Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>22 Апр 2015 13:43

» Everlasting: Der Mann, der aus der Zeit fiel

Holly-Jane Rahlens "Everlasting: Der Mann, der aus der Zeit fiel"

2264. Чувства нежелательны. Любовь людям незнакома. Многие языки мертвы.
Финн как раз специализируется на одном из мертвых языков - немецком. И вот ему поступает заказ на перевод. Обычного дневника обычной девушки из Германии. 250-летней давности.
Поначалу записи кажутся Финну глупыми и пустыми. Непонятными. Полной бессмыслицей. Но чем дольше он вчитывается в строки, чем больше узнает эту девушку, чем дольше следит за ее жизнью, взрослением, тем чаще ловит себя на незнакомых чувствах.

И однажды Финну выпадает шанс на встречу. Он может отправиться в прошлое - правда только виртуально - во времена до эпидемии, и найти автора дневника.
Но так ли уж виртуально это путешествие, и почему для такого немаловажного опыта выбрали его, Финна?

Вроде бы банальный ход в антиутопии, но качество выше всяких похвал. Тут нет простых заявлений, мол, человечество стало вот таким. В романе четко и ясно описано, как и почему люди пришли в данную точку. Тут нет войны, злобных тиранов, повстанцев и героев-освободителей, коими пестрит жанр YA.
Все отстраненно, прохладно, по-взрослому.
Герои необычные и порой ставят в тупик, но картона точно нет.

Финн... он все же специалист по языкам. Любит использовать непонятные всем словечки, а потом занудно объяснять смысл. Это может раздражать, но в то же время добавляет герою красок.
С остальными так же. Этот роман делают мелочи и детали.

В общем, это хорошая история. С хорошим сюжетом, хорошими героями и хорошо написанная.
Не говорю отлично - потому что не увлекло так, как хотелось бы. Возможно, автор переборщила с отстраненностью, возможно, я перестаралась с ожиданиями.
В любом случае этот роман я запомню надолго.

Оценка: 4+

>24 Апр 2015 20:34

» Blank Slate

Tiffany Snow "Blank Slate"

Кларисса О'Коннелл - дочь преступника, сестра преступника, да и сама не крестиком по вечерам вышивает, а взламывает все, что плохо защитили. Первоклассный хакер и неуловимая мошенница.
Вроде бы.
Эрик Лэнгстон - агент ФБР, что уже долгое время пытается поймать Клариссу и через нее выйти на рыбку покрупнее.

В один совсем не прекрасный вечер Эрику наконец удается загнать Клариссу в тупик - точнее, на горную заснеженную дорогу. Фэбээровец так увлеченно преследует свою жертву, что ее машину заносит, и Кларисса неслабо прикладывается головой, в результате чего теряет память.
Эрик, знамо дело, ей не верит, гордится своей добычей, и все б ничего, но они заблудились. Зимой, непонятно где, и Кларисса ранена.

Какое-то время они пережидают в чьей-то хижине, затем выбираются к цивилизации, и Эрик пытается сдать пойманную в руки коллег. Вот только все его попытки заканчиваются покушениями на ее жизнь. Наниматель требует от Клариссы что-то, что она украла, но о чем не помнит. И если не вспомнит, то явно долго не проживет.
В дело включаются продажные агенты, а самого Эрика объявляют предателем, вставшим на сторону преступницы.

Рано или поздно все ОЛР надоедают. Ну, в смысле, никакой экшн не спасет, если всё уже читано-перечитано.
Спасут только персонажи. Яркие, интересные, думающие, с характерами.
Тут, к сожалению, этого нет.

Неплохой, по сути, сюжет (при всей моей нелюбви к амнезиям) и достаточно динамичное действие интереса не добавляли. Написано тоже весьма хорошо, однако когда вместо крутого фэбээровского мозга герой начинает думать лишь не менее крутым фэбээровским членом, я слегка разочаровываюсь. Ну и сцены, где героиня сидит голая и с пулей в боку, а у него опять всё "восстает" ниже пояса, уже достали. Вылечи - потом уж делай, что хочешь.

Ладно, отдаю автору должное за минимум амнезийных штампов. Я ждала, что Эрик сразу не скажет Клариссе, кто он, как-нибудь использует ее, а потом дама прозреет и оскорбится. Нет - он с порога заявил: я слуга закона, ты будущая заключенная, вот наручники, пипец котенку. Ну ладно, думаю, значит теперь он ни за что не поверит в ее амнезию, раз уж сразу не поверил и открыл все карты. И тут не угадала: поупирался, конечно, потупил, но когда догнал, что никто не станет изображать потерю памяти, если в результате его за это могут убить - ненадолго включил верхний мозг.

Были и другие светлые моменты, но в целом - не зацепило почти.
Без литературного криминала, но и без изюминки. Герои плосковаты, хочучка местами зашкаливает...

4 с очень большим минусом.

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>24 Апр 2015 21:55

Тина, спасибо, ухохоталась над отзывом. Интереснее книги. Serdce Guby

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>24 Апр 2015 22:19

» Possession in Death (Серия «Ева Даллас», книга № 31,5)

Нора Робертс "Possession in Death"
"Одержимость смертью" (Серия «Ева Даллас», книга № 31,5). Детектив.

Раз пока перевод не закончен, то я прочла этот рассказ в оригинале.

После трудного дела, в котором двумя подельниками двигала лишь жажда обставить партнера, Ева устала физически и морально. Однако, желая отпраздновать поимку злодеев и просто порадоваться жизни, у нее собираются друзья и коллеги. Рорк неплохо управляется с грилем, Ева даже получает на руки ребенка подруги (Мевис), но лейтенанта все равно гложет то, что пострадали люди, а внятного пояснения причины просто нет. Вот попались под руку и все.
Решив переговорить со священником наедине и поделиться своими сомнениями и заботами, она решает отвезти его с праздника в церковь, но по дороге видит, как окровавленная пожилая женщина падает на обочину. Умирающая просит найти некую Беату, которую «дьявол держит за красной дверью».
Начинается расследование, причем по показаниям приборов и судмедэксперта, умерла жертва на несколько часов раньше, чем ее нашла Ева.
В самом ли деле дух цыганки временно вселился в лейтенанта Даллас, пока там не исполнит обещанное и не найдет Беату, или это игра воображения? В этом и надо разобраться.
Рассказ небольшой. Из плюсов: отношения Евы и Рорка. Вскользь упомянули много знакомых героев, как на празднике, так и во время расследования. Действие происходит в будущем, как и задумала Нора.
Минус: лично мне на удивление мешала эта потусторонняя ниточка да и стереотипов хватало. Если балет, то без русских не обойдется; если цыганка, то обязательно гадалка; если танцовщица и официантка, то сбежала попытать счастья в Вегасе.
Ева вдруг заговорила по-русски и по-венгерски, а еще смогла пересказать рецепт гуляша, хотя готовить по жизни не любит.
Оценка: 4.

Тиночка, лови за все отзывы Serdce Serdce Serdce

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2015 23:08

Дублировано из темы автора

Элизабет Хойт «Duke of Midnight»
«Герцог полуночи» («Мейден Лейн», книга 6). ИЛР.

Как часто бывает у авторов, самый интересный герой серии в своей книге блещет не особо. В этой паре мне больше понравилась героиня, а переживала сильнее всего за Аполло (брата-близнеца героини), заключенного в Бедламе. Просто молодого человека подозревали в гибели трех его друзей, но для того, чтобы не допустить повешения, отправили в психушку, где держат на цепи, бьют и едва ли не морят голодом. А он просто не помнит событий того вечера. Артемис не верит в виновность брата и как может его поддерживает.
Юмора намного меньше, чем в других романах автора, а надрыва немного больше. Максимус, которого гложет вина за смерть родителей, вбил себе в голову, что идельной герцогиней станет леди Пенелопа, пустоголовая, вздорная особа, эгоистка до мозга костей. Артемис – кузина Пенелопы и ее компаньонка, а, следовательно, значительно ниже по статусу. Зато с ней интересно поговорить да и фигурой бог не обидел.
И даже когда они по воле случая оказались в одном доме и стали спать вместе, герою даже в голову не пришло поменять плану на невесту. Ну как же так, у Артемис ведь в генах безумие, что отец, от брат неуравновешенные.
Максимус одержим идеей найти и уничтожить грабителя, что убил его родителей, но не все так просто, ведь злодей оказывается аристократом, а ключом к его поимке служит разделенное на несколько частей изумрудное ожерелье матери главного героя.
Последняя часть как раз и висит у убийцы на шее, только вот он хитер и безжалостен.
Чего только нет в развязке: и пожара, и убийства, и погони в лодках по Темзе.
Все хорошо, что хорошо кончается. Герцог все-таки понял, что ему нужна только Артемис, кузина Пенелопа тоже нашла себе мужа по нраву, а изумруды возвращены. Злодей наказан.
Оценка: 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2015 19:02

» Whiskey Rebellion (An Addison Holmes Mystery #1)

Лилиана Харт (Liliana Hart) “Whiskey Rebellion” (An Addison Holmes Mystery #1). Иронический детектив.
Учительница истории Эддисон Холмс (никакого отношения к Шерлоку Холмсу не имеющая) срочно нуждается в деньгах на покупку нового жилья, так как старое на ладан дышит. И ничего умнее ей в голову не пришло, как попробовать поработать стриптизершей. Понятно же, что в маленьком городке ничего не скроешь, а тут еще в зале оказался ее директор.
Новоявленную танцовщицу уволили после первого же выступления: мало того, что не танцует, так еще и раздеваться не захотела, по настоянию шефа все же сняла верхнюю часть костюма.
Она, понятное дело, переживает, что теперь ее уволят и из школы за аморальное поведение, и, в раздумьях буквально натыкается на труп того самого директора.
На вызов приезжает полицейский Ник, которому даже в голову не пришло подозревать Эддисон, мол, я вам на слово верю да и камеры тут наверняка подтвердят вашу версию. А до приезда полиции героиня ведь еще успела выпить лишнего, так что страж порядка еще и довез ее домой, ведь в противном случае пришлось бы арестовывать дурочку за вождение в нетрезвом виде.
А на следующий день, о чудо, лучшая подруга Эддисон Кэти (владелица частного детективного агентства) предлагает выход: героиня поработает у нее внештатным фотографом, будет следить и добывать доказательства супружеской неверности и мошенничества.
Эддисон довольно рьяно берется за свои новые задания, благо школа почти закончилась, да и все равно учить там некого, одни бандиты и торговцы травкой да девушки, нацеленные только на секс. И чего она там десять лет делала за гранью моего понимания.
Ну да ладно, еще есть у нее врагиня с детства некая Вероника, которая и с женихом Эддисон переспала в машине прямо перед церковью в день их свадьбы. И работу ее получить не чаять, мол способна на большее, чем уроки домоводства. И на присмотренный дом перебила цену, переспав с банкиром. Банк в итоге вернул главной героине задаток и разорвал контракт. Еще и на Ника косится. В общем, хлебом не корми, дай испортить жизнь сопернице.
А в это время по городу ходят слухи, что беднягу директора соблазнили, мол как же иначе он в стрип-клубе-то оказался. На роль соблазнительницы младший брат покойного определил Эддисон, мол как же иначе, у его брата в дневнике куча ее фоток, а еще он только о ней и писал последний год. Наша героиня ни сном, ни духом об этом не знала, а уж тем более не соблазняла директора, чтобы получить работу в той задрипанной школе.
И я хотела посочувствовать бедняжке, правда, но только начинала к ней проникаться, как она совершала глупость за глупостью. Просто между юмором и глупостью граница так тонка, что автор не просто ее переступила, а пересекла во весь опор.
Во-первых, она разболтала соседу одного из тех, за которым ей поручили служить, о своей работе и попросила помочь. А ведь в контракте черным по белому прописан пункт о конфиденциальности;
Во-вторых, чтобы снять пикантные фото, забралась на дерево, с которого потом навернулась и только чудом не разбила фотоаппарат;
В-третьих, попыталась провернуть дело в присутствии весьма впечатляющей приятельницы, которую не заметить невозможно, а ведь слежка должна быть тайной;
В-четвертых, стала снимать человека, который попытался провернуть мошенничество со страховкой, к тому же известен своей привычкой поколачивать жену. Эддисон не только не таилась, но даже не сразу побежала, увидев, что так просто с компроматом преступник ее не отпустит, в итоге пострадала машина, которую ей для работы выделила Кэти.
В-пятых, динамила Ника только так. Герой просто идеальный и святой (за него поставлю на балл больше).
В-шестых, устроила драку с Вероникой прямо на вечере для полицейских, а ведь там находился и босс Ника, и все его коллеги.
В-седьмых, не послушала совета и явилась к убийце в дом, при этом чуть не погибла. Хорошо, хоть поблизости уже были копы, только ждали ордера.
Искренне желаю Нику найти нормальную возлюбленную, а не ту, что не думая, бросается в самую гущу проблемы, а потом удивляется, что на ней живого места нет.

Продолжение читать не буду.
Оценка: 3.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2015 10:49

» The Other Side of Midnight

Катюшик, лови Serdce Serdce
KattyK писал(а):
Лилиана Харт (Liliana Hart) “Whiskey Rebellion”

Я в свое время отзывов на серию начиталась и не рискнула

Ну, в общем, а я тут с новинкой от Сент-Джеймс

Simone St. James "The Other Side of Midnight"

Элли Уинтер унаследовала от матери дар - сильный и страшный. И имя, под которым теперь принимает клиентов, желающих найти потерянные вещи. На самом деле Элли способна на большее, но она знает обратную сторону своих талантов и не хочет связываться с миром духов. В свое время Элли даже специально "завалила" тесты, что проводило Общество психических исследований, пусть даже в результате и стала выглядеть в глазах понравившегося мужчины жалкой мошенницей. Ей не нужна слава, не нужны очереди горюющих перед дверью. Элли ищет покоя.

Глория Саттер - наоборот, всегда жаждала внимания и имела его в достатке. Действительно талантливый медиум, она умела произвести впечатление. И кто-то впечатлился настолько, что после очередного сеанса Глорию нашли убитой.

Они с Элли когда-то были подругами, а затем стали врагами. Теперь же к Элли обращается брат Глории, утверждая, будто она оставила послание, в котором просила, чтобы Элли Уинтер "ее нашла".
По ту сторону. В мире духов.
Но туда Элли ни ногой, вместо этого она начинает поиски убийцы на пару с тем самым представителем Общества, что некогда счел ее фальшивкой.

Помните же, самостоятельные девы и мужчины, покореженные войной?
Ничего не изменилось.
Но этот роман, наверное, станет моим любимым у автора.

Он менее готичен, чем предыдущие. Там были заброшенные дома, провинции, психиатрические лечебницы... Здесь у нас Лондон, 20-е, бурная жизнь медиумов и экстрасенсов и загадочное убийство.
И все же автор все так же умело плетет кружево из детектива, мистики и тонкой любовной линии.

Элли спокойна и уравновешена. Мне понравилось, как она мыслит, понравилось ее отношение ко всему паранормальному и к миру в целом. И это сочетание мудрости в одном и наивности в другом. Очень светлый получился образ.

Джеймс неоднозначен. Он многое пережил и после войны какое-то время топил боль в алкоголе, пока его не вытащил знакомый из Общества и не привлек к поискам настоящих экстрасенсов. Большую часть времени Джеймс именно разоблачает мошенников, потому что знает, каково потерять все, и не терпит, когда на этом наживаются.

Глория из тех персонажей, которых любишь и ненавидишь одновременно. Она мертва, но незримо присутствует весь роман, связывает всех и вся. Поиски ее убийцы сталкивают людей, а ее жизнь... яркая и вроде бы бездумная - просто завораживает. Сцена знакомства девятнадцатилетних Элли и Глории так вкусно описана, что до сих пор стоит перед глазами. Как ни странно, образ Глории - самый красочный из всех, но он не перетягивает одеяло на себя, просто создает нужную атмосферу.

Минусы есть - ненужные повторы, несколько обособленная концовка, - но они такие ерундовые.
А автор однозначно мой.

Оценка: 5+

>30 Апр 2015 23:50

» Taking the Fal

Margaret Chatwin "Taking the Fall"

Она - типа независимая бизнес-вумен.
Он - агент под прикрытием из наркоконтроля.
У нее под носом проворачивают делишки с кокаином.
Он жаждет ее спасти и влюбляется без памяти.

Я редко пишу отзывы на недочитанные книги. Но эту осилить не смогла и промолчать тоже не в силах.
Зачем, зачем авторы создают таких раздражающих героинь? Читая подобное, я хочу отречься от своей любви к ХЭ. Бросила и мысленно представила, что герой эту дурную бабу убьет нафиг, и никакого вселенского счастья. Ствол на обложке, видимо, для этих целей и предназначен. Автор знала, да-да-да. Придумать такой персонаж "случайно" не получится.

Если Карен не орет, то впадает в апатию. Если не в апатии - то тупит. Если не тупит - то в депрессии. Если не в депрессии - то орет.
Я не знаю, может, дальше всему этому найдется объяснение, и окажется, что героиня чистое золото. Но героя мне искренне жаль, потому что роман заявлен как чистый СЛР, следовательно, в конце не обойдется без свадьбы и парочки детишек.
Удачи тебе, Майк. Мы молимся за тебя.

Естественно, без оценки.

>08 Май 2015 21:54

» Discount Armageddon (InCryptid, #1)

Шонин Макгвайр «Discount Armageddon». (Seanan McGuire) (InCryptid, #1). Городское фэнтези.
Мне приглянулся мир Нью-Йорка с разными существами, бальными танцами и враждой семьи Хили-Прайс с организацией охотников на монстров.
Верити Прайс спит и видит сделать танцевальную карьеру, даже участвовала в реалити шоу «Танцуй или умри» и заняла второе место, хоть и под псевдонимом и в парике.
На танцы и проживание Верити приходится зарабатывать официанткой в баре для криптоидов, где заправляет бугимен Дейв. В принципе место ничего так, хотя особо чаевых не получишь, если на любой знак внимания от посетителя реагировать приемами самозащиты.
А еще ей нравится передвигаться по крышам и осматривать город в поисках зловредных криптоидов (ака монстров). Семья Верити – криптозоологи. Ее предки ушли из «Ковенанта», так как считали, что не всех криптоидов стоит убивать.
У Верити в квартире есть собственная колония эйслинских мышей. Никто не знает, откуда они взялись, но они очень религиозны, почитают всю семью за жрецов и празднуют разные даты (а за семь поколений семьи Хили-Бейкер-Прайс их набралось немало).
И вот на патрулировании героиня попадает в ловушку, сооруженную представителем Ковенанта Домиником Де Лукой. Парень ничего так на вид, но Вери с убийцами не водится.
Однако они сталкиваются снова и снова, Доминик вроде даже не трогает особо безобидные виды, но все равно в городе происходят похищения девиц разных видов. Неужели под городом завелся дракон? Их же всех уничтожили охотники Ковеннта лет за триста до текущих событий.
И приходится Верити и Доминику, объединив усилия, отправится искать мифическое чудовище, а там уже на месте решать, что делать.

Мне хотелось чуть побольше про американский вариант танцев узнать, сама когда-то занималась тем же, а до этого в книгах ничего подобного не попадалось. Балет – да, но не бальные танцы, вроде ча-ча-ча, румбы, самбы, танго.
И хоть это не YA, но очень близко.
Оценка: 4+

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2015 21:56

Катюш, лови Serdce
Вторую будешь читать? Вполне в том же духе)))
А до третьей (про кузена Верити) я что-то так и не добралась...

>08 Май 2015 22:02

Спасибо за сердечко Flowers
gloomy glory писал(а):
Вторую будешь читать? Вполне в том же духе)))

А до третьей (про кузена Верити) я что-то так и не добралась...

Уже четвертая вышла, кажется, про Антимони Прайс (младшую сестру Верити).
А вторую я начала, но пока не продвинулась дальше второй главы, на этой неделе совсем нет времени читать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2015 9:49

» Tracked

Jenny Martin "Tracked"

Итак, мы имеем весьма суровый антиутопичный мир. Господство сильных. Бедствующий класс. И нелегальные гонки как способ заработать.

Главная героиня Фиби - дочь легендарного гонщика. Правда в один прекрасный день он пересек финишную черту и не стал останавливаться - укатил дальше, куда глаза глядят, бросив маленькую дочь. Фи росла с опекунами, которые не очень-то поддерживают ее доставшую по наследству страсть к скорости. Но деньги нужны.

Потому Фи соглашается на очередную гонку. Что-то не дает покоя, убеждает бежать, однако обратного пути нет. И Медведь тут как тут - лучший друг и надежный штурман.
И вот - инстинкты оказываются правы. Гонка в итоге заканчивается подставой, и Фиби арестовывают.

Странный, не внушающий доверия судья без предисловий приговаривает героиню к году колонии для несовершеннолетних, а затем, когда Фи стукнет 18 - к ссылке на планету-тюрьму, полную всякого сброда.
И это наказание за гонку?
Не успевает Фи впасть в отчаяние, как на горизонте появляются странные личности: показывают ей новые документы, по которым она на год старше, чем сейчас, и сообщают, что если хочет выбраться и выжить - да и друга вытащить, - то должна участвовать в гонке от имени корпорации. Самой сложной и самой опасной гонке в мире.

Это неплохая книга, правда, просто, наверное, не моя.
Хотя ждала ее с нетерпением и предвкушением. Не столько из-за YA и антиутопии, сколько из-за гонок и машинок

Ладно, если по делу. Что меня не устроило?

Во-первых, мир. Когда открываешь роман о будущем-другой-планете-футуристических-гонках-и-прочем-прочем, то как минимум ждешь вкусных деталей. Здесь их до обидного мало. А гонки - так вообще обыкновенные, земного двадцатого века. Машины и треки толком не описаны, деталей правил и прочих атрибутов - практически нет.

Во-вторых, отношения. Автор не смогла удержаться от любовного треугольника. Ладно, думаю, съем. Но, блин... Естественно, это лучший друг и крутой парень из новой жизни. Естественно, один поддержит, а с другим можно попикироваться. Естественно, все эти пикировки - такой штамп, что становится грустно.
Да и когда начинается котовасия с треугольником, героиню будто подменяют. Если поначалу она казалась мне немного истеричной, но весьма сильной личностью, то потом совершенно потерялась в своих парнях. Еще одна печалька.

В-третьих, восстание машин. Ну, вы поняли. А слабо без угнетенных, схвативших за топоры? И снова - штамп на штампе.
Я люблю старые добрые приемчики и ходы, однако дело ж в подаче. Тот же тругольник, тех же повстанцев супротив корпорации можно было преподнести под необычным или как минимум интересным углом. А тут я просто сидела и ванговала.

И в-четвертых, общая скука. Разве может роман о гонках обойтись без драйва, адреналина, искусанных губ? Оказалось, может.

В итоге у нас потенциально замечательный роман, который то ли не доносили, то ли поторопились издать - но в любом случае слили.
Хотя велика вероятность, что это просто я чересчур много на него возлагала надежд, потому и расстроена больше обычного.

Оценка: 3+
Но я никого не отговариваю, как ни странно. Может, вас торкнет.
Повторюсь: книга неплохая, читается легко, написана со вкусом, хоть и простовато.
Но... как в городском фэнтези город становится одним из персонажей - живым и дышащим, так и в истории про гонки им должно быть уделено чуточку больше внимания.
Ох уж эти детали...
Зачем создавать что-то новое, если потом наполняешь блестящую обертку старым и приземленным?

>10 Май 2015 14:06

» Hello, I Love You

Katie M. Stout "Hello, I Love You"

Мой отзыв на Goodreads очень короткий: "Тот неловкий момент, когда хочется плюнуть автору в лицо".
Я бы и здесь ограничилась примерно той же фразой, но "нимагумалчать".
Ибо действительно хочется и действительно плюнуть.

Итак, ожидался романтичный YA. Американская школьница едет в Корею, где влюбляется в местного поп-идола. Ничего сложного, ничего сверхъестественного, но я заинтересовалась.
Не скажу, что прям поклонница корейской культуры, но в свое время Мила-SleepWalker подсадила меня на дорамы. Потом я уже и сама смотрела/читала/слушала/изучала. Не то чтобы зафанатела, просто прониклась, и, как и в любой культуре, нашла что-то "мое" и "не-мое".

Но вернемся к роману. Первое впечатление: автору не хватает острых ощущений. Адреналина, встрясок, драйва. Иначе чем еще объяснить, что она пишет произведение и анонсирует его так, что сюда тут же слетаются ярые поклонники корейских исполнителей, сидят в комментах, ждут-ждут-ждут, а в итоге получают... книгу, полную уничижительных речей в адрес корейской культуры?
Суицидальные наклонности?

Второе впечатление: доооо, американцы всех научат слушать правильную музыку.
Третье впечатление: не романтики, а экзотики тебе захотелось, дура.

И так далее.

Весь роман героиня вполне отчетливо генерирует околорасистские мысли в адрес парня, который ей якобы нравится, отчего начинает казаться, что его личность тут вообще никакой роли не играет. Экзотика, только экзотика. В стиле "А черного у меня еще не было".
Далее: опять же весь роман посвящен тому, что корейская культура - отстой. Устами героини автор рассказывает, что в ней не так и какую музыку надо слушать на самом деле. И пусть названных исполнителей я тоже уважаю, но не бегу писать книгу о поездке в чужую страну в попытке насадить на тамошний народ собственные ценности.

И это я-не-фанатка раздражена. Что же скажут истинные поклонники?
Блин, наш мир так многогранен, и естественно, каждый может найти в нем что-то для себя непонятное, странное и даже неприятное. Так разве это повод кого-то перевоспитывать и учить жить?
Честно? Мне милее авторы, которые маньяков оправдывают, чем те, что под маской романтической комедии стараются превозвысить культуру одной страны над другой.
Да-да, мы поняли, Америка круче всех.

Оценка: 1

>12 Май 2015 23:50

» Grave Phantoms (Roaring Twenties #3)

Jenn Bennett "Grave Phantoms"
(Roaring Twenties #3)

Третья книга о Магнуссонах, двадцатых и призраках.
И на сей раз герои нам прекрасно знакомы. Это младшая сестренка Уинтера, Астрид, и его же правая рука и верный помощник - Бо.

После событий второй книги серии (о среднем Магнуссоне - Лоу) прошло какое-то время, Астрид уехала учиться, и роман начинается с умилительной переписки с Бо, полной симпатии, ревности и местами детской глупости. Затем Бо почему-то перестает отвечать, и возвращаясь в Сан-Франциско на свой день рождения, Астрид полна решимости разобраться, что к чему.

Приключения, мистические странности и смертельные опасности набрасываются на героев едва ли не с первых страниц.

Сначала мне казалось, что эта часть больше похожа на первую, потом - что на вторую. Потом я пришла к выводу, что это некий удачный симбиоз более чувственной первой и более драйвовой второй)))

Герои тоже не подкачали. Астрид порой может казаться капризной и избалованной, но уже через секунду развеивает это впечатление. Она умеет признавать и исправлять свои ошибки. Бо... Эх, Бо... вообще, это крайне необычный выбор для главного героя)) Если кто читал хотя бы первую книгу, то в курсе, что он китаец из самых низов, и жизнь его была полна всякого незаконного и противоречивого (вспомните только, кому Бо служит).
И тем не менее герой получился яркий, благородный и даже завораживающий.

Можно сказать, что эта история о запретной любви. И да, герои весьма молоды.

Рада была встрече со старыми знакомыми и их отпрысками - замечательные сложились пары, и автор умело описывает их нехитрое семейное счастье, без слащавости.
В остальном - много говорить не хочется. Были и минусы, но не столь существенные, чтобы в них ковыряться.

Оценка: 5-
Если предыдущие романы серии пришлись по душе, этот тоже стоит почитать.

>13 Май 2015 0:00

KattyK писал(а):
И да, на обложке пара куда как более зрелая, а ведь героям 19 и 21 год.

И тем не менее это совсем не YA или NA, а вполне себе А Laughing
А обложка... к сожалению, не всегда они отражают содержимое Тут хоть атмосферно сделано))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение