль потянуло?). Ладно и эту неприятность я пережила, ибо встречаются женщины резко глупеющие, немеющие и падающие на колени (из-за их слабости) при виде объекта грез, правда оные грезы возникали только когда героиня оказывалась поблизости от него, что странно для влюбленной, ну ладно читаем дальше, ибо часть с преподаванием и мыслями героини очень даже ничего.
А вот далее их отношения вышли на новый уровень, ну или я никогда не влюблялась до потери дара речи, но...
-Извини, - он разом посерьезнел и накрыл мою руку знойной пятерней. Только теперь бросилось в глаза - какие у Резеда ладони. Сильные, но аристократической формы. А ногти! Я аж залюбовалась. Ни единой трещинки, ни единого пятнышка. Удлиненные и блестящие - любая кокетка обзавидуется.
Как-то любование чужими руками и ногтями выглядит странновато, но опять-таки может я никогда не влюблялась. Странновато короче.
Ну далее понятно что, если в любви все более менее хорошо, а интрига плохо двигается, а до конца еще далеко, то надо двинуть интригу и автор ее двигает, причем этот пинок даже вписывается в характеры героев, правда те что описаны, а не те что заявлены, ну да ладно. Очередная битва "бобра с ослом" и надо бы вернуть и любовь в нормальное русло, а для этого обелить героев, ладно ожидаемо, логично и местами даже обосновано. Но вот барышни мягко говоря заигрались на мой не искушенный взгляд.
- "Мужики" или моя скромная персона? - в дверях появился Дарий, и Гвен демонстративно отвернулась от него, сделав вид, что внимательнейшим образом изучает дерево за окном.
- Ты-ты, - фыркнула она, не удостаивая атланта даже мимолетным взглядом.
-Дорогая моя Гвендолин. Возможно, ты согласишься обсудить все ще раз? Уверяю тебя, есть новые бстоятельства. И они должны тебя более чем устроить, - с надеждой в голосе произнес Дарий, плавным жестом приглашая Гвен в коридор.
- Все что ты можешь скать мне, ты можешь сказать при подругах. -Гордо вскинула голову Гвен, по-прежнему не глядя на атланта. - Резед вон не стесняется своих чувств. Давай длинноногий. Либо говори при всех, либо привет и пока, - добавила раздраженно.
-Ой, а тут целое собрание? - Оллис с трудом протиснулся между дверью и Дарием и скромно застыл неподолеку. - А можно тебя, Эльвира? Разговор есть?
- Мужики как с цепи сорвались, - задорно хихикнула Заллия, заправляя прядь за ухо. - Просто любовная лихорадка какая-то.
- Никуда я не пойду! - взвизгнула Эльвира, всплеснув руками, и плюхнулась на постель спиной к двери. - Хочешь говорить, говори тут.
Это что такое? Детский сад на выгулке? За что, прости Господи, должен извиняться твой начальник? За традиции своего народа? С какого шуга, именно ты САМА его приглашаешь на гуляния и после того как тебе рассказал, кстати он сам, об этих традициях он еще и гад, угу-угу логика просто брызжет, а второй то чем виноват? Он вроде бы не косячил вообще и в любом случае извинения наедине это один разговор, а вот и извинение прилюдно - это уже унижение. Вообще что за слет двенадцатилетних девиц? Смотрите я его так зацепила что он позволит себя топтать прилюдно и даже сам подставит гордость дабы было удобней. Детский сад группа ясли честное слово.
Ладно, читаю уже из интереса, до кучи переписывая цитатки, недалече я ушла и опять шедевр:
Резер крутился как юла, и ежевечерне отсчитывался передо мной, как перед начальством. Каждое наше свидание в доме энергета неизменно начиналось с рассказа - что сделали безопасники за прошедшие сутки, а заканчивалась потрясающим занятием любовью.
Эээээээээээ вот тут я не поняла от слова совсем. Мужик - начальник службы безопаснсти данной академии и он отчитывается перед обычной преподавательницей, пусть и невестой? Ээээ, мне даже дар речи отказывает, один только вопрос, этот небоскреб на голове не давит, не? (корона уже не тот формат явно).
А их отношения с врагинями, которые при их сюда попадании пытались порезать как минимум осколками стекла (вот кстат интересно почему стекла, странно не самый простой материал), а потом сектантам наврали про них с три короба, дабы они их забрали:
-Было обидно, - закончила я за нее.
-Ну а обиду... мы демоницы... немного агрессивно выплескиваем, - виновато пожала плечами Маританна и выжала из себя слабую улыбку. - Короче. Я не думала, что вас всерьез попытаются принести в жертву. Думала - это все так, мистификация. попугают и отпустят. И тигры убеждали. Что это все вовсе не секта. А так, шутка на Хэллоуин.
Ну и естественно их сразу же простили. И это, прости Господи, преподавательницы, которым уже далеко за тридцать, которые преподавали в институтах и прочих местах, где в основном
Ню-ню, давайте расскажем это кому-нибудь другому, ибо даже не являясь ядовитой агрессивной особью научишься не оставлять таких за спиной, ибо опрометчиво. Нет это может себе позволить девица сразу же после института, но 50летняя преподавательница, ага-ага щаз.
Единственное что жаль, далее события пошли по обычной колее: залезу везде, хай избранник поседеет и пару-тройку раз вытащит меня с того света, пока я сразу же с больничной койки опять куда-то там побегу, полечу или еще чего сотворю, конечно с полным на то обоснованием. К сожалению автор недотянула с маразмом, поэтому бонус за продление жизни, как одеялко, не получит, следовательно 2, исключительно накинула бал за хорошее начало.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Горький ветер свободы (Куно Ольга)
Отзыв Конти на книгу Куно «Горький ветер свободы» настолько подробный, что я не знаю что тут можно добавить. Зато я вижу сюжет романа несколько иначе. Гордая девушка Сандра по воле рока стала рабыней. Она всем сердцем полюбила своего хозяина -Данте. Но героиня все время помнит, что герой ее хозяин. Для свободолюбивой, незаурядной, образованной девушки смириться с подобным положением вещей невозможно. Именно это стоит между героями как стена, которую невозможно преодолеть. В начале, герой подробно объясняет героине, что невозможно избавить ее от клейма рабыни. Но в конце книги выясняется, что такой способ существует, да только герой, несмотря на свою любовь не спешит им воспользоваться...
Книга не типична для автора. В ней гораздо меньше юмора, забавных ситуаций. Меня рассмешило только это:
* Молодой вдовствующий гарем, без вредных привычек, возраст от шестнадцати до тридцати двух лет, размеры 90-60-90 (причем первые и последние 90 – у разных жен), ищет обеспеченного перспективного мужчину для серьезных отношений. Не старше сорока восьми лет, холостого, с железными нервами и крепким здоровьем (а то предыдущий долго не продержался). Извращенцам и однолюбам просьба не беспокоиться».
Книга написана в жанре исторического фэнтези. Преобладает восточный антураж, который я недолюбливаю. Гарем, интриги, восточное коварство, предательства. Все это меня не удивило, но внесло нотку горечи в роман. Не ожидала. И предпочитаю другие романы автора. (4)
...
Последняя любовь Самурая:
Talamaska писал(а):Прочитала я вчера такую прелесть!!! До сих пор улыбка до ушей, хотя не выспалась совершенно!!!
Ольга Шерстобитова "Полет ласточки"
Я тоже на днях прочитала, но восторгов Талы не разделяю.
Как по мне, то жалостливости и наивности многовато.
Автор нарочно давит на жалость всю книгу. Героиню она сделала ну просто идеальной слабачкой и ничтожеством, которую так и тянет обидеть, а то и просто пнуть. Ну нельзя же быть такой тюфячкой, которая вообще не может защититься, даже слово против сказать. В общем, большими буквами у неё на лбу написано "ЖЕРТВА".
И что ещё бесит, каждый обидчик, будучи наказанным героем, обязательно лезет к героине повторно и мстит ещё больнее и изощреннее, после чего у героя не остается ничего другого, как казнить обидчиков. Героиня прямо вокруг себя трупы собирает... бр...
В остальном средненькое фэнтези, очень средненькое.
Но основной упор идет на жертвенность и безобидность героини, и это так явно и оттого безумно раздражает!
Оценка 3
...
eliza:
» Эйта
Мария Орлова "Эйта" ( на самиздате Варвара Лунная)
Главная героиня единственная выжила после резни в своей деревне, ее приютила лесная ведьма, обучила ее. Героиня стала
очень сильной ведьмой, но, как ни странно, это не раздражало, перед ней не преклонялись, на шею князья не вешались. Обычная девушка, которая выросла в лесу, вдали от людей, диковатая, мечтающая отомстить. К ней приходили люди кто за проклятием, кто за помощью, кто приворожить. Эйта бралась за все.
Честно сказать, в самом начале Эйта мало вызывает положительных эмоций, она вообще не понимает что хорошо, что плохо. Но затем по мере встреч с другими людьми, героиня начинает учиться сострадать, прощать, быть человеком. Собственно именно это и понравилось в книге больше всего, хотя и мир хорош, и второстепенные герои тоже.
В общем книга очень понравилась -
5. Есть и любовь, и немного детектива (поиски убийц и кто в итоге оказался виноват в смерти всей деревни)
...
Асанна:
Галина Гончарова
Серия "Некромант"
1 Рабочие будни
Знакомьтесь, перед вами Таши Арсайн. По рождению — темный, по профессии — некромант, по характеру… А кем можно быть с такими данными? Правильно. Добрым, белым и пушистым молодым человеком. Не верите? Тогда надо расспросить его друзей, знакомых… У некромантов не бывает друзей? Вам виднее… Только Таши не говорите. А то он очень рассердится.
Мнение: Об этой книге у меня сложилось двоякое мнение. С одной стороны — интересно, особенно вначале. Герои изначально вменяемые и образные, за такими интересно следить. Перегибов с чувствами нет. А то, что книга на самом деле сборник рассказов о некромантской работе, кое-как связанных прослойками о подружках и их хм... кофейне (вот не помню я как этот напиток называется, а искать неохота), ну и фиг с ним. Местами тоже интересно.
С другой стороны — в этой книге есть то же кликушество, из-за которого я бросила читать Проект "Крейсер". Только там стенали о том какая великолепная планета Русина, а тут о том, что у некроманта такая работа. Автор всю книгу пыталась доказать, что никакой он не белый и пушистый, не смотря на его действия. Еще она так же токовала о том, сколько добродетелей у подружек и вапще. Вот честно меня очень быстро начали подбешивать абзацы начинающиеся со слов "Но он ведь некромант, а некроманы, они такие...", "Но они ведь умные девушки, а умные девушки они..."
Ну и с третьей стороны, если совсем уж придираться, общего сюжета здесь как такового нет, просто писалось, писалось, а потом закончилось.
Оценка за эту книгу -
4
2. Работа словно праздник
У некроманта не может быть родных. У некроманта не может быть жены. Некромант вообще не должен быть счастливым. А что же Таши? Он просто не знает об этих ограничениях и вполне счастлив. Любимая работа, дом, подруга – что еще нужно? Наверное, разобраться с тайной черной книги и найти убийцу отца… А там и о воспитании достойной смены подумать можно.
Вторая книга хуже первой. Это тоже сборник рассказов, но уже не о работе некромантов, а о том, как добрые преступники и некроманты отомстили злым правителям. Нет, вначале все было хорошо, а потом автора то ли переклинило, то ли так задумывалось с самого начала, но она стала писать то, что мне не нравится во многих мужских книгах — великолепный, самый умный добрый и справедливый герой одной левой побеждает тупых правителей, обманывает не менее тупых церковников и все кругом очень этому рады и даже не пытаются выяснить что же там произошло. Ерунда какая-то, честное слово. Еще большая ерунда — главы преступных организаций, пекущиеся о благополучии городских жителей и готовые за это платить. Еще я так и не поняла зачем было гнобить бывшую проститутку. Чтобы подчеркнуть добродетель подружек? Ну-ну, что-то я их добродетель не оценила, парочка мстительных лицемерок в итоге получилась
В общем, за вторую книгу оценка
3, с минусом. Я ее даже дочитывала по диагонали. Лучше уж глупости про каблуки высотой с локоть, чем такие "добродетельные" девы в главгероинях.
...
aria-fialka:
Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"-1
Анастасия Волконская — эксперт-оперативник Следственного Департамента, нежная барышня с таинственным прошлым, неясным будущим и множеством загадок в настоящем. В их разгадывании и заключается работа Анастасии.
Но загадка загадке рознь. Сумеет ли госпожа эксперт решить ребус по имени князь Даниил Северов, советник-посланник соседнего государства? Или это он разгадает тайны Анастасии, заставив сделать выбор между привычным прошлым и полным неожиданности будущим?
Книга понравилась, особенно начало ). Лихо закрученный сюжет , тайны родословной героини , предательство , страсти , расследование . Героиня умничка, вполне интересный персонаж ... эээ... немного склонна к страстным попустительствам, но немножечко не считается ). Не ожидала такого "открытия" , когда информация станет доступной по теме расследования покушений на героиню . Герой вполне соответствовал заявленным критериям : немногословен , тайн до ф*** )), циничен , но как мне показалось , искренне любит героиню. (5)
...
pan-terra:
» Цветочная долина
Арлен Аир "Цветочная долина"
Если не ошибаюсь, это была первая книга, которую я прочитала у автора, а теперь решила перечитать, так как кроме одного единственного момента связанного с мужем-демоном героини больше ничего не помню.
Книга мне нравится своим ровным повествование, интересными и живыми героями и необычным началом

Это была первая книга у меня, где героиню зачислили не просто на не тот факультет, но и приняли за мальчика

(интересно если еще похожие книги, где героиня не притворяется мальчиком, а ее так воспринимают?). Также интересно - если бы не то пророчество для героини как бы тогда развивались ее отношения с будущими мужьями??? И вообще как бы развивался сам сюжет? Многое в действиях героини зависело именно от пророчества.
Согласна с
Последняя любовь Самурая, что первая часть книги более динамична и увлекательна, чем вторая с бытом и рождением детей. Очень удивило отношение героини к своим детям, как будто это очередной проект, который нужно придумать и запустить в действие и заняться чем-то другим... Но не смотря на это, книга все равно больше нравится, чем нет. Также нравилось, что автор сделала мужей такими разными по характеру.
В первый раз, когда прочитала книгу - тяжело восприняла смерть мужа-демона (да и перечитывая книгу тоже всплакнула в том месте) и не могла понять зачем автор это сделала, прочитав же во второй раз лучше поняла задумку автора - зачем и почему она это сделала. Хотя чтобы добиться нужного эффекта можно было придумать и что-то другое... жалко было его...
Не знаю насколько я хорошо отношусь к повествованию, когда автор описывает года жизни героев после свадьбы, что и как у них происходит... С одной стороны это бывает интересно, с другой не очень, все наверное зависит от читателя или его настроения
В общем и во второй раз книга не заставила скучать, поэтому ставлю за нее твердую 4.
На волне впечатления решила еще перечитать у автора "Мы с тобой пара"
...
aria-fialka:
» Записки странствующей травницы
Головач Дарья "Записки странствующей травницы"
Хорошая книга , мне понравилась в целом. Героиня , скрывающаяся под разными именами , интересная, упрямая правда ), травница , герой - хорош, о таких говорят - "честный , умный, не женатый ..." ))). Сюжет в основном посвящен поиску резерва магии героиней , а заодно ее практической работе , как травницы, в полевых условиях, но помимо этого одно из основных действ в книге, это поиски похищенного, жизненно важного для государств , артефакта . Понравилось , что дела герои не распыляли на многие векторы, не мешали вставки от лица других рядовых персонажей , имею в виду отступления по ходу повествования . Неожиданным стало открытие , кто за всем плохим скрывался . Понравился финал . (5 -)
...
tatiana-z:
Куно Ольга
Черно-белая палитра
Автор обещала, что "скучно не будет". Скучно и не было, вот если бы концовка была, было бы еще лучше.А так только догадки и предположения, чем же закончится роман.То , что прочла понравилось : динамичный сюжет , интересные персонажи, хороший язык.Понимаю, что на шедевр не тянет, но читать было интересно и "отдыхательно"...Все таки спрошу : может у кого то есть окончание?Буду благодарна.Оценка 4+
...