Элизабет Нотон "Отмеченная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Диона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.01.2013
>16 Окт 2013 18:19

janemax писал(а):
А Терон, по-моему, смылся, потому как чувствует свою вину.

Да-да! Но я надеюсь, что Акация его проучит? Хотя бы немного? А-то сразу бросаться в объятия…

Аид как-то не понятно объяснил: «В пророчестве было сказано, что выживет сильнейшая, но никто не умрет.» Это как? Ведь если сильнейшие выживают, то слабые всегда погибают. Как-то непонятно они эти пророчества формулируют! Вот и путаница вечно. Rtfm
Изу жалко. Хотя, я думаю, Дима (Можно я по-простому?) не допустит, чтобы она досталась Аиду?

rosomaha-logan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.12.2011
>16 Окт 2013 18:24

Девченки ну вы и метеоры,я захожу и вижу что вы выложили перевод еще одной главы.которая оказалась не менее динамичной чем предидущая. Очень рада что с Изой и Кейси все в порядке. И что эта сволочь по имени Атланта получила по заслугам. Интересно почему когда наконец с Кейси все в порядке Терона нет с ней. Где его носит? Еще раз большое спасибо. и осталась последняя глава,жалко(((

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>16 Окт 2013 20:00

Спасибо за то, что не можете держать интригу Very Happy
Тааак, а куда мальчик срулил, за помощью метнулся что ли, к царю?
Очень рада, что будет серия. Мне очень хочется прочитать про Ника и Деметрия. Они главные герои каких по счету книжек? Кого Нику в пару дадут пока нет версий, а вот Деметрию в любовь всей жизни хочется Изадору, уж больно классически ссорятся Laughing

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>16 Окт 2013 20:13

Каори писал(а):
Очень рада, что будет серия. Мне очень хочется прочитать про Ника и Деметрия. Они главные герои каких по счету книжек? Кого Нику в пару дадут пока нет версий, а вот Деметрию в любовь всей жизни хочется Изадору, уж больно классически ссорятся Laughing

Вот в теме автора все аннотации. Книга про Деметрия - третья, а про Ника - седьмая (еще не опубликована, ожидается в первой половине 2014 г.)

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>16 Окт 2013 20:29

KattyK писал(а):
Дурацкое везенье. Похоже, вы обе оказались сильнее, чем я думал, – ответил Аид, поцокав языком.

Класс Кейси и Иза живы! Хорошо то что хорошо кончается, но Аид просто навел на меня ужас рассказывая о войне Аталанты, сколько же она принесет смерти и страданий.
KattyK писал(а):
искала среди них Терона, а его нигде не было.

Мдя, куда же он запропастился
Катя, Алена, Тина, спасибо огромное за восхитительную главу!!!

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>17 Окт 2013 8:12

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>17 Окт 2013 11:44

» Глава 27

Перевод - KattyK
Бета-ридинг - Talita
Редактура - gloomy glory
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

– Прекрасный вид, правда?
Кейси отвернулась от окна в покоях отца и опустила руки.
– Потрясающий.
Изадора указала на Горы Эгиды, видневшиеся вдалеке.
– Оттуда вид еще лучше, если когда-нибудь решишься отправиться в поход.
– Знаю, мне Аид показал.

Изадора перестала улыбаться, услышав имя бога Подземного мира. Сегодня на будущей царице было длинное персиковое платье с прямым корсажем и узкими рукавами до локтя. Светлые волосы рассыпались по спине. Иза выглядела величественно, настоящей принцессой, хотя Кейси и не понимала, зачем так выряжаться в личных покоях.
Но в сестре чувствовалась какая-то грусть. Одно время Кейси убеждала себя, что это сделка с Аидом тяготит Изадору. Но чем больше она узнавала принцессу, тем сильнее подозревала, что причина вовсе не в договоре. Тревога в глазах сестры была вызвана тем, что она увидела в Тартаре.

Кейси, разумеется, спрашивала, но Изадора ни словом не обмолвилась, что же там произошло. И, похоже, никогда не раскроет подробностей.
Кейси вздохнула и заверила себя, что со временем все изменится.
Она еще только узнавала – а предстояло узнать еще больше – об арголейских традициях, дворцовом этикете и своем месте в этом мире. Кейси часто скучала по дому и была ошеломлена потоком информации. Сестры быстро выяснили, насколько тесно связаны. Если одна из них надолго уезжала, то к обеим возвращались симптомы прежней болезни.
Ни Иза, ни Кейси пока не рисковали искушать судьбу, хотя каждую мучило любопытство, насколько далеко им можно уехать друг от друга и надолго ли. Но для этого у них еще была уйма времени – примерно лет пятьсот.

А еще за эти годы предстояло выяснить, что же случилось с Изадорой и как разорвать ее ужасный контракт с Аидом.
Кейси взглянула из высоких соборных окон на город внизу и заметила, как какая-то женщина – гинайка – вышла из магазина, остановилась на обочине, а затем растворилась в воздухе.
Да, вот к этому тоже сложно привыкнуть. В Арголее, оказывается, не нужны ни машины, ни другие виды транспорта, потому что все жители умели переноситься с места на место, словно герои «Звездного пути». Изадора пояснила сестре, что эта способность – дар богов тем, кто живет не на земле, а здесь в Арголее. Но и у этой способности существовали свои ограничения.

Переноситься можно только находясь вне зданий, так как стены и дома создавали непроницаемые барьеры. Все та же способность позволяла легко и быстро передвигаться из одного конца города в другой.
И правда, просто потрясно! Кейси, разумеется, спросила, появится ли у нее такая же способность, и узнала, что благодаря ее генам это возможно, но пока все усилия оказывались напрасными.
Ну, просто еще одно разочарование из многих в жизни Акации. В ее очень долгой жизни.

– Как он сегодня? – спросила Изадора, сцепив руки за спиной. Своим вопросом она прервала меланхоличные размышления Кейси.
– В порядке, – ответила та, решив не заморачиваться по поводу того, чему пока не научилась. Царь умирал, поэтому она постаралась выяснить как можно больше о нем, пока еще оставалось время.
Но это было непросто. Особенно, когда старый правитель называл ее Изадорой или засыпал посреди их беседы.

– Он сейчас спит. Спросил меня, когда будет свадьба.
Изадора фыркнула. Она тоже знала, что в последнее время отец путал сестер, хотя те совершенно не походили друг на друга. Невысокая красавица-блондинка Изадора, и высокая, темноволосая, обыкновенная Кейси.
– Надеюсь, ты сказала, что никогда.
– Я не уверена, что ему ответить.
Так, вот теперь ее голос точно звучал жалобно. «Прекрати».

– Кейси, Терон на мне не женится. Он никогда этого не хотел, – тихо ответила Изадора.
У Кейси защемило сердце. Она не видела аргонавта уже две недели. Не видела того, кто перевернул ее мир вверх тормашками, а затем растворился в воздухе как раз перед исчезновением Аида с Персефоной.
Акация пыталась не придавать этому слишком большого значения, но было трудно. Может, ему на нее плевать, как она и думала. Может, их связь существовала лишь в ее воображении. Может, Аид ошибся, и Кейси вовсе не суженая Терона.

Изадора мотнула головой, отбрасывая за спину длинные волосы.
– Он согласился на брак лишь потому, что мой отец – наш отец – считал, будто только так можно держать Совет в узде. Но это больше не проблема, я не боюсь этих интриганов. В конце концов, я уже сталкивалась с богом, точнее, с двумя.
Кейси опустила взгляд и поклялась себе, что они еще встретятся с этим самым богом.
– Так и есть.

Изадора прижала руку к животу.
– Никому не говори, но меня просто трясло от страха.
– Какая разница. У тебя получилось. Сколько аргонавтов могут похвастаться тем же?
– Только один.
Услышав такой ответ, Кейси поднял голову и снова уставилась в окно.

– Знаешь, говорят, он разорвал бы Аида на клочки, лишь бы защитить тебя, – продолжила принцесса.
Кейси нахмурилась.
– Аргонавты просто ужасные сплетники. Их там вообще не было, откуда им знать, как все произошло.
– Сплетники? – в голосе Изадоры звучало веселье, но она не улыбалась. За две недели Кейси так и не видела улыбки сестры. – А мне нравится. Обязательно их так назову. – Принцесса посерьезнела. – Но ведь ты-то знаешь, что случилось.

Да, конечно. Кейси только об этом и думала наедине с собой. Потому что надеялась увидеть нечто большее в том, что Терон сделал или по крайней мере собирался сделать ради нее. Но в таком случае, где же он?
– Он никогда меня не любил, – тихо добавила Изадора. – Я была еще одной его обязанностью. А ты… ты его суженая.
Кейси посмотрела на сестру.
– Откуда ты знаешь? Почему так в этом уверена?
– Потому что только чувство вины способно держать его вдали от тебя. Терон корит себя за то, что врал тебе и перенес сюда. За то, что, как ему кажется, мог выполнить задание и не думать о последствиях. Иначе давно был бы здесь, строя с Цереком и Зандером планы на грядущую войну. Если бы попросили описать Терона одним словом, я бы выбрала «преданность». Он отдает всего себя тем, кого любит. И понимает, что подвел тебя.

Кейси смотрела, как птица летит по небу. Она могла по-разному описать Терона – горячий, сексуальный, потрясающий и щедрый. Но Изадора права: преданность для него превыше всего. И теперь, когда Терон едва не нарушил свои же правила… он наверняка сам не свой.
– А если он не вернется?
Изадора поджала губы.
– Я об этом думала. И у меня есть одна идея – если ты, конечно, согласишься. Придется действовать исподтишка.

– Ты знаешь, где он?
Изадора кивнула.
– По крайней мере знаю, где он был вчера. Орфей получил сообщение от некоего Нико из колонии полукровок. Кажется, у них появился занятный новый житель, помогающий отстроить здания, разрушенные после последнего нападения демонов. Только вот он не мизос. Если верить Орфею, новоприбывший слишком высок и силен для полукровки.

Сердце Кейси забилось в ритме военного марша. Терон вернулся в колонию? Туда, где все его презирали?
Ее сердце переполнилось благодарностью. Ну конечно, вернулся. Таким образом, аргонавт решил искупить свою вину перед полукровками. Терон прибыл туда, чтобы восстановить их жилье и начать все с начала. Он собирался защищать ее народ.
– Единственная проблема в том, что никто не знает, где же эта колония, – сказала Изадора.
Кейси медленно повернулась к сестре.

– Я знаю.
– Я так и подумала.

Терон стукнул молотком сильнее, чем было нужно. Гвоздь прошел через деревянную доску и вылетел с другой стороны. Ругаясь на себя и на получившуюся дыру, Терон взял из мешочка на поясе другой гвоздь и осторожно вбил его на место. Ох уж эти чертовы человеческие алюминиевые гвозди! Сам аргонавт, понятное дело, предпочел бы железные. Или из долбанной стали.
– Похоже, тебе пора отдохнуть, герой, – сказал Ник с другой стороны комнаты. Он забил гвоздь в стену, которую они отстраивали, и вытер рукой пот со лба. – Вода на кухне.
– Не нужна мне вода, – проворчал Терон, забивая следующий гвоздь с такой осторожностью, будто тот хрустальный.
– Я не спрашивал, нужна ли тебе вода, – ответил Ник. – Хочешь или нет, а вали-ка на кухню. Ты злой, как разбуженный медведь, а я хочу хоть пять минут от тебя отдохнуть.

Терон глянул на напарника, как на идиота, с вызовом прищурился и бросил молоток в стоящий под ногами ящик с инструментами.
Ник кисло улыбнулся в ответ и вернулся к работе.
Когда Терон заявился в колонию и предложил свою помощь в восстановлении, Ник сильно удивился. Он не спрашивал, почему аргонавт к ним пришел, и никогда не интересовался судьбой Акации. Терон понял, что либо полукровка уже обо всем знает, либо просто его жалеет.
Последний вариант совсем не нравился аргонавту, однако именно это неожиданное сочувствие не давало Терону схватить Ника и вышвырнуть в одно из спрятанных в каменной стене окон, выходивших на глубокое ущелье.

– Не надейся, что я и тебе принесу воды, – проворчал воин. – Захочешь пить – сам сходишь.
– Аллилуйя, – воскликнул Ник, когда аргонавт уже выходил из комнаты. – Какой-то гадский бог все-таки решил надо мной сжалиться.
Прежде чем скрыться за углом, Терон показал Нику средний палец – этому жесту аргонавт научился у полукровок.
Но он вовсе не злился на Ника по-настоящему. Шагая по коридору на кухню в задней части дома, аргонавт почувствовал странную общность с полукровкой. Терон все еще держался с Ником настороженно – что-то с этим типом было не чисто, – но быстро привыкал к потрепанному жизнью командиру колонии. Не всякий осмелился бы бросить вызов герою – особенно тому, кто ведет свой род от Геракла. А Ник с самого начала без раздумий противостоял Терону.

В кастрюле на плите лениво булькал суп, но аргонавт не обратил на еду внимания. В поисках бутылки холодной воды Терон открыл холодильник и снова задумался, что же связывало Ника с Арголеей. И как всегда, при мысли о доме, у него перед глазами возник образ Акации, лежащей в постели. Обнаженной, уставшей после лучшего секса в его жизни.
Грудь воина сдавило, и он уже привычно напрягся, поддавшись на миг порыву вернуться обратно к любимой. Но проигнорировал свои чувства и подавил неуместное желание. Воспоминание о боли – боли от предательства – написанной на лице Кейси, когда она услышала от Аида правду, преследовало героя как страшный сон.

По сей день. Потому что Терон действительно ее предал. И никогда себе этого не простит.
– Как вкусно пахнет!
Терон дернулся, услышав знакомый голос, и пролил воду на рубашку и джинсы. Разумеется, ему показалось… но воин все равно медленно обернулся и вытаращил глаза на женщину, которая, по его мнению, больше не желала его видеть.

Улыбка Кейси была нежной и таила в себе грешные обещания. И тело Терона отреагировало так же, как и в самый первый раз. Не успел воин опомниться, как его объяло желание, и жар хлынул вниз живота.
Кейси подошла к промышленной плите из нержавеющей стали, сняла крышку с гигантской кастрюли и принюхалась. Клубы пара окутали ее лицо. Терон окинул взглядом роскошную грудь, обтянутую розовой тканью тесной футболки, плавные линии бедер и симпатичную попку, в идеально облегающих джинсах. И кровь еще сильнее прилила к его паху. Аргонавт едва сдерживал себя.
Кейси со стуком положила крышку обратно на кастрюлю.

– Помнится, я тоже как-то приготовила суп, только не знаю, понравился ли он тебе.
– Очень понравился, – не задумываясь выпалил Терон.
Акация озорно улыбнулась.
– Хм… а вот я так не уверена. Думаю, тебе пришлось есть его полуготовым. Надо было дать ему еще чуть-чуть покипеть. Давай я приготовлю его еще раз – если, конечно, ты голоден. У меня все получается лучше со второй попытки.

Когда намек дошел до аргонавта, его член стал еще больше, а голосок в голове закричал: «Да!». Но так отреагировала лишь та крохотная часть мозга, которая еще не успела превратиться в кашу от вида любимой. И, к сожалению, Терона по-прежнему грызла совесть.
– Что ты здесь делаешь, Акация?
Она перестала улыбаться, заставив аргонавта почувствовать себя еще большим придурком. Не стоило с ней флиртовать. Ведь после этого внутренние терзания лишь усилятся, затмевая боль ото всех синяков и царапин, полученных на поле битвы.

– Аргонавты повсюду тебя ищут.
Терон бросил пустую бутылку из-под воды в мусорный бак и повернулся за следующей.
– Они справятся без меня. Зандер лучший командир, чем про себя думает.

– Деметрий ставит ему палки в колеса. Тебе ли не знать его привычки. – Кейси склонила голову набок. – Кстати, что с ним за история? Похоже, Деметрий от тебя не в восторге, и если ты не вернешься, плакать не станет. Причем так настроен только он один.
Разумеется, Терон знал, что за головная боль этот аргонавт, но теперь это проблема нового командира. У Терона же найдутся дела поважнее, например – как защитить все то немалое число полукровок, для которых он так долго ничего не делал. Но обсуждать это с женщиной, которую никогда не сможет разлюбить и на которую больше не имеет права – не лучшая мысль.

– Нет никакой истории, всего лишь многолетняя семейная вражда. Зандер знает, как управиться с Деметрием. – Терон прошел мимо Кейси к двери. – Мне пора возвращаться к работе.
– Терон.
Прикосновение ее руки заставило воина остановиться. И от одного этого касания вся его защита рухнула. Терон повернулся и посмотрел на Кейси сверху вниз. Представил, как обнимает ее и целует, целует до тех пор, пока оба не забудут, почему же он больше не может быть с ней.
Но Терон не пошевелился. Потому что ничего не мог сделать.

– Не уходи. Нам надо поговорить, – попросила Кейси.
Терон закрыл глаза, потому что даже просто смотреть на нее сейчас было слишком больно.
– Акация…
– Нет. Не смей, – резко приказала она, заставив его открыть глаза. – Не надо меня успокаивать и убеждать, будто я поступаю неразумно. Потому что это ты глупишь, когда прячешься здесь и игнорируешь свои обязанности. Мой отец умирает, а Совет дышит в спину Изадоре. Даже после всего случившегося они не считают ее способной править. И когда ты ушел, Совет объявил хранителей нестабильными. Ты не можешь просто уйти и верить, будто все будет в порядке! Не выйдет.

Терон нахмурился. Нельзя сказать наверняка, но похоже, вопреки его надеждам, Кейси пришла сюда вовсе не потому, что соскучилась.
– И ты говоришь, что Изадора просит меня вернуться, хотя знает, что произошло между мной и тобой? И утверждаешь, будто сама хочешь, чтобы я вернулся? Теперь… – Желудок воина скрутило. – Когда ты знаешь все?
– Ответ на оба вопроса – да.
– Вот так просто?
– Твои обязанности превыше того, что произошло с любым из нас.

Терон едва мог поверить своим ушам. Все же Кейси не хотела его вернуть.
– Я не женюсь на Изадоре, – отрезал аргонавт. – Я уже говорил об этом царю до происшествия в каменном круге.
– Я знаю. Она тоже.
– Я ее не люблю и никогда не любил, – быстро добавил Терон.

– Приятно услышать. Она тебя тоже не любит. Во всяком случае, недостаточно, чтобы выйти замуж.
Терон смотрел на Акацию, ошеломленный тем, что она настолько спокойно восприняла его признание. Неужели ее чувства изменились? Неужели он настолько испортил их отношения, что связь между ними пропала? Что-то в его сердце разбилось.
– Тогда у меня нет причин возвращаться, верно?

– Нет, есть одна причина.
Аргонавт затаил дыхание, когда Кейси подошла ближе.
– Ты пообещал защищать меня до самого конца. И раз у меня в запасе еще по меньшей мере четыреста пятьдесят лет до того, как я стану пожилой склеротичкой и все позабуду, я намерена заставить тебя выполнить обещание. Все аргонавты как один уверяли меня, что твое слово дороже золота. Поэтому позволь поинтересоваться, с какой стати ты так быстро открестился от этого обещания, тогда как все остальные выполнил?

Его сердце стукнуло... раз... два...
– По-твоему, дело обстоит так?
Кейси кивнула.
– Никто тебя не винит, Терон. Ты оказался в тупиковой ситуации. И поступил правильно.
Слова застряли в его горле.
– Я не…

Кейси схватила его за руку, и прикосновение послало электрические разряды по оголенным нервам аргонавта.
– Да, ты поступил правильно. Что значит одна жизнь в сравнении с множеством? Я бы поступила так же. Единственная твоя ошибка: ты врал мне. Я имела право сделать свой выбор. Равно как и Изадора. И с этого дня мы с тобой будем рассказывать друг другу все. Больше никаких секретов.
Надежда затеплилась в груди Терона, хотя он и пытался ей не поддаваться.

– Ты не знаешь, о чем говоришь.
– Нет, знаю. Один раз на всю жизнь, помнишь? Проклятие Геры и все такое. Думаешь, я не почувствовала связь между нами, когда мы занимались любовью? Ту же, что возникла с самого начала, но в тысячу раз сильнее? Терон. To peprōmenon phugein adunaton. Помнишь?
«Нельзя избежать своей судьбы». Да, он помнил. Разве можно такое забыть?
Кейси подошла ближе, пока от тепла ее сексуального стройного тела у Терона не закружилась голова.

– Я – твоя судьба, а ты – моя. Не отвергай то, что тебе даровано.
Терон и не хотел, но просто не видел другого выхода.
– Акация, теперь мой долг – быть здесь.
– Ник тебе не суженая.

– Ник мой… – Кто же для него полукровка? – Друг, – наконец определился Терон. – Я дал ему слово. Ему нужна моя помощь больше, чем тебе или кому-либо еще в Арголее.
Кейси долго смотрела на Терона.
– Ладно, значит я тоже останусь.
– Это невозможно.
– Почему?

– Потому что тебе здесь небезопасно. И потому, что ты нужна Изадоре в Арголее.
– Ну, похоже, это упрощает твой выбор. Вернись со мной.
Кейси действительно хотела его. Терон читал это в ее глазах. Но он уже не тот хранитель, каким его считали она, ее сестра и все остальные. И если Терон вернется, то станет лишь обманщиком. Аргонавт не двигался, хотя сердце его разрывалось. Гера получила, что хотела. Да, он нашел свою суженую, но Кейси стоила ему всего, во что он верил, как и задумала мстительная богиня.

– Я не могу.
– Не можешь или не станешь?
– Не стану.
Кейси уронила руки.
– Понимаю.
– Акация…

Она покачала головой и увернулась, когда Терон попытался ее обнять. Кейси дошла до двери, затем остановилась и оглянулась.
– Знаешь, в чем ирония? Ты сказал, что проклятие Геры касается лишь аргонавтов, но никогда не объяснял, что в итоге случается со вторым участником этого уравнения. Свобода воли, да? – Кейси невесело усмехнулась. – Дерьмовое утешение, когда мне предстоит прожить четыреста лет, зная, что я больше никого не полюблю так, как люблю тебя.
Терон застыл на месте, чувствуя режущую боль в груди, глядя на пустой дверной проем. О, боги, она любила его. Даже после всего, что он натворил, даже после всей его лжи. Сердце Терона быстро забилось, хотя мысленно он все еще перебирал свои прегрешения.

«К демонам все. Лишь она имеет значение. Не отпускай Кейси».
Ни в коем случае. С ней он впервые почувствовал себя живым.
Конечно, ему больше двухсот лет, но только после встречи с Акацией жизнь наконец обрела краски. Кейси научила его прощать, показала, что люди разные и такие же уникальные, как звезды. Доказала, что сочувствие делает людей особенными – и как-то при этом всем помогла ему избавиться от гнева и открыть в себе человечность. Ту сторону характера, которую аргонавт изгнал из себя много лет назад.
С бьющимся сердцем Терон вспоминал все то время, что провел с Кейси. Каждую улыбку, прикосновение, нежный шепот и поцелуй. Каждое преодоленное препятствие и любовь, которую она обрушила на него с самого начала. Пусть даже Терон ее и не заслуживал.

С Кейси он способен на все. Даже вести войну, победа в которой казалась весьма призрачной. А вот без Кейси… без любимой у него просто нет причины жить.
«Не отпускай ее».
Нет. Не отпустит.
Терон уронил бутылку с водой и бросился к двери.
– А вот и вкуснейший куриный бульон с лапшой. Такого на Олимпе не сыщешь.

Терон развернулся и уставился на внезапно возникшую на кухне маленькую старушку в белых воздушных одеждах. Она сидела за столом и ела из тарелки суп. Аргонавт узнал гостью. Атропос, третья мойра. И есть лишь одна причина, зачем ей сюда являться.
О, боги, только не сейчас. Не тогда, когда он наконец собрался сказать Акации, что любит ее.
– Ха, – пробормотала гостья, поднося ложку ко рту. – Атропос нравится лишь мясной суп с овощами, а Клото съест любое мясное блюдо. Супчик пальчики оближешь, – улыбнулась она.
«Не Атропос?»

Морщинки вокруг рта гостьи стали четче, когда она, прищурившись, посмотрела на Терона.
– Конечно нет! Разве я похожа на эту старую кошелку? И Клото прядет нить – я же ее вытягиваю. Так что, сынок, остается лишь...
– Лахесис

Мойра улыбнулась.
– В точку!
– Ч-что вы здесь делаете? – Мойр не спрашивают. Их визит – священное событие, даже если они явились, чтобы перерезать нить твоего существования. Что, хвала Зевсу, не входило в обязанности этой мойры.
– Мне показалось, что пора снова вмешаться, ты ведь такой упрямец. Но, похоже, ты наконец сам все понял, – пояснила Лахесис.

– Вмешаться? Снова?
– Да брось, ты же не решил, будто та милая девочка все выдумала, верно?
Милая девочка… Марисса. Тогда, в деревне.
Все встало на свои места. Терон понял, что это его единственный шанс узнать свое будущее.

– Аргонавтам…
– Не хватает толкового командира, – договорила Лахесис, посерьезнев. – И твоя женщина права. На этот пост не подходят ни Зандер, ни Деметрий, никто другой. Лишь ты можешь вести их, Терон. Война будет кровавой, многие погибнут в обоих мирах. Но если ты решишь отказаться от командования, поражение гарантировано.
Терон почувствовал всю полноту возложенной на него ответственности.
– Откуда вы знаете, что я справлюсь?

– Потому что ты из рода Геракла. Ты способен на все. Сейчас, благодаря своей суженой, ты открыл в себе человечность, что делает тебя еще лучшим командиром. Никогда не сомневайся ни в себе, ни в судьбе. Это твой час, сын мой, прямо как в «Звездных войнах». Иди и сделай, что должен.
Терон нахмурился.
– «Звездные войны»?
Старушка закатила глаза.

– Раз уж ты здесь, то попробуй проникнуться поп-культурой. Если хочешь вести свой народ, Терон, тебе придется сблизиться с ними. Ты узнаешь, что большинство аргонавтов живо интересуются человеческой культурой. Примерно так же страстно, как ты – своей женщиной.
Мойра села прямее.
– Кстати, о ней. Не хочешь ее остановить? Кейси как раз подошла к туннелям.

Терон посмотрел на дверь.
– Она – мое проклятие.
И моя жизнь.
И как он не понял этого раньше?
– Разумеется. Почему ты считал иначе?
И в самом деле, почему?

Терон широко улыбнулся и бросился к двери.
– Постой, – позвала Лахесис. – Не хочешь узнать о…
Аргонавт не собирался ничего ждать. Он пулей выскочил из кухни, пронесся по дому, спустился с крыльца, перепрыгивая через ступеньки, и пролетел по двору мимо водопада и толпы колонистов, смотревших на него, как на сумасшедшего.

Вот только Терон наконец-то обрел здравый смысл. И свое сердце. А еще набрался смелости сделать то, для чего был рожден.
– Акация!
Она стояла с Ником и Изадорой у входа в туннели и как раз прощалась с Мариссой. Все с удивлением посмотрели на воина, но ему было плевать. Он видел лишь девушку-полукровку, в которую безумно влюбился.
Терон прорвался к Кейси, обнял и страстно поцеловал, вложив в поцелуй все, что кипело у него в груди.
Когда аргонавт отстранился, Кейси посмотрела на него затуманенным взглядом. И выглядела при этом так чертовски сексуально, что Терон понял: он выбрал верно.

Выбрал? Ну кого он обманывает? С Кейси выбора у него не было, спасибо Гере.
– Что ты делаешь? – спросила Акация.
– Сдерживаю свое слово. – Терон посмотрел на Ника, стоящего сзади по правую руку Акации. Лидер колонистов опасливо поглядывал на замершую тут же Изадору, словно боялся, что принцесса сейчас бросится и укусит его.
– Нам понадобится твоя помощь, – начал аргонавт. – Ты знаешь, что нужно колонистам и как лучше их защитить.

Глаза Ника сверкнули.
– Кому это «нам»?
– Аргонавтам.
Полукровка вытаращил глаза от удивления.
– Так я и поверил.

Терон посмотрел на Акацию, которая улыбалась так, словно только что сорвала джек-пот и не могла поверить в собственное счастье.
– А придется. Ты была права. Там я нужнее, чем здесь.
– Слушай, герой…

Но Терон уже не слышал слова Ника. Акация обняла любимого за шею и притянула его губы к своим.
– Я люблю тебя, – прошептал Терон. – Ты права. Какой же я дурак, что повернулся спиной к своей судьбе.
Кейси улыбалась, когда их губы встретились.

– Мой глупый герой, – прошептала она. – Весь мой, на целых четыреста пятьдесят лет. Как же я переживу такое счастье?
– Не беспокойся, ты под моей защитой.
– Мы защитим друг друга.
– Не сомневайся.

КОНЕЦ

Вот и закончился перевод, мой первый самостоятельный проект. Я очень благодарна моим редакторам – Алене-Talita и Тиночке-gloomy glory за тактичность и забавные комментарии к главам, без вас эта книга была бы совсем другой. Большое спасибо Оле-Амике за перевод стихов, а также за поддержку и советы.
И, конечно, не могу не отметить вас, дорогие читатели, особенно тех, кто поддерживал нашу команду все эти месяцы: Танюша-Тигренок, Ника-Hashiri, Настя-Anastar, Лиза-Lesnaya, Марьяша, Джен-janemax, Валя-Vali, Лена-rosomaha-logan, очаровашка, Angelin, Suoni, lubonka, Лена-Мечта, Лу-Лу и многие другие. К сожалению, не могу перечислить всех поименно, но знайте, что именно ваши отзывы и комментарии мотивировали нас продолжать перевод, несмотря на все форс-мажоры.
Нашей команде очень интересно узнать ваше мнение об этом романе, поэтому прошу написать хоть пару строк в теме автора и в каталоге. Я сегодня отправлю Лисе файл перевода для размещения в каталоге. Мы кое-что меняли уже после выкладки, так что текст отличается от выложенного в сообщениях на форуме, поэтому сейчас я специально добавляю ссылку на файл в формате doc.
До встречи в теме перевода второго романа серии «Бессмертные хранители».
Upd: файл перевода в формате doc уже можно скачать и из каталога на нашем форуме.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.06.2013
>17 Окт 2013 11:51

Эх вот и конец Sad!!! И грустно и радостно как-то от этого Smile !!! Сегодня буду перечитывать с самого начала и не отрываясь,а то детали подзабылись Laughing!!!! Огромное спасибо еще раз за ваш огромный труд Laughing!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>17 Окт 2013 11:55

*смахнув скупую слезу*
Сильно много писать не буду, просто хочу сказать спасибо всем, кто читал, комментировал, строил версии и сопереживал героям так же, как мы.
Катюшик, спасибо, что позвала, вам с Тиной вообще памятники при жизни, что новых интересных авторов находите. Тинулька, мы с тобой еще похулиганим, костеря в личке очередного тормозящего главгероя Laughing
В общем - спасибо всем-всем-всем за эти мгновения, когда делишься с читателями новой книгой. Честно, это бесценно.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>17 Окт 2013 11:56

Вот все и закончилось...
Если честно, даже не знаю: радоваться ли удачно завершенному делу, или горевать об окончании такого чудесного путешествия... В любом случае - было здорово! Very Happy

Спасибо нашим дорогим читательницам за поддержку. А Катюше и Аленочке - за то, что позвали в этот замечательный проект, едва я вступила в Лигу. Вы ведь ничего обо мне не знали, о, смелые женщины Laughing

Катюша, ты чудесный переводчик, и я радуюсь, что мы продолжаем совместную работу!
Аленыш, твои комменты к главам я храню отдельным файлом и иногда посреди рабчего дня поднимаю себе настроение

А еще я считаю себя героем, так как держалась до последнего и не лезла в оригинал, узнавая о событиях не намного раньше читателей Вот сейчас как прочитаю все еще раз целиком...

В общем, всех люблю До встречи в новых темах

Людок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.09.2013
>17 Окт 2013 12:04

Катя, Алена, Тина спасибо за перевод такой интересной книги Very Happy Вы смогли нас всех заинтриговать этой серией Laughing Буду следить за темой)))))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>17 Окт 2013 12:10

Катюша, Алена, Тина, спасибо за книгу! Включаю в следующий список на чтение, с меня отзыв ))

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>17 Окт 2013 12:49

Девочки, поздравляю с окончанием перевода. Огромное спасибо вам за труд и доставленное удовольствие.
Катя, тебе отдельные поздравления с первым собственным переводом. Flowers Первый блин получился вкуснючим и ароматным.

И это еще не окончание путешествия, а небольшая передышка в пути. Герои следующих книг еще подсыпят нам перчика. Smile

А я пока ушла перечитывать все с начала до конца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rosomaha-logan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.12.2011
>17 Окт 2013 14:27

Катя,Алена,Тина большое спасибо за ваш труд в работе ад этой книгой,вы потрясающая команда. Конечно спасибо за скорость,заходу а тут уже благодаря вам выложена последняя глава. Очень жалко что закончилась первая кига но это лишь дополнительный сттимул ожидать начала перевода второй. Еще раз огромное спасибо за великолепно проделанную работу. Я получила большое удовольствие читая ее.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>17 Окт 2013 18:54

О!!! Пиршество для глаз!!!!!!!!
Катюша, Аленушка, Тинуля, поздравляю вашу прекрасную команду с завершением прекрасного перевода прекрасной книги!
Спасибо за море удовольствия! Спасибо за оперативность (мы помним, сколько много у вас параллельных проектов и приятное общество

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:23

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Я слышал, у тебя появилась охотничья собака? — О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту! — Почему... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Отмеченная" [16489] № ... Пред.  1 2 3 ... 64 65 66 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение