Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

yulechka asgard: > 17.06.17 16:42

Привет

Авантюрное предприятие увенчалось успехом. Хотя дело можно будет считать полностью завершенным лишь, когда они окажутся в стенах альбигонского посольства, триумф имел место.
Я представляю лицо опекуна, когда ворвутся домой Wink Wink Wink
До убежища девушки не добрались.
Вот они проблемы на дороге-я догадывалась, что они возникнут Tongue Tongue Tongue
Какой красивый мулат, отказ Тори он мог по-своему принять, если они придерживаются свободной любви Serdce

...

Tannit: > 17.06.17 17:56

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Когда я готовила выпуск "Бухта Афродиты", выбрала ее главным украшением. Постаралась найти самый большой размер! Не в натуральную величину, конечно, но впечатляет и так. Думаю, что еще не раз вернусь к его творчеству.
Мечтаю о гобелене с «Поцелуем» Климта. Гобеленовая наволочка у меня уже есть. В принципе, купить ковер не проблема, но меня душит жаба. Smile
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
А ванна будет, из саркофага Laughing.
Где же еще купаться дочери археолога? Laughing tender
Мытье будет знатным. Laughing В 6 главе, кажись, когда девушки вернуться в Мисур.

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Авантюрное предприятие увенчалось успехом. Хотя дело можно будет считать полностью завершенным лишь, когда они окажутся в стенах альбигонского посольства, триумф имел место.
Вырваться на свободу было не так просто. Smile Алекса перед отбытием обнесли, Заура обманули, чтобы он их вывел.
Я представляю лицо опекуна, когда ворвутся домой Wink Wink Wink
Дяде Нэту было крайне неприятно узнать о самовольстве подопечных, тем более, что у него без них полно дел государственной важности.
До убежища девушки не добрались.

Возвращение в посольство пришлось ненадолго отложить. Wink
Какой красивый мулат, отказ Тори он мог по-своему принять, если они придерживаются свободной любви Serdce
Он все правильно понял. Разберется еще. Не буду раскрывать интригу. Smile

...

Ксана Леонидас: > 18.06.17 22:29

Привет, Танечка! Flowers

Tannit писал(а):
Мечтаю о гобелене с «Поцелуем» Климта. Гобеленовая наволочка у меня уже есть. В принципе, купить ковер не проблема, но меня душит жаба. Smile

Я представила себе "Рождение Венеры" на ковре... Любой мужчина наверное сразу подумает как хорошо на нем лежать... Smile

Tannit писал(а):
Мытье будет знатным. Laughing В 6 главе, кажись, когда девушки вернуться в Мисур.

Потоп устроят на радостях? Или кто-то напросится в банщики? Laughing

Спасибо за статью о Египте и Ассирии!
Да, это одна из величайших загадок древней Месопотамии - отчего так безрадостны, так безнадежны были их представления о потустороннем мире? В само его существование они верили, вот только краски... Отчего такой пессимизм? Даже грекам с их мрачным Аидом такое не снилось.

...

Tannit: > 19.06.17 10:34

Приветствую!
Ксана Леонидас писал(а):
Я представила себе "Рождение Венеры" на ковре... Любой мужчина наверное сразу подумает как хорошо на нем лежать... Smile
Вообще-то я собиралась гобелен на стену повесить. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Да, это одна из величайших загадок древней Месопотамии - отчего так безрадостны, так безнадежны были их представления о потустороннем мире? В само его существование они верили, вот только краски... Отчего такой пессимизм? Даже грекам с их мрачным Аидом такое не снилось.
Представления о загробном мире у греков были такие же, как ближневосточные. Разницы никакой.
Почему мрачно? Так исторически сложилось. Laughing Это напрямую связано с представлениями о душе, того, какое значение ей придается.
Восточный дуализм, с разделением загробного мира на рай и ад, формируется сравнительно поздно, когда в Персии государственной религией становится зороастризм, предполагающий посмертные наказания души за прижизненные деяния.

...

Ксана Леонидас: > 19.06.17 12:34

Привет, Танюша!

Tannit писал(а):

Вообще-то я собиралась гобелен на стену повесить. Laughing

Где ему и место! Laughing Напольный ковер - другое дело!

Tannit писал(а):
Разницы никакой.

Не буду спорить!

Tannit писал(а):
Восточный дуализм, с разделением загробного мира на рай и ад, формируется сравнительно поздно, когда в Персии государственной религией становится зороастризм, предполагающий посмертные наказания души за прижизненные деяния.

А как же суд Осириса? Wink

Танечка, а это привет от меня! Картина одного греческого художника

...

Tannit: > 19.06.17 14:48

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
А как же суд Осириса? Wink
Ты же говорила о Междуречье и Ближнем Востоке. Так что, это не я некорректна.
В статье о разнице между Египтом и Междуречьем показаны, что религии и мировоззрения этих двух частей древнего мира отличались радикально.
Египет - единственная цивилизация древнего мира, которая на самом раннем этапе создала теологическую доктрину о вечной жизни после смерти, которая позже нашла отражение в христианских представлениях о Рае для праведников. (представления об Аде, царстве Сатаны, по большей части, были заимствованы у митраистов, подкорректировавших зороастризм, Авесту).
Жизнь древних египтян, по сути, была подготовкой к загробному существованию. Каждый уважающий себя египтянин копил деньги на мумификацию, саркофаг и Книгу Мертвых, одна из глав которой, как раз содержала ответы на суде Осириса. Причем изначально, как показывают "тексты пирамид", роль Осириса была не так однозначна. Laughing
По представлениям египтян загробная жизнь, причем души переносились на небо, была намного лучше, богаче и веселей, чем земная, что, естественно, не идет ни в какое сравнение с Аидом или Шеолом.
Ксана Леонидас писал(а):
Танечка, а это привет от меня! Картина одного греческого художника

Спасибо! Какая прелесть. wo Интересно, что сказали бы Фрейд и Роршах, глядя на этот коллаж?

...

Ксана Леонидас: > 19.06.17 15:06

Tannit писал(а):
Ты же говорила о Междуречье и Ближнем Востоке. Так что, это не я некорректна.
В статье о разнице между Египтом и Междуречьем показаны, что религии и мировоззрения этих двух частей древнего мира отличались радикально.

Я подумала, что говоря о восточном дуализме, ты имела в виду весь Древний Восток. Но исходя из твоей же статьи, решила, что ты не ошибаешься, а просто немного отвлеклась. Извини, дорогая! Надеюсь, мы не поубиваем друг друга из-за таких пустяков? Laughing Guby

...

Tannit: > 19.06.17 16:06

Ксана Леонидас писал(а):
Я подумала, что говоря о восточном дуализме, ты имела в виду весь Древний Восток. Но исходя из твоей же статьи, решила, что ты не ошибаешься, а просто немного отвлеклась. Извини, дорогая! Надеюсь, мы не поубиваем друг друга из-за таких пустяков? Laughing Guby
Здесь масса нюансов.
Термин "Восток" в истории обозначает цивилизации Плодородного полумесяца, куда входит и Египет, но говоря о религии следует называть страну и период. В том же Междуречье - на протяжении 3 тыс. лет древней истории - религия и боги в разный период в разных государствах были разными.
Дуализм в этом регионе развился только в Персидской империи, но у персов была своя собственная религиозная традиция.
У всех других народов, в том числе, египтян, был просто политеизм с пантеоном амбивалентных (ни отрицательных, ни положительных) божеств, хотя на нижних ступенях мифологической иерархии могли находится исключительно злые или добрые сущности.
В др.египетском политеизме "гелиопольская эннеада" (десятка главных богов) существовала с самого начала и сохранялась на протяжении 3 тыс. лет, старые боги не заменялись новыми, новые божества просто добавлялись в пантеон. И в этом тоже заключается разница между Египтом и Междуречьем.

Меня приучили к корректности в местах, где за неточность формулировки могли хорошенько приложить лицом об стол. Заметь, что эллинов я называю "древними греками", потому что "греки", как этнос сформировались только в веке 4.

...

Ксана Леонидас: > 19.06.17 21:48

Tannit писал(а):
Меня приучили к корректности в местах, где за неточность формулировки могли хорошенько приложить лицом об стол.

Сурово, ничего не скажешь! Shocked Я привыкла отвечать за свои слова, но если говоря о древних греках я когда-нибудь поленюсь приписать "древние", заранее прошу прощения у всех, кто сочтет это преступлением против исторической достоверности Laughing Спасибо за адекватность, Танюша! Flowers

...

Tannit: > 19.06.17 22:56

Ксана Леонидас писал(а):
Я привыкла отвечать за свои слова, но если говоря о древних греках я когда-нибудь поленюсь приписать "древние", заранее прошу прощения у всех, кто сочтет это преступлением против исторической достоверности Laughing
Здесь можно не спорить за терминологию, потому что это нюансы, иногда понятные только специалистам.
Это как в твоей теме "Гетера". Кажется, что эллины - единый народ, но на самом деле каждый из них был гражданином своего полиса - афинянин, милетец, галикарнасец и др. Уроженцами областей и островов - ионийцами, самосцами, киприотами, ферейцами и пр. И это все отдельные понятия.
Термины "ионический" или "дорический" ты понимаешь без дополнительных объяснений, а для кого-то это просто "античная архитектура".
Если критично, то можно сделать оговорку в стартовом посте, что "греки" по умолчанию следует понимать, как "древние греки".

...

Ксана Леонидас: > 19.06.17 23:12

Добрый вечер, Танюша!

Tannit писал(а):
Если критично, то можно сделать оговорку в стартовом посте, что "греки" по умолчанию следует понимать, как "древние греки".

Я в стартовом посте написала, что:

События, разворачивающиеся в романе, охватывают период с 531 по 499 годы до н. э. Место действия - Персия и Эллада.

Думаешь, что этого недостаточно? Sad

...

Tannit: > 20.06.17 00:12

Ксана Леонидас писал(а):
Думаешь, что этого недостаточно? Sad
Мне-то понятно, каких "греков" ты имеешь в виду, а для того, кто не знает терминологию - разница не имеет значения. Laughing

...

Марьяша: > 20.06.17 01:23

Таня, золотом тебя! Я принесла коллаж, надеюсь понравиться Wink

...

Tannit: > 20.06.17 10:36

Приветствую!
Марьяша писал(а):
Таня, золотом тебя! Я принесла коллаж, надеюсь понравиться Wink
Спасибо за подарок - красивый, романтический и блестящий. Очень нравится. wo

...

Элен-ка: > 20.06.17 15:24

Ух, ты, ух, ты! Ты теперь Золотая Леди! Ok Very Happy жаль пишу с телефона, а то бы ещё и картинку подарила Laughing Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение