Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Этьен меня в двух последних главах разочаровал. Это какой-то другой герой, не тот Этьен, которого мы знали. Так и до постоянного раздельного проживания недалеко. Получается, несмотря на дочь, Этьен ни на грамм не поверил в любовь Юлии. Лучше бы Сергей и правда никогда не появлялся в её жизни. От этого одни проблемы. И всё зря, мы про него так и не узнали ничего нового. Может быть, Этьен и к барону Строганову Юлию будет ревновать? Сергей женится на Софье, но позволит ли Этьен видеться Юлии с сестрой, когда узнает об этом? Что-то тоска у меня и безысходность какая-то. Этьен сильно разочаровал, а роман из списка любимых того и гляди станет обыкновенным.
Маша, спасибо за продолжение!
Ревнивец этот Этьен. Без разбора снова поругался с Жюли. Я её понимаю, обидно и хочется высказать всё, что накопилось. А теперь ещё вон как оказалось, Этьен собрался в Сент-Луи и отправляет Жюли, куда она хочет. Как бы ничего не случилось с ним.
Серж не дождался, но прибыл к Софи с новостями. Да хорошими, а тут ещё предложение. Очень рада за них.
Вдохновения!
Маша, спасибо за продолжение
Значит слово она сдержала, но это от ссоры не спасло. Одно письмо и они снова поругались. Этьен ревнует, а теперь ещё в Сент-Луи собрался и не зовёт с собой жену. Жюли обижена и её можно понять. Зато у Сергея и Сони всё хорошо, скоро будет свадьба, что прекрасно
Маша здравствуй. Наконец то у меня получилось дочитать выложенные главы и это здорово. Этьен получился реально противоречивым персонажем. Очень уж он эмоциональный и порывистый. К счастью он не распускает рук (имелось опасение насчет получение Юлей оплеух) и не вопит. Зато как заправский актер начинает изображать оскорбленную гордость. И еще не поняла зачем он эм... использовал Юлию в интимном плане всю ночь, не давая сказать ни слова, когда узнал об отсутствии ее невинности? Синдром "Кролика Йени"? Буду презирать, но хоть кроватной физкультурой позанимаюсь? А Сергей в итоге оказался не таким уж и плохим, ожидала худшего. По поводу их несостоявшегося разговора с Юлией впечатление двоякое. Им безусловно надо поговорить, а Сергею еще и извиниться за свое "гусарство", изменившее жизнь Юли. С другой же стороны имелась опасность, что Сержик не сможет удержать себя в руках при общении со своей бывшей любовью. Если и "Этик" станет тому свидетелем...Пусть лучше увидеться когда Серж успокоится в браке с Софьей. Самый большой вопрос у меня, что будет с управляющим плантации? Оставлять такого врага в тылу нельзя - либо нужно избавиться от него, либо от плантации. Иначе у Этьена есть все шансы погибнуть от несчастного случая. Спасибо тебе за твой труд, по Юлии отпишусь позже.
Скажем так, поедение Этьена мягко говоря дурацкое. Я конечно понимаю есть ревностные мужчины, но это перебор. Юля сама создала проблеиу самой и расхебывать. В прочем ей не привыкать их создавать на ровном месте. Зная, что муж против, оставила письмо прям на видном месте. Оба виноваты в ссоре. Если и дальше Этьен будет ревновать к каждому столбу, с таким супругом просто невыносимо жить. Спасибо за главу!
Хоть Юлия и отменила встречу с Сергеем, ссоры и ревности со стороны Этьена избежать не удалось. Этьен, в своем порыве гнева и ревности решил отпустить Юлию на все четыре стороны, а сам задумал отправиться в Сент - Луи, еще не зная на сколько это опасно! Думаю, встреча с управляющим не сулит ничего хорошего! Ну, а если Юлия надумает уехать к родным, то может произойти встреча с бароном, что тоже чревато опасностями! Надеюсь Этьен одумается и никуда жену от себя не отпустит!
Машунь, спасибо!
Привет, Маша!
Я так думаю, что на плантациях с Этьеном произойдет что-то такое, что заставит его пересмотреть свои взгляды на Юлию, и на жизнь вообще. Так бывает с теми, кто, оказавшись на грани жизни и смерти, начинает любить жизнь, ценить и понимают, что нельзя растрачивать себя по мелочам. Правда. такое состояние скоротечно, а характер, выработанный жизнью, останется навсегда. Боюсь, Юлии придется нелегко с мужем, возможно, и встречи с Софи и Сергеем будут редкие. Но главное сохранить свою семью, и доказать Этьену, что Юлия никогда его не предаст.
Спасибо за главу
Привет дорогая Маша!!
Мне очень жаль!! Ревность - болезнь и с ней надо бороться!!
Этьен пока не хочет бороться!! Может быть, уехав и пожив один, он поймет, что был неправ!!
Спасибо, дорогая!! Жаль, что на такой грустной ноте мне приходится заканчивать этот коммент!
Всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Этьен своей необоснованной ревностью разочаровывает и начинает уже раздражать - ведет себя, как обиженный ребенок, хотя он уже давно мужчина и отец семейства.
Думаю, Этьен не изменится. Увы, но ревнивцы не меняются. И будет запрещать встречаться Юлии с Софьей, зная, что она замужем именно за Сергеем. Именно из-за того, что Софья замужем за Сергеем, Этьен и будет запрещать Юлии встречаться с младшей сестрой. Так что, очевидно, ради спокойствия Этьена Юлии придётся навсегда забыть путь в Россию и, возможно, навсегда отказаться от встреч с семьёй. Я не думаю, что даже возможная грозящая Этьену смертельная опасность что-то кардинально изменит. Жаль, что роман заканчивается на таких грустных откровениях.
Маша, спасибо за главу!
С Сергеем Юлия не поговорила, а с Этьеном все равно поссорились. Супруги так и не научились понимать друг друга.
Надеюсь, Сергей искренен с Соней и сделает ее счастливой.
Дамы, Маша, приветствую!
Ну что сказать... От слова совсем не поняла реакцию Этьена. Вот прям вообще. Что это было? Ладно слегка приревновать на балу. Но потом? Какие-то обещания брать с жены... К чему? Вообще-то они женаты. Назад козу, то бишь, жену уже не сдашь. Тем более, что и ребенок родился. И она не желает иной судьбы. И вдруг этот взбрык. Нелепое требование... Хотя, если уж такой ревнивый, мог и вместе с ней пойти. Посидели бы, поговорили. Сергей рассказал о своем, передал новости о ее семье... Так нет... Письмо написала и тут неугодила. В общем, разочаровал. Пусть едет хоть на край света. Еще объяснять ему известные фаты. Ну не хочет, так не хочет... Взрослые мужчины так себя не ведут. Тем более - отцы семейства. Вообще блеск бросить жену и ребенка и уехать без них. Отличное решение.
Единственное радостное, что кажется Софью пристроили. Хорошо. Выйдет замуж, слиняет из этого милого семейства, пока папенька не продал ее какому-нибудь барону.
Маша, благодарю!
Маша, спасибо за продолжение.
Присоединяюсь ко всем разочарованным в Этьене. Он как обиженный ребёнок. Ничего такого страшного в этом письме не было, в конце концов не любовное свидание же. Все-таки у Юлии не было времени спеться с Сергеем, а Этьен ей многое прощал, а тут видите ли обиделся.
Я рада за Сергея и Софью, хотя бы у этих все хорошо. Ещё одна сестра пристроена, жалко вот только, что Юлия никак не может попасть на родину.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение