Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Мальвина:

Ирэн Рэйн писал(а):
Мне кажется, уж поздно фантазировать на тему Аверина.

Ира, никому не навязываю.
Ирэн Рэйн писал(а):
Оля, на страничке СИ у Дарьи в роли Тихого - Пратт

А у нас здесь два варианта. Wink

Если Даша запретит здесь "фантазировать" с внешностью Тина, уйдем с Надей фантазировать в личку.

...

Nadin b:

Привет, всем в Буфете!!!
По поводу названия ресторана. Я бы выбрала просто "Трактиръ", ведь он один единственный такой, конкурентов Тихон не потерпит.
PoDarena писал(а):
К чему вопрос Тина в первом действии: "Ты замужем?"

Мне, кажется, что наоборот, он выбирает замужних, чтобы впоследствии никто не претендовал на его персону.

...

Lililia:

Привет, Буфет!!!
PoDarena писал(а):

Вот хмурый Николай, который старший брат Вари, которую встречает у дверей Никодим....[/i]

Ух ты, надеюсь, это как спойлер?)) Колюшка пойдет в ресторан к Тихону?)) На разборки?))

Дашуля, спасибо за ответы!!!))

...

Ирэн Рэйн:

Скорее, для мужского разговора под водочку

...

nramar:

Здравствуйте Даша! Принимайте в ряды читателей.Очень понравилось начало романа, Тихон Аристархович заинтриговал,интересная личность tender
Спасибо за эмоции, которые я получаю читая ваши книги Flowers Вдохновения Вам!

...

Dawn:

буфету привет!
всё-всё самое интересное пропустила. название выбрали, интригу закрутили Laughing
Цитата:
с замужними не встречается,порядочный,шельмец.

мужская солидарность всему виной? Laughing
по поводу трёх богатырей...при слове "богатырь" вспоминается Василий. хотя, как образуется, трио Тихон-Василий-Колюня ума не приложу. Если только Варвар подсобит

...

bazilika:

PoDarena писал(а):
Вот ресторан, которым владеет Тин.
Вот Никодим, который служит в ресторане, которым владеет Тин.
Вот Варя, которую встречает у дверей Никодим, который работает в ресторане, которым владеет Тин.
Вот хмурый Николай, который старший брат Вари, которую встречает у дверей Никодим....
Норм?)))) Конь достаточно сферический?) Вакуум, ы?)

PoDarena писал(а):
ы почти угадала. Правда *почесывая затылок* я забыла сказать, что ресторана у Тихона три) Но у всех их названий общий корень)

Ага, угадала... теперь гадаю который из корней...
PoDarena писал(а):
Таки да. Тихон рискует. Потому что это бизнес, А у него на ключевом посту (для ресторана шеф-повар - фигура ключевая) ненадежный человек. Это риск. Но Тихон идет на этот риск. Пока идет. Фыркает, орет, устраивает выволочки, тратит свои нервы, но идет. Вопрос - почему?

Два варианта- один в основе своей социально-личностный, другой- формально-договорной

-Тихон имел родственника - профессионала( сапожника, поэта..), который совсем пропал, потеряв работу из-за пьянки.
-Тихон открывал ресторан на паях с кем-то, теперь правит единолично, а повар- обременение - наследство после раздела бизнеса
PoDarena писал(а):
Нас уже без ящика попалили! А я тебе говорила - пошли в подсобку, пошли в подсобку.

Угу, он в подсобке только вертикально помещается... Ну не альпинистка я... ни с какого боку не альпинистка! Sad
Мальвина писал(а):
А мне почдоему-то в голову идет не очень "звучное": "Тихий плёс"

Одобрямс.... А мне еще вот... пришло
в голову- "3 пескаря"- и трактира как раз- три...
Мальвина писал(а):
уйдем с Надей фантазировать в личку.

Ню-ню, мы с Дашей уже вон- дофантазировались... и все одно- попалились, нет уж- давайте сразу фсо сюда... Оченно я Ваши фантазии люблю и уважаю... tender wo
Они мне сердце греть будут, когда Варя придет и спросит, почему штаны у Тиныча спереди все в зацепках Gun rofl rofl

...

siuzi:

Может быть", Три богатыря",Тихая заводь", ТихонЪ и НикодимЪ" Тихая Обитель", Тиша".

...

Shemeshko:

Ох ДарьСанна, пора вас в мои личные врачи записывать! Я уже писала как меня герои в том году в послеоперационную ночь вытягивали, а тут вот опять в больницу загремела, только после очередной операции выписали, а тут и темка как раз мне в масть. Доктор Варя меня поддержит)) В общем спасибо за новое и интересное, я в пч.

...

mirabel:

Буфет привет!!! Дарь Санна отдельный поклон))) Молчать нету мочи... принимайте в читатели! *меня пожалуйста за столик к нетерпеливым и постоянно выпрашивающим продолжения)))... Хотела отсидеться в кустах камыше хотя бы до пятой главы))) ан нет, вкусностями применили меня рыбными)))
По поводу названия мне нравится "Тихий омут" или может быть "Тина"? Как вариант...
А по поводу "замужем" склоняюсь к версии о встрече с рогатым мужем))) в неё и встреча в травмпункте вписывается замечательно, и теперь Тиныч проверяет грабли перед прыжком)))

...

Кейти:

Буфет, привет! На выходные пришлось выйти из сумрака из Буфета на природу, полакомиться иными сластями) каюсь, изменила родному столику в первом ряду с одиноким стулом под берёзой)
Даша, спасибо за ответы!
PoDarena писал(а):
а щепетильность понижена - по целому ряду причин.

С братом Колей (будущим лучшим другом Коти) не заскучаешь) а о щепетильности и вообще забудешь думать))
PoDarena писал(а):
Она в бегемота/кабана/Тина еще палочкой потыкает. Чисто из интереса. Ибо нефиг таким непонятным быть.

Представила, как она палочкой Котю то там потыкает, то сям)) а Котя на спинку перевернулся и, наслаждаясь, поддаётся и играется)))
PoDarena писал(а):
У нас тут интеллектуальное общество, знаете ли (с)

Интеллектуальное общество перекочевало в Буфет) А что - Буфет-то театральный))
PoDarena писал(а):
Как же меня радуют аналогии с "Девчатами")

Тогда уж ко второму действию можно применить вот это: "А вы всегда с папироской танцуете? И в шапке? Так вот: с такими я не танцую!" (с)
PoDarena писал(а):
Капитолина посолиднее будет)

Знать, быть тогда мне Капитолиной)
PoDarena писал(а):
У меня на этой фазе просто фантазия несется вскачь))))) И Леночка с Марфушей такие печально бредут жаловаться мамам. "Мааам... маааа... Папка мой совок забрал! И мой! И ведерко!"

))))) Картинка невозможно конкретная и отчётливая) Представила лица Коли и Коти, когда Люба с Варей пойдут у них совки и ведра забирать)) "губки бантиком, бровки домиком" - в лучших упырско-звероящерских традициях)))) И Коля Коте шёпотом: "Ничего, заснут - продолжим")))))
PoDarena писал(а):
Лучше и не скажешь. Отбился и пошел. За щастьем)

И тут внезапно "счастье вдруг в тишине постучалось в двери..." (с) Я даже и не знаю, то ли Тихон так удачно шёл, то ли у щастья выбора не было обойти Тина стороной)))))
PoDarena писал(а):
Ты еще точно определи, ху из кто из трех богатырей - и одна из главных интриг этой истории сама ляжет тебе на ладонь.

Нее)) я переквалифицировалась в Капитолину Тихую) теперь я не влезаю ни в какие интриги))) а то Автор поставит на входе в Буфет охранников, требующих у меня "ключ"))) а ключа - нема)))) Я тихо-мирно посижу в сторонке и понаблюдаю за Богатырями)
PoDarena писал(а):
По дороге из Тулы в Пятигорски?))

)))) ага) это, наверное, из серии "из Москвы до Питера через Смоленск"))))))
Насчёт замужних дам и Тихона уже Сюзи угадала, я же предположила, что он уже однажды "обжёгся" на общении с замужними дамами, и с тех пор - табу)) Но вариант с "порядочным паразитом" ооочень характеризует Тиныча)
Насчёт названия ресторанОВ (ого, их несколько! ) Мне кажется, что должно "кружиться" всё вокруг фамилии) Я за "Тихий омут" - очень уж говоряще, на мой взгляд) Но авторская задумка, уверена, понравится еще больше))
Кстати, опять мои несвоевременные мысли, теперь насчёт имени и фамилии нашего Упыря) У него же и фамилия Тихий, так еще же и имя говорящее, под стать фамилии, ТИХ - ОН ) своеобразная тавтология))) это ж насколько родители-то не угадали с характером единственного наследного царевича))) не так уж Тихон и тих )

Девочки, большое спасибо за позитив в теме!

...

irishka-u:

Я долго в буфете сидела в сторонке, прислушивалась и решила все таки высказаться Tongue По поводу названия ресторана, мне кажется оно не должно ассоциироваться со словом Тихий (судя по образу Тихона) Ar Для образа Тихона Пратт больше подходит, Аверина в образе Владельца ресторана я вообще не вижу wo Flowers Flowers Это мое личное мнение Very Happy

...

vastra:

irishka-u писал(а):
Аверина в образе Владельца ресторана я вообще не вижу wo Flowers :flowers

Полностью согласна,Аверин вообще не подходит!Я тоже за Пратта Very Happy .Это тоже мое личное мнение, tender чтобы никого не обидеть

...

Nadiya:

Доброй ночи!
Еще предположения: У Тина, Под Тиной - тут как бы игра слов, но некоторые могут Тину Кароль или Тину Канделаки приплести, кому кто ближе... С предлогом можно поиграть. В Тине - это, конечно, уже слишком, но варианта три))). О! Можно еще "За тином" в переводе с украинского "За плетнём" или "под тином")))) Тут не только на три ресторана - на всю столицу хватит))). Но, раз Света угадала, то пойдём в её ресторан.)))
PoDarena писал(а):
Кейти писал(а):
Цитата:
Короче, Богатыри столкнутся))

Мысль верная. Ты еще точно определи, ху из кто из трех богатырей - и одна из главных интриг этой истории сама ляжет тебе на ладонь.

А я предлагаю столкнуть Колю, Батю и Тина. Братские чувства, дружеские и сердечные))).

PoDarena писал(а):
А про диалог - ... Тут дело в том, что там не линейно. Это разговор не привязан к сюжету, он описательный.
У меня такая мысль проскочила, но хотела твоё подтверждение)).
PoDarena писал(а):
Про повторную - угу, отправляют в поликлинику. Ну, предположим, в субботу его еще раз взяли на перевязку. А потом Тихий сказал, что он только тут будет обслуживаться) Не кажется мне это критичным. Я не права? После суток дежурная суббота - тоже ничего невозможного не вижу. Поправьте меня, если я не права.

*пошла к персональному медицинскому консультанту* На что получила ответ: "Мама, кто платит, тот и заказывает музыку". Так что в субботу в травмпункт - возможно вполне. Я привыкла, что у нас в очереди - 1-2 часа нужно ждать, вот и вознегодовала))))).
А вот 24 часа на смене, а потом еще 8. 32 часа без сна? Ситуации разные бывают, если Варя кого-то срочно подменяла, да, но об этом не сказано))) Wink
PoDarena писал(а):
Но места мало! Поэтому там не кормят. Совсем)
Зато наливают
PoDarena писал(а):
Из авторской суфлерской будки слышится звон бокалов и голоса:
- Ваше здоровье, Надежда Тагировна!
- И вам не кашлять, ДарьСанна!
Дзыыыынь!

Quadro, спасибо. Даша научена, что меня не корми, дай к чему-нибудь приколупаться)))
PoDarena писал(а):
Ээээх. Пишем, значиццца, так.
Боюсь загадывать, а следующий роман будет в стихах?)))
Даш, спасибо за тёплые слова, ты и так всё знаешь. Flowers
Ирэн Рэйн писал(а):
Мне кажется, уж поздно фантазировать на тему Аверина.
Такое читать на ночь - облом полнейший)))
Мальвина писал(а):
Если Даша запретит здесь "фантазировать" с внешностью Тина, уйдем с Надей фантазировать в личку.
Оля, ты уверена, что подсматривать не будут?))). Кстати, нужно продолжать кастинг - на очереди матушка Тина)).
bazilika писал(а):
А мне еще вот... пришло в голову- "3 пескаря"- и трактира как раз- три...
"Пескарь", "Карась" и-и-и ... "Налим"?))
Света, спасибо! Взаимно! Flowers
bazilika писал(а):
Варя придет и спросит, почему штаны у Тиныча спереди все в зацепках
Боюсь, что я смогу только придумать, что Тину пришлось на сосну за похлёбкой из сморчков взбираться)) и спускаться ... неоднократно... (для тех, кто не отведал ещё волшебной похлёбки - бесплатно Мастера угощают)
Кейти писал(а):
И Коля Коте шёпотом: "Ничего, заснут - продолжим")))))
Катя уже эпилог закончила.)))
irishka-u,Светлана Тин не обиделся, зубы просто так )))

...

ASEL-B:

Спасибо за ваше творчество

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню