Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце во тьме (ИЛР)

Еленка Тус: > 08.02.18 01:08

Диана, спасибо за главу!
Главу моих слез. Оказывается любовь была только со стороны Сияны.
При прочтении первой части, мне казалось что Тогрул сильная личность и манипулировать своими чувствами никому не позволит. Ошиблась, очень жаль, не мой герой. Тогрул женат, этим все сказано.
Есть люди, которые любят всю жизнь одного человека. Я рада что Сияна это испытала и даже если у неё будет ребенок от Тогрула, а он его не признает, это даже хорошо. У Сияны останется его частичка и возможно с кем-то она будет счастлива, даже ели не будет любви, а только влюбленность. Она очень гордая и я рада что это поможет ей выстоять против Тогрула и не упасть снова в его объятия.

...

Хатшепсут: > 08.02.18 02:00

Диана Казанцева писал(а):
Хатшепсут, у вас отличный авторский слог! Вы не думали попробовать себя в качестве автора СТ на форуме? Интересно пишете, я зачиталась, честно. Такое ощущение, что прочитала не отзыв, а отрывок из романа. Мне очень понравилось. Думаю, девочки поддержат меня.

Интересно бы узнать, о чем думали предыдущие пленницы, Млада и Беляна, когда очутились на помосте для рабов до Миронеги? О внутренних чувствах Миронеги было немного сказано, а о мыслях девушек было бы неплохо узнать, тем более что они как-то обсуждали вопрос дальнейшей судьбы. Одно дело мечтать о шелках, дорогих винах и благовониях, и совсем другое - пройти к ним через помост невольничьего рынка. Неждана особо не смущалась бы, если устроитель решил бы показать ее во всей красе.
И как вы, Диана, представляете себе, что чувствовала Миронега, когда она с дочерьми появилась на помосте для рабов?

Хатшепсут писал(а):
Курт конечно враг, но и противник тоже достоин уважения, если он обладает чертами настоящего воина. Как ни относиться к хазарам, но они остановили экспансию арабов на север. Так что у них есть еще два века, а потом появится Святослав .
Да, хазары сыграли свою роль на исторической арене, пусть недолгую, но яркую, запоминающуюся.

Есть еще книга Байгушева "Плач по неразумным хазарам", где описываются последние месяцы существования Хазарского каганата.

Хатшепсут, спасибо вам за развернутый отзыв! Flowers

Отличный роман требует отличных отзывов ).

...

ira-ida: > 08.02.18 04:08

Спасибо за главу! Вот и женили Торгула по быстренькому, сам, наверное, ещё не понял! Действия Лидии понятны и логичны. Может она и не будет особо гнобить Сияну, просто постарается держать подальше. Кто, по её мнению Сияна, увлечение, наваждение, которое не даёт ни каких гарантий. А Себит, это своё, выращенное для её мальчика, с крепким тылом и поддержкой отца. Не представляю, что Лидия поступила бы по другому, имея власть и возможность защитить брак сына!

...

НатаЛис: > 08.02.18 13:51

Диана, спасибо большое за новую главу. Впереди нас ожидает вторая часть. tender
Как бы странно не звучало, но для Лидии волнения произошли очень даже вовремя, чтобы ускорить брачную церемонию сына и Себит. И как сильно об этом мечтала Себит, будучи еще маленькой, но уже влюбленной в образ мужественного Торгула. Представляю, как она рада. Вот только Торгул не очень-то и рад и то это поняла только мать, внимательно наблюдавшая во время церемонией за сыном. И конечно она поняла, что дело в рабыни, ведь как только она заикнулась о ее продажи, Торгул категорично отказался. Но ведь он не может ей отказать дать на время знахарку, тем более что Себит услышала разговор. Чувствую, что ничего хорошего не ждет Сияну во время службы у Лидии.
Вдохновения. Flowers
И коллаж у тебя получился прекрасным. Манип получился очень даже реалистичным. Wink

...

Диана Казанцева: > 08.02.18 14:40

Девочки, всем прекрасного дня и отличного настроения!

Конкордия писал(а):
Доброй ночи. Принимайте на постой.

Любаша, добро пожаловать)

Tannit писал(а):
И багаланные танцовщицы становились императрицами. )

Таня, да, думаю, многим известна история Феодоры))
Tannit писал(а):
Владимиру ради этого пришлось аж родословную придумывать, чтобы не быть в глазах Византии совсем уж "варваром".

На что только не пойдешь ради достижения своих целей Ok

Еленка Тус писал(а):
Главу моих слез. Оказывается любовь была только со стороны Сияны.

Лена, я так не думаю. Не огорчайся раньше времени. Да, все складывается не так гладко, как хотелось бы, но есть маленькое "но"… Пусть все идет своим чередом.
Еленка Тус писал(а):
При прочтении первой части, мне казалось что Тогрул сильная личность и манипулировать своими чувствами никому не позволит. Ошиблась, очень жаль, не мой герой. Тогрул женат, этим все сказано.

Чувства здесь ни при чем. Он женился, потому что свадьба планировалась еще давно, много лет назад, как обычно это бывало у знатных и богатых. Тем более он сам обещался жениться… еще до встречи с Сияной. Как он должен был поступить? Нарушить данное слово? Запятнать свою честь, опозорив тем самым своих родителей, вызвать кровную обиду у родственников невесты? Да, мог бы, наверное, совершить это безумие, но тогда ему пришлось бы отказаться от своей семьи, забыть о них, вычеркнуть из своей жизни навсегда, забрать Сияну (которую он считает предательницей и изменницей) и уехать куда-нибудь на вольные хлеба. За деньги и почести он вряд ли держится, с этим он спокойно бы расстался, но вот семья - дело другое. Ну, не может он так поступить с родичами. С его стороны это было бы чистейшим эгоизмом, поступком незрелого юнца.
Еленка Тус писал(а):
Есть люди, которые любят всю жизнь одного человека. Я рада что Сияна это испытала и даже если у неё будет ребенок от Тогрула, а он его не признает, это даже хорошо. У Сияны останется его частичка и возможно с кем-то она будет счастлива, даже ели не будет любви, а только влюбленность. Она очень гордая и я рада что это поможет ей выстоять против Тогрула и не упасть снова в его объятия.

Поступки Тогрула можно трактовать по-разному. Но мне кажется, еще рано ставить крест на их отношениях. Ведь судьба переменчива Wink

Хатшепсут писал(а):
Интересно бы узнать, о чем думали предыдущие пленницы, Млада и Беляна, когда очутились на помосте для рабов до Миронеги?

Я намеренно не стала описывать их чувства и мысли, решила сделать главу как бы со стороны. Но, конечно, вряд ли мысли девушек в тот момент занимали шелка или мечты о красивой жизни. Ничего кроме страха за свою жизнь и будущность они тогда не могли испытывать. Стоять на всеобщем обозрении, когда тебя, как вещь разглядывают со всех сторон, думаю, не каждому под силу. Если только в это время отвлечься на сторонние темы, но и там скорее могли вспоминать прежнюю жизнь, родные луга, посиделки с подругами…
Хатшепсут писал(а):
Неждана особо не смущалась бы, если устроитель решил бы показать ее во всей красе.

Скорее всего, она вела бы себя более раскрепощено, чем остальные девушки, да.
Хатшепсут писал(а):
И как вы, Диана, представляете себе, что чувствовала Миронега, когда она с дочерьми появилась на помосте для рабов?

В тексте есть упоминание об этом.
Цитата:
Та опустила глаза, внутренне содрогаясь, ей и ее дочерям предстояло пройти еще и через это посрамление. О, пресветлая Макошь, скорей бы все завершилось!

В общем-то, как мне кажется, каждая из полонянок чувствовала себя так.
Хатшепсут писал(а):
Есть еще книга Байгушева "Плач по неразумным хазарам", где описываются последние месяцы существования Хазарского каганата.

Хатшепсут, спасибо, отметила для себя, почитаю) rose
Хатшепсут писал(а):
Отличный роман требует отличных отзывов ).

Спасибо, приятно слышать)

ira-ida писал(а):
Вот и женили Торгула по быстренькому, сам, наверное, ещё не понял!

Все действительно произошло очень быстро, но и отказаться от своего слова он не мог, поэтому женился.
ira-ida писал(а):
Действия Лидии понятны и логичны. Может она и не будет особо гнобить Сияну, просто постарается держать подальше. Кто, по её мнению Сияна, увлечение, наваждение, которое не даёт ни каких гарантий.

Пока Лидия не поймет, насколько Сияна представляет угрозу, она не будет действовать. Гнобить тоже вряд ли будет)) лишние проблемы с сыном ей тоже ни к чему.
ira-ida писал(а):
А Себит, это своё, выращенное для её мальчика, с крепким тылом и поддержкой отца. Не представляю, что Лидия поступила бы по другому, имея власть и возможность защитить брак сына!

ira-ida, я очень рада, что есть понимание поступков героев, их чувства, мысли и то, что ими движет) wo

НатаЛис писал(а):
Как бы странно не звучало, но для Лидии волнения произошли очень даже вовремя, чтобы ускорить брачную церемонию сына и Себит.

Стечение обстоятельств. Она постоянно об этом думала, вот выход и нашелся. Вселенная ее услышала))
НатаЛис писал(а):
И как сильно об этом мечтала Себит, будучи еще маленькой, но уже влюбленной в образ мужественного Торгула. Представляю, как она рада.

Детская мечта сбылась. Пусть невеста хоть немножко порадуется.
НатаЛис писал(а):
Вот только Торгул не очень-то и рад и то это поняла только мать, внимательно наблюдавшая во время церемонией за сыном. И конечно она поняла, что дело в рабыни, ведь как только она заикнулась о ее продажи, Торгул категорично отказался. Но ведь он не может ей отказать дать на время знахарку, тем более что Себит услышала разговор. Чувствую, что ничего хорошего не ждет Сияну во время службы у Лидии.

У Сияны и Тогрула все сложилось самым прескверным образом. Она сама себя, что называется, "утопила", а он оказался в ловушке у собственных обязательств. Не мог он, конечно, отказать матери на глазах у жены. Это вызвало бы много вопросов и подозрений. Но и здесь Лидия нашла выход, ловко подключила к разговору сноху. Что было беспроигрышным вариантом.
НатаЛис писал(а):
Вдохновения. :flowers
И коллаж у тебя получился прекрасным. Манип получился очень даже реалистичным. :wink

Лис, спасибо, мне приятно, что ты оценила мое баловство)

Девочки, всех благодарю от души за отзывы и размышления по главе!

...

Ираида Львовна: > 08.02.18 16:35

Отлично!!!! Вот и интрига) а потом Лидия потихому продаст ее? Да и еще Сияна может беременной будет?

...

Еленка Тус: > 08.02.18 23:33

Диана, спасибо огромное за твой ответ!
Я все понимаю, но мы знаем Сияну, ну не будет она с Тогрулом, пока он женат, ну не вяжется это с её характером. Да и Себит, как быть с ней, ведь на первый взгляд, тоже достойна уважения Тогрула, как же венок из мирта, символ супружеской верности??? Значит, это нарушать вполне можно и не зазорно?? Много вопросов, еще больше печали. Вот такая я мазохистка)))

...

miwrok: > 09.02.18 06:07

Добрый день! Заинриговали!Прошусь в читатели! Спасибо.

...

Диана Казанцева: > 09.02.18 09:12

Доброе утро!

Ираида Львовна писал(а):
Отлично!!!! Вот и интрига) а потом Лидия потихому продаст ее? Да и еще Сияна может беременной будет?

Ираида Львовна, чуточку терпения) Все узнаем в свое время Wink
Оксана писал(а):
Читаем дальше :ok :ar -D

Оксана, приятного чтения)
Еленка Тус писал(а):
Диана, спасибо огромное за твой ответ!

Лена, спасибо, что делишься эмоциями Guby
Еленка Тус писал(а):
Я все понимаю, но мы знаем Сияну, ну не будет она с Тогрулом, пока он женат, ну не вяжется это с её характером.

Сияна бросала ему обвинения о невесте и предстоящей свадьбе будучи в растрепанных чувствах. Как бывает в жизни – все внутри вспыхнет, а потом начинает потихоньку отпускать, когда сталкиваешься с действительностью. В мире Сияны считается нормой, когда у мужчины несколько жен (так было у славян до принятия христианства). И даже самым гордым приходилось мириться с наличием других женщин у их мужчин, таковы были устои.
Еленка Тус писал(а):
Да и Себит, как быть с ней, ведь на первый взгляд, тоже достойна уважения Тогрула, как же венок из мирта, символ супружеской верности??? Значит, это нарушать вполне можно и не зазорно??

В те времена развод было получить практически нереально, церковь это не поощряла и даже императоры нередко получали отказ. Но как быть, если любви нет, и жить с этим человеком невмоготу? В этом случае разъезжались, и каждый жил своей жизнью. Конечно, это тоже особо никем не поощрялось, скандал все же, однако такие случаи имели место во все эпохи.
Еленка Тус писал(а):
Много вопросов, еще больше печали. Вот такая я мазохистка)))

Laughing Лена, я тут путаю вас всячески, интригую, чтобы все карты раньше времени не раскрывать, но поверь, на все твои вопросы найдутся ответы Ok Причем в ближайшие две-три главы) А перед выходом второй части принесу коллаж-спойлер, чтоб уж сильно не томить))
miwrok писал(а):
Добрый день! Заинриговали!Прошусь в читатели! Спасибо.

miwrok, добрый день! С удовольствием принимаю, располагайтесь)

Девочки, спасибо вам за отклики, хорошие мои! Flowers

...

sarahmichelle: > 09.02.18 19:01

Начало заинтриговало. Спасибо автору за произведение.

...

Nadin b: > 09.02.18 22:22

Всем привет!!!
Диана, огромное спасибо за продолжение.
Конечно, не хотелось свадьбы Торгула с Себит. Жалко Сияну. Но ведь все произошло так, как и должно быть. Не мог взрослый ответственный мужчина отказаться от брака с давно сосватанной ему, и им же самим одобренной невестой. Не по-мужски это. Человек ответственный не должен забывать о своем долге перед семьей, друзьями, какие бы чувства он к кому бы то ни было не испытывал. Тем более в такой сложный момент, когда отец невесты должен мчаться на защиту своей крепости. И это не говоря о том, что Сияну он считал предательницей, а она не сделала ничего, чтобы развеять его заблуждение. И в данный момент уже не важно, по какой причине она так поступила. Поступив иначе, он показал бы себя вздорным, увлекающимся юнцом, на которого нельзя положиться в трудную минуту.
На мой взгляд ситуация описана очень достоверно, в полном соответствии с царящими в то время нравами.
Конечно Лидия подсуетилась, и Себит ей удачно подвернулась под руку. Результат закономерен - Сияну она увезла с собой от греха подальше. А разве не любая мать поступила бы так же, охраняя семью своего сына и его самого от губительного увлечения. Ей нужна крепкая семья и здоровые внуки. А любовь? Это все слишком эфемерно, чтобы принимать во внимание.

...

натали: > 10.02.18 01:26

Дианочка спасибо за главу. Вот уже и свадебка! Как все быстро устроилось, а все булгары черные, наделали шуму вот и пришлось Санжару оберегая дочуру быстро выдать за Тогрула. О чем и мечталось! Лидия умнейшая женщина! Невеста красавица, вот только жених не рад скорой свадьбе. А тут и еще удар,мудрая мать Лидия так сказать во избежании оскорбления чувств молодой жены, просто вынудила Тогрула расстаться с Сияной. Что ж она права, а вот как она распорядится рабыней у себя дома? У Лидии уже негативное отношение к Сияне, а теперь Сияна в ее власти. Flowers

...

людон: > 10.02.18 08:20

Добрый день. Спасибо за продолжение. Тревожно как то за судьбу Сияны, что же сделает Лидия. С нетерпением жду 2 часть Flowers

...

Asel: > 10.02.18 19:39

Здравствуйте, очень понравилось начало, ох уж эта тяжёлая, страшная судьба жителей южного порубежья, хазары, печенеги, половцы, а потом и татаро-монголы. Покоя не будет ещё очень долго.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение