OlgaKan:
22.03.12 15:42
Боюсь, что в поле зрения Балтазара сейчас одни пернатые
Цитата:Одна цыпленок, а другая бройлер!
Но я о чем хотела поведать
Обратившись к архивам рукописей Фантазии в преддверии 1 апреля, обнаружили запыленную книгу без обложки и с трудночитаемым текстом. Похоже, что ее текст содержит легенды Фантазии и прилежащих миров. Привожу первый фрагмент. Владеющих дополнениями, либо уточнениями, равно как и возражениями, приглашаю присоединиться и восстановить оригинальный текст.
Ох, и давно это было... В те далекие года, когда еще не родился прадед прадеда моего деда, а люди не знали еще ни письменности, ни счета, впрочем как и не знали никаких проблем, кроме как сытно поесть да крепко поспать. А если заглянуть в прошлое еще поглубже, так и самих людей мы там не обнаружим, да и больше скажу - уверяют, что когда-то не существовало самих Светлых и Темных Лордов, во что верится с трудом, однако не станут же врать старые легенды, веками передающиеся из уст в уста?
Утверждают старые легенды, что на месте Фантазии и близлежащих к ней миров была тьма и пустота, в которой носились хаотичными вихрями мысли Великих богов, к милости которых с верой и мольбами все мы обращаемся, чего греха таить, только когда сильно припечет.
Будучи существами весьма занятыми, боги скучали редко, но и среди богов периодически наступает время, когда так и тянет засесть в кругу близких по духу с кружкой чего-нибудь покрепче и сотворить что-нибудь эдакое, от чего захватывает дух и веселится сердце. Потому неизбежно наступил тот день, когда Великая богиня случая Бела, в ведении которой находятся все стихийные начинания и внезапные порывы, 11 января 2010 года (дата своим исчислением нам непонятная и устрашающая) огорошила всех остальных богов предложением не тратить всю энергию впустую и не разбрасывать мысли по пустоте бесполезными узорами, а направить хоть жалкую их часть на общее развлечение, а конкретно - на создание мира, в котором прихоти и фантазии отдельных богов соединятся в единое целое.
Большинство богов, как и следовало ожидать, идею восприняли равнодушно. Мы ведь знаем, что не в обычае Великих желать перемен. К счастью, Великая богиня разрушения и созидания Вимонж в этот момент находилась в благодушном настроении и была настроена на созидание, чему мы и обязаны появлением Огнеземья, мира столь же коварного и опасного, сколь чарующе прекрасного.
Но еще до того, как Огнеземье было создано, Великая богиня лени и праздности Olgakan превозмогла свою беспредельную лень и усомнилась в том, что из смешения общих фантазий выйдет устойчивый мир, не раздираемый в клочья противоречиями, а две Великие богини Антея и lorik с ней не согласились и заявили, что из предложения может выйти толк и веселое развлечение. Как вы правильно догадываетесь, Великой богине праздности было крайне лень спорить со своими будущими сотворцами, и вскоре отпущенный ею на самотек поток фантазии, лениво струясь, слился с искрящимся водопадом мыслечувств Великой богини работоспособности и ответственности lorik, и так родился на свет легендарный мир Фантазия, получивший свое название естественным образом, ибо называть свой мир ленивой богине тоже было лень, а Великая богиня lorik и так достаточно потрудилась, чтобы отшлифованный ею новенький мир еще и называть.
Тапками больно не кидаться!
...
Милли:
22.03.12 16:18
Оль какие тапки? Розы ка минимум!!!( как максимум брилианты и документы на дом на берегу моря!!!)
ШИКАРНО!!!!!!!!! У меня аж дар речи отпал!!!!$
...
Стасечка:
22.03.12 16:22
Оленька, чудесно получилось!!!
...
Amica:
22.03.12 19:11
OlgaKan писал(а):Великая богиня случая Бела
Да-да, где она, наша богиня?
OlgaKan писал(а):Великая богиня разрушения и созидания Вимонж
OlgaKan писал(а):Великая богиня лени и праздности Olgakan
Оль, ты к себе слишком строга!
OlgaKan писал(а):Великая богиня lorik и так достаточно потрудилась, чтобы отшлифованный ею новенький мир еще и называть.
Вот
Лару сюрприз ожидает, как она вернётся из поездки.
Да-да, всё так и было, подтверждаю!
Спасибо,
Оля, за интересную легенду и почти хронику событий.
...
OlgaKan:
24.03.12 17:27
Коль уж речь зашла о летописях Фантазии, просто не могу не поделиться еще одной выдержкой из древних легенд:
Amica писал(а):Немного погодя и чуть-чуть освободившись надеюсь вас порадовать в Ф-2.
Говорят, что записано вышеприведенное было доподлинно со слов самой Великой богини Амики
, о которой в летописях пишется так:
Могучий Квенналанд обзавелся своими буйными лесами и кишащей в них живностью благодаря Великой богине Амике, которая благодушно расстаралась для своих амазонок. Она же наделила лесных дев силой, красотой и магическими знаниями. Немудрено, что в Квенналанде все молитвы и славословия возносят ей одной!
Добавлю, что давным-давно не слышно новостей из Квенналанда...
...
OlgaKan:
25.03.12 22:52
Терпеливо ждать - все, что нам остается
У всех соавторов Фантазии сейчас вынужденный творческий простой, новые сцены если и намечаются, то двигаются очень медленно. Проблемы мира реального не дают нырнуть с головой в виртуальный, увы.
...
Милли:
26.03.12 15:42
Жаль!!!!
А я то каждый день с надеждой заглядываю...,
Я такпонимаю до апреля месяца не на что надеется не стоит????
...
OlgaKan:
26.03.12 21:32
Я бы и рада обнадежить и сказать, что в ближайшие дни появится продолжение, но... все, что могу утверждать уверенно: есть совместные наброски с соавторами и даже есть почти законченная сцена. Как скоро все это можно будет отправлять в тему на суд читателей зависит от возможностей авторов выкроить время, собраться с мыслями и поймать ускользающую Музу за хвост
Чего всем искренне и желаю
...
Милли:
27.03.12 00:39
А на какую именно сцену можнонадеется в скором времени?
P.s. Ближайшее времяэто ближайший не календарный месяц.
...
Вероничка-клубничка:
28.03.12 00:45
Здравствуйте девочки! Извините конечно, что так вот бесцеремонно влезаю в ряды активных читателей, но просто пока у вас затишье ( очень надеюсь, что не продолжительное) решила воспользоваться случаем, чтобы выразить вам свое восхищение и благодарность! С первых строчек первой фантазии я молча поражалась вашему таланту, но недавно зарегестрировалась и решила наконец открыть рот. Вы только не очень сильно ругайтесь, ладно?
Из персонажей больше всего люблю Аза ( ну тянет нас, девчонок, к плохим парням! ), и , как и Милли ( или Настя, как я привыкла называть ее в реальном мире ) все еще наивно надеюсь, что они с Нинель будут вместе. Уж больно красивая парочка! Кстати, что то вы совсем забыли про Медею! Уверена, у них с Тристаном сейчас очень весело!
Да и Дракула что то давно не появлялся... не порядок!
А насчет Эллианы я вообще молчу! Она что, вечно в зазеркалье сидеть будет? И вот еще, девочки, выпустить то ветра вы выпустили, а вот про его дальнейшие похождения - ни слова! Как же Кэти? Она что, совсем по парню не соскучилась? А так нежненько было... Читаешь о таких вот парочках и понимаешь, что есть в мире любовь... Амазонки исчезли из нашего поля зрения и, похоже, появляться пока не собираются, Ортей и думать забыл о спасении возлюбленной, Вулкан прекратил творить свое всепоглощающее зло... Конечно, читать по похождения Дейвина очень интересно, но ведь и о других героях забывать нельзя! Особенно когда все герои такие яркие, необычные и интересные!!!!
Надеюсь на ваше скорейшее возвращение из реала в виртуал! Буду с нетерпением ждать продолжения!
Ваша ничка
P. S. Только чур очень больно не бить!
...
Amica:
28.03.12 12:03
Вероничка-клубничка писал(а):Извините конечно, что так вот бесцеремонно влезаю в ряды активных читателей
Ника, да вы что, мы очень рады, что вы так бесцеремонно решились-таки влезть в ряды активных читателей!
Влезайте почаще.
Авторам это нужно, это их подталкивает сочинять дальше, честное фантазийное!
Вероничка-клубничка писал(а):Амазонки исчезли из нашего поля зрения и, похоже, появляться пока не собираются
Я чуть выше про своих амазонок написАла...
Вероничка-клубничка писал(а):И вот еще, девочки, выпустить то ветра вы выпустили, а вот про его дальнейшие похождения - ни слова! Как же Кэти? Она что, совсем по парню не соскучилась? А так нежненько было... Читаешь о таких вот парочках и понимаешь, что есть в мире любовь...
Ника, нам всем тоже очень нравилась эта парочка.
*вздыхаю*
Пытаюсь я с
Топазиком связаться - пока безрезультатно.
...
Милли:
28.03.12 15:14
Ничка солнышко наконец то и твои лапки добрались до этого не побоюсь этого слова ШЕДЕВРА!!!!
Думаю девочки оценят твое " вмешательство" в клуб активных читателей!
Авторы мои дорогие ряды ваших читателей заметно пополняются, не хотели бы вы как нибудь подманить еще читателей?
Я думаю отличным стимулом писать комментарии может быть наличие продки или возвращение к давно забытым героям ( это я про ветра, кети, амазонок ну и бабушку разумеется!!!)
Как вам такая идея???
И да мы будем к вам с этой идеей навязываться пока вы. Не согласитесь ( полу шутка)
...
OlgaKan:
29.03.12 18:12
» Фантазия. Прощай, яичница!
Фантазия. Замок Светлых. Утро. Дэй и Изабо сидят за столом и завтракают. Вдруг прямо посреди стола открывается воронка портала. Из нее вываливается Мрак и, подскользнувшись на яичнице, чудом удерживает зеркало от паденья.
Дэй,
ошарашенно глядя на раздавленную яичницу в осколках тарелок:
- Смотрю, и умиляюсь и не верю!
Что, не судьба открыть портал у двери?
Валяй, войди в окно, коль выпил лишку,
Но завтрак растоптать - уж это слишком!
Мрак,
ворчливо:
- Как помнится, тут кто-то говорил:
"Братуха если что - ты заходи.
По пиву бахнем - тут таверна рядом..."
Но я не вижу, что гостям здесь рады.
Мог бы помочь мне с крундовым зерцалом,
А мысли лишь о жрачке. Яйца с салом
Твоя кухарка пережарила прилично.
Я от изжоги спас вас героично!
Изабо,
с грустью рассматривая то месиво, что осталось от завтрака:
-
Эх, если б брата не любила
Ей-Крунд - его бы я убила...
Все утро я мечтала лишь о том
Как насладиться пережаренным белком...
Чтоб аж похрустывал...а в результате разом
И завтрак и мечта накрылись тазом.
Дэй,
протестующе:
- Да брось ты, Мрак, оставь такие взгляды,
Ты ж знаешь сам - тебя мы видеть рады.
Такие гости в дом и без охраны!
Молодожен, ты что, без Элианы?
помогает Мраку спустить зеркало на пол
И, кстати, что, у вас такая мода,
Таскать с собой предметы обихода?
Мрак,
отдуваясь и вытирая пот со лба:
- В том и беда, что мы к вам парой,
Такое дело с Элианой…
Заснули вместе, а с утра
Проснулась проклятой она
Что за проклятье – не пойму:
Ли – в Зазеркалье, потому
На холке тяжести таскаю.
Кто виноват – подозреваю.
Да подозренье не пришьешь…
А так прихлопнул б эту вошь.
Пока же главная задача
Проклятье снять, ведь я не кляча.
Пупок развяжется, ей-Крунд,
Я не настолько, право, крут.
А в этом зеркале - три тонны!
Клянусь кишками Абадонны...
Изабо встает из-за стола и подходит ближе к зеркалу. Живот уже обозначился и у нее появилась характерная утиная походка.
Мрак,
удивленно взмахивает рукой возле живота, обозначая округлость:
- Я или путаю чего-то, но вроде месяц не прошел,
А изменения конкретны – скажите это хорошо?
Дэй,
пожимая плечами:
- Я по таким делам не спец,
Но главное я вижу ясно:
Что Абби носит этот вес
И чувствует себя прекрасно.
А значит, я бы полагал,
Что весь процесс идет чин чином.
Да и Ортей бы подсказал,
Что есть тревожиться причина...
Изабо,
скептически:
- Нашел мне тоже повитуху…
Мрак,
перебивая Изабо:
- Да, котелок, зуб дам, братуха,
У старика отлично варит.
Ведь я припер сюда зерцало,
Что б дал мне дельный он совет.
Изабо со смешком бормочет под нос:
- Ага, Ортей сейчас ответ
Такой тебе изобразит…
Дэй:
- Хм... у Ортея дефицит
С недавних пор советов дельных,
Но это б обсудить отдельно...
Изабо,
подходя к зеркалу и встревоженно наблюдая за Элианой:
- Сестра, привет, ты как? Нормально?
Держись! Не будь такой печальной…
Элиана,
изобразив невеселую улыбку:
- Дела, как видишь, не фонтан...
Но я надежду в сердце грею,
Ведь непременно способ дан,
Чтоб без потерь и поскорее
Отсюда выбраться могла,
Пока совсем не одичала:
По эту сторону стекла
Признаться, развлечений мало.
Изабо:
- Как на духу сказать могу:
Не пожелаешь и врагу
Такого, честно говоря...
обращаясь к Мраку, которому Дэй что-то вполголоса втолковывает
Ты, братец, тратишь время зря,
Стоишь и лясы точишь с Дэем,
Давай к Ортею поскорее!
...
Стасечка:
29.03.12 18:27
О!!! долгожданное продолжение! и сразу 4 героя!!!!!
очень веселые у них диалоги!
OlgaKan писал(а):- Эх, если б брата не любила
Ей-Крунд - его бы я убила...
Все утро я мечтала лишь о том
Как насладиться пережаренным белком...
Чтоб аж похрустывал...а в результате разом
И завтрак и мечта накрылись тазом.
Оленька, спасибо за продолжение
OlgaKan писал(а):Мрак, удивленно взмахивает рукой возле живота, обозначая округлость:
- Я или путаю чего-то, но вроде месяц не прошел,
А изменения конкретны – скажите это хорошо?
мне уже интересно, кто у них будет))
Милли писал(а):Я думаю отличным стимулом писать комментарии может быть наличие продки или возвращение к давно забытым героям ( это я про ветра, кети, амазонок ну и бабушку разумеется!!!)
а может в аватар ателье попросить сделать рекламу?))
Amica писал(а):Такое обещание пойдёт?
Оленька, надеюсь у тебя и семьи все хорошо будет!
...